Детальные инструкции по настройке FSX

Доброе время суток. Я вижу есть пару тем по настройке десятки, однако нет детального, поэтапного разъяснения что и почём. Хочу создать эту ветку, пришить свои настройки и домыслы и увидеть ваши. С самого начала — ваше железо.

Моя система:
Windows 7 pro (64bit),2048 RAM, Geforce 9800gt, AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600 2.9Ghz, DirectX 11.

Самая средненькая такая система. Что нужно десятке больше всего это процессор, видеокарта, хотя бы два гига помяти. Важно дефрагментировать свои диски, иметь последние сервис пэки и иметь как можно меньше ненужных процессов (task manager). Хорошо, установили десятку, сразу ставим Fsx Sp1 (eng)
Можно поставить SP2 однако я ограничился первым.
Запускаем FSX,
Bыставляем контроль и мои настройки таковы:
Posted Image
1.Target frame rate очень важно: В больших городах можно ставить Unlimited, а так 21-25-30.
2.Global Texture resolution можно экспириментировать на Very High.
3.Resolution — Ваша родная.
4.Triliniar
5.У кого не стоит Nhancer отмечаем, у кого стоит nhancer и есть DirectX11 — тоже отмечаем — в противном случае не отмечаем

Ответов: 19

Posted Image
Тут всё понятно

Posted Image
1.LOD — Large. Я не люблю размыленности вдали.
2.От 60 до 80 вполне хватает.
3.Mesh Res — 38m и не выше (повторюсь это для похожих систем, как моя).
4. 1m
5. Low 2.x ваша водичка будет замечательная.
6,7 Dense особенно как у меня, когда стоит GEX
8,9 Тут всё ясно.

Posted Image
Вместе с FUIPC, Active sky X облака могут стоять и на High

Posted Image
Насчёт авиатрафика — ставьте поменьше, я лично им не пользуюсь т.к летаю в онлайн.

Выставляем реализм, и все остальные настройки, кому как. Выходим из сима и покупаем себе дополнения. У меня стоит GEX.
Разные дополнения жрут по разному. В дальнейшем, чтобы тестировать я буду летать на L-39
Потому как он разгоняется (быстро) до нужных нам для тестирования скоростей плюс графика панели. Т.к летая на дефолтной сесне после настроек fps подскочят в два раза.
Лучше на загруженной дополнениями (но не перегруженной) системе быть отлаженной, дефолт пойдёт как по маслу в любом случае.
Погодник Active sky и последний Fsuipc.

ПРОСьБА НЕ ПЕРЕБИВАТь ТЕМУ — Можете и Sp2 поставить

_| |_
/
/
/

Сообщение отредактировал camrad1983: 16 March 2010 — 17:22

Если не ставить SP2 то тормоза вам обеспечены, потому что в SP2 идёт возможность поддержки других ядер.

Если у вас Geforce — ставим nhancer
В меню хансера отмечаем «ALLOW OVERRIDE OF PREDEFINED PROFILES» настраиваем согласно:
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
конечно спасибо, но зачем плодить 101-ю ветку про настройки симулятора и Nhancer?Всё есть на форуме в свободном доступе и тем более в шапках, и всё там поэтапно и детаьнее уже некуда.
http://www.avsim.su/…-nastroyka-fsx/
http://www.avsim.su/…-u-geforce-faq/

Сообщение отредактировал Stetter: 16 March 2010 — 17:20

FSX.cfg:
[Display]
WideViewAspect=True //если широкий экран
ForceFullScreenVSync=TRUE
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=60 //от 30 до 90
[Main]
SWAP_WAIT_TIMEOUT=30
DisablePreload=1
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.22 // меньшее значение убирает размытость, убавляет fps и наоборот 0.01 -1.00
PerfBucket=4
[SCENERY]
SmallPartRejectRadius=2
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=5.500000
[Bufferpools]
poolsize=12000000

делайте бэкапы своего файла прежде чем изменять)

stetter
Я вначале написал нужно детально выставить, а там куча каментов и неразбериха

Сообщение отредактировал camrad1983: 16 March 2010 — 17:32

а теперь очередь хитроу и 757 ан глиссаде…

gogonam, on 16 March 2010 — 20:15, said:

camrad1983 Я понимаю ваше стремления поделиться с другими своими настройками, за это вам, конечно, спасибо. Но вот есть вопрос зачем это нужно? Ведь большинство того за исключением некоторого, что вы написали известно. Ну и самое главное — хочется увидеть, что лично вам эти настройки дали? :)

Полностью согласен ,что не стоило создавать отдельно тему. Прямо рядом есть практически (из свежих) тема » Как настроить комп для наилучшего качества графики » Можно былобы туда и написать. Ну сейчас придет дядя модератор :sarcastic: со своей шваброй-метлой и перенесет наверное тему… :blink:

Justsimmer, on 16 March 2010 — 20:41, said:

Тема может быть интересная — но название не совсем правильное.
Нету в природе инструкций годных для любой конфигурации железа и всех сцен.

Давно убедился в полной справедливости этих слов.

Justsimmer, on 16 March 2010 — 20:41, said:

у меня картинка лучше при анизотропной фильтрации и без Nhancera например.

Тоже самое. :blink:

starship
Хотя бы в UUDD с плотным движением )

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION Вот это значение меня сегодня убило просто. Что бы убрать размытость я его по совету снизил да 0.15-ти. помогло ! . Но что самое интересное. Сегодня решил немного полетать…все было хорошо и вдруг обращаю внимание ,что проц. у меня не на разгоне. А картинка то отличная. Разгоняюсь В дефолтном Хитроу на 50 % трафика от сКай у меня чуток упали FPS ,но стали стабильные и…исчезли фризы. Даже когда заруливаю на стоянку кадры падают до 11-13 но фризов нет в помине ! Не могу сказать как там будет в Аэрософтовских сценах ,пока не поставил их ( сим переставляю) ,но интересно. Мне кажется ,что уменьшение данного значения актуально для средних компов.

[Bufferpools]
poolsize=1200000….Я выставил 60 000000 -не знаю ,но картинка качественнее .
LOD_RADIUS=5.500000 Вот это параметр у меня чуть меньше 4.500000 . Подьем его у меня ничего по факту не дает ,только увеличение фризов.(раньше ,сейчас его не поднимал)

SWAP_WAIT_TIMEOUT=30
SmallPartRejectRadius=2…..а эти значения для чего ? У меня вообще таких строк нет.

Ну и вопросик в догонку. Я ставил Хансер ,но толку никакого. Вопрос такой. Если Хансер ставить ,то в панели NVidia (драйверов)» Управление параметрами 3 D » сим удалить или оставить как есть ?

И еще вот здесь..»5.У кого не стоит Nhancer отмечаем, у кого стоит nhancer и есть DirectX11 — тоже отмечаем — в противном случае не отмечаем «… Я не понял при чем здесь Директ Х11 ?
У Вас стоит 11-ый директ ? Поэтому у вас галочка стоит (смотрим стр настройки № 1 )

Сообщение отредактировал Arvai: 16 March 2010 — 20:24

camrad1983 Я понимаю ваше стремления поделиться с другими своими настройками, за это вам, конечно, спасибо. Но вот есть вопрос зачем это нужно? Ведь большинство того за исключением некоторого, что вы написали известно. Ну и самое главное — хочется увидеть, что лично вам эти настройки дали? :blink:
Тема может быть интересная — но название не совсем правильное.
Нету в природе инструкций годных для любой конфигурации железа и всех сцен.
у меня картинка лучше при анизотропной фильтрации и без Nhancera например. (видеокарта тоже далеко не Hi-End)
или выставление насильно FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.22 у меня приводит к замене текстур поверхнсти на черные квадраты в сложной сцене от ORBX.
з.ы. SP2 ставить обязательно имхо. drawcall butching (наложение одной текстуры на много объектов за один проход) появилось только там.
SmallPartRejectRadius=2 — параметр по умолчанию — показывает насколько мелкие детали будут еще рендерится в сцене.
можно поставить =3 — слегка увеличит fps

Впомнил ! Товарищ Камарад частично эту тему..вот здесь уже поднимал… http://www.avsim.su/…hysical-memory/
Posted Image
Пока вот сижу тестирую, бьюсь в экстазе от «удовольствия». То что получилось в Маями с высокой облачностью