Ai Л-410УВП-Э

Все что-то строют, ваяют, решил и я что-нить сделать. Тем более для трафа такой модели нет. Уродская модель от В.Шахта не в счёт.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg

Ответов: 19

Модель ещё не закончена, кое-что по мелочи осталось. ЛОДов пока нет: ждём-с мануал по созданию оных от Сергея ака sib2217. :)

• Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4.jpg

Будет мануал, будет!

Ух ты, только заметил тему. Получается неплохо. А можно в симе модельку покрутить? :rolleyes:
Да, только чуть попозже, здесь приаттачу. С моделькой возникли небольшие проблемки…

makc-sim (21.12.2008 19:13) писал:

Да, только чуть попозже, здесь приаттачу. С моделькой возникли небольшие проблемки…

:clapping:
И, если можно, скомпилируйте вариант без ЛОДов.

hooper (22.12.2008 16:15) писал:

…а смысл?

hooper (23.12.2008 00:15) писал:

Ну, до ЛОДов, мне как до Луны на карачках :)
Собственно-вот. Остались ещё кое-что по мелочи доделать…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Aircraft.zip (234.75К)

Количество загрузок:: 3185

makc-sim (22.12.2008 19:39) писал:

Ну, до ЛОДов, мне как до Луны на карачках :)

Спасибо большое :)

sib2217 (22.12.2008 18:44) писал:

…а смысл?

Для меня есть трафик заполняющий, а есть управляемый, на котором я на TVB катаюсь. Вот на управляемом мне ЛОДы не нужны. Не люблю я наблюдать как у модели на виде Fly By меняются эти самые ЛОДы… :rolleyes:

sturman (23.12.2008 16:12) писал:

Моделька хорошая. Смотрится хорошо, а вот летает не очень. Над динамикой нужно поработать. Аир-чик, похоже от Tibor Kуkai, видимо в конфиге проблемы. Крейсерская скорость указана не верно, если поставить более реальную (пробовал на 210) снижается на подходе крайне резко, теряет высоту и не дотягивает до полосы.

Прошу прощения, динамику прикрутил уже не помню откуда: то ли от летабельной модели, то ли от Шахтинской. Подправил только габариты да contact_points. Ну не динамист я, что ж поделать :)

Моделька хорошая. Смотрится хорошо, а вот летает не очень. Над динамикой нужно поработать. Аир-чик, похоже от Tibor Kуkai, видимо в конфиге проблемы. Крейсерская скорость указана не верно, если поставить более реальную (пробовал на 210) снижается на подходе крайне резко, теряет высоту и не дотягивает до полосы.

makc-sim (23.12.2008 19:07) писал:

Прошу прощения, динамику прикрутил уже не помню откуда: то ли от летабельной модели, то ли от Шахтинской. Подправил только габариты да contact_points. Ну не динамист я, что ж поделать :)

Да это понятно, я тоже не динамист. Но может кто-то из специалистов обратит внимание.

А специалистов и нет… Те, кто это умеет, сильно заняты. Нужно еще кому-то учиться.

Почти 30 скачиваний и никаких реплик :) Нужна модель-не нужна…
Стоит ли делать просто Л-410? Там минимум различий.
Я ещё бы хотел сделать вот такую модификацию-с блистерами кокпита, но не знаю, как реализовать. То, что моя любимая фишка с прозрачными кокпитами отпадает (до фига полигонов затратится)-это однозначно. А вот как это сделать текстурой? Хотелось бы блистер прозрачный…
Ещё не знаю, как сделать посадочные фары- 3 штуки под одним прозрачным колпаком (показано стрелкой). В смысле-как делаются фары в модели я знаю-как колпак этот сделать? В данный момент на модели фары просто перед мордой висят :)

• Прикрепленное изображение: vvs2.jpg

makc-sim (27.12.2008 21:56) писал:

Стоит ли делать просто Л-410?

Максим, конечно же нужна модель!!!!! :yes:
И очень нужен ПРОСТО Л-410! :rolleyes:
Если будет модель, кто-нибудь обязательно динаму сделает!
Этого крафта, тем более в качественном исполнении, очень не хватает в трафике …

Буду ждать релиза :)

AD191 (27.12.2008 22:47) писал:

Максим, конечно же нужна модель!!!!! :yes:
И очень нужен ПРОСТО Л-410! :rolleyes:
Если будет модель, кто-нибудь обязательно динаму сделает!
Этого крафта, тем более в качественном исполнении, очень не хватает в трафике …
Буду ждать релиза :)

+1

Конечно нужна модель! И в разных модификациях. UVP-T (без доп. баков) тоже нужна.

makc-sim (27.12.2008 17:56) писал:

Стоит ли делать просто Л-410? Там минимум различий.
Я ещё бы хотел сделать вот такую модификацию-с блистерами кокпита, но не знаю, как реализовать. То, что моя любимая фишка с прозрачными кокпитами отпадает (до фига полигонов затратится)-это однозначно. А вот как это сделать текстурой? Хотелось бы блистер прозрачный…
Ещё не знаю, как сделать посадочные фары- 3 штуки под одним прозрачным колпаком (показано стрелкой). В смысле-как делаются фары в модели я знаю-как колпак этот сделать? В данный момент на модели фары просто перед мордой висят :)

Максим, делается это просто! У тебя уже всё для колпака с фарами есть! Выделяешь нужные полигоны и отрезаешь их в отдельную деталь. Далее эту деталь нужно «материалом» сделать прозрачной. Как это делается, описано в мануале. Когда деталь станет прозрачной, натягиваешь текстуру. Это нужно делать опытным путем. Ты художник, у тебя это получится! Всё. прозрачный колпак для фар-готов. Осталось туда всунуть детали фар и их зажечь! А Блистер делается точно так же, только изначально берешь деталь «шар», делаешь его прозрачным. Ставишь по месту и удаляешь лишнюю полусферу. Остальное по форме и месту. Всё просто.
На счёт увеличения полигонов-да, немного увеличится их кол-во. Но не критично, всё будет зависить на сколько ты детально хочешь это видеть!
Удачи!!!!

sturman (28.12.2008 11:23) писал:

Конечно нужна модель! И в разных модификациях. UVP-T (без доп. баков) тоже нужна.

Без топливных баков (это которые на концах крыльев?) без проблем. Убираются баки, добавляются законцовки крыльев и всё. Единственное, для этой модификации придётся создавать отдельную папку в директории Aircraft сима (что не есть гуд), т.к. у модификации УВП-Э и УВП-Т нав.огни на крыльях расположены по разному. А как известно, в конфиге эти огни можно прописать только по одним координатам. Как вариант, можно МДЛ-ку УВП-Т положить в папку с просто Л-410 (который я уже сделал), внешне-то они практически одинаковы, да и ТТХ не сильно отличаются.

sib2217 (30.12.2008 07:07) писал:

Максим, делается это просто! У тебя уже всё для колпака с фарами есть! Выделяешь нужные полигоны и отрезаешь их в отдельную деталь. Далее эту деталь нужно «материалом» сделать прозрачной. Как это делается, описано в мануале. Когда деталь станет прозрачной, натягиваешь текстуру. Это нужно делать опытным путем. Ты художник, у тебя это получится! Всё. прозрачный колпак для фар-готов. Осталось туда всунуть детали фар и их зажечь!

Хех, если б было всё так просто. Я же когда моделил фюзель, про этот колпак с фарами я как-то не думал, а когда вспомнил, нужные полигоны для колпака уже не ложаться как надо по чертежу. Поэтому пришлось переделать носовую часть заново. Короче, сделал я этот колпак с фарами…

sib2217 (30.12.2008 07:07) писал:

А Блистер делается точно так же, только изначально берешь деталь «шар», делаешь его прозрачным. Ставишь по месту и удаляешь лишнюю полусферу. Остальное по форме и месту. Всё просто.
На счёт увеличения полигонов-да, немного увеличится их кол-во. Но не критично, всё будет зависить на сколько ты детально хочешь это видеть!

Я это всё знал, и заготовки кокпита с блистером сделал, кокпит, правда, прозрачный остался. Но до фига полигонов ушло на это дело… Поэтому и спросил здесь: может есть какой-то другой, оптимизированный вариант? Щас проробатываю вариант с кокпитом из текстур и прозрачным блистером.

Скрины модели Л-410

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg

Модель просто Л-410.
Остались ЛОДы…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     aircraft.zip (220.1К)

Количество загрузок:: 111