Серёг, зачем воду мутишь?
Твой вариант работать конечно будет, только для таких фар есть специальное название детали c_gearlight и ничего никуда линковать не нужно.
Учите SDK, как говорится RTFM.
Серж, спасибо за поправку… Только у меня этот вариант на МиГ-29 не работал! Пришлось переименовать и сделать как описал я. Теперь всё работает.
Случаи бывают всякие.
makc-sim
04.01.2009 в 17:17
sib2217 (5.01.2009 01:24) писал:
Scorpio9999 (2.01.2009 18:08) писал:
Серёг, зачем воду мутишь?
Твой вариант работать конечно будет, только для таких фар есть специальное название детали c_gearlight и ничего никуда линковать не нужно.
Серж, спасибо за поправку… Только у меня этот вариант на МиГ-29 не работал! Пришлось переименовать и сделать как описал я. Теперь всё работает.
Случаи бывают всякие.
light_taxi на рулении не хочет работать, хоть тресни! Light_land на взлёте и посадке работают, а такси никак не хочет…
Scorpio9999
05.01.2009 в 03:35
Макс,
смотри картинки… Это с модели Су-24М в GMax естественно.
Материал.
Объект для источника фары такси.
Ну и не забываем крутить pivot объекта так чтобы ось Z была направлена в обратную сторону от нужного направления свечения.
В FSDS это может быть и не Z, конечно.
makc-sim
05.01.2009 в 06:05
Вот скрин. Это один из последних испробованных вариантов… light_taxi не работает…
Прикрепленные изображения
makc-sim
05.01.2009 в 06:09
А это скрин light_land. Работает…
sib2217
05.01.2009 в 07:31
Максим, не знаю как ты пробовал и куда крутил направление материала (на скрине хоть и видно сам полигон) попробуй такой вариант:
Это при виде на «полигон» и обрати внимание куда он повернут. Должен быть повернут в сторону «по ходу» движения!
Тут вид на название материала. Попробуй именно эти названия и таким шрифтом. Мистика, но бывает и помогает.
Предварительно забэкапь предыдущий факл, чтоб потом можно было вернуться и «бодаться» дальше!
Да, чуть не забыл, Такси включаются только ночью или в сумерки! Это важно!!!! А приземления в любое время!!!
Scorpio9999
05.01.2009 в 09:52
Пишите имя материала ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и будет вам счастье.
Scorpio9999
05.01.2009 в 10:02
makc-sim (27.12.2008 20:56) писал:
Я ещё бы хотел сделать вот такую модификацию-с блистерами кокпита, но не знаю, как реализовать.
Как вариант сделать материал с блеском в альфе и места блистера и фар закрасить интенсивным серым типа 128, 128, 128.
Т.е. они будут блистеть и отражать внешний мир. Не реальное зеркало, но для трафика сойдёт.
Это НЕ добавит НИ ОДНОГО полигона.
sib2217
05.01.2009 в 12:32
Серж, ты предлагаешь без выпуклости? Просто на фюзеле? Как по мне, весь прикол в достоверности да и лишние 20-30 полигонов, погоды не сделают! Ведь ты так говорил?
Mitch
05.01.2009 в 12:50
sib2217 (5.01.2009 17:32) писал:
Серж, ты предлагаешь без выпуклости? Просто на фюзеле? Как по мне, весь прикол в достоверности да и лишние 20-30 полигонов, погоды не сделают! Ведь ты так говорил?
А каким образом сделан блистер на самдимовском Ан-26?
Scorpio9999
05.01.2009 в 12:51
Кроме блистеров, которые лучше смоделировать, есть и плафон для фар.
Вот этот плафон сделать «зеркальным» и кусок фюзеляжа за прозрачным и выпуклым блистером (если он просто наложен поверх) тоже сделать «зеркальным».
Блистер можно прибить в ближайших же ЛОДах, не изменяя при этом фюзеляж.
Не забыть добавить альфу на все илюминаторы и остекление кабины, но намного меньше (32,32,32 примерно). Ну и штоки амортизаторов сделать почти зеркальными.
Нужно обязательно помнить что сам источник света должен быть ВСЕГДА вне пределов геометрии фары, иначе при определённых углах зрения свет может пропадать. Т.е. в данном самолёте источники света ставить на 3-5 см впереди от среза носа.
Собственно в свойствах материала подобрать опытным путём параметр Specular level и ту же самую текстуру самолёта с суффиксом _T прописать как карту блеска.
Уровень блеска заложен именно в альфаканале текстуры.
Если карту не прописать как specular, то альфа будет отвечать за прозрачность.
makc-sim
05.01.2009 в 15:09
sib2217 (5.01.2009 17:31) писал:
Да, чуть не забыл, Такси включаются только ночью или в сумерки! Это важно!!!! А приземления в любое время!!!
Тюю… я то думал, что и днём будут фонарики гореть А я тут мучаюсь. Проверял-то я днём только… Это что же получается: траф днём будет рассекать по аеродрому до ВПП без фонариков?
sib2217 (5.01.2009 22:32) писал:
Хех… у меня на 2 блистера ушло чуть меньше 200 полигонов (180 с копейками). Для примера: это в разы больше, чем сделать один прозрачный кокпит.
sib2217
05.01.2009 в 16:59
А ты попробуй задать меньшее число паралелей в круге! Ну и конечно убрать, то что остается вне видимости!
Scorpio9999
06.01.2009 в 02:17
makc-sim (5.01.2009 20:09) писал:
Это что же получается: траф днём будет рассекать по аеродрому до ВПП без фонариков?
Ну, почему же? АНО и красный маяк должны и будут гореть. Это всё что требуется по правилам.
makc-sim (5.01.2009 20:09) писал:
Хех… у меня на 2 блистера ушло чуть меньше 200 полигонов (180 с копейками). Для примера: это в разы больше, чем сделать один прозрачный кокпит.
Просто в этой модели стёкла плоские. Если посмотреть на кокпит Ка-27 или Robinson , то так не покажется уже.
Возьми сферу в 16 граней, отпили ровно половину и растяни по форме. Вот на твоём скрине видно что за прозрачным блистером идёт просто белый фюзеляж. Вот это место я и предлагал зеркалировать.
sunug
15.11.2010 в 14:22
makc-sim (15 Ноябрь 2010 — 19:08) писал:
Вот еще парочка текстур-UTAir-Express, они же башкирские «Аркаим». Как я понял, у них какие-то проблемы с СЭ, поэтому летают под флагом Ютэйра. Расписание есть на сайте, правда, за прошлый год, но для первого раза сойдет.
Шикарные текстуры!Спасибо.Такие даже для оригинальной модели Л-410 не встречал.
MARK
11.02.2011 в 16:08
Спасибо за модель и отличные текстуры!!!
SuVitalik
10.03.2011 в 05:08
Спасибо за прекрасную модель, а как кита можно достать? Для покраски ещё кой чаво.
makc-sim
10.03.2011 в 14:41
Дык, нету… кто б сделал…
Как вариант могу дать blanc BMР-шку, на базе которой были сделаны тестовые текстуры для релизного архива.
SuVitalik
10.03.2011 в 22:41
makc-sim (10 Март 2011 — 19:41) писал:
Дык, нету… кто б сделал…
Как вариант могу дать blanc BMР-шку, на базе которой были сделаны тестовые текстуры для релизного архива.
Ну хоть что-то! В личке мыло
kova
26.05.2011 в 20:43
Hi,
Any chance to get the paintkit for this beauty or at least white bmp?
Thanx
makc-sim
27.05.2011 в 03:02
kova (27 Май 2011 — 01:43) писал:
Hi,
Случаи бывают всякие.
Случаи бывают всякие.
light_taxi на рулении не хочет работать, хоть тресни! Light_land на взлёте и посадке работают, а такси никак не хочет…
смотри картинки… Это с модели Су-24М в GMax естественно.
Материал.

Объект для источника фары такси.

Ну и не забываем крутить pivot объекта так чтобы ось Z была направлена в обратную сторону от нужного направления свечения.
В FSDS это может быть и не Z, конечно.
Это при виде на «полигон» и обрати внимание куда он повернут. Должен быть повернут в сторону «по ходу» движения!
Тут вид на название материала. Попробуй именно эти названия и таким шрифтом. Мистика, но бывает и помогает.
Предварительно забэкапь предыдущий факл, чтоб потом можно было вернуться и «бодаться» дальше!
Как вариант сделать материал с блеском в альфе и места блистера и фар закрасить интенсивным серым типа 128, 128, 128.
Т.е. они будут блистеть и отражать внешний мир. Не реальное зеркало, но для трафика сойдёт.
Это НЕ добавит НИ ОДНОГО полигона.
А каким образом сделан блистер на самдимовском Ан-26?
Вот этот плафон сделать «зеркальным» и кусок фюзеляжа за прозрачным и выпуклым блистером (если он просто наложен поверх) тоже сделать «зеркальным».
Блистер можно прибить в ближайших же ЛОДах, не изменяя при этом фюзеляж.
Не забыть добавить альфу на все илюминаторы и остекление кабины, но намного меньше (32,32,32 примерно). Ну и штоки амортизаторов сделать почти зеркальными.
Нужно обязательно помнить что сам источник света должен быть ВСЕГДА вне пределов геометрии фары, иначе при определённых углах зрения свет может пропадать. Т.е. в данном самолёте источники света ставить на 3-5 см впереди от среза носа.
Собственно в свойствах материала подобрать опытным путём параметр Specular level и ту же самую текстуру самолёта с суффиксом _T прописать как карту блеска.
Уровень блеска заложен именно в альфаканале текстуры.
Если карту не прописать как specular, то альфа будет отвечать за прозрачность.
Тюю… я то думал, что и днём будут фонарики гореть А я тут мучаюсь. Проверял-то я днём только… Это что же получается: траф днём будет рассекать по аеродрому до ВПП без фонариков?
Ну, почему же? АНО и красный маяк должны и будут гореть. Это всё что требуется по правилам.
Просто в этой модели стёкла плоские. Если посмотреть на кокпит Ка-27 или Robinson , то так не покажется уже.
Возьми сферу в 16 граней, отпили ровно половину и растяни по форме. Вот на твоём скрине видно что за прозрачным блистером идёт просто белый фюзеляж. Вот это место я и предлагал зеркалировать.
Шикарные текстуры!Спасибо.Такие даже для оригинальной модели Л-410 не встречал.
Ну хоть что-то! В личке мыло
Thanx
Thanx
Hi!
Paintkit here:
http://library.avsim…=root&Go=Search