Ai Л-410УВП-Э

1 2

Просмотр сообщенияScorpio9999 (2.01.2009 18:08) писал:

Серёг, зачем воду мутишь?
Твой вариант работать конечно будет, только для таких фар есть специальное название детали c_gearlight и ничего никуда линковать не нужно.
Учите SDK, как говорится RTFM.

Серж, спасибо за поправку… Только у меня этот вариант на МиГ-29 не работал! Пришлось переименовать и сделать как описал я. Теперь всё работает.
Случаи бывают всякие.

Просмотр сообщенияsib2217 (5.01.2009 01:24) писал:

Просмотр сообщенияScorpio9999 (2.01.2009 18:08) писал:

Серёг, зачем воду мутишь?
Твой вариант работать конечно будет, только для таких фар есть специальное название детали c_gearlight и ничего никуда линковать не нужно.
Учите SDK, как говорится RTFM.

Серж, спасибо за поправку… Только у меня этот вариант на МиГ-29 не работал! Пришлось переименовать и сделать как описал я. Теперь всё работает.
Случаи бывают всякие.

light_taxi на рулении не хочет работать, хоть тресни! Light_land на взлёте и посадке работают, а такси никак не хочет… :)

Макс,
смотри картинки… Это с модели Су-24М в GMax естественно.

Материал.
Прикрепленное изображение: mat_prop.jpg

Объект для источника фары такси.
Прикрепленное изображение: obj_prop.jpg

Ну и не забываем крутить pivot объекта так чтобы ось Z была направлена в обратную сторону от нужного направления свечения.
В FSDS это может быть и не Z, конечно.

Вот скрин. Это один из последних испробованных вариантов… light_taxi не работает…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 123.jpg

А это скрин light_land. Работает…

• Прикрепленное изображение: 12.jpg

Максим, не знаю как ты пробовал и куда крутил направление материала (на скрине хоть и видно сам полигон) попробуй такой вариант:
Прикрепленное изображение: fsds.JPG
Это при виде на «полигон» и обрати внимание куда он повернут. Должен быть повернут в сторону «по ходу» движения!
Прикрепленное изображение: fsds_1.jpg
Тут вид на название материала. Попробуй именно эти названия и таким шрифтом. Мистика, но бывает и помогает.
Предварительно забэкапь предыдущий факл, чтоб потом можно было вернуться и «бодаться» дальше!
Да, чуть не забыл, Такси включаются только ночью или в сумерки! Это важно!!!! А приземления в любое время!!!

Пишите имя материала ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и будет вам счастье.

Просмотр сообщенияmakc-sim (27.12.2008 20:56) писал:

Я ещё бы хотел сделать вот такую модификацию-с блистерами кокпита, но не знаю, как реализовать.

Как вариант сделать материал с блеском в альфе и места блистера и фар закрасить интенсивным серым типа 128, 128, 128.
Т.е. они будут блистеть и отражать внешний мир. Не реальное зеркало, но для трафика сойдёт.

Это НЕ добавит НИ ОДНОГО полигона. :)

Серж, ты предлагаешь без выпуклости? Просто на фюзеле? Как по мне, весь прикол в достоверности да и лишние 20-30 полигонов, погоды не сделают! Ведь ты так говорил? :)

Просмотр сообщенияsib2217 (5.01.2009 17:32) писал:

Серж, ты предлагаешь без выпуклости? Просто на фюзеле? Как по мне, весь прикол в достоверности да и лишние 20-30 полигонов, погоды не сделают! Ведь ты так говорил? :)

А каким образом сделан блистер на самдимовском Ан-26?

Кроме блистеров, которые лучше смоделировать, есть и плафон для фар.
Вот этот плафон сделать «зеркальным» и кусок фюзеляжа за прозрачным и выпуклым блистером (если он просто наложен поверх) тоже сделать «зеркальным».
Блистер можно прибить в ближайших же ЛОДах, не изменяя при этом фюзеляж.

Не забыть добавить альфу на все илюминаторы и остекление кабины, но намного меньше (32,32,32 примерно). Ну и штоки амортизаторов сделать почти зеркальными.

Нужно обязательно помнить что сам источник света должен быть ВСЕГДА вне пределов геометрии фары, иначе при определённых углах зрения свет может пропадать. Т.е. в данном самолёте источники света ставить на 3-5 см впереди от среза носа.

Собственно в свойствах материала подобрать опытным путём параметр Specular level и ту же самую текстуру самолёта с суффиксом _T прописать как карту блеска.
Уровень блеска заложен именно в альфаканале текстуры.
Если карту не прописать как specular, то альфа будет отвечать за прозрачность.

Прикрепленное изображение: spec_mat_prop.jpg

Просмотр сообщенияsib2217 (5.01.2009 17:31) писал:

Да, чуть не забыл, Такси включаются только ночью или в сумерки! Это важно!!!! А приземления в любое время!!!

Тюю… я то думал, что и днём будут фонарики гореть А я тут мучаюсь. Проверял-то я днём только… Это что же получается: траф днём будет рассекать по аеродрому до ВПП без фонариков?

Просмотр сообщенияsib2217 (5.01.2009 22:32) писал:

Хех… у меня на 2 блистера ушло чуть меньше 200 полигонов (180 с копейками). Для примера: это в разы больше, чем сделать один прозрачный кокпит.

• Прикрепленное изображение: 123.jpg

А ты попробуй задать меньшее число паралелей в круге! Ну и конечно убрать, то что остается вне видимости!

Просмотр сообщенияmakc-sim (5.01.2009 20:09) писал:

Это что же получается: траф днём будет рассекать по аеродрому до ВПП без фонариков?

Ну, почему же? АНО и красный маяк должны и будут гореть. Это всё что требуется по правилам.

Просмотр сообщенияmakc-sim (5.01.2009 20:09) писал:

Хех… у меня на 2 блистера ушло чуть меньше 200 полигонов (180 с копейками). Для примера: это в разы больше, чем сделать один прозрачный кокпит.

Просто в этой модели стёкла плоские. Если посмотреть на кокпит Ка-27 или Robinson , то так не покажется уже.
Возьми сферу в 16 граней, отпили ровно половину и растяни по форме. Вот на твоём скрине видно что за прозрачным блистером идёт просто белый фюзеляж. Вот это место я и предлагал зеркалировать.

Просмотр сообщенияmakc-sim (15 Ноябрь 2010 — 19:08) писал:

Вот еще парочка текстур-UTAir-Express, они же башкирские «Аркаим». Как я понял, у них какие-то проблемы с СЭ, поэтому летают под флагом Ютэйра. Расписание есть на сайте, правда, за прошлый год, но для первого раза сойдет.

Шикарные текстуры!Спасибо.Такие даже для оригинальной модели Л-410 не встречал.

Спасибо за модель и отличные текстуры!!!

Спасибо за прекрасную модель, а как кита можно достать? Для покраски ещё кой чаво.

Дык, нету… кто б сделал…

Как вариант могу дать blanc BMР-шку, на базе которой были сделаны тестовые текстуры для релизного архива.

Просмотр сообщенияmakc-sim (10 Март 2011 — 19:41) писал:

Дык, нету… кто б сделал…

Как вариант могу дать blanc BMР-шку, на базе которой были сделаны тестовые текстуры для релизного архива.

Ну хоть что-то! В личке мыло

Hi,
Any chance to get the paintkit for this beauty or at least white bmp?

Thanx

Просмотр сообщенияkova (27 Май 2011 — 01:43) писал:

Hi,
Any chance to get the paintkit for this beauty or at least white bmp?

Thanx

Hi!

Paintkit here:

http://library.avsim…=root&Go=Search

Thank you Max

1 2