Всем АВИАТОРАМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! меня завут Иван я из Ташкента,как-то раз решил заняться стендовым авиа моделизмом,конечно ничего не получилось точнее говоря получилось, но не то что хотел,хотел сделать деревянную модель Геркуса а получилось Ф-1 чегото непонятного между Ту-154 и Эрджи-85, зато со ставными стёклами и полым фюзеляжем.После чего через какоето время, уже в домашних условиях,без всяких инструментов, кроме наждачной бумаги, поломаного но заточеного под нож полотна по металу и клея, сделал Первую модель А-310 и покрасил её под месную авиакомпанию, Второй моделью стал все тотже А-310, покрашенный под авиакомпанию S7. Третьей моделью был Ил-114-100 под авиакомпанию хаво юлари, Четвёртая модель самолёт Ан-24 под хаво юлари(единственная поравившаяся мне модель). Пятая модель Ан-225 (мрия) была сделана за три дня,умещяется на ладонь,покрашен ну конечно же под хаво юлари. Шестая модель экранопллан А-90 (орлёнок) покрасил его под морфлот ссср. Седьмая модель самолёт Ил-76 тд-90 Азербажанской авиакомпании Silk Way. Восьмая модель Rj-85 под хаво юлари. Девятую модель сделал давно но крашу только сейчас это модель А-50 под ВВС России. Десятая модель самолёт Ту-154 под хаво юлари.На данном этапе мой список окончен, буду рад слышать разные высказывания в адрес проделанной работы,так как являюсь новичком в этом деле и не имею больших навыков в изготовлении моделей,но скаждой следующей моделью буду пополнять пробелы.Всем спасибо фотоотчёт выше.
ЗЫ: из чего винты, тоже, что-ли из дерева?
Сообщение отредактировано Vladimir_76: 25 October 2011 — 09:46
Попробуйте хотя-бы маскировать лини на ливреях и буквы в надписях и Окна. На 24 и 114 это очень заметно. А на 154-ке линия окон «слегка» кривовата.
Если больше времени уделить качественной покраске и более тщательно отделывать поверхности, особенно плоские — может получиться очень здорово.
Так держать!
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 25 October 2011 — 14:26
Сообщение отредактировано Nebes787: 30 October 2011 — 12:53
Сообщение отредактировано bobkow: 28 November 2011 — 07:27
Что интересно, в вестибюле основного корпуса ОАО «Туполев» небольшая выставка моделей самолетов КБ, сделанных в макетном цехе Туполевки. Так вот, стоящий там Ту-154 в масштабе примерно 1:15 сделан похожим образом: двигатели от Ту-154М, бортовой номер от Ту-154А, обтекатель КВ-антенны «иголочкой», как на первых Ту-154 и аэродинамические перегородки заходят на переднюю кромку крыла, как на предсерийных машинах до переделки. Такой вот обобщенный образ всех Ту-154 сразу, только что дренажа для водорода не хватает, как у Ту-155.
Так что автор, сам того не зная, повторил работу туполевских макетчиков!
На крыло закинут=)
Всем привет!с наступающими праздниками, наконец добрался до интернета,решил чучуть поэксперементировать и разнообразить свой модельный ряд и сейчас впервые делаю модель вертолёта (Ми-6),для меня это новинка,но буду короток начал делать модель в начале ноября, и только щас её заканчиваю осталось нанести третий слой краски,залакеровать подставку,навешать антенки,и нарисовать окошки и прочую мелкую малярную работу, С цветом возможно ошибся во мне есть немного дальтоника,так что выстовляю фото на показ, пишите всё хорошее и нехорошее что думаете, буду только рад присланым сообщениям.
Сообщение отредактировано SAMOdel: 22 December 2011 — 04:02
На сегодняшний день занимаюсь переделкой силк вэевской 76,снял старую краску убрал все ямки и шероховатости,теперь осталось покрасить и сделать шасси.фото выложу как будет готова модель.
Сообщение отредактировано bobkow: 01 January 2012 — 20:21
а тут все таки на 5-
Сообщение отредактировано SAMOdel: 07 January 2012 — 04:36
Я не автор, но отвечу, надписи-это декали
.Ну думаю на сегодня хватет, ну если пожелаете будет продолжение.На очереди А-320 авиакомпании ХАВО ЮЛАРИ.Его собрал и красил по новым технологиям, так как в апреле месяце стал облодателем КОМПРЕССОРА И ПУЛИВЕЗАТОРА,но пока толком не научился пользоваться,но ещё всё впереди.Спасибо за внимание.
Прикрепленные изображения
Посмотрел модели , смотрю растете первые конечно не очень если чесно. а вот ил-76 уже лучше, главное старание и все придет
Я бы на ил76 сделал бы тоньше задние кромки, насколько могу судить по фото они толстые, а в таком масштабе они должны быть до миллиметра.
Ну ятак понял что уже есть компрессор и аэрограф, то покраска должна получиться лучше.
Сорри за критику.
72 масштабе и получим 0.8 мм(но она получается очень тонкая вообщем как по мне она должна быть не более миллиметра).
Вот фото ту-134 в 20 масштабе на нем показал задние кроски. Я сейчас делаю як-40 завтра сфоткаю покажу какие я делал кромки.
И еще фото моего мессера он в 16 масштабе так там кромка тоже не более миллиметра.
Просто если все кромочки будут тонкие это придаст изящества модели.
И попробуйте кроить модель (наносить раскрой: панели, швы и т.п.) , если модель большая то резаком, а если маленькая то можно трафаретным ножом. Будет живее выглядеть. на 134 видно его
вот здесь видны и кромки и раскрой. это моя модель
Ну и на последок тем кто незнает чем заняться,или целыми днями сидят за стрелялками,говорю есть более мирные и интересные занятия,к томуже ещё и полезные для мозгов. Примеры смотрите на форуме моделистов.
Сообщение отредактировано SAMOdel: 26 August 2012 — 04:49
всё,пока достаточно для ознакомления,пожелаете будет продолжение,просто у меня около ста фотографий если небольше,все разместить немогу,нэт работает плохо, заранее Спасибо за просмотр.
На а-321 есть декали готовые, может попробуете на какой-нибудб модели?
Насчот декалей,еслиб модели были пластиковыми то декали пригодилисьбы, на дерево думаю лучше наносить лакокрасочное покрытие.
. Спасибо за внимание.
21пфм в стадии производства. Да и сейчас появилось желание все перекрасить.
СПАСИБО DrunkFlyer что цените нашу много часовую работу,пользуясь случаем выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем тем кто занимается данным направлением и мы о них ещё незнаем,хотелось бы чаще видеть новых людей с их творениями,но и не будем забывать об остальных кто связан с авиа моделизмом,без разницы стендовый,кордовый или какой либо другой СПАСИБО что держите гордое звание АВИАМОДЕЛИСТ на плаву.Надеюсь численность моделистов будет идти в плюс.Я постараюсь тоже не подводить,спасибо за внимание.
Огромное спасибо за оценку, я рад, что моя работа понравилась. Очень долго сидела во мне идея заняться моделями. Но как-то, все времени не хватало. И вот весной прошлого года я созрел. Так, что это мои первые модели. Использую бук (сломанные старые стулья), пилу, напильник, потом — надфили разных сечений, наждачную бумагу (от крупной до «0»), для крыльев — штифты и супер клей «Момент», шпаклевку по дереву. Грунтую, крашу ПФ (что было под рукой) мягкой кисточкой, шлифую, крашу шлифую — 4-5 слоев. Полирую. И все больше убеждаюсь, что для качественной покраски нужен аэрограф. Да, чертежи ищу здесь. http://www.airwar.ru/index.html Насчет размера моделей. Стараюсь выдержать 1:36, так, что размер получается 28 — 35 см (в зависимости от модели)
На здоровье!!модели действительно хорошо получились,учитывая такой маленький стаж работы,и сложность конструкции,я занимаюсь моделями примерно с 2008-09 года и качество до сих пор хромает,Вы рассказываете как вы изготавливаете свои модели,технология производства у нас одинаковая,только в место грунтовки я пропитываю дерево супер клеем,а потом шлифую нулёвкой,получается как пластмассовая,только есть пара минусов,на такую поверхность плохо ложится краска,и крашенная модель легко царапается,хочу попробывать тоже грунтом покрывать,после супер клея.Вместо шпаклёвки я использую отходы производства,тоесть опилочную пыль,засыпаю состав в то место где надо за шпатлевать,снимаю излишки и заливаю супер клеем,схватывает так что потом не сломаешь,особенно в местах стыка крыла с фюзеляжем.Про стулья и всё остальное сходство 100%.Насчёт аэрографа вы правы,покраска уже была-бы другого качества,я пробовал красить крылья А-320 из дешёвого пульверизатора,который брал чтоб покрасить машину,получилось классно но с потёками,пришлось перекрашивать,на второй раз результат меня уже порадовал,но таким большим инструментом красить мелкие детали очень тяжело,поэтому до-сих пор крашу в ручную .Я примерно с 2006 года созреваю с металлической моделью самолёта Ил-76,и до сих пор перевариваю все нюансы связанные с изготовлением,поэтому щас деревянные не делаю, последнюю деревянную сделал Ил-76 который умещается в ладонь и на этом моё производство прекратилось,по ряду причин.Кстати я ещё не выкладывал фото этой модели.Что и сделаю в следующий раз.
«деревяшечникам» на заметку: http://obuk.ru/20441…t-na-stole.html
Спасибо, обязательно скачаю.!
«.Вместо шпаклёвки я использую отходы производства,тоесть опилочную пыль,засыпаю состав в то место где надо за шпатлевать,снимаю излишки и заливаю супер клеем», Большие щели я заделываю аналогично, а маленькие изъяны все-таки шпатлевкой по дереву. А на счет покраски аэрографом — мне понравился фильм http://video.yandex….ли/?ncrnd=4387# Хоть на примере БТТ, но как мне кажется, есть чему поучиться. «лучше задумайтесь о подставочке» — Уже задумался.
По замыслу — прозрачная подставка будет отрывать модель от земли
Круто очень понравилось, руки у Вас золотые!
Как сделать турбину к боюнгу
Еще бы знать, что такое «боюнг».
А если не секрет, какое дерево Вы использовали?
Привет Всем авиамоделистам!!! Как-то наткнулся на ваш сайт месяца два назад, очень впечатлен! Меня давно интересовал вопрос, как же все-таки делаются модели самолетов, а именно из дерева. Много сайтов есть на эту тему, но там в основном речь идет о радиоуправляемых моделях — мне это неинтересно.
Вообщем в этой теме я «нуб», но есть огромное желание постичь данное хобби! Меня интересует какие инструменты вы используете, используете ли стамески и резцы по дереву или обходитесь без них? Какое дерево, подойдет ли сосна?, Как делаются крепления? например крылья к фюзеляжу (у меня подозрения, что подойдут гвозди десяточки, с откусанными шляпками), или только клей, и какой клей, нужны ли тиски, и для чего если нужны? и для чего нужен надфиль, я так понял чтобы стачивать неровности, или он для чего-то другого? и про покраску, какая краска? маслянная? или другая? Вообщем меня интересует все на данную тему))) Пишите буду рад!!! Хочу вступить в ряды авиамоделистов из дерева, тока я не знаю с чего начать… заранее спс, за ваш сайт и за данную тему!!!