модели самолётов из дерева. — Моделирование

DSC03285.JPG

DSC00008.JPG

DSC00083.JPG

DSC03008.JPG

DSC03216.JPG

DSC03870.JPG

DSC05728.JPG

DSC05740.JPG

DSC05737.JPG

DSC05382.JPG

Всем АВИАТОРАМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! меня завут Иван я из Ташкента,как-то раз решил заняться стендовым авиа моделизмом,конечно ничего не получилось точнее говоря получилось, но не то что хотел,хотел сделать деревянную модель Геркуса а получилось Ф-1 чегото непонятного между Ту-154 и Эрджи-85, зато со ставными стёклами и полым фюзеляжем.После чего через какоето время, уже в домашних условиях,без всяких инструментов, кроме наждачной бумаги, поломаного но заточеного под нож полотна по металу и клея, сделал Первую модель А-310 и покрасил её под месную авиакомпанию, Второй моделью стал все тотже А-310, покрашенный под авиакомпанию S7. Третьей моделью был Ил-114-100 под авиакомпанию хаво юлари, Четвёртая модель самолёт Ан-24 под хаво юлари(единственная поравившаяся мне модель). Пятая модель Ан-225 (мрия) была сделана за три дня,умещяется на ладонь,покрашен ну конечно же под хаво юлари. Шестая модель экранопллан А-90 (орлёнок) покрасил его под морфлот ссср. Седьмая модель самолёт Ил-76 тд-90 Азербажанской авиакомпании Silk Way. Восьмая модель Rj-85 под хаво юлари. Девятую модель сделал давно но крашу только сейчас это модель А-50 под ВВС России. Десятая модель самолёт Ту-154 под хаво юлари.На данном этапе мой список окончен, буду рад слышать разные высказывания в адрес проделанной работы,так как являюсь новичком в этом деле и не имею больших навыков в изготовлении моделей,но скаждой следующей моделью буду пополнять пробелы.Всем спасибо фотоотчёт выше.

Ответов: 59

Молодец! Очень впечатляет! Я тож таким делом занимаюсь на даче!))) Только у меня размеры по-больше!

Впечатляет! Главное, крепкие модельки, можно малым давать играть :)
ЗЫ: из чего винты, тоже, что-ли из дерева?

Сообщение отредактировано Vladimir_76: 25 October 2011 — 09:46

спасибо! лопасти из жести кроме ил-114 на нём из бумаги пропитаной супер клеем, на ил-76 и ту-154 в движках стоят лопатки в следующей партии фото покажу.

Silk’овский 76-ой по фото судя выглядит здорово- остальные- даже на таких не очень качественных фото заметна сильная небрежность в покраске.

Попробуйте хотя-бы маскировать лини на ливреях и буквы в надписях и Окна. На 24 и 114 это очень заметно. А на 154-ке линия окон «слегка» кривовата.

Если больше времени уделить качественной покраске и более тщательно отделывать поверхности, особенно плоские — может получиться очень здорово.

Так держать!

Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 25 October 2011 — 14:26

Талант! Так держать! :good:
спасибо за потдержку.буду стараться, каждая заметка для меня имеет значение.насчёт покраски скрывать не буду это главная моя проблема.кстате 76 тоже гора дефектов.

Наконец-то покрасил А-50,конечно все криво,красил как говорится на глаз ,сказывается отсутствие опыта+модель мелкая (руки трясутся) но скоро буду красить по шаблонам самодельными кисточками,магазинные не подходят для этих дел. вот что получилосьDSC05759.JPG
DSC05760.JPG
DSC05761.JPG
DSC05762.JPG
DSC05763.JPG
DSC05767.JPG
Руки золотые!!! :good:
Ничего себе — отсутствие опыта! Да у меня слов нет, такие хорошие модели, и так раскрашены! Продолжайте, успехов Вам!

Сообщение отредактировано Nebes787: 30 October 2011 — 12:53

Охренеть просто, и ещё говорите отсутствие опыта….

Мне понравилось. Честно. Есть куда поработать над техникой, но в целом — очень хорошо.

Отличные модельки!!! 76 вообще отпад!

на ту-154 аэродинамические перегородки почему-то на переднюю кромку крыла наскакивают — похоже связано с техникой работы — видимо крыло вытачивалось единой цельной деталью

Сообщение отредактировано bobkow: 28 November 2011 — 07:27

на ту-154 аэродинамические перегородки почему-то на переднюю кромку крыла наскакивают — похоже связано с техникой работы — видимо крыло вытачивалось единой цельной деталью

Что интересно, в вестибюле основного корпуса ОАО «Туполев» небольшая выставка моделей самолетов КБ, сделанных в макетном цехе Туполевки. Так вот, стоящий там Ту-154 в масштабе примерно 1:15 сделан похожим образом: двигатели от Ту-154М, бортовой номер от Ту-154А, обтекатель КВ-антенны «иголочкой», как на первых Ту-154 и аэродинамические перегородки заходят на переднюю кромку крыла, как на предсерийных машинах до переделки. Такой вот обобщенный образ всех Ту-154 сразу, только что дренажа для водорода не хватает, как у Ту-155.

Так что автор, сам того не зная, повторил работу туполевских макетчиков!

еще на ту-154 служебная дверь над крылом — в оригинале перед крылом (напротив пассажирского входа) — бортовое питание не погрузить будет:)

еще на ту-154 служебная дверь над крылом — в оригинале перед крылом (напротив пассажирского входа) — бортовое питание не погрузить будет :)

На крыло закинут=)

DSC00003.JPG
DSC00011.JPG
DSC00002.JPG
DSC00023.JPG
DSC00026.JPG
DSC05932.JPG
DSC05937.JPG

Всем привет!с наступающими праздниками, наконец добрался до интернета,решил чучуть поэксперементировать и разнообразить свой модельный ряд и сейчас впервые делаю модель вертолёта (Ми-6),для меня это новинка,но буду короток начал делать модель в начале ноября, и только щас её заканчиваю осталось нанести третий слой краски,залакеровать подставку,навешать антенки,и нарисовать окошки и прочую мелкую малярную работу, С цветом возможно ошибся во мне есть немного дальтоника,так что выстовляю фото на показ, пишите всё хорошее и нехорошее что думаете, буду только рад присланым сообщениям.

Сообщение отредактировано SAMOdel: 22 December 2011 — 04:02

в продолжении темы.DSC05938.JPG
DSC05943.JPG
DSC05945.JPG
DSC05946.JPG
DSC05948.JPG
Классно !

Ура вот и доделал ми-6,данное событие произошло 26 декабря,фотки выложил только щас,нестесняйтесь сливать всё что думаете о моих моделях, вот что получилось.ми-6.JPG
ми-6.1.JPG
ми-6.2.JPG
ми-6.3.JPG

На сегодняшний день занимаюсь переделкой силк вэевской 76,снял старую краску убрал все ямки и шероховатости,теперь осталось покрасить и сделать шасси.фото выложу как будет готова модель.

Несущий винт похоже в полетном состоянии ? — вроде как вращение напрашивается. Можно приклеить прозрачный диск — имитация вращения. А так напрашиваются свещанный лопасти. Вообще модель — супер, да еще в таких миниатюрных масштабах — может быть не все детали соблюдены, но видна искренность модели, которая перекрывает все недочеты (вспоминается съемка фильма экипаж — вроде полная бутафория (модельки, монтаж…), но до чего искреняя картина). Это примерно как сравнить точную фотографию и красивую картинку — модель напоминает красивую картинку. — так держать!

Сообщение отредактировано bobkow: 01 January 2012 — 20:21

Где такие руки раздают?) Придираться если только к лопастям и раскраске. Может найти «декальщика» хорошего, чтобы он красил модели?

по лопастям — они прямые и винт наклонен — все должно вращаться (или имитация вращения). А окраска — все отлично для таких малеьких размеров

на отлично — это так
Изображение
Изображение

а тут все таки на 5- :)

сам себя не похвалишь — кто еще похвалит :sarcastic:
Спасибо за выше сказаное,для меня это как курсы повышения кваллификации.На данной модели вращается всё кроме колёс,лопасти на модели прямые, так было задумано уже в начале постройки, типа полётный вариант, так как модель находится на подставке,но её также можно снять с подставки и поставикь куда нибудь на стол или на телевизор.лопасти сделал вращающиеся по одной причине,когда модель стоит к приимеру на столе найдётся много желающих крутануть их,а еслиб они были заклеены,былбы печальный исход.Насчёт покраски декальщик это конечно хорошо можноб было найти, но тут другая ситуация,я хочу делать всё сам.Надеюсь с появлением аэрогрофа что нибудь изменится а пока буду красить кисточками,а надписи делать перьями и зубочистками.Вопрос автору ми-8, надписи аэрографом наносили?смотрятся реалестично.

Сообщение отредактировано SAMOdel: 07 January 2012 — 04:36

31 декабря доделал А-50,а Ил-76 делаю до сих пор, вчера навесил главные ноги, пока только чтоб примерить,ещё надо их подгонять и красить.

Вопрос автору ми-8, надписи аэрографом наносили?смотрятся реалестично.

Я не автор, но отвечу, надписи-это декали

Декали конечно удобней,и по времени и по качеству,а когда нарисовал своей трясущейся рукой то тут уже модель преобритает индивидуальность (второй такой уже небудет)мне больше по душе самому выточить и раскрасить,у меня есть ещё одно хобби востанавливать старые пластиковые модели самолётов,там я тоже снимаю декали и крашу вручную.но это уже другая тема,надеюсь доберусь и до неё.а пока буду строгать и повозможности кроить новые проекты.

Отличные модели! Мне очень понравились! Продолжайте, не останавливайтесь — у вас хорошо получается и прогресс от модели к модели все больше, думаю скоро будете не хуже того Ми-8 модели создавать!

Спасибо за поддержку,в ответ скажу одно (БУДУ СТАРАТЬСЯ).Сейчас вытачиваю модель Ми-24.Фото предыдущих моделей выложить немогу,чота нет совсем нетянит,а так модельки готовы,кстате на аватарке свежее фото модели ил 76.

Всем привет вот наконец загрузил фото,извеняюсь за столь долгий перерыв,совсем интернет нефункционировал,сейчас вроде всё наладилось,постараюсь выкладывать больше фото о проделаной работе,за это время их набралось очень много.Вот обещаные фото Ил-76.ил-76 1.JPG
ил-76 2.JPG
ил-76 3.JPG
ил-76 а-50.JPG
DSC06168.JPG
DSC06189.JPG
DSC06192.JPG
DSC06194.JPG
DSC06196.JPG
DSC06137.JPG

.Ну думаю на сегодня хватет, ну если пожелаете будет продолжение.На очереди А-320 авиакомпании ХАВО ЮЛАРИ.Его собрал и красил по новым технологиям, так как в апреле месяце стал облодателем КОМПРЕССОРА И ПУЛИВЕЗАТОРА,но пока толком не научился пользоваться,но ещё всё впереди.Спасибо за внимание.

Прикрепленные изображения

• DSC00001.JPG

Добрый вечер.
Посмотрел модели , смотрю растете первые конечно не очень если чесно. а вот ил-76 уже лучше, главное старание и все придет
Я бы на ил76 сделал бы тоньше задние кромки, насколько могу судить по фото они толстые, а в таком масштабе они должны быть до миллиметра.
Ну ятак понял что уже есть компрессор и аэрограф, то покраска должна получиться лучше.
Сорри за критику.

Здраствуйте! Спасибо что оценили работу, а насчёт критики непереживайте я только за, потому что когда делаешь модель, ты настолько занят этим процессом,что даже незамечаешь грубейших ошибок,а состороны както ведней, поэтому выкладывайте всё что думаете, я не из обидчевых, наоборот сделаю галочку где мои ошибки, модель делал по аирваровским чертежам, просто брал штангель и переносил размеры с чертежа на материал, и в итоге получилось то что получилось.Аэрограф пока не приобрёл крашу дешовым пистолетом,ИЛ-76 красил вручную на новый год,тогда ещё компрессора небыло,а вот А-320 красил при помощи пулевизатора,как говорится ОСВАИВАЛ НОВУЮ ТЕХНИКУ,немного запорол крылья,переборщил с краской,элероны склеила с крылом,пришлось, воспользоваться расворителем, теперь все рули функционируют, но ничо первый блин всегда комом.Главное всё делать неспеша, и всё получится, И если нетрудно отпишитесь пожайлуста насчот задних кромок, несовсем понял о чом речь(о стабилизаторе или кромках крыла), чтоб на следующей модели неповторилось. спасибо за внимание, Постораюсь в ближайшее время выложить фото А-320 и МИ-24.

Я имел ввиду заднюю кромку. правда может она так на Ваших фото выглядит. По жизни она миллиметров 5-6, а теперь пересчитаем к примеру в
72 масштабе и получим 0.8 мм(но она получается очень тонкая вообщем как по мне она должна быть не более миллиметра).
Вот фото ту-134 в 20 масштабе на нем показал задние кроски. Я сейчас делаю як-40 завтра сфоткаю покажу какие я делал кромки.
И еще фото моего мессера он в 16 масштабе так там кромка тоже не более миллиметра.
Просто если все кромочки будут тонкие это придаст изящества модели.
И попробуйте кроить модель (наносить раскрой: панели, швы и т.п.) , если модель большая то резаком, а если маленькая то можно трафаретным ножом. Будет живее выглядеть. на 134 видно его

• tu134-2.JPG
  • tu134-11.jpg
  • phoca_thumb_l_me109 hart-3.jpg

хотя не видно))) но я умаю Вы меня поняли

http://forum.rcpilot…амолета-ту-124/
вот здесь видны и кромки и раскрой. это моя модель

Теперь я вас понял, спасибо за подмеченное на следующей модели учту, посмотрел ваши модели и потерял дар речи,при виде ТУ-134 сначала подумал что она пластиковая,и когда увидел рядом зажигалку понял у пластика таких масштабов невсречал ,но когда увидел 124 ТУшку,моё мнение поменялось,думаю мне ещё очень далеко до вас,модели смотрятся как реальные, особенно мне понравилась 124 ТУшка,за неё ставлю высший бал,очень люблю старые самолёты,но всем моим знакомым подуше почемуто новые,вот и страгаю Эйрбасы, Мне понравилось как вы покрасили124 ,и нанесли раскрой,особенно нижняя часть фюзеляжа вообще отпад.У меня есть вопрос насчёт ТУ 124,на фото видно на КОКе крыла место для аэро навигационных огней (АНО),вы их просто стекляшками сделали или свето диоды поставили,по салону тоже вопрос он подвечивается, или вы нестали портить модель проводами,а такбы бало-бы прикольно на модель ночью смотреть, кабина светится красным светом (подсвет приборов),салон естественно белый,ну и на крыльях с фюзеляжем, тоже чтоб функционировали все огни и маячки.Но это я думаю на любителя, на последок отвечаю модели ОТЛИЧНЫЕ желаю пополнения в вашем модельном ряде.

Ну и на последок тем кто незнает чем заняться,или целыми днями сидят за стрелялками,говорю есть более мирные и интересные занятия,к томуже ещё и полезные для мозгов. Примеры смотрите на форуме моделистов.

Вот и фото очередной модели, на этот раз это А-320 узбекской авиакомпании, делал модель недолго, дней пять, но зато красил какбудто две недели, красил как ранее говорил из пулевезатора,это первая модель которую я красил таким образом,тоесть сначала собрал фюзеляж и хвостовое оперение ,потом склеил и покрасил всё,и пока балванка сохла, приступил к изготовлению крыльев и двигателей, потом крылья отправил в малярку,и пока они сохли приступил к нанесению синего и зелёного цветов по очереди и после высыхания следующий этап это разметка фонаря пилотов и элюминаторов,как всё подсохло начал наносить логотипы компании, как всё докрасил и дождался пока всё высохнит,стал изготовлять подставочку,затем приклеел крылья к фюзеляжу, подмазал белой и зелёной краской места зачистки,прикрепил модель на подставку и вроде всё, и завершающий этап производственного процесса это фото сесия,фоткал на телефоны поэтому извеняюсь за качество фото, ну и как всегда жду любую критику и мнения о модели, так что нестесняйтесь выкладывайте всё что думаете, от вас зависит качество следующей модели, буду по возможности исправлять ваши замечания которые вы обнаружите на модели.Спасибо за внимание.заготовительный цех.JPG
фюзеляж.JPG
рули высоты.JPG
мой инструмент.JPG
навеска движка (изготовление пилона).JPG
готовое крыло с движком.JPG
вид крыла снизу.JPG
примерка крыла.JPG
примерка обоих крыльев.JPG
25.JPG
24.JPG
23.JPG
22.JPG
в сушилке.JPG

Сообщение отредактировано SAMOdel: 26 August 2012 — 04:49

A-320; продолжение темы.1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG

всё,пока достаточно для ознакомления,пожелаете будет продолжение,просто у меня около ста фотографий если небольше,все разместить немогу,нэт работает плохо, заранее Спасибо за просмотр.

Браво! А что там за МИ-24 на заднем фоне?) Выглядит хорошо.
На а-321 есть декали готовые, может попробуете на какой-нибудб модели?

Ми-24 тоже из дерева,пока проект закрыт из-за нехватки времени,также ещё неопределился с покраской,хотел полностью в чёрный цвет с белыми символами,но передумал,ещё осталось доделать лопасти,их делал из стеклотексталита, с ним ещё очень много работы, в ближайшее время выложу фото и опишу как его соберал.
Насчот декалей,еслиб модели были пластиковыми то декали пригодилисьбы, на дерево думаю лучше наносить лакокрасочное покрытие.

Всем привет! Вот фото Ми-24 о этой модели раскажу позже.1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
Всем привет от SAMOdela !!!!!!!!!!!!!!! представляю вашему вниманию, самый длинный пассажирский самолёт в мире, название которого BOEING 747-8, который умещается на ладонь, и покрашен в цвета, Узбекской авиакомпании Узбекистон хаво йуллари. Это уже не первая модель выкрашенная в эту авиакомпанию, но дело в том что ХАВО ЙУЛЛАРИ не имеет в наличии данного авиалайнера, по сути это первый хоть и не настоящий, пусть народ посмотрит как будет смотреться БОИНГ-747 в данном варианте раскраски, заранее извиняюсь за качество работы, модель слишком мелкая, поэтому получилось то что получилось, последнее время всё из рук валится, переживаю тяжёлый момент, уволился с любимой работы, и чтобы не войти в штопор решил применить самое лучшее успокоительное средство, а именно вырезать модельку самолёта. Так что смотрите фото и сильно не ругайте.1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG

. Спасибо за внимание.

Всем добрый вечер! Мои первые модели самолетов из дерева. Вот что получилось. :nea:
Вчера не удалось загрузить фото. Теперь можно посмотреть.)) На МиГ- 17 подвеску бака нужно будет переделать — не по оси ((.
21пфм в стадии производства. Да и сейчас появилось желание все перекрасить.

• IMG_0081.JPG
  • IMG_0082.JPG
  • IMG_0083.JPG
  • IMG_0086.JPG
  • IMG_0087.JPG
  • IMG_0088.JPG
  • IMG_0091.JPG
  • IMG_0094.JPG
  • IMG_0095.JPG
  • IMG_0096.JPG
  • IMG_0103.JPG
  • IMG_0108.JPG
  • IMG_0111.JPG
  • IMG_0112.JPG
  • IMG_0113.JPG
  • IMG_0117.JPG

Кому как, а мне нравятся модели SAMOdel и borodin. И самое главное сделаны своими руками, а это куда сложнее чем собирать литые киты(хотя и там есть свои заморочки).

Ура!!!!!!!!!. В нашем полку пополнение. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.Здравствуйте borodin посмотрел фото ваших моделей и мне они понравились,насчёт бака не по оси не переживайте,у меня все модели не по оси,лучше задумайтесь о подставочке,на подставке будут смотреться лучше чем лежа на пузе,или вы будете вешать их на потолок?, хотелось-бы побольше узнать о каждой модельки,о том как изготавливаете детали,чем и как красите(конечно если это не секрет производства),и как давно занимаетесь моделями (такого класса). У вас походу своё направление(военная авиация) и судя по фото модельки не маленькие,я тоже хочу попробывать сделать что нибудь военное но дальше чертежа дело не продвигается,так что давайте пополняйте ряды деревянной модельной авиации,а я пока буду смотреть на фото и мечтать о том когда всё таки снова займусь моделями,на последок могу сказать одно СПАСИБО что выбрали данной направление.

Кому как, а мне нравятся модели SAMOdel и borodin. И самое главное сделаны своими руками, а это куда сложнее чем собирать литые киты(хотя и там есть свои заморочки).

СПАСИБО DrunkFlyer что цените нашу много часовую работу,пользуясь случаем выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем тем кто занимается данным направлением и мы о них ещё незнаем,хотелось бы чаще видеть новых людей с их творениями,но и не будем забывать об остальных кто связан с авиа моделизмом,без разницы стендовый,кордовый или какой либо другой СПАСИБО что держите гордое звание АВИАМОДЕЛИСТ на плаву.Надеюсь численность моделистов будет идти в плюс.Я постараюсь тоже не подводить,спасибо за внимание.

хотелось-бы побольше узнать о каждой модельки,о том как изготавливаете детали,чем и как красите(конечно если это не секрет производства),и как давно занимаетесь моделями 

Огромное спасибо за оценку, я рад, что моя работа понравилась. Очень долго сидела во мне идея заняться моделями. Но как-то, все времени не хватало. И вот весной прошлого года я созрел. Так, что это мои первые модели. Использую бук (сломанные старые стулья), пилу, напильник, потом — надфили разных сечений, наждачную бумагу (от крупной до «0»), для крыльев — штифты и супер клей «Момент», шпаклевку по дереву. Грунтую, крашу ПФ (что было под рукой) мягкой кисточкой, шлифую, крашу шлифую — 4-5 слоев. Полирую. И все больше убеждаюсь, что для качественной покраски нужен аэрограф. Да, чертежи ищу здесь.  http://www.airwar.ru/index.html  Насчет размера моделей. Стараюсь выдержать 1:36, так, что размер  получается 28 — 35 см (в зависимости от модели)

На здоровье!!модели действительно хорошо получились,учитывая такой маленький стаж работы,и сложность конструкции,я занимаюсь моделями примерно с 2008-09 года и качество до сих пор хромает,Вы рассказываете как вы изготавливаете свои модели,технология производства у нас одинаковая,только в место грунтовки я пропитываю дерево супер клеем,а потом шлифую нулёвкой,получается как пластмассовая,только есть пара минусов,на такую поверхность плохо ложится краска,и крашенная модель легко царапается,хочу попробывать тоже грунтом покрывать,после супер клея.Вместо шпаклёвки я использую отходы производства,тоесть опилочную пыль,засыпаю состав в то место где надо за  шпатлевать,снимаю излишки и заливаю супер клеем,схватывает так что потом не сломаешь,особенно в местах стыка крыла с фюзеляжем.Про стулья и всё остальное сходство 100%.Насчёт аэрографа вы правы,покраска уже была-бы другого качества,я пробовал красить крылья А-320 из дешёвого пульверизатора,который брал чтоб покрасить машину,получилось классно но с потёками,пришлось перекрашивать,на второй раз результат меня уже порадовал,но таким большим инструментом красить мелкие детали очень тяжело,поэтому до-сих пор крашу в ручную .Я примерно с 2006 года созреваю с металлической моделью самолёта Ил-76,и до сих пор перевариваю все нюансы связанные с изготовлением,поэтому щас деревянные не делаю, последнюю деревянную сделал Ил-76 который умещается в ладонь и на этом моё производство прекратилось,по ряду причин.Кстати я ещё не выкладывал фото этой модели.Что и сделаю в следующий раз.

«деревяшечникам» на заметку: http://obuk.ru/20441…t-na-stole.html

«деревяшечникам» на заметку: http://obuk.ru/20441…t-na-stole.html

Спасибо, обязательно скачаю.!

«.Вместо шпаклёвки я использую отходы производства,тоесть опилочную пыль,засыпаю состав в то место где надо за  шпатлевать,снимаю излишки и заливаю супер клеем»,                                                                                                                                                                                                                       Большие щели я заделываю аналогично, а маленькие изъяны все-таки шпатлевкой по дереву. А на счет покраски аэрографом — мне понравился фильм   http://video.yandex….ли/?ncrnd=4387#   Хоть на примере БТТ, но как мне кажется, есть чему поучиться.                                                 «лучше задумайтесь о подставочке» — Уже задумался.                                                                                                                                                                           

• IMG_0133.JPG
  • IMG_0134.JPG

По замыслу — прозрачная подставка будет отрывать модель от земли

• IMG_0148.JPG
  • IMG_0151.JPG

Круто очень понравилось, руки у Вас золотые!

Как сделать турбину к боюнгу  :search:

Как сделать турбину к боюнгу  :search:

Еще бы знать, что такое «боюнг».

А если не секрет, какое дерево Вы использовали? 

Привет Всем авиамоделистам!!! Как-то наткнулся на ваш сайт месяца два назад, очень впечатлен! Меня давно интересовал вопрос, как же все-таки делаются модели самолетов, а именно из дерева. Много сайтов есть на эту тему, но там в основном речь идет о радиоуправляемых моделях — мне это неинтересно.

Вообщем в этой теме я «нуб», но есть огромное желание постичь данное хобби! Меня интересует какие инструменты вы используете, используете ли стамески и резцы по дереву или обходитесь без них? Какое дерево, подойдет ли сосна?, Как делаются крепления? например крылья к фюзеляжу (у меня подозрения, что подойдут гвозди десяточки, с откусанными шляпками), или только клей, и какой клей, нужны ли тиски, и для чего если нужны? и для чего нужен надфиль, я так понял чтобы стачивать неровности, или он для чего-то другого? и про покраску, какая краска? маслянная? или другая? Вообщем меня интересует все на данную тему))) Пишите буду рад!!! Хочу вступить в ряды авиамоделистов из дерева, тока я не знаю с чего начать… заранее спс, за ваш сайт и за данную тему!!!