Я тут не спец, и не особо разбираюсь в тонкостях моделирования, но на первый взгляд смотрится просто здорово!
To Sergey:
Thank You for the new model!!!
Прикрепленные изображения
sega
02.12.2005 в 10:22
Оччень неплохо.
Поликаунт:
134А-3 2980
134Б-3 2948
Дотошно тестировать не могу, спрошу лишь про наболевшее
Сергей! Нельзя ли дать ссылку на использовавшиеся при построении чертежи — уж больно расшивка детально отображена — очень пригодились бы для создания пейнткита.
Спасибо.
SKJ
02.12.2005 в 15:07
Thanks for the replies
To Sergey:
You’re very welcome, Denis.
sega, the drawings I used are here: http://www.airwar.ru…raw/tu134r.html (thanks to DEN SU817), but I made most of the detail on the fuselage myself. If it will help you, you can download the BMP with no shading (see screenshot to see what I mean)
А как дело обстоит с совместимостью с предыдущей моделью? Шкуры натянутся от старой на новую?
Guest
02.12.2005 в 13:01
Фотку можно сюда -глянем что получилось?
sega
02.12.2005 в 13:45
А как дело обстоит с совместимостью с предыдущей моделью? Шкуры натянутся от старой на новую?
Нет, ливреи версий 1 и 2 не подходят, но на мой взгляд очень хорошо распределено все по листу, хотя фюзеляж и «разбит» напополам. Где же тестеры геометрии модели ?
SKJ
04.12.2005 в 19:15
More feedback, please… Or is the model ready?
makc-sim
04.12.2005 в 19:26
Сергей, не спешите, мы тоже работаем
^abc^
04.12.2005 в 19:38
Очередная приятная новость! =)
AD191
04.12.2005 в 19:38
Сергей, обратная связь БУДЕТ! Просто, как верно подметил makc-sim , со временем сложности! Замечания имеются, постараюсь их показать в ближайшее время! Ребят, давайте активизируемся, а то Сергей заскучал немного!
Сообщение отредактировал AD191: 09 August 2007 — 18:14
SKJ
04.12.2005 в 20:03
No problem I just thought you forgot because nobody replied for a few days
Guest
04.12.2005 в 22:52
Не нашел тему про Ту-154(новые М и Б SKJ), просьба изменить жаровую трубу (сопло) в задней части гондолы двигателя.У тебя эта труба очень маленькая,хотя в реале ее диаметр фактически равен диаметру задней части гондолы.И заодно вопрос-закрылки будут выпускаться,убираться?
DEN SU817
17.12.2005 в 18:41
Я уже говорил, что не считаю себя специалистом в тонкостях моделирования, но все же решил сказать пару слов по новой модели Сергея. Честно говоря, я ждал комментариев от более компетентных в этих вопросах участниках форума , ну а раз пока таковых нет, то:
To Sergey:
Sorry for the delay a messages from us!
Allow me to write in Russian?..
Итак, собственно, единственный, но важный момент, который вызывает сомнения — это геометрия передней части фюзеляжа и пилотской кабины. Я не могу в точных выражениях указать те или иные различия, и ориентируюсь исключительно на визуальные сравнения по фотографиям и попытался найти те из них, которые позволяют увидеть эти различия.
Сергей, мне кажется, что у Вас носовая чась несколько тяжеловата, особенно это заметно на модели ТУ-134В. На скрине я стрелками отметил те места, которые у Вас имеют более широкий диаметр по сравнению с фотографиями:
DEN SU817
17.12.2005 в 18:45
А на этом скрине более общий вид передней части фюзеляжа в сравнении с фотографией — даже на глаз заметны некоторые различия, но если совместить скрин и фото (они одного размера) в фотошопе, то будет видно более точно и конкретно:
DEN SU817
17.12.2005 в 18:53
Теперь по мелочам. У ТУ-134 есть два характерных момента — антены на фюзеляже и воздухозаборник на хвосте, и если есть возможность их добавить, то внешний вид явно бы выиграл:
DEN SU817
17.12.2005 в 19:01
По текстурам я ничего не могу сказать, хотя мне и пришлось поосваивать премудрости фотошопа чтобы попробовать покрасить эту модель. Громко сказано, конечно, но я это делал не для творческой оценки качества самой текстуры (тут даже и говорить не о чем), а только для того, чтобы показать как самолет выглядит в трафике не в «голом» виде:
DEN SU817
17.12.2005 в 19:09
На этом — все!
Сергей, позволю спросить только один вопрос. Некоторые модели ТУ-134 имели нестандартный вариант хвостового оперения. Может быть стоит добавить в Ваш модельный ряд ТУ-134 еще и такой вариант (на фото).
With Kind Regards!
sega
17.12.2005 в 20:36
Согласен с Денисом насчет антенн на фюзеляже, а также по поводу носовой части. С воздухозаборником можно разобраться и в Фотошопе, а вот многообразие модификаций носовой и хвостовой частей фюзеляжа Ту134 вряд ли стоит отображать, учитывая их минимальное распространение в жизни и загруженность Сергея работой.
SKJ
21.12.2005 в 22:31
«Sorry for the delay a messages from us!» — No problem and sorry for the delay from me — I have a lot of work recently (we have 5 new airports using our central-load-control service — and thats a lot of new flights to work with )
I’ll work on the nose and the antennas — it is not a lot of work.
Thanks, Denis and Alex!
Best regards
Sergei
sega
30.01.2006 в 21:27
Значительно медленней чем хотелось бы, идет работа над пейнткитом для данной модели.
100% переработаны пока только хвост, стабилизатор и гондолы двигателей. Делаю с максимально доступной мне точностью по массе фотографий
Уже сейчас задумался и понял, что один не вытяну этот проект и поэтому хочу попросить помощи — нужен коллега (коллеги?) способный создать отдельные ПСД-слои shading & dirty т.е. слой теней и слой грязи, а также просто помочь с отдельными элементами — возможно расшивка крыльев, фюзеля и т.п. С удовольствием поделюсь с заинтересованными лицами своими наработками для общего блага.
ЗЫ: Это мой посильный вклад в работу Проекта Траффик СНГ
Goffy
03.02.2006 в 11:51
Значительно медленней чем хотелось бы, идет работа над пейнткитом для данной модели. 100% переработаны пока только хвост, стабилизатор и гондолы двигателей. Делаю с максимально доступной мне точностью по массе фотографий Уже сейчас задумался и понял, что один не вытяну этот проект и поэтому хочу попросить помощи — нужен коллега (коллеги?) способный создать отдельные ПСД-слои shading & dirty т.е. слой теней и слой грязи, а также просто помочь с отдельными элементами — возможно расшивка крыльев, фюзеля и т.п. С удовольствием поделюсь с заинтересованными лицами своими наработками для общего блага.
Алекс привет, я тут пропал немного, если нужна помощь пиши, если конечно считаешь, что смогу помочь. Хотелось бы попробовать твой пайнт кит, выглядит очень даже неплохо.
Сообщение отредактировал Goffy: 03 February 2006 — 11:55
alpet
11.03.2006 в 00:24
что-то тишина с Ту-134… работа идёт?
дилетантский вопрос, конечно…
Scorpio9999
12.03.2006 в 09:10
Дайте плиз рабочую ссылку на крайнюю версию. Я типа опоздал.
alpet
12.03.2006 в 16:36
Дайте плиз рабочую ссылку на крайнюю версию. Я типа опоздал.
дык она только первая бета и есть, в первом сообщении этого топика ссылка
makc-sim
18.03.2006 в 22:58
Есть небольшое замечание по модели Ту-134Б-2.
Можно ли сделать более округлее, изящнее носовую часть фюзеляжа.?
Скрины прилагаю.
Сообщение отредактировал makc-sim: 18 March 2006 — 22:59
А вот фотку и самому сделать можно…
Я тут не спец, и не особо разбираюсь в тонкостях моделирования, но на первый взгляд смотрится просто здорово!
To Sergey:
Поликаунт:
134А-3 2980
134Б-3 2948
Дотошно тестировать не могу, спрошу лишь про наболевшее
Сергей! Нельзя ли дать ссылку на использовавшиеся при построении чертежи — уж больно расшивка детально отображена — очень пригодились бы для создания пейнткита.
Спасибо.
You’re very welcome, Denis.
sega, the drawings I used are here: http://www.airwar.ru…raw/tu134r.html (thanks to DEN SU817), but I made most of the detail on the fuselage myself. If it will help you, you can download the BMP with no shading (see screenshot to see what I mean)
http://homepage.ntlw…ntermediate.zip
Нет, ливреи версий 1 и 2 не подходят, но на мой взгляд очень хорошо распределено все по листу, хотя фюзеляж и «разбит» напополам.
?
Где же тестеры геометрии модели
Просто, как верно подметил makc-sim ,
со временем сложности!
Замечания имеются, постараюсь их показать в ближайшее время!
Ребят, давайте активизируемся, а то Сергей заскучал немного!
Сообщение отредактировал AD191: 09 August 2007 — 18:14
To Sergey:
Sorry for the delay a messages from us!
Allow me to write in Russian?..
Итак, собственно, единственный, но важный момент, который вызывает сомнения — это геометрия передней части фюзеляжа и пилотской кабины. Я не могу в точных выражениях указать те или иные различия, и ориентируюсь исключительно на визуальные сравнения по фотографиям и попытался найти те из них, которые позволяют увидеть эти различия.
Сергей, мне кажется, что у Вас носовая чась несколько тяжеловата, особенно это заметно на модели ТУ-134В. На скрине я стрелками отметил те места, которые у Вас имеют более широкий диаметр по сравнению с фотографиями:
Сергей, позволю спросить только один вопрос. Некоторые модели ТУ-134 имели нестандартный вариант хвостового оперения. Может быть стоит добавить в Ваш модельный ряд ТУ-134 еще и такой вариант (на фото).
With Kind Regards!
I’ll work on the nose and the antennas — it is not a lot of work.
Thanks, Denis and Alex!
Best regards
Sergei
100% переработаны пока только хвост, стабилизатор и гондолы двигателей. Делаю с максимально доступной мне точностью по массе фотографий
Уже сейчас задумался и понял, что один не вытяну этот проект и поэтому хочу попросить помощи — нужен коллега (коллеги?) способный создать отдельные ПСД-слои shading & dirty т.е. слой теней и слой грязи, а также просто помочь с отдельными элементами — возможно расшивка крыльев, фюзеля и т.п. С удовольствием поделюсь с заинтересованными лицами своими наработками для общего блага.
Алекс привет, я тут пропал немного, если нужна помощь пиши, если конечно считаешь, что смогу помочь. Хотелось бы попробовать твой пайнт кит, выглядит очень даже неплохо.
Сообщение отредактировал Goffy: 03 February 2006 — 11:55
дилетантский вопрос, конечно…
дык она только первая бета и есть, в первом сообщении этого топика ссылка
Можно ли сделать более округлее, изящнее носовую часть фюзеляжа.?
Скрины прилагаю.
Сообщение отредактировал makc-sim: 18 March 2006 — 22:59