Я сам эту схему использовал раз 20, работает отлично. А если заменить красные светодиоды на белые или голубые, и помудрить с подбором резисторов и конденсатора времязадающих цепочек, можно на ней получить и «моргание» крыльевых стробов.
Что касается размещения — в моделях 1:72 батарейку можно вставлять в фюзеляж, как, например, я делал в модели Ту-154Б: батарейка вставляется в отсек, закрываемый капотами второго двигателя, а кнопку включения соединил с конусом турбины, чтобы ничего лишнего из модели не торчало. Для мелких масштабов можно поставить модель на подставку, имитирующую бетонку, а провода ввести по стойкам шасси и через колеса.
Прикрепленные изображения
mv-medved
18.11.2009 в 02:01
Спасибо, я прочитал оба ваши сообщения, еще и по тем форумам полази, так что нашел вроди бы все что нужно.
Появился новый вопрос — не могу найти и-нет магазина где можна купить Ан 124 . Хочу на нем опробовать!
Anatoliy
29.11.2009 в 23:36
Начал собирать модель от «Звезды» Ту-154М, расскажите можно при отсутсвие правильного клея, клеить суперклем «монолит»?
endoscop
30.11.2009 в 03:41
Можно, но не стоит, особенно при отсутствии опыта, сохнет мгновенно и сдвинуть приложенную деталь уже не возможно, а не успел приложить за несколько секунд детали, они и не приклеются. В свое время делал клей сам. В толуол добавлял стружку от литников для того чтоб медленнее испарялся, пропорции исключительно по вкусу и на глазок. Если добавить много, до консистенции густой сметаны, получится прекрасная шпаклевка. В принципе можно использовать любой органический растворитель растворяющий полистирол. Это могут быть и ацетон и дихлорэтан, вариантов множество.
ALFER
30.11.2009 в 03:46
747-ой растворитель отлично клеит
Komthur
30.11.2009 в 15:17
При отсутствии модельного клея лучший вариант — чистый бутилацетат. Технология склейки такая же, как и при использовании сверхтекучего клея от Tamiya: детали складываем, впускаем в шов маленькую капельку бутилацетата, и сжимаем деталь. Он растечется по шву на 2…3 см в стороны. Затем — следующий участок, и так по периметру. Тонкий пластик Звезды вообще надо клеить только так, иначе могут быть и уступы, и кривизна (крыло, например, может «повести»).
Eldar1993
10.12.2009 в 20:11
не нашел другой темы, как задать мой вопрос тут! Скажите как собирают модели Rus air? используются другие краски и клей или все также как и с пластиком?
Komthur
10.12.2009 в 20:36
Краски те же самые, только грунтовка обязательна. А вот клей годится только цианакриловый. Удобно иметь его трех консистенций: обычный, супержидкий и гель. Из всего опробованного я остановился на клеях от Done Deal (искать в автомагазинах).
Eldar1993
12.12.2009 в 08:54
Краски те же самые, только грунтовка обязательна. А вот клей годится только цианакриловый. Удобно иметь его трех консистенций: обычный, супержидкий и гель. Из всего опробованного я остановился на клеях от Done Deal (искать в автомагазинах).
http://www.airliner-…ru/forum/6-43-2 (сообщение №27)
Я сам эту схему использовал раз 20, работает отлично. А если заменить красные светодиоды на белые или голубые, и помудрить с подбором резисторов и конденсатора времязадающих цепочек, можно на ней получить и «моргание» крыльевых стробов.
Что касается размещения — в моделях 1:72 батарейку можно вставлять в фюзеляж, как, например, я делал в модели Ту-154Б: батарейка вставляется в отсек, закрываемый капотами второго двигателя, а кнопку включения соединил с конусом турбины, чтобы ничего лишнего из модели не торчало. Для мелких масштабов можно поставить модель на подставку, имитирующую бетонку, а провода ввести по стойкам шасси и через колеса.
Прикрепленные изображения
Появился новый вопрос — не могу найти и-нет магазина где можна купить
спасибо.