Ми 17, Ми 2 Ми 24 от Nemeth Design — Вертолеты

Как вам Мили от неца?

Ответов: 55

Как вам Мили от неца?

Мне лично нравиться ми-17 , по управлению он тяжеловат но летать можно :down1: , вк и визуалка на должном уровне .

Нормальные они по управлению. Да и из имеющихся моделей наиболее приемлемые (ИМХО).

говно ИМХО пнтв лучше намного

Летаю на Ми-17. Есть бока в управлении и в работе арматуры кабины. Но сравнивать то не с чем. У ПНТВ динамика намного лучше, но ВК? Глухо! Так что немцы пока рулят.

Прашу пардону! Я забыл уже, что прикрутил динамику от ПНТВ к ми-17. Вот и не вспоминаю об этом.

Была бы у ПНТВ ВК ему цены бы не было. Кстати, а Жигульский обломал с Ми-8?

Прашу пардону! Я забыл уже, что прикрутил динамику от ПНТВ к ми-17. Вот и не вспоминаю об этом.

А не могли бы поделится динамикой?

Была бы у ПНТВ ВК ему цены бы не было. Кстати, а Жигульский обломал с Ми-8?

Увы да :sarcastic:

Жаль(((

Volunteer, а Вы не могли бы (раз уже озвучили) подсказать людям где взять динамику от ПНТВ и как ее прикручивать к Ми-17 от немца?

Кстати! Что самое прикольное в Ми-17 так это вилка в 4% :sarcastic: . Не дотягивает один движок до другого.

Есть у кого нибудь толмут по ми 24 от НД? не важно на каком языке

Кстати! Что самое прикольное в Ми-17 так это вилка в 4% :) . Не дотягивает один движок до другого.

Там по определению один двигатель прописан, так что на вилку можно забить.

Есть у кого нибудь толмут по ми 24 от НД? не важно на каком языке

на офсайте есть ))) на все их проэкты

Пардон… Почитал темку… как мне известно, ПНТВ это «Т-шка»,а Немец,это даже не МТ,это МТВ,как вы динамику «Т-шки» к нему прикручиваете???? Совершенно же разные машины по пилотированию — принцыпиально

Насколько помню, там прикручивается не оригинал от ПНТВ, а несколько переработанная версия. Одно время на моём сайте они все лежали в открытом доступе, но щас сайт временно прикрыт, потому ссылок не дам. :sarcastic:
Очень бы хотелось найти нормальную (может даже аркадную)динамику для Ми-24/Ми-17.
Так как есть прекрасный сценарий Кореневска, а полетать не получается из-за не полного контроля над вертолетом.

вот, сколько не пытался, так и не получалось у меня апэшку прикрутить :acute: вот, ну ни как, а на ми 2 сколько не тыркался, так у меня ротор нормально не раскручивался :)
зы: понимаю, лох, но мануалов к ми 2 на русском я не нашел (по большей части юлагодаря лени) а с автопилотом ми17… ну вообще…

А у кого нибудь получается висеть на Ми-2 или висение не реализовано? Меня начинает болтать влево-вправо и потом вообще вертолёт охриневает от происходящих с ним эволюций!

Spirit а АП-34 прикрутить пробовали? С ним в разы управление лучше. И висеть будет без проблем.

Тоесть появится триммер? А висеть он будет в автомате или в ручном режиме?

И триммер будет. И висеть будет нормально. Только в симуляторе триммер несколько по другому работает чем в жизни.

Ясно. А АП-34Б тот, что залит на авсим 7 лет назад или есть что-то более новое?

Сообщение отредактировано Spirit: 10 October 2010 — 20:51

А чего с ротором?

А у кого нибудь получается висеть на Ми-2 или висение не реализовано? Меня начинает болтать влево-вправо и потом вообще вертолёт охриневает от происходящих с ним эволюций!

Чтобы придать вертолету в симе лучшую управляемость, я настраиваю джой вот так

[attachment=281989:MAXIM-2010-oct-10-001.jpg]

вот, ну ни как, а на ми 2 сколько не тыркался, так у меня ротор нормально не раскручивался :acute:

Двигатели оба запущены?

Особо нравится МИ-2.

Мне Немец Ми-17 не понравился.

1. Нормальной 2Д нету.
2. Запускать его час нужно.
3. Логика/эргономика панелей дурная.

Comrade а зачем нормальная 2Д? При наличии нормальной ВК это анахронизм полный? И какой запуск час?

Поддержу бродягу, запуск ми17 даже по толмуту минут 20 а если всё запомнил то минут 5-10, ми 24 я покарайней мере за 3-4 минуты запускаю, на 17 летаю редко да и толмут юзать приходится ещё..

И да, дайте плиз ссылку на толмут для ми2, я нашёл оригинал от настоящего вертолёта но там умереть быстрее чем найти как его заводить

Вопрос остался без ответа. АП-34Б тот 7летний? http://www.avsim.su/…wnload&hl=АП-34 или есть новый?
Maximus, спасибо за конфиги, но у меня Х52. Там такое не прокатит ;)

Вопрос остался без ответа. АП-34Б тот 7летний? http://www.avsim.su/…%D0%90%D0%9F-34 или есть новый?
Maximus, спасибо за конфиги, но у меня Х52. Там такое не прокатит ;)

Этот. Новее ничего не придумали.

Опа опа опа :sarcastic: И небось в реале? :)

Comrade а зачем нормальная 2Д? При наличии нормальной ВК это анахронизм полный? И какой запуск час?

Да слушайте его больше, он и не такого наговорит. Видимо, логика/эргономика панелей Ми-2 его вполне устраивает. :sarcastic:

Поддержу бродягу, запуск ми17 даже по толмуту минут 20 а если всё запомнил то минут 5-10, ми 24 я покарайней мере за 3-4 минуты запускаю, на 17 летаю редко да и толмут юзать приходится ещё..

3-4 минуты на Ми-24 только АИшка прогревается летом, так что, на запуск червонец — это минимум.

Ну время не засекал чесно говоря, но завожу я довольно выстро верт

И да, дайте плиз ссылку на толмут для ми2, я нашёл оригинал от настоящего вертолёта но там умереть быстрее чем найти как его заводить

Вот быстрый старт. правда не на руском http://www22.zippysh…68075/file.html

kit862008 О! спасибо добрый человек)

Да незачто обращайтесь. всегда рады помочь братьям вертолетчикам. :crazy:
Кстати по поводу тримера можно по подробней описать как его настраивать?

А чего с ротором?

двигатель работает на 60%, соответственно и ротор на столько же, даю тягу на ручке, она вроде крутится, тяга растет, но как только её отпускаешь она сразу соскакивает на малый газ… :crazy:

двигатель работает на 60%, соответственно и ротор на столько же, даю тягу на ручке, она вроде крутится, тяга растет, но как только её отпускаешь она сразу соскакивает на малый газ… :angry:

в ВК слева от сидения 2 белые ручки поднимите их вверх.

ща попробую, спасибо

кстати, а как АПэшку к 17му прикрутить? (объясните пожалуйста в формате «для нуба»)

Робяты, по теме установки АП на модели Ми-8 и Ми-24 от Немецев временно активирую сайт ВиртАА. Информация здесь:http://vaa490.ucoz.ru/forum/7-17-1

Ру19300 а чё временно?

Ру19300 а чё временно?

1) Желающих регулярно летать на вертикальных в ВиртАА ничтожно мало. Как правило, желающих на зачисление и пустой трындёж оказывается больше.
2) На проект ВиртАА просто нет времени. ВиртАА переросла в ВиртВМА.
3) Зачем нужен мёртвый сайт мёртвой ВАК?
Но это обсуждение выходит далеко за рамки данной темы.

А вы продолжаете на вертолётах летать?

А вы продолжаете на вертолётах летать?

Лично я в данный момент нет. А вообще у нас есть подразделение вертолётчиков. Ткните по ссылке в моей подписи, там на сайте и форуме всё есть.

А вообще мы тут покумекали с Сергеем и решили, что интересные темы со старого форума перенесем на новый…

3-4 минуты на Ми-24 только АИшка прогревается летом, так что, на запуск червонец — это минимум.

это кто вам сказал такое?

«7.10.4. Бортовому технику доложить командиру экипажа о запуске двигателя АИ-9В. После прогрева двигателя АИ-9В в те-чение не менее 1 мин доложить командиру экипажа о готовности к запуску двигателей ТВЗ-117МТ.»

Сообщение отредактировано Dexter: 14 October 2010 — 01:41

Вертолет Ми-2 сам по себе статически неустойчив. Он в самом деле такой и есть. Для того, чтобы на нем «висеть»,нужна одновременная координация всеми рыч.управл-я. А это сразу не дается. Висение, особенно на Ми-2 это пожалуй,самый сложный элемент в его техн. пилотирования. Думаю,чем сложнее динамика ЛА, тем интереснее полученный опыт…

согласен двойка машинка шибко верткая (впечатления после восмерки) :) но в безветренную погоду висит прекрасно без лишних телоджвижений рычагами :) …. а у девятки максимальное время работы на холостом ходу 5 минут дальше шашлык! :)

Вертолет Ми-2 сам по себе статически неустойчив. Он в самом деле такой и есть. Для того, чтобы на нем «висеть»,нужна одновременная координация всеми рыч.управл-я. А это сразу не дается. Висение, особенно на Ми-2 это пожалуй,самый сложный элемент в его техн. пилотирования. Думаю,чем сложнее динамика ЛА, тем интереснее полученный опыт…

а какой вертолет статически устойчив?

Русский мануал по «быстрому» запуску Ми-2 для тех, кто ни как с этим не разберется.
СОВЕРШЕННО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОМУ РЛЭ! и применим только к модели.Желательно иметь русифицированные панели. Кажется на сайте выкладывались.
Я запуск и полеты выполняю только из ВК, поэтому объясняю все с рабочего места КВС в ВК.
-Подключите авккумуляторы на сеть (загорятся табло)
-Включите оба генератора
-На правом верхнем щитке АЗС включите два верхних и правый нижний ряд АЗС (на самом деле нужно включать не все, просто пишу по памяти и если сделаете так как я описал, не ошибетесь)
-Включите насос №1 нажав на кнопку рядом с выключателями (загорится зеленое табло)
-Установите выключатель выбора запускаемого двигателя левый-правый в положение левый
-Установите переключатель прокрутка-запуск а положение «запуск»
-Откройте оба Стоп-крана на потолке кабины (посмотрите наверх)
-Пожарные краны на полу (справа от пилота) НЕ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ! иначе запуска не будет
-Нажмите левую кнопку запуска (должно загореться желтое табло «автоматика работает»)
Некоторое время ничего не происходит (типа отрабатывает програмный механизм), просто ждите, потом внезапно появляется звук запускаемого двигателя и начинают расти обороты.
-Как только двигатель запуститься (табло погасло и обороты не растут), переведите переключатель выбора в положение «правый» и запустите правый двигатель, нажав на кнопку справа от выключателя. Эта процедура происходит гораздо быстрее и табло почти сразу гаснет, а обороты двигателей сравниваются.
-Можете, ради приличия, установить выключатель выбора в нейтральное положение, а преключатель «прокрутка-запуск» в положение «прокрутка»
-Далее переведите взляд влево на пол, захватите мышкой два рычага РУД и потяните их оба вверхнее крайнее положение
-Можете продолжить подготовку кабины к полету.Включить оба преобразователя,после разаретировать АГД, проверить и включить ППС (вообще-то нужно делать до запуска), настроить связную станцию и АРК, включить и проверить РВ,маяк и БАНО, проверить гидросистему ну и т.д.
-Для начала руления или взлета со стоянки, нажмите на клаве Ctrl+F4 или захватив мышкой корекцию газа, на длинном рычаге слева от пилота, выверните ее в крайнее положение.
Увидите, что винт набирает обороты а звук работающих двигателей усиливается, вот в принципе и все…Счастливого полета!

Что касается динамики полета, она конечна далека от реала, но все же…что то общее есть. Я ,например, с удовольствие «хулиганю» на нем и творю в аэропортах, все что в жизни никогда себе не позволишь.Модель может практически все, что делает реальный вертолет и даже больше.Жалко не могу выложить записи пилотажа на нем по причине дохлости моего инета.
Советы по пилотированию.
Для начинающих пилотов лучше заправить для начала литров 300 топлива, тяжелый вертолет управляется хуже.В настройках реализма установите режим «легкий», кого раздражают подсказки-отключите их.Вы можете подумать , что это слишком легко, но представьте что вы курсант, а рядом с вами сидит инструктор он и помогает вам справиться убирая лишние косяки.Работайте рычагами плавно, но энергично, не допуская больших отклонений.Все виды кренов устраняйте ручкой, высоту висения регулируйте шагом (ручка в левой руке), а направление сохраняйте педалями.Делать нужно все одновременно и координированно.Висение у самой земли на высоте 2-5 м требует опыта и сноровки,эфект воздушной подушки в симе явно преувеличен, между тем мне он нравиться, вертолет ведет себя очень неустоичиво, почти как в жизни.Будьте очень внимательны. Лучше выполнять висение на высоте более 5-10м . а если выполняете посадку и опыта еще маловато, лучше избежать зависания у самой земли, а совершить посадку с коротким пробегом гася скорость так, что бы к моменту касания колесами земли у вас была небольшая поступательная скорость(10-20 км/ч) и положительный угол тангажа 2-3 грд.Не забывать про хвостовую балку! Касание об землю приведет к перезагрузке и выполнению нудных процедур запуска по новой.По мере накопления опыта вы освоите и висение на малой высоте и разворот на горке и виражи у земли, полеты назад и боком и многое другое,уверяю вас не бросайте модель и с опытом все придет.Особенно хорош Ми-2 ночью, ВК просто шикарно смотриться в красном свете, но посадка и сам полет не из легих,тем вам будет интереснее осваивать модель.И уж конечно я не рекомендовал бы ни кому прикручивать АП-34 к Ми-2! Это все равно, что поставить ДЖИПИЭС на форман, хотя находятся и такие товарищи.Эта моделька для тех, кто не боиться трудностей, а те кто прикручивает к ней автопилот видимо воспитались на стрелялках, где бесконечное чило жизней и патроны ни когда не кончаются.Для тех кто освоит Ми-2, любая другая модель вертолета в симе будет как орешки щелкать, впрочем как и в жизни.Эта парта, вертолет начального обучения, давший путевку в небо не одному поколению вертолетчиков, которые всегда отзываются о ней с любовью и теплотой как о первой учительнице. Вы уже освоили полеты в режиме «легкий»? Что же, самое время поставить уровень реализма «тяжелый» и с первым самостоятельным Вас!
С уважением Миль.