Моя система:
Windows 7 pro (64bit),2048 RAM, Geforce 9800gt, AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600 2.9Ghz, DirectX 11.
Самая средненькая такая система. Что нужно десятке больше всего это процессор, видеокарта, хотя бы два гига помяти. Важно дефрагментировать свои диски, иметь последние сервис пэки и иметь как можно меньше ненужных процессов (task manager). Хорошо, установили десятку, сразу ставим Fsx Sp1 (eng)
Можно поставить SP2 однако я ограничился первым.
Запускаем FSX,
Bыставляем контроль и мои настройки таковы:

1.Target frame rate очень важно: В больших городах можно ставить Unlimited, а так 21-25-30.
2.Global Texture resolution можно экспириментировать на Very High.
3.Resolution — Ваша родная.
4.Triliniar
5.У кого не стоит Nhancer отмечаем, у кого стоит nhancer и есть DirectX11 — тоже отмечаем — в противном случае не отмечаем
Тут всё понятно
1.LOD — Large. Я не люблю размыленности вдали.
2.От 60 до 80 вполне хватает.
3.Mesh Res — 38m и не выше (повторюсь это для похожих систем, как моя).
4. 1m
5. Low 2.x ваша водичка будет замечательная.
6,7 Dense особенно как у меня, когда стоит GEX
8,9 Тут всё ясно.
Вместе с FUIPC, Active sky X облака могут стоять и на High
Насчёт авиатрафика — ставьте поменьше, я лично им не пользуюсь т.к летаю в онлайн.
Разные дополнения жрут по разному. В дальнейшем, чтобы тестировать я буду летать на L-39
Потому как он разгоняется (быстро) до нужных нам для тестирования скоростей плюс графика панели. Т.к летая на дефолтной сесне после настроек fps подскочят в два раза.
Лучше на загруженной дополнениями (но не перегруженной) системе быть отлаженной, дефолт пойдёт как по маслу в любом случае.
Погодник Active sky и последний Fsuipc.
ПРОСьБА НЕ ПЕРЕБИВАТь ТЕМУ — Можете и Sp2 поставить
_| |_
/
/
/
Сообщение отредактировал camrad1983: 16 March 2010 — 17:22
В меню хансера отмечаем «ALLOW OVERRIDE OF PREDEFINED PROFILES» настраиваем согласно:
http://www.avsim.su/…-nastroyka-fsx/
http://www.avsim.su/…-u-geforce-faq/
Сообщение отредактировал Stetter: 16 March 2010 — 17:20
[Display]
WideViewAspect=True //если широкий экран
ForceFullScreenVSync=TRUE
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=60 //от 30 до 90
[Main]
SWAP_WAIT_TIMEOUT=30
DisablePreload=1
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.22 // меньшее значение убирает размытость, убавляет fps и наоборот 0.01 -1.00
PerfBucket=4
[SCENERY]
SmallPartRejectRadius=2
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=5.500000
[Bufferpools]
poolsize=12000000
делайте бэкапы своего файла прежде чем изменять)
Я вначале написал нужно детально выставить, а там куча каментов и неразбериха
Сообщение отредактировал camrad1983: 16 March 2010 — 17:32
gogonam, on 16 March 2010 — 20:15, said:
Полностью согласен ,что не стоило создавать отдельно тему. Прямо рядом есть практически (из свежих) тема » Как настроить комп для наилучшего качества графики » Можно былобы туда и написать. Ну сейчас придет дядя модератор
со своей шваброй-метлой и перенесет наверное тему… 
Justsimmer, on 16 March 2010 — 20:41, said:
Нету в природе инструкций годных для любой конфигурации железа и всех сцен.
Давно убедился в полной справедливости этих слов.
Justsimmer, on 16 March 2010 — 20:41, said:
Тоже самое.
Хотя бы в UUDD с плотным движением )
[Bufferpools]
poolsize=1200000….Я выставил 60 000000 -не знаю ,но картинка качественнее .
LOD_RADIUS=5.500000 Вот это параметр у меня чуть меньше 4.500000 . Подьем его у меня ничего по факту не дает ,только увеличение фризов.(раньше ,сейчас его не поднимал)
SWAP_WAIT_TIMEOUT=30
SmallPartRejectRadius=2…..а эти значения для чего ? У меня вообще таких строк нет.
Ну и вопросик в догонку. Я ставил Хансер ,но толку никакого. Вопрос такой. Если Хансер ставить ,то в панели NVidia (драйверов)» Управление параметрами 3 D » сим удалить или оставить как есть ?
И еще вот здесь..»5.У кого не стоит Nhancer отмечаем, у кого стоит nhancer и есть DirectX11 — тоже отмечаем — в противном случае не отмечаем «… Я не понял при чем здесь Директ Х11 ?
У Вас стоит 11-ый директ ? Поэтому у вас галочка стоит (смотрим стр настройки № 1 )
Сообщение отредактировал Arvai: 16 March 2010 — 20:24
Нету в природе инструкций годных для любой конфигурации железа и всех сцен.
у меня картинка лучше при анизотропной фильтрации и без Nhancera например. (видеокарта тоже далеко не Hi-End)
или выставление насильно FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.22 у меня приводит к замене текстур поверхнсти на черные квадраты в сложной сцене от ORBX.
з.ы. SP2 ставить обязательно имхо. drawcall butching (наложение одной текстуры на много объектов за один проход) появилось только там.
SmallPartRejectRadius=2 — параметр по умолчанию — показывает насколько мелкие детали будут еще рендерится в сцене.
можно поставить =3 — слегка увеличит fps
Пока вот сижу тестирую, бьюсь в экстазе от «удовольствия». То что получилось в Маями с высокой облачностью