Ту-154М [zvezda] — Avsim.Su

Итак, наконец-то! Наконец-то вышла в свет долгожданнейшая модель нескольких лет — Туполев 154М от производителя ОАО «Звезда». Что хочется сказать по этому поводу. Качество отливки вполне достойное, мягкий серый пластик. К модели идут «бегемотовские» декали, причём на ней три варианта «ливрей» emoji (Аэрофлот OLD & NEW Color + Центр подготовки космонавтов). Из замеченных косяков — линия контура носового обтекателя немного не сходится. А так — вполне достойно. Расшивка сделана на 5 с +, видно каждую заклёпку. Собрать модель можно в двух вариантах — с выпущенными шасси и с убранными шасси.

Итак, сделаю небольшой FAQ. Если что — добавляйте.

1. Где в Москве купить её?
-> здесь, как добраться на Милашенкова

2. Почём нынче лайнеры для народа?
-> 360 руб.

3. Идут ли краски в комплекте?
-> Нет.

4. Много ли «заусениц» в отливках форм?
-> Практически отсутствуют.

Ответов: 19

Цитата
Расшивка сделана на 5 с +, видно каждую заклёпку.

Заклепок нет ни одной emoji , а среди расшивки пропущены люки техотсеков, правая полетная фара, фюзеляжные фары, щиток централизованной заправки, забыли линию стыка панелей обшивки с левого борта по шп.№19, что, однако, не умаляет достоинств действительно отличной модели. Это так, ради истины emoji

Цитата
Из замеченных косяков — линия контура носового обтекателя немного не сходится

Не сходится с чем? На модели она сделана очень точно.

Цитата(TenderCat @ 13.07.2008 16:47)

Цитата
Из замеченных косяков — линия контура носового обтекателя немного не сходится

Не сходится с чем? На модели она сделана очень точно.

Я тоже это заметил, что не совсем так…. emoji

Цитата(TenderCat @ 13.07.2008 18:47)

Цитата
Расшивка сделана на 5 с +, видно каждую заклёпку.

Заклепок нет ни одной emoji

IMHO клепки в таком масштабе не должно быть вообще. Даже точка размером в 0.1 мм при умножении на 144 превратится в 14.4 мм, ну как клепочки? emoji

Сообщение отредактировал endoscop — 13.07.2008 19:57

А дека на старый АФЛ советская?
Вот, любуйтесь на декаль!

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Поэтому, если судить по декали из коробки, увы, Аэрофлот СССР и такой же классический Аэрофлот RA, ни сделать. Тут Звезда, промахнулась!
emoji Андрюха нарисует деклов…Вся надежда на него…

Цитата(RenderWare @ 14.07.2008 00:25)
Вот, любуйтесь на декаль!

А что на нее любоваться??? emoji
Напрочь отсутствуют два аварийных выхода по правому борту,обратите внимание на модели про них забыли и на декали тоже нету.Придется покупать две модели и из второй деки вырезать эти выходы!
+окна на декали Боинговские и больше по размеру чем на модели.(кстати шаг окон тоже расходится)
Ну и множество мелких косячков. emoji

Сообщение отредактировал ARIA — 14.07.2008 11:35

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленное изображение

Не знаю,может и скажу глупость,а меня модель очень порадовала!Декаль не та,расшивка не правильная,нос другой….Может кто что положительное скажет?Ведь долго ждали и дождались же!Ещё ни одной абсолютно «прямой» модели мне не встречалось,а тем более по такой цене.А тот кто вгоняет пластик в миллиметры и нагружает кит килограммами травлёнки и афтермаркета,то,думаю,нет разницы сколько пилить милиметр или два-всё равно вгонять в чертежи и всё переделывать…Тушка очень даже достойная как и предыдущий 86ой.

Повторюсь-это моё личное мнение и только… emoji

В целом моделька нуууу очень достойная! emoji
Спасибо за скрин с декалью. Очень ждал, честно.
Сегодня спрашивал в самарских магазинах- модели пока нет…
Народ, а можно поинтересоваться? А зачем Вам ультра точность модели? Вы хотите чтобы модель была вылита до тысячных пропорциональных долей милиметра? Зачем вам это? Модель и так на 100 % похожа на реальный прототип, можно даже сказать полностью ему соответствует…
обзвонил сегодня 4 Ростовских магазина по продажам моделей, нет пока нигде, некоторые отвечали что вообще со «Звездой» не сотрудничают
Отфоткайте и выложите что в коробке..фюзеляж..крылья..Хоть так поглядим.. emoji

Цитата(Boeing @ 15.07.2008 12:12)
Отфоткайте и выложите что в коробке..фюзеляж..крылья..Хоть так поглядим.. emoji

дык уже http://aviamodel.ucoz.ru/forum/13-137-6

Никто не в курсе когда приблизительно в интернет магазинах появится?

Цитата(13neverhood13 @ 15.07.2008 10:57)
Никто не в курсе когда приблизительно в интернет магазинах появится?

emoji Вопрос к интернет-магазинам и их сотрудникам emoji

а конкретно в каком интернет-магазине можно ждать появление модели? дайте ссылку где заказать можно с доставкой по почте, спасибо