Опрос по Microsoft Flight — Microsoft Flight

да. Впечталение пока не производит. И симуляцией и сценами, но будем надеяться, что в скором времени всё измениться в лучшую сторону!

Tory (08 Март 2012 — 17:00) писал:

Достойная платформа есть давно. И под неё есть и сцены, в том числе от ORBX и самолёты. Prepar 3D.

FSX уж тогда… Препар3д — это-ж тоже самое… Отличия минимально-смехотворны.

а более реалистичную физику никто не заметил?

Пока не понял.  Если будет модель Full Earch, согласованная с JeppView  и поддержка моделей класса PMDG, тогда будем поглядеть. А пока все это не тянет даже на Бету.
FSX вообще считается самым не оптимизированым симом, бесконечные ошибки и вылеты тому виной. Во влайте такого уже мы не видем, а тем самым это и есть будущее авиасимулятора. Те кто против Flight просто не хотят раскошеливаться. Жаба душит.

Сообщение отредактировал Roman74: 10 Март 2012 — 07:09

Принципиальных отличий нового симулятора от FS9FSX не вижу. Высокая производительность не в счёт — после установки нескольких десятков аддонов производительность вернётся на прежний уровень.
Кто-то на этом форуме сказал отличную фразу по этому поводу — если в FSX отключить весь лендкласс и сценарии кроме Гавайев, FPS будет столь же высоким.

Да я сам Мустанг не купил бы — не люблю военную авиацию.

P.S. Не понравилась привязка симулятора к Games for Windows — LIve (если не ошибаюсь, для игры учётка Games for Windows — LIve обязательна?)

Сообщение отредактировал VP-BRG: 10 Март 2012 — 12:49

mirantenn (10 Март 2012 — 06:25) писал:

FSX вообще считается самым не оптимизированым симом, бесконечные ошибки и вылеты тому виной. Во влайте такого уже мы не видем, а тем самым это и есть будущее авиасимулятора. Те кто против Flight просто не хотят раскошеливаться. Жаба душит.

Что-то у меня за пол года ни одной ошибки.

mirantenn (10 Март 2012 — 06:25) писал:

За то время, пока у меня установлен FSX ни одного вылета не было. Девятка вылетает чаще, и то из-за криворуких разработчиков сцен и крафтов. Во Флайте пока нечему вылетать. Там просто нет ничего. Будет? Возможно. Но судя по тому, что есть сейчас, до уровня дефолтного симулятора ещё ой как далеко.
Соглашусь лишь с тем, что жаба душит. Да! Душит! И ещё как! Не нравится мне когда меня пытаются разводить как лоха, а Флайт именно так и поступает. Сколько стоил Симулятор? Если правильно помню, когда я его покупал — 1200 р. Сколько надо заплатить за острова, на которые в Симуляторе ни разу не летал? Посмотрим, что сейчас запросят за Аляску, тоже, вам скажу, далеко не Кировская область. А когда дойдет дело до какой нибудь Богом забытой Тувы в эту игрушку придётся вбабахать совершенно не игрушечные килобаксы! Это почище кредита в «Русском стандарте».
Ну да Бог с ними. Посмотрим, как Мелкомягкие поведут себя дальше. Пока ещё рано выносить окончательный приговор. Но предупреждаю, вы с Этим Флайтом держите ухо в остро, карманники не спят, а то так копеечка за копеечкой, за нафиг не нужный самолётик, за отдельный островок в центре океана, откуда на этом самолётике никуда не улетишь, за АТС, за обновляемую погоду, за навигацию… и Бог знает ещё за что, будете пахать на трёх работах. На двух работах зарабатывать, что бы кормить семью, на третьей для рюшечек во Флайте. Не верите? А сколько вы туда уже вложили, и что за это получили? Так что, ДА! Жаба душит!

На опросы обычно  не отвечаю, но пару слов скажу!
Это что-то другое, и никак не может являться продолжением замечательной серии.
Установил.Увидел. Хорошо. Удалил.

P.S. Где-то я слышал, что никто кроме Майкрософта не сможет выпускать допы к MS Flight. Это правда?

Да, правда. Пока так…

За то время, пока у меня установлен FSX ни одного вылета не было. Девятка вылетает чаще, и то из-за криворуких разработчиков сцен и крафтов. Во Флайте пока нечему вылетать. Там просто нет ничего. Будет? Возможно. Но судя по тому, что есть сейчас, до уровня дефолтного симулятора ещё ой как далеко.
Соглашусь лишь с тем, что жаба душит. Да! Душит! И ещё как! Не нравится мне когда меня пытаются разводить как лоха, а Флайт именно так и поступает. Сколько стоил Симулятор? Если правильно помню, когда я его покупал — 1200 р. Сколько надо заплатить за острова, на которые в Симуляторе ни разу не летал? Посмотрим, что сейчас запросят за Аляску, тоже, вам скажу, далеко не Кировская область. А когда дойдет дело до какой нибудь Богом забытой Тувы в эту игрушку придётся вбабахать совершенно не игрушечные килобаксы! Это почище кредита в «Русском стандарте».
Ну да Бог с ними. Посмотрим, как Мелкомягкие поведут себя дальше. Пока ещё рано выносить окончательный приговор. Но предупреждаю, вы с Этим Флайтом держите ухо в остро, карманники не спят, а то так копеечка за копеечкой, за нафиг не нужный самолётик, за отдельный островок в центре океана, откуда на этом самолётике никуда не улетишь, за АТС, за обновляемую погоду, за навигацию… и Бог знает ещё за что, будете пахать на трёх работах. На двух работах зарабатывать, что бы кормить семью, на третьей для рюшечек во Флайте. Не верите? А сколько вы туда уже вложили, и что за это получили? Так что, ДА! Жаба душит!

У меня складывается такое ощущение, что Вы никогда платных аддонов к МСФС не покупали. Ваша позиция похожа на обывателя известного торрента.

В то же время жанр авиасимулояторов достаточно узкий и далеко не на столько прибыльный как модные игровые направления.
Мне кажется что Майкрософт закрыла MSFS в первую очередь из-за ущербной бизнес-модели. Сейчас, с помощью Флайта они стремятся привлечь в жанр «молодую кровь » и попутно поставить игру на хорошие коммерческие рельсы. Это в первую очередь бизнес и дай Бог чтобы он развивался, тогда у всех симмеров появится шанс рано или поздно увидеть и свою родину на карте и любимые ЛА.

А я вот не покупал…

Я не летаю на бобиках и арбузах, У меня валяется легальный(выигранный в конкурсе) 757 Капсим, я его даже не ставил. Единственное что меня ВЫНУДИЛИ поставить это был ОРБХ, да я его не покупал. Потому что реально он мне не нужен. Меня его по сути вынудили поставить.

И не надо рассказывать о бизнес-моделях и прочем… Предвосхищая, вопли «экономистов» и «бизнесменов». У меня экономическое образование, я знаю как это делается. Но я ещё и разработчик для сима.

И я отлично вижу к чему ведет подобные бизнес модели. В том числе, и на примере Серии DCS. И у меня не возникает ни малейшего желания за это платить. У меня возникает желание держатся от этого подальше.

Потому что когда люди начинают руководствоваться не идеями, а советами маркетологов, появляются Flight’ы и DCS:Мустанг’и и бессмысленные Ай-Девайсы по 1000баксов.

Да, хомячков много, они купят. Особенно на западе, где денег больше. Но если этим руководствоваться, то самый прибыльный бизнес- это производство корма для хомячков. Вот только ведет это к деградации. В том числе и самого разработчика. Что мы прекрасно и видим.

«покупается тот, кто хочет продаться»

Де

У меня складывается такое ощущение, что Вы никогда платных аддонов к МСФС не покупали. Ваша позиция похожа на обывателя известного торрента.

Я как раз и намерен покупать, но во Флайте мне предлагают за большую сумму купить меньшее удовольствие. Это я хотел сказать. Я не экономист, но лохотрон вижу из далека.

Для Симуляторов есть масса бесплатных аддонов. Я сам разработчик и сценариев и моделей для трафика, и для полётов я сам себе делаю модель, поэтому нет потребности мегатоннами качать с торрентов. Свои работы всегда делал бесплатно, просто даря их. Теперь меня лишают этой возможности в будущем, ведь Симуляторы не вечны, а Флайт похоже надолго. Даже если они спустя какое-то время выдадут СДК, я вынужден буду продавать вам свои работы, и покупать другие, которые раньше были бесплатны. Уверяю вас, затраты на легальные аддоны для Симуляторов ничтожны, по сравнению с тем, что вы выложите за Флайт, где весьма сомнительно, что вам сделают хоть что-то отдалённо напоминающее Толмачово. Скорее всего… да же совершенно точно, что за деньги вам втюхают Лёгкие сценарии. Сомневаюсь, что кто-то из разработчиков, кроме меня и наших местных симеров, приедут в ближайший ко мне Бегишево и сделают подробный сценарий. Хотя если так сделают с каждым аэропортом планеты, то это возможно и будет стоить таких денег. Но ведь не сделают. И мы это прекрасно понимаем.

Парни, нас … с флайтом. Че мусолить то?

ФСХ никто не отменял

Изображение

А зачем скрин «про магистральные лайнеры в крупном а/п», если флайт на данный момент это сугубо VFR?

И я отлично вижу к чему ведет подобные бизнес модели. В том числе, и на примере Серии DCS. И у меня не возникает ни малейшего желания за это платить. У меня возникает желание держатся от этого подальше.

Потому что когда люди начинают руководствоваться не идеями, а советами маркетологов, появляются Flight’ы и DCS:Мустанг’и и бессмысленные Ай-Девайсы по 1000баксов. …

Кирилл, не раз отмечал для себя некоторую негибкость твоего мышления, восприятия.
В части Eagle Dynamics — это точно.
Что буржуйская авиация — не авиация?
Мне лично, например, побоку отечественный самолет или вражеский, если он сделан хорошо.
И с деградацией тут, как-то не вяжется.
Недавно купил и попробовал DCS: A-10C
Лично у меня язык не повернется сказать, что ED деградируют.
Несмотря на то, что этот коллектив всегда работал за деньги и деньги определяют, какие самолеты они делают.

Chizh
Не упущу возможности поблагодарить Вас и Вашу команду за A-10C (да и вообще за все, что вы сделали). A-10C — это очередной шедевр.

Что касается Flight-а, скажу, что я, если со временем MS в нем сделает территорию пообширней и хотя бы один самолет уровня PMDG , обязательно куплю эти плюшки (конечно, если у меня хватит денег). И мне все равно, отчизна это будет или нет, отечественный крафт или нет. Мне очень нравится этот виртуальный мир. Только вот было бы куда лететь и на чем.

А зачем скрин «про магистральные лайнеры в крупном а/п», если флайт на данный момент это сугубо VFR?

Для меня флайт облажался именно с этим.

По моему, вся соль явно показана в том, что в названии отсутствует слово «симулятор»… теперь, это обычная игра.. в которую играть, к тому-же не интересно, так-как геймплей заключенный в том, чтоб порулить в аркадном режиме самолетиком — неинтересен.

А я вот не покупал…

Я не летаю на бобиках и арбузах, У меня валяется легальный(выигранный в конкурсе) 757 Капсим, я его даже не ставил. Единственное что меня ВЫНУДИЛИ поставить это был ОРБХ, да я его не покупал. Потому что реально он мне не нужен. Меня его по сути вынудили поставить.

И не надо рассказывать о бизнес-моделях и прочем… Предвосхищая, вопли «экономистов» и «бизнесменов». У меня экономическое образование, я знаю как это делается. Но я ещё и разработчик для сима.

Потому что когда люди начинают руководствоваться не идеями, а советами маркетологов, появляются Flight’ы и DCS:Мустанг’и и бессмысленные Ай-Девайсы по 1000баксов.

Да, хомячков много, они купят. Особенно на западе, где денег больше. Но если этим руководствоваться, то самый прибыльный бизнес- это производство корма для хомячков. Вот только ведет это к деградации. В том числе и самого разработчика. Что мы прекрасно и видим.

«покупается тот, кто хочет продаться»

Вы как деньги зарабатываете?
Готовы работать за бесплатно?

Я как раз и намерен покупать, но во Флайте мне предлагают за большую сумму купить меньшее удовольствие. Это я хотел сказать. Я не экономист, но лохотрон вижу из далека.

Да, согласен. Цена за самолет не маленькая, даже по мировым меркам. Но цену как известно диктует рынок и конкуренция.

199 рублей за несколько островов с объектами ладк класса, десятком портов и самолетом с нормальной визуалкой и работающими системами — это дорого?

199 рублей за несколько островов с объектами ладк класса, десятком портов и самолетом с нормальной визуалкой и работающими системами — это дорого?

Нет, 199 это не дорого.
Можно посетовать на некоторую дороговизну Maule M-7-260C за 625 рублей, особенно с учетом того что на западном сайте он стоит 15 USD.
Лично меня это не останавливает, но для покупателя с просторов СНГ выглядит дороговато.

200р это потому что они ошиблись с ноликом, скорее всего. Так что я думаю, если решили покупать-надо делать это быстрее.

Serg_p
Сергей, я с тобой согласен, но заметь, я не упоминул А-10. Потому что он — логичный ход. И я с этим ходом согласен. Мне он не приятен, но я согласен. Я упомянул Мустанг- являющийся верхом идиотизма, с моей точки зрения, для этой Серии. Зато отличным, видимо, с точки зрения маркетологов.

Я негибок в этом плане? — да сколько угодно негибок. Меня не очень волнует, будут ли меня считать гибким или нет.

Готов ли я работать бесплатно? На основной работе, разумеется нет, мне нужно на что-то жить. Однако, каждый из нас, так или иначе выбирает на кого и ради чего работать. Даже если это не за бесплатно. И выбирает целевую аудиторию — разработчик.

Я сомневаюсь, что разработка той-же «Ка-50» была убыточной? Не была, если они(ED) до сих пор живы и работают. Она была МЕНЕЕ ПРИБЫЛЬНОЙ — допускаю. Но я ещё раз повторяю, самым прибыльным, в современном мире является производство корма для Хомячков. Эппл на этом всю свою современную бизнес модель построил, и все смекнули, «давайте делать делать для хомячков-это самый выгодный способ зарабатывания денег»

Что мы и видим в современной IT индустрии поголовно.

Готов ли я работать бесплатно? На основной работе, разумеется нет, мне нужно на что-то жить. Однако, каждый из нас, так или иначе выбирает на кого и ради чего работать. Даже если это не за бесплатно. И выбирает целевую аудиторию — разработчик.

Я сомневаюсь, что разработка той-же «Ка-50» была убыточной? Не была, если они(ED) до сих пор живы и работают. Она была МЕНЕЕ ПРИБЫЛЬНОЙ — допускаю. Но я ещё раз повторяю, самым прибыльным, в современном мире является производство корма для Хомячков. Эппл на этом всю свою современную бизнес модель построил, и все смекнули, «давайте делать делать для хомячков-это самый выгодный способ зарабатывания денег»

Что мы и видим в современной IT индустрии поголовно.

Что плохого в том что люди зарабатывают деньги? По моему это главная цель любого бизнеса.
Наша воля — пользоваться их продукцией или нет. Каждый решает сам для себя.

Согласен, 199 р. это просто даром. Теперь спроецируйте эту цифру на более серьёзную машину, типа Боинга с работающими системами, десяток портов раскиданных в Европе, Азии, Америке, Африке, Австралии, с работающим АТС, реальным трафиком, реальной погодой, а также более или менее реалистичной землёй и водой между этими портами, и опять же в этом пространстве АТС, трафиком и погодой, и ценник вырастет в разы. В очень очень большие разы. Не ужели никто не видит процесса высасывания денег из вашего кармана? По чуть чуть, вот буквально по 199 рублей, из вас высосут многие тысячи, которых вы ещё не тратили в жизни на обычную игрушку.
Хотя, что тут спорить, не в моих силах что либо изменить, а своё мнение я вроде раскрыл достаточно. Очень хочу ошибиться в своём видении Флайта. В конце концов возможны и другие сценарии будущего, могут и на базе Флайта сделать симулятор, или доведут до ума существующие типа ХР или Препаер. В конце концов мы потребители и у нас есть спрос на симулятор, будем ждать предложения на наш спрос, иначе хреновые они бизнесмены.