Я пытаюсь создать летающий вертолет Ми-14пл. С 1983 по 1989 летам на нем, на Северном флоте, налетал около 1000 часов, днем и ночью и при минимуме погоды. Искали лодки «вероятного» противника в Баренцевом море.
Бывало всякое, и горели и падали и друзей из моря доставали. Главное выполняли настоящую мужскую работу, даже не думая, что потом будем грустить по этому, прямо скажем не лёгкому хлебу!
К сожалению ни у меня ни в полку где я летал не осталось не только корпусов Ми-14 (их очень интенсивно порезали и сдали на цветмет), но и приличной документации не осталось. Все было секретное, и тогда за запрятанное НПП (наставление по производству полетов) можно было запросто схватить «десятку». Да и не думалось о том, что когда ни будь появится возможность полетать на порУшенной технике.
Инфу пришлось искать в инете, в основном на польских и немецких сайтах, там с большим уважением отнеслись к НАШЕЙ уникальной машине. Даже устанавливали их на постаменты.
Бывало всякое, и горели и падали и друзей из моря доставали. Главное выполняли настоящую мужскую работу, даже не думая, что потом будем грустить по этому, прямо скажем не лёгкому хлебу!
К сожалению ни у меня ни в полку где я летал не осталось не только корпусов Ми-14 (их очень интенсивно порезали и сдали на цветмет), но и приличной документации не осталось. Все было секретное, и тогда за запрятанное НПП (наставление по производству полетов) можно было запросто схватить «десятку». Да и не думалось о том, что когда ни будь появится возможность полетать на порУшенной технике.
Инфу пришлось искать в инете, в основном на польских и немецких сайтах, там с большим уважением отнеслись к НАШЕЙ уникальной машине. Даже устанавливали их на постаменты.
Короче, я начал проект по воссозданию Ми-14пл (противолодочный)
Летно-технические характеристики вертолета Ми-14
Основные данные Ми-14ПЛ
Год постройки 1967
Экипаж, чел. 4
Тип двигателя ТВ3-117М
Мощность двигателя, л.с. 2х1950
Диаметр несущего винта, м 21,3
Масса пустого вертолета, кг 8902
Взлетная масса, кг
нормальная 13400
максимальная 14000
Масса груза, кг 2000
Скорость полета, км/ч 250
Практическая дальность
полета, км 800
Динамический потолок, м 4000
Буду рад если найду единомышленников!
Товстоган Александр.
Буду рад если найду единомышленников!
Прикрепленные изображения
it´s great!!!!
what do you think, when it could be finished? Will it gets a paintkit, reworked fligth dynamics and a photorealistic Panel?
greetings
Volker
http://www.ddr-flugzeuge.de
Yes, I understand, project very scale. But it would be desirable to make maximum authentically. Dynamics, coloring, 3 cabins and that will be possible. So of time of the ending of the project to think early.
Товстоган Александр.
Очень большая надежда на помощь Гуру в этих делах Игоря Гончарова
Товстоган Александр
Ни фига себе -кроме!
Купил тут учебник по 3Д Максу -открыл -дурно стало. Закрыл и не подходил больше. Так на полке гордо и стоит.. 
Это, место с которого было найдено не один десяток подлодок (не)вероятного противника(типа «Огайо» и «Лос-Анжелос») с ядерными ракетами на борту, которые могли за десяток минут уничтожить все крупные города Союза от Мурманска до Москвы! И это уже без смайликов.
Сообщение отредактировано stogan: 04 May 2008 — 14:33
I have some 3view photos of the Mi-14 and some info writen in Russian around the photos. The photos are scanned. If you want it, I could send it over.
I also have recorded the sounds from the beautiful TV3-117VM engines, that is if you don`t have sounds, I`ll be glad if you use my sounds.
I have acces to a Mi-17, I know it`s not a Mi-14…but they do share some panel gauges and I could take photos.
I would like to see this finished, it`s one of my favourite helicopters
Bogdan
Когда-то мне попала в руки то ли РЛЭ, то ли инструкция экипажу ( от предыдущего жильца в офицерском доме осталось, почаще бы так), в любом случае с картинками панелей и приборов — я по ней мой первый «сим» делал: на ватманском листе нарисовал кучу приборов и «летал» по ним
Фото, документация, все что есть по Ми-14ПЛ.
У меня фото и документация не Ми-14 , а Ми-8
А здесь смотрели: http://www.avsim.su/…tml?fileid=7406
Там просто море информации…
может это пригодится
Спасибо за ссылку!
Всем советую посетить ссылочку http://papermodels-ua.narod.ru/
Ну почему. У меня есть модель Ми-8Т. Я уже начинал его переделывать в Ми-14, но потом как-то все заглохло. В принципе я могу доделать. Но другой вопрос-кто сделает динамику и панель.
Сообщение отредактировано ReDut: 25 July 2007 — 19:35
Ошибаетесь. Как раз МТ создавался с учетом опыта по Ми-14, который создавался на основе Ми-8Т. А то что Вы сказали можно сделать за 1 день, было бы желание…
Сообщение отредактировано ReDut: 25 July 2007 — 21:17
Сообщение отредактировано Volunteer: 26 July 2007 — 10:07
Я могу по моделить и потом облетать. Но с приборами, и динамикой? Нужны спецы.
Артем, там еще за кабиной пилотов, прямо напротив входа, кабина штурмана и она ой как наварочена. Если кинешь свою модельку могу доработать в Максе.
Насчет доделывания. Если кто-то возьмется сделать панель и динамику к Ми-14, я доделаю модель. Иначе, не вижу в этом смысла.
А если «сильно аналогичную» Немецу Ми-17?
Уважаемый сколько было такого выкладывают визуалку и все холявщики качают и ничего у них не сподвигается…
Так что сперва деньги, а потом пирожки… Сперва пусть будут панели и приборы, динамика летабельная, а вот потом ReDut сделает модель. Так что дерзаем…