Новый SKJ Tu134v3 — Модели

Ответов: 59

;) Фотку можно сюда -глянем что получилось?

А вот фотку и самому сделать можно… :D

Я тут не спец, и не особо разбираюсь в тонкостях моделирования, но на первый взгляд смотрится просто здорово! :)

To Sergey:

Thank You for the new model!!!

Прикрепленные изображения

• TU_134.jpg

Оччень неплохо.
Поликаунт:
134А-3 2980
134Б-3 2948
Дотошно тестировать не могу, спрошу лишь про наболевшее ;)
Сергей! Нельзя ли дать ссылку на использовавшиеся при построении чертежи — уж больно расшивка детально отображена — очень пригодились бы для создания пейнткита.
Спасибо.
Thanks for the replies :D

To Sergey:

Thank You for the new model!!!

You’re very welcome, Denis.

sega, the drawings I used are here: http://www.airwar.ru…raw/tu134r.html (thanks to DEN SU817), but I made most of the detail on the fuselage myself. If it will help you, you can download the BMP with no shading (see screenshot to see what I mean)

http://homepage.ntlw…ntermediate.zip

• tu134.jpg

А как дело обстоит с совместимостью с предыдущей моделью? Шкуры натянутся от старой на новую?
;) Фотку можно сюда -глянем что получилось?

А как дело обстоит с совместимостью с предыдущей моделью? Шкуры натянутся от старой на новую?

Нет, ливреи версий 1 и 2 не подходят, но на мой взгляд очень хорошо распределено все по листу, хотя фюзеляж и «разбит» напополам.
Где же тестеры геометрии модели :D ?

More feedback, please… :D Or is the model ready?
Сергей, не спешите, мы тоже работаем :D
Очередная приятная новость! =)
Сергей, обратная связь БУДЕТ!
Просто, как верно подметил makc-sim ,
со временем сложности! ;)
Замечания имеются, постараюсь их показать в ближайшее время!
Ребят, давайте активизируемся, а то Сергей заскучал немного! :D

Сообщение отредактировал AD191: 09 August 2007 — 18:14

No problem :rolleyes: I just thought you forgot because nobody replied for a few days
:rolleyes: Не нашел тему про Ту-154(новые М и Б SKJ), просьба изменить жаровую трубу (сопло) в задней части гондолы двигателя.У тебя эта труба очень маленькая,хотя в реале ее диаметр фактически равен диаметру задней части гондолы.И заодно вопрос-закрылки будут выпускаться,убираться?
Я уже говорил, что не считаю себя специалистом в тонкостях моделирования, но все же решил сказать пару слов по новой модели Сергея. Честно говоря, я ждал комментариев от более компетентных в этих вопросах участниках форума :down1: , ну а раз пока таковых нет, то:

To Sergey:

Sorry for the delay a messages from us!
Allow me to write in Russian?.. :)

Итак, собственно, единственный, но важный момент, который вызывает сомнения — это геометрия передней части фюзеляжа и пилотской кабины. Я не могу в точных выражениях указать те или иные различия, и ориентируюсь исключительно на визуальные сравнения по фотографиям и попытался найти те из них, которые позволяют увидеть эти различия.

Сергей, мне кажется, что у Вас носовая чась несколько тяжеловата, особенно это заметно на модели ТУ-134В. На скрине я стрелками отметил те места, которые у Вас имеют более широкий диаметр по сравнению с фотографиями:

• 1a.jpg

А на этом скрине более общий вид передней части фюзеляжа в сравнении с фотографией — даже на глаз заметны некоторые различия, но если совместить скрин и фото (они одного размера) в фотошопе, то будет видно более точно и конкретно:

• 2a.jpg

Теперь по мелочам. У ТУ-134 есть два характерных момента — антены на фюзеляже и воздухозаборник на хвосте, и если есть возможность их добавить, то внешний вид явно бы выиграл:

• 3a.jpg

По текстурам я ничего не могу сказать, хотя мне и пришлось поосваивать премудрости фотошопа чтобы попробовать покрасить эту модель. Громко сказано, конечно, но я это делал не для творческой оценки качества самой текстуры (тут даже и говорить не о чем), а только для того, чтобы показать как самолет выглядит в трафике не в «голом» виде:

• 1.jpg

На этом — все!

Сергей, позволю спросить только один вопрос. Некоторые модели ТУ-134 имели нестандартный вариант хвостового оперения. Может быть стоит добавить в Ваш модельный ряд ТУ-134 еще и такой вариант (на фото).

With Kind Regards!

• 4a.jpg

Согласен с Денисом насчет антенн на фюзеляже, а также по поводу носовой части. С воздухозаборником можно разобраться и в Фотошопе, а вот многообразие модификаций носовой и хвостовой частей фюзеляжа Ту134 вряд ли стоит отображать, учитывая их минимальное распространение в жизни и загруженность Сергея работой.
«Sorry for the delay a messages from us!» — No problem :rolleyes: and sorry for the delay from me — I have a lot of work recently (we have 5 new airports using our central-load-control service — and thats a lot of new flights to work with :) )

I’ll work on the nose and the antennas — it is not a lot of work.

Thanks, Denis and Alex!

Best regards

Sergei

Значительно медленней чем хотелось бы, идет работа над пейнткитом для данной модели.
100% переработаны пока только хвост, стабилизатор и гондолы двигателей. Делаю с максимально доступной мне точностью по массе фотографий :D
Уже сейчас задумался и понял, что один не вытяну этот проект и поэтому хочу попросить помощи — нужен коллега (коллеги?) способный создать отдельные ПСД-слои shading & dirty т.е. слой теней и слой грязи, а также просто помочь с отдельными элементами — возможно расшивка крыльев, фюзеля и т.п. С удовольствием поделюсь с заинтересованными лицами своими наработками для общего блага.

ЗЫ: Это мой посильный вклад в работу Проекта Траффик СНГ :D

• ???_?????_1.jpg

Значительно медленней чем хотелось бы, идет работа над пейнткитом для данной модели.
100% переработаны пока только хвост, стабилизатор и гондолы двигателей. Делаю с максимально доступной мне точностью по массе фотографий :)
Уже сейчас задумался и понял, что один не вытяну этот проект и поэтому хочу попросить помощи — нужен коллега (коллеги?) способный создать отдельные ПСД-слои shading & dirty т.е. слой теней и слой грязи, а также просто помочь с отдельными элементами — возможно расшивка крыльев, фюзеля и т.п. С удовольствием поделюсь с заинтересованными лицами своими наработками для общего блага.

ЗЫ: Это мой посильный вклад в работу Проекта Траффик СНГ :)

Алекс привет, я тут пропал немного, если нужна помощь пиши, если конечно считаешь, что смогу помочь. Хотелось бы попробовать твой пайнт кит, выглядит очень даже неплохо.

Сообщение отредактировал Goffy: 03 February 2006 — 11:55

что-то тишина с Ту-134… работа идёт?

дилетантский вопрос, конечно… :huh:

Дайте плиз рабочую ссылку на крайнюю версию. Я типа опоздал. :)

Дайте плиз рабочую ссылку на крайнюю версию. Я типа опоздал. :)

дык она только первая бета и есть, в первом сообщении этого топика ссылка

Есть небольшое замечание по модели Ту-134Б-2.
Можно ли сделать более округлее, изящнее носовую часть фюзеляжа.?
Скрины прилагаю.

• tu134all.jpg

Сообщение отредактировал makc-sim: 18 March 2006 — 22:59

На этом скрине, если вглядеться, заметны и другие недостатки модели…

• tu134all_2.jpg

///

• Tu134_all_4.jpg

Хотелось бы узнать мнение-а нужна ли в трафе модель Ту-134УБЛ?

• Tu_ubl.jpg

///

Конечно нужна какие могут быть вопросы!
Что-то тема по туполенку захлохла, когда релиз то, и будут ли сделаны две плоские антены сверху и две штыревые (или как они там называются :( ) спереди? А то без них и тушка не тушка (каламбур :buy2: ). А вобще классная вещь, буду на нее переходить! Жалко ,что поздноватио для меня она появилась, я уже для предыдущей версии пейнткит сделал и около двухсот раскрасок намалевал :(

Сообщение отредактировал ALFER: 03 April 2006 — 21:34

:huh: Ну хоть одну текстуру здесь прилепите,Желательно обычный.старый Аэрофлот.Тушка то уже летает в траффе.но текстуры белые..
Тэкс, потихоньку восстанавливаю свои файлы после крэша винчестера; хотел прицепить здесь по просьбе трудящихся текстуры «свистка» в окрасе Аэрофлота, (так сказать, для лучшего тестирования модели :) ) но в RARe не цепляется, в ZIPe размер не позволяет…
У кого какие будут мысли?

• TU134.jpg

паковать раром, переименовать в зип и написать что надо переименовать обратно
:blink: Вау! Вот эту текстуру и надо!только для последней версии 3!!
Упаковать смог только так… ;) так что, сорри.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Tu134.zip   136.76К
      239 Количество загрузок:

:rolleyes: Выложите модель+эту текстуру в файлы-это будет хит как Одесса Dancera :)

Да не беги ты впереди паровоза, пусть ребята закончат ее, антенки добавят (хотелось бы :D ), номера на крыльях чтоб не пропадали при смене угла обзора (превращаются в черные прямоугольники) и Бешке нос нужно поэлегантней сделать, как выше писалось.

А вообще прикольный крафт будет в трафике :D

Я тут прилепил к нему дымки от двиглов, но они почему-то в трафике не работают :rolleyes: . А когда сам летишь то все как надо, чего делать ,а?

• fsscr042.jpg

:blink: Выложите модель+эту текстуру в файлы-это будет хит как Одесса Dancera :blink:
Для правильной работы эффекта дыма надо ему назначить тип lights как у строба, бекона или посадочных фар. Ну и соответственно дымить будет во время включения симом этих огней.
:rolleyes: Ксати у меня этот дым работает нормально,только вот кто подскажет как увеличить скорость вылета дыма из движков-визуально заметно что дым вылетает медленновато по отношению к скорости полета.. :)

B) Ксати у меня этот дым работает нормально,только вот кто подскажет как увеличить скорость вылета дыма из движков-визуально заметно что дым вылетает медленновато по отношению к скорости полета.. B)

А где ты свой дым брал? Тут в библиотеке?

Насчет скорости точно не сажу, надо эксперементировать
может с этой строчкой?
[Emitter.0]
Lifetime=0.00, 0.00
Delay=0.00, 0.00
Bounce=0.00
Rate=44.00, 66.00

Попробовать увеличить значения

Для правильной работы эффекта дыма надо ему назначить тип lights как у строба, бекона или посадочных фар. Ну и соответственно дымить будет во время включения симом этих огней.

Тогда некрасиво будет, огни он на стоянке еще включает и будет стоять дымить как паровоз под парами B)

Стробы включаются на полосе и выключаются после освобождения ВПП. Так что если прописать дыму код стробов, то самолет будет почти натурально дымить.

///

Конечно нужна какие могут быть вопросы!
Что-то тема по туполенку захлохла, когда релиз то, и будут ли сделаны две плоские антены сверху и две штыревые (или как они там называются :blink: ) спереди? А то без них и тушка не тушка (каламбур :blink: ). А вобще классная вещь, буду на нее переходить! Жалко ,что поздноватио для меня она появилась, я уже для предыдущей версии пейнткит сделал и около двухсот раскрасок намалевал :)

Дык может поделишься с сообществом своими работами? Бо мы без Пейнткита страдаем совсем.
А я, так даже с удовольствием поюзаю старую модель, тем более стоко ливрей на неё есть.
А с твоим Пейнткитом еще кучу нарисовать сможем! :D

:blink: Здесь напишите что где изменить и прописать чтоб дым вылетал в полете с большей скоростью..

ЗЫ. Если пейткин для старой модели нужен то выложу

А как насчёт пайнткита для новой модели? Тоже очень нужен…
ЗЫ:Твоя работа для Л410 мне очень понравилась…

• Tu_All.jpg

Да не знаю я точно, сам не эксперементировал, у меня они нормально вылетают.
Кстати я недавно нашел на AVSIM.COM классные эффекты для АИ. Там дымки и тепловой эффект, зависит от оборотов турбины. Поищите там по поиску : Nick’s AI Jet Exhaust

Ан-24 как я понял зарелизился. Кто следующий туполенок или Ан-12? Даже не знаю кого мне больше хочется.!!

ЗЫ. Если пейткин для старой модели нужен то выложу

Сообщение отредактировал ALFER: 19 April 2006 — 14:38

Да я просто не уверен ,что текстурный лист не измениться, модель-то еще не закончена. В частности с номерами на крыльях трабла. Я уже по всякому пробовал все равно прямоугольники появляются под некоторыми углами обзора. Вобщем чего спешить, пусь зарелизится, а там уж… Да и потом с Як-40 еще не закончил.

ЗЫ. Скрины красивые, молодец

Я тут прилепил к нему дымки от двиглов, но они почему-то в трафике не работают :) . А когда сам летишь то все как надо, чего делать ,а?

думаю, что траффик с дымами будет сильно fps грузить :(

Когда косяки исправят, да модель зарелизят… ;)

• tu134k.jpg
  • tu134k_2.jpg
  • tu134k_3.jpg
  • tu134ka.jpg
  • tu134ka_2.jpg
  • tu134ka_3.jpg
  • tu134s.jpg

Ну и пайнткит не помешает… :lol:

• tu134ut.jpg
  • tu134ut_2.jpg
  • tu134ut_3.jpg
  • tu134v.jpg
  • tu134y.jpg
  • tu134y_2.jpg

:lol: Нет ФПС не падает от этого дыма..Когда будут ливреи выкладываться для этой Тушки?
Максим, ооочень хочется надеяться что все нарисованное сохранено в черновиках и его будет легко перенести на настоящий пейнткит ;)
Hello Team SKJ,

Wowww…! Good work for news Version of SKJ TU134v3!!! Ready for download?

I wait….!

Regard
Sebastian
Berlin, Germany

2 makc-sim
А вот такой пепелац намалюешь? :lol:
Сверху надпись GST AERO а снизу SCAT.
Шрифты наверное на имеющихся пепелацах можно подсмотреть.
Для Ската — тут

• Scat_Tu_134.JPG

2 makc-sim
А вот такой пепелац намалюешь? :buy2:
Сверху надпись GST AERO а снизу SCAT.
Шрифты наверное на имеющихся пепелацах можно подсмотреть.
Для Ската — тут

Фото надо более лучшего качества…
Сделать не проблема…

Доброго дня всем!
Поднимаем топик…
Я вижу, что народу нужна хорошая модель этого лайнера, а старая уже не катит… Поэтому уже переходят на альтернативную многополигональную модель немца. Я не могу с этим согласится и постараюсь довести модель Сергея до логического завершения.
Прочитав весь топ с начала, уже учел замечания и представляю Вашему вниманию исправленный «носик»… Если так устроит, буду строить дальше.
Всякие мелочи в виде антенок и «усиков» я вообще не рассматриваю как проблему.
А уж если примем модель в производство, то сделать из нее модификации, тоже не будет проблемой (если хватит места на листе текстуры).
Итак:
_____1.jpg

смотрим, сравниваем, не отлыниваем.
непохож

• post_1155_1233907009___________.jpg

Здесь тоже непохоже :pilotfly:

• t34.jpg

Макс, конечно непохоже — на скрине 65615, а на фотке 65614. :pilotfly:

Сообщение отредактировал alpet: 06 February 2009 — 15:12

Ну а вобще, не знаю как кто, а я малевать все текстуры уже для третьей модели свистка нехочу…..тошнит он уже :pilotfly: