Я тут не спец, и не особо разбираюсь в тонкостях моделирования, но на первый взгляд смотрится просто здорово!
To Sergey:
Thank You for the new model!!!
Прикрепленные изображения
sega
02.12.2005 в 10:22
Оччень неплохо.
Поликаунт:
134А-3 2980
134Б-3 2948
Дотошно тестировать не могу, спрошу лишь про наболевшее
Сергей! Нельзя ли дать ссылку на использовавшиеся при построении чертежи — уж больно расшивка детально отображена — очень пригодились бы для создания пейнткита.
Спасибо.
SKJ
02.12.2005 в 15:07
Thanks for the replies
To Sergey:
You’re very welcome, Denis.
sega, the drawings I used are here: http://www.airwar.ru…raw/tu134r.html (thanks to DEN SU817), but I made most of the detail on the fuselage myself. If it will help you, you can download the BMP with no shading (see screenshot to see what I mean)
А как дело обстоит с совместимостью с предыдущей моделью? Шкуры натянутся от старой на новую?
Guest
02.12.2005 в 13:01
Фотку можно сюда -глянем что получилось?
sega
02.12.2005 в 13:45
А как дело обстоит с совместимостью с предыдущей моделью? Шкуры натянутся от старой на новую?
Нет, ливреи версий 1 и 2 не подходят, но на мой взгляд очень хорошо распределено все по листу, хотя фюзеляж и «разбит» напополам. Где же тестеры геометрии модели ?
SKJ
04.12.2005 в 19:15
More feedback, please… Or is the model ready?
makc-sim
04.12.2005 в 19:26
Сергей, не спешите, мы тоже работаем
^abc^
04.12.2005 в 19:38
Очередная приятная новость! =)
AD191
04.12.2005 в 19:38
Сергей, обратная связь БУДЕТ! Просто, как верно подметил makc-sim , со временем сложности! Замечания имеются, постараюсь их показать в ближайшее время! Ребят, давайте активизируемся, а то Сергей заскучал немного!
Сообщение отредактировал AD191: 09 August 2007 — 18:14
SKJ
04.12.2005 в 20:03
No problem I just thought you forgot because nobody replied for a few days
Guest
04.12.2005 в 22:52
Не нашел тему про Ту-154(новые М и Б SKJ), просьба изменить жаровую трубу (сопло) в задней части гондолы двигателя.У тебя эта труба очень маленькая,хотя в реале ее диаметр фактически равен диаметру задней части гондолы.И заодно вопрос-закрылки будут выпускаться,убираться?
DEN SU817
17.12.2005 в 18:41
Я уже говорил, что не считаю себя специалистом в тонкостях моделирования, но все же решил сказать пару слов по новой модели Сергея. Честно говоря, я ждал комментариев от более компетентных в этих вопросах участниках форума , ну а раз пока таковых нет, то:
To Sergey:
Sorry for the delay a messages from us!
Allow me to write in Russian?..
Итак, собственно, единственный, но важный момент, который вызывает сомнения — это геометрия передней части фюзеляжа и пилотской кабины. Я не могу в точных выражениях указать те или иные различия, и ориентируюсь исключительно на визуальные сравнения по фотографиям и попытался найти те из них, которые позволяют увидеть эти различия.
Сергей, мне кажется, что у Вас носовая чась несколько тяжеловата, особенно это заметно на модели ТУ-134В. На скрине я стрелками отметил те места, которые у Вас имеют более широкий диаметр по сравнению с фотографиями:
DEN SU817
17.12.2005 в 18:45
А на этом скрине более общий вид передней части фюзеляжа в сравнении с фотографией — даже на глаз заметны некоторые различия, но если совместить скрин и фото (они одного размера) в фотошопе, то будет видно более точно и конкретно:
DEN SU817
17.12.2005 в 18:53
Теперь по мелочам. У ТУ-134 есть два характерных момента — антены на фюзеляже и воздухозаборник на хвосте, и если есть возможность их добавить, то внешний вид явно бы выиграл:
DEN SU817
17.12.2005 в 19:01
По текстурам я ничего не могу сказать, хотя мне и пришлось поосваивать премудрости фотошопа чтобы попробовать покрасить эту модель. Громко сказано, конечно, но я это делал не для творческой оценки качества самой текстуры (тут даже и говорить не о чем), а только для того, чтобы показать как самолет выглядит в трафике не в «голом» виде:
DEN SU817
17.12.2005 в 19:09
На этом — все!
Сергей, позволю спросить только один вопрос. Некоторые модели ТУ-134 имели нестандартный вариант хвостового оперения. Может быть стоит добавить в Ваш модельный ряд ТУ-134 еще и такой вариант (на фото).
With Kind Regards!
sega
17.12.2005 в 20:36
Согласен с Денисом насчет антенн на фюзеляже, а также по поводу носовой части. С воздухозаборником можно разобраться и в Фотошопе, а вот многообразие модификаций носовой и хвостовой частей фюзеляжа Ту134 вряд ли стоит отображать, учитывая их минимальное распространение в жизни и загруженность Сергея работой.
SKJ
21.12.2005 в 22:31
«Sorry for the delay a messages from us!» — No problem and sorry for the delay from me — I have a lot of work recently (we have 5 new airports using our central-load-control service — and thats a lot of new flights to work with )
I’ll work on the nose and the antennas — it is not a lot of work.
Thanks, Denis and Alex!
Best regards
Sergei
sega
30.01.2006 в 21:27
Значительно медленней чем хотелось бы, идет работа над пейнткитом для данной модели.
100% переработаны пока только хвост, стабилизатор и гондолы двигателей. Делаю с максимально доступной мне точностью по массе фотографий
Уже сейчас задумался и понял, что один не вытяну этот проект и поэтому хочу попросить помощи — нужен коллега (коллеги?) способный создать отдельные ПСД-слои shading & dirty т.е. слой теней и слой грязи, а также просто помочь с отдельными элементами — возможно расшивка крыльев, фюзеля и т.п. С удовольствием поделюсь с заинтересованными лицами своими наработками для общего блага.
ЗЫ: Это мой посильный вклад в работу Проекта Траффик СНГ
Goffy
03.02.2006 в 11:51
Значительно медленней чем хотелось бы, идет работа над пейнткитом для данной модели. 100% переработаны пока только хвост, стабилизатор и гондолы двигателей. Делаю с максимально доступной мне точностью по массе фотографий Уже сейчас задумался и понял, что один не вытяну этот проект и поэтому хочу попросить помощи — нужен коллега (коллеги?) способный создать отдельные ПСД-слои shading & dirty т.е. слой теней и слой грязи, а также просто помочь с отдельными элементами — возможно расшивка крыльев, фюзеля и т.п. С удовольствием поделюсь с заинтересованными лицами своими наработками для общего блага.
Алекс привет, я тут пропал немного, если нужна помощь пиши, если конечно считаешь, что смогу помочь. Хотелось бы попробовать твой пайнт кит, выглядит очень даже неплохо.
Сообщение отредактировал Goffy: 03 February 2006 — 11:55
alpet
11.03.2006 в 00:24
что-то тишина с Ту-134… работа идёт?
дилетантский вопрос, конечно…
Scorpio9999
12.03.2006 в 09:10
Дайте плиз рабочую ссылку на крайнюю версию. Я типа опоздал.
alpet
12.03.2006 в 16:36
Дайте плиз рабочую ссылку на крайнюю версию. Я типа опоздал.
дык она только первая бета и есть, в первом сообщении этого топика ссылка
makc-sim
18.03.2006 в 22:58
Есть небольшое замечание по модели Ту-134Б-2.
Можно ли сделать более округлее, изящнее носовую часть фюзеляжа.?
Скрины прилагаю.
Сообщение отредактировал makc-sim: 18 March 2006 — 22:59
makc-sim
18.03.2006 в 23:01
На этом скрине, если вглядеться, заметны и другие недостатки модели…
makc-sim
18.03.2006 в 23:04
///
makc-sim
21.03.2006 в 20:37
Хотелось бы узнать мнение-а нужна ли в трафе модель Ту-134УБЛ?
ALFER
03.04.2006 в 21:32
///
Конечно нужна какие могут быть вопросы! Что-то тема по туполенку захлохла, когда релиз то, и будут ли сделаны две плоские антены сверху и две штыревые (или как они там называются ) спереди? А то без них и тушка не тушка (каламбур ). А вобще классная вещь, буду на нее переходить! Жалко ,что поздноватио для меня она появилась, я уже для предыдущей версии пейнткит сделал и около двухсот раскрасок намалевал
Сообщение отредактировал ALFER: 03 April 2006 — 21:34
Boeing
05.04.2006 в 12:38
Ну хоть одну текстуру здесь прилепите,Желательно обычный.старый Аэрофлот.Тушка то уже летает в траффе.но текстуры белые..
makc-sim
06.04.2006 в 17:32
Тэкс, потихоньку восстанавливаю свои файлы после крэша винчестера; хотел прицепить здесь по просьбе трудящихся текстуры «свистка» в окрасе Аэрофлота, (так сказать, для лучшего тестирования модели ) но в RARe не цепляется, в ZIPe размер не позволяет…
У кого какие будут мысли?
Scorpio9999
06.04.2006 в 18:40
паковать раром, переименовать в зип и написать что надо переименовать обратно
Boeing
07.04.2006 в 23:25
Вау! Вот эту текстуру и надо!только для последней версии 3!!
Выложите модель+эту текстуру в файлы-это будет хит как Одесса Dancera
Да не беги ты впереди паровоза, пусть ребята закончат ее, антенки добавят (хотелось бы ), номера на крыльях чтоб не пропадали при смене угла обзора (превращаются в черные прямоугольники) и Бешке нос нужно поэлегантней сделать, как выше писалось.
А вообще прикольный крафт будет в трафике
Я тут прилепил к нему дымки от двиглов, но они почему-то в трафике не работают . А когда сам летишь то все как надо, чего делать ,а?
Boeing
09.04.2006 в 15:36
Выложите модель+эту текстуру в файлы-это будет хит как Одесса Dancera
Scorpio9999
10.04.2006 в 07:31
Для правильной работы эффекта дыма надо ему назначить тип lights как у строба, бекона или посадочных фар. Ну и соответственно дымить будет во время включения симом этих огней.
Boeing
10.04.2006 в 13:30
Ксати у меня этот дым работает нормально,только вот кто подскажет как увеличить скорость вылета дыма из движков-визуально заметно что дым вылетает медленновато по отношению к скорости полета..
ALFER
11.04.2006 в 02:43
Ксати у меня этот дым работает нормально,только вот кто подскажет как увеличить скорость вылета дыма из движков-визуально заметно что дым вылетает медленновато по отношению к скорости полета..
А где ты свой дым брал? Тут в библиотеке?
Насчет скорости точно не сажу, надо эксперементировать может с этой строчкой? [Emitter.0] Lifetime=0.00, 0.00 Delay=0.00, 0.00 Bounce=0.00 Rate=44.00, 66.00
Попробовать увеличить значения
ALFER
11.04.2006 в 02:47
Для правильной работы эффекта дыма надо ему назначить тип lights как у строба, бекона или посадочных фар. Ну и соответственно дымить будет во время включения симом этих огней.
Тогда некрасиво будет, огни он на стоянке еще включает и будет стоять дымить как паровоз под парами
Петрович
11.04.2006 в 11:13
Стробы включаются на полосе и выключаются после освобождения ВПП. Так что если прописать дыму код стробов, то самолет будет почти натурально дымить.
sib2217
18.04.2006 в 16:45
///
Конечно нужна какие могут быть вопросы! Что-то тема по туполенку захлохла, когда релиз то, и будут ли сделаны две плоские антены сверху и две штыревые (или как они там называются ) спереди? А то без них и тушка не тушка (каламбур ). А вобще классная вещь, буду на нее переходить! Жалко ,что поздноватио для меня она появилась, я уже для предыдущей версии пейнткит сделал и около двухсот раскрасок намалевал
Дык может поделишься с сообществом своими работами? Бо мы без Пейнткита страдаем совсем. А я, так даже с удовольствием поюзаю старую модель, тем более стоко ливрей на неё есть. А с твоим Пейнткитом еще кучу нарисовать сможем!
Boeing
18.04.2006 в 20:55
Здесь напишите что где изменить и прописать чтоб дым вылетал в полете с большей скоростью..
makc-sim
19.04.2006 в 16:15
ЗЫ. Если пейткин для старой модели нужен то выложу
А как насчёт пайнткита для новой модели? Тоже очень нужен… ЗЫ:Твоя работа для Л410 мне очень понравилась…
ALFER
19.04.2006 в 14:36
Да не знаю я точно, сам не эксперементировал, у меня они нормально вылетают.
Кстати я недавно нашел на AVSIM.COM классные эффекты для АИ. Там дымки и тепловой эффект, зависит от оборотов турбины. Поищите там по поиску : Nick’s AI Jet Exhaust
Ан-24 как я понял зарелизился. Кто следующий туполенок или Ан-12? Даже не знаю кого мне больше хочется.!!
Сообщение отредактировал ALFER: 19 April 2006 — 14:38
ALFER
19.04.2006 в 16:41
Да я просто не уверен ,что текстурный лист не измениться, модель-то еще не закончена. В частности с номерами на крыльях трабла. Я уже по всякому пробовал все равно прямоугольники появляются под некоторыми углами обзора. Вобщем чего спешить, пусь зарелизится, а там уж… Да и потом с Як-40 еще не закончил.
ЗЫ. Скрины красивые, молодец
Angel
30.07.2006 в 02:42
Я тут прилепил к нему дымки от двиглов, но они почему-то в трафике не работают . А когда сам летишь то все как надо, чего делать ,а?
думаю, что траффик с дымами будет сильно fps грузить
makc-sim
30.07.2006 в 11:43
Когда косяки исправят, да модель зарелизят…
makc-sim
30.07.2006 в 11:45
Ну и пайнткит не помешает…
Boeing
30.07.2006 в 10:36
Нет ФПС не падает от этого дыма..Когда будут ливреи выкладываться для этой Тушки?
segа
30.07.2006 в 14:41
Максим, ооочень хочется надеяться что все нарисованное сохранено в черновиках и его будет легко перенести на настоящий пейнткит
Sebastian
30.07.2006 в 16:16
Hello Team SKJ,
Wowww…! Good work for news Version of SKJ TU134v3!!! Ready for download?
I wait….!
Regard
Sebastian
Berlin, Germany
Scorpio9999
31.07.2006 в 08:05
2 makc-sim А вот такой пепелац намалюешь? Сверху надпись GST AERO а снизу SCAT. Шрифты наверное на имеющихся пепелацах можно подсмотреть. Для Ската — тут
makc-sim
02.08.2006 в 18:54
2 makc-sim А вот такой пепелац намалюешь? Сверху надпись GST AERO а снизу SCAT. Шрифты наверное на имеющихся пепелацах можно подсмотреть. Для Ската — тут
Фото надо более лучшего качества… Сделать не проблема…
sib2217
06.02.2009 в 12:57
Доброго дня всем!
Поднимаем топик…
Я вижу, что народу нужна хорошая модель этого лайнера, а старая уже не катит… Поэтому уже переходят на альтернативную многополигональную модель немца. Я не могу с этим согласится и постараюсь довести модель Сергея до логического завершения.
Прочитав весь топ с начала, уже учел замечания и представляю Вашему вниманию исправленный «носик»… Если так устроит, буду строить дальше.
Всякие мелочи в виде антенок и «усиков» я вообще не рассматриваю как проблему.
А уж если примем модель в производство, то сделать из нее модификации, тоже не будет проблемой (если хватит места на листе текстуры).
Итак:
смотрим, сравниваем, не отлыниваем.
ALFER
06.02.2009 в 14:27
непохож
makc-sim
06.02.2009 в 14:48
Здесь тоже непохоже
alpet
06.02.2009 в 15:12
Макс, конечно непохоже — на скрине 65615, а на фотке 65614.
Сообщение отредактировал alpet: 06 February 2009 — 15:12
ALFER
06.02.2009 в 15:21
Ну а вобще, не знаю как кто, а я малевать все текстуры уже для третьей модели свистка нехочу…..тошнит он уже
А вот фотку и самому сделать можно…
Я тут не спец, и не особо разбираюсь в тонкостях моделирования, но на первый взгляд смотрится просто здорово!
To Sergey:
Поликаунт:
134А-3 2980
134Б-3 2948
Дотошно тестировать не могу, спрошу лишь про наболевшее
Сергей! Нельзя ли дать ссылку на использовавшиеся при построении чертежи — уж больно расшивка детально отображена — очень пригодились бы для создания пейнткита.
Спасибо.
You’re very welcome, Denis.
sega, the drawings I used are here: http://www.airwar.ru…raw/tu134r.html (thanks to DEN SU817), but I made most of the detail on the fuselage myself. If it will help you, you can download the BMP with no shading (see screenshot to see what I mean)
http://homepage.ntlw…ntermediate.zip
Нет, ливреи версий 1 и 2 не подходят, но на мой взгляд очень хорошо распределено все по листу, хотя фюзеляж и «разбит» напополам.
?
Где же тестеры геометрии модели
Просто, как верно подметил makc-sim ,
со временем сложности!
Замечания имеются, постараюсь их показать в ближайшее время!
Ребят, давайте активизируемся, а то Сергей заскучал немного!
Сообщение отредактировал AD191: 09 August 2007 — 18:14
To Sergey:
Sorry for the delay a messages from us!
Allow me to write in Russian?..
Итак, собственно, единственный, но важный момент, который вызывает сомнения — это геометрия передней части фюзеляжа и пилотской кабины. Я не могу в точных выражениях указать те или иные различия, и ориентируюсь исключительно на визуальные сравнения по фотографиям и попытался найти те из них, которые позволяют увидеть эти различия.
Сергей, мне кажется, что у Вас носовая чась несколько тяжеловата, особенно это заметно на модели ТУ-134В. На скрине я стрелками отметил те места, которые у Вас имеют более широкий диаметр по сравнению с фотографиями:
Сергей, позволю спросить только один вопрос. Некоторые модели ТУ-134 имели нестандартный вариант хвостового оперения. Может быть стоит добавить в Ваш модельный ряд ТУ-134 еще и такой вариант (на фото).
With Kind Regards!
I’ll work on the nose and the antennas — it is not a lot of work.
Thanks, Denis and Alex!
Best regards
Sergei
100% переработаны пока только хвост, стабилизатор и гондолы двигателей. Делаю с максимально доступной мне точностью по массе фотографий
Уже сейчас задумался и понял, что один не вытяну этот проект и поэтому хочу попросить помощи — нужен коллега (коллеги?) способный создать отдельные ПСД-слои shading & dirty т.е. слой теней и слой грязи, а также просто помочь с отдельными элементами — возможно расшивка крыльев, фюзеля и т.п. С удовольствием поделюсь с заинтересованными лицами своими наработками для общего блага.
Алекс привет, я тут пропал немного, если нужна помощь пиши, если конечно считаешь, что смогу помочь. Хотелось бы попробовать твой пайнт кит, выглядит очень даже неплохо.
Сообщение отредактировал Goffy: 03 February 2006 — 11:55
дилетантский вопрос, конечно…
дык она только первая бета и есть, в первом сообщении этого топика ссылка
Можно ли сделать более округлее, изящнее носовую часть фюзеляжа.?
Скрины прилагаю.
Сообщение отредактировал makc-sim: 18 March 2006 — 22:59
Конечно нужна какие могут быть вопросы!
) спереди? А то без них и тушка не тушка (каламбур
). А вобще классная вещь, буду на нее переходить! Жалко ,что поздноватио для меня она появилась, я уже для предыдущей версии пейнткит сделал и около двухсот раскрасок намалевал 
Что-то тема по туполенку захлохла, когда релиз то, и будут ли сделаны две плоские антены сверху и две штыревые (или как они там называются
Сообщение отредактировал ALFER: 03 April 2006 — 21:34
У кого какие будут мысли?
Прикрепленные файлы
Tu134.zip 136.76К
239 Количество загрузок:
Да не беги ты впереди паровоза, пусть ребята закончат ее, антенки добавят (хотелось бы
), номера на крыльях чтоб не пропадали при смене угла обзора (превращаются в черные прямоугольники) и Бешке нос нужно поэлегантней сделать, как выше писалось.
А вообще прикольный крафт будет в трафике
Я тут прилепил к нему дымки от двиглов, но они почему-то в трафике не работают
. А когда сам летишь то все как надо, чего делать ,а?
А где ты свой дым брал? Тут в библиотеке?
Насчет скорости точно не сажу, надо эксперементировать
может с этой строчкой?
[Emitter.0]
Lifetime=0.00, 0.00
Delay=0.00, 0.00
Bounce=0.00
Rate=44.00, 66.00
Попробовать увеличить значения
Тогда некрасиво будет, огни он на стоянке еще включает и будет стоять дымить как паровоз под парами
Дык может поделишься с сообществом своими работами? Бо мы без Пейнткита страдаем совсем.
А я, так даже с удовольствием поюзаю старую модель, тем более стоко ливрей на неё есть.
А с твоим Пейнткитом еще кучу нарисовать сможем!
А как насчёт пайнткита для новой модели? Тоже очень нужен…
ЗЫ:Твоя работа для Л410 мне очень понравилась…
Кстати я недавно нашел на AVSIM.COM классные эффекты для АИ. Там дымки и тепловой эффект, зависит от оборотов турбины. Поищите там по поиску : Nick’s AI Jet Exhaust
Ан-24 как я понял зарелизился. Кто следующий туполенок или Ан-12? Даже не знаю кого мне больше хочется.!!
Сообщение отредактировал ALFER: 19 April 2006 — 14:38
ЗЫ. Скрины красивые, молодец
думаю, что траффик с дымами будет сильно fps грузить
Wowww…! Good work for news Version of SKJ TU134v3!!! Ready for download?
I wait….!
Regard
Sebastian
Berlin, Germany
А вот такой пепелац намалюешь?
Сверху надпись GST AERO а снизу SCAT.
Шрифты наверное на имеющихся пепелацах можно подсмотреть.
Для Ската — тут
Фото надо более лучшего качества…
Сделать не проблема…
Поднимаем топик…
Я вижу, что народу нужна хорошая модель этого лайнера, а старая уже не катит… Поэтому уже переходят на альтернативную многополигональную модель немца. Я не могу с этим согласится и постараюсь довести модель Сергея до логического завершения.
Прочитав весь топ с начала, уже учел замечания и представляю Вашему вниманию исправленный «носик»… Если так устроит, буду строить дальше.
Всякие мелочи в виде антенок и «усиков» я вообще не рассматриваю как проблему.
А уж если примем модель в производство, то сделать из нее модификации, тоже не будет проблемой (если хватит места на листе текстуры).
Итак:
смотрим, сравниваем, не отлыниваем.
Сообщение отредактировал alpet: 06 February 2009 — 15:12