Представляю Вашему вниманию очередную недостающую модель родного СНГ Ил-114.
Да мало АК ее пользуют, из-за этого у моделлеров нет к ней особого интузизизма. Спасибо Глебу, что он откликнулся на предложение зделать модель.
Предупреждаю, модель «сыра», динамика в работе, Кит тоже.
Но есть уже первый скрин… 

А что за обновленная модель ждет покраски? (IMG:style_emoticons/default/umnik2.gif)
Почти новый Ил-114. Заменён мапинг полностью, ищется художник для этого! Можешь попробоваться в этом увлекательном деле! Если изъявишь желание, стучись к Глебу.
Почти новый Ил-114. Заменён мапинг полностью, ищется художник для этого! Можешь попробоваться в этом увлекательном деле! Если изъявишь желание, стучись к Глебу.
Хорошо как появится свободное для рисования время, может и попробую себя в этом увлекательном деле (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вообщем я залил текстуры для Ил-114 Uzbekistan Airways, после проверки должы появится.
Симпатично, гораздо лучше чем СААБ-2000
Самый первый узбекский борт «я так думаю» (с).
Как будет модель 114-100 будем красить в новых цветах.
Зелёные части не имеют пока маппинга текстуры.
Отличная работа мужики!
Типа РАДАР
а вот и Карго подоспел….
Теперь пре релиз))
Раскладка по ЛОДам:
1-3226
2-2982
3-2148
4-1708
5-1482
6-1076
7-369
Скорей всего будет и модель Ил114-100. Но пока..пока :rolleyes:
Интересно, а кроме «Выборга» и Узбекистана его ещё кто-нить эксплуатирует?
мне тоже интересно
Но скоро будут! Надежда на это!
Но, этот ВС зделан для полной копилки советских ВС вместо SAABa
Релиз!!!
http://www.avsim.su/files.phtml?fileid=10549
Спасибо за модель
А теперь вопрос, а можно реализовать прозрачное стекло или более стветлое. а то смотрится так, как будто пилоты летят с затемненным стеклами 
И еще вот заметил траблу с центровкой или высотой передней стойки, самолет двигается по земле с явным уклоном в сторону носа.
Дима, так и есть, стекла затемненные (тонированные)! Модель усовершенствована с точки зрения эргономики и уважения к лётному составу! За облаками ведь солнце слепит!!!
А в нашем варианте отпадает надобность использования всевозможных «печатных изтаний» типа «Газета» на лобовые стекла в сторону солнца!
Вобщем «тюнинг»!
))
А если в серьез, то каждый имеющий у себя Паинт Кит может это зделать сам и на свой вкус. Не вижу смысла его переделывать и заново выкладывать. Я зделал так, что стеклоочиститель в отдельном слое.
Рисуйте, господа художники 😉
Дима, еще раз спасибол за отклик, но только жаль, что поздно! Модель в релизе и пока не будет новой версии, ничего не изменится(((.
А виной всему высота носовой стойки. Незнаю почему, но так зделал Глеб. Надеюсь что по прототипу.
Скорей всего это зависит от загрузки. Вобщем…. не обкатан ещё! К 5000 часов налета, «рессоры» просядут и диферент отойдет
))
Понял, спасибо за оперативный ответ
Почему у меня его сим не видит?
Все,подправил АИР,появился.
Смотрите здесь
А я думал действительно что-то новое! Это мы знаем!
Выборг ил-114
родная птичка — больше года с ней работал и до сих продолжаю, только косвенно — есть подробные фото самолета. Если есть желание — обращайтесь выщлю.
А это переделанная ливрея Выборга 14-я машина. У нее есть нюанс — на борту нанесен лейл ГАо ТАПОиЧ
2 — исправлен нклон самолета вперед. (Контакт поинт чуть поменял)
Посмотрел динаму — по ней центровка 30 с кпейками САХ. Нормально, но при такой загрузке маловероятно.
Максимальная масса для данной машина 23.5 тонны — в динаме только 18т.
Как правило большинство рейсов чартерные и с большой загрузкой — самолет очень плавно идет вверх, при этом движки довольно долго молотят на взлетном режиме — это нюансы конкретных бортов. Еще маленькая оговорка 15-я машина на 450кг тяжелее 14-й, различия в их динамике так же присутсвуют — 14я чуть мнее охотно набрает при сходной взлетной массе (сособенности движков), но летит на 30 км/ч быстрее 15-ой.
Итого — массу борта надо увеличивать, мне кажется
В наборе