Нестабильный FPS

1 2
Конечно, Андрей, стоит Acceleration.

Просмотр сообщенияСтас (28 January 2010 — 20:47):

Конечно, Андрей, стоит Acceleration.

короче бери дефолтную сцену, одно и то же время и установки графики и меняй .cfg пока не добъешься приемлемой картинки и плавности. сравнивай unlim и 30 fps. долгий и увлекательный процесс. 🙂

Да, есть чем заняться, когда больше нечем 🙂
В принципе, прикольно — симмер не тот, кто летает в FS, а кто именно им занимается.

ЗЫ. На самом деле, у меня проблема даже не в fps, а в маленьком радиусе отображаемого автогена и исчезновении обьектов на расстоянии таком, где они должны быть.
LOD пробовал увеличить с 4.5 по умолчанию на 5-7, результат прежний.

Просмотр сообщенияСтас (28 January 2010 — 20:54):

LOD пробовал увеличить с 4.5 по умолчанию на 5-7, результат прежний.

а он и не будет увеличиваться. это не 9-ка 🙂
автогена меньше сделай на 2 деления влево — это будет все-равно больше чем в 9-ке на максимуме.

Да, убрал Autogen и Scenery complexity до Dense, автогена и так много, тем более после установки GE Europe.

Просмотр сообщенияСтас (28 January 2010 — 21:17):

Да, убрал Autogen и Scenery complexity до Dense, автогена и так много, тем более после установки GE Europe.

Это с GEX Europe картинки были ? :huh:

Не, там были «до». А вот это уже с использованием GE, район того же EDDK. Как видно из ВК, дальность автогена очень маленькая, а на втором видно, что опять так и остались размытые границы дорог. :huh:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияСтас (28 January 2010 — 21:29):

Не, там были «до». А вот это уже с использованием GE, район того же EDDK. Как видно из ВК, дальность автогена очень маленькая, а на втором видно, что опять так и остались размытые границы дорог. :huh:

похоже что антиальясинг полноэкранный слишком сильный — вдалеке вобще однородный фон и потому отсутствие там объектов удручает. у меня автоген тоже не дальше, но вид другой
может в настройках видео чего поковыряешь. У меня Nhancer не стоит, всем сим управляет.
EDDK в январе
http://i46.tinypic.com/16abmo4.jpg

А мне NHancer и не применим — у меня ATI 🙂
Кстати, у меня в настройких FSX действительно стоит флаг anti-aliasing (под настройками фильтрации, коя у меня тройная)
Попрбую его убрать, т.к. AA у меня и в ССС тоже есть.

Вот, флаг убрал. В том же примерно районе EDDK скрин, всё равно, всё как и было.
Сдается мне, что слабым звеном здесь, и причиной всего этого является видеокарта у меня, Андрей. Памяти её нужно больше.

А насколько отвратно выглядят границы дорог и берегов у воды… :huh:

Прикрепленные изображения

Просмотр сообщенияСтас (28 January 2010 — 23:34):

Вот, флаг убрал. В том же примерно районе EDDK скрин, всё равно, всё как и было.
Сдается мне, что слабым звеном здесь, и причиной всего этого является видеокарта у меня, Андрей. Памяти её нужно больше.

у меня ведь 512MB, Стас. У тебя разве меньше?
Все таки какая-то фильтрация лишняя у тебя где-то включена
(в каталисте?) или настроена неправильно имхо.
разницу в картинках видно сразу.

Попробовал сейчас анизотропную в каталист-центре выставить со значениями 4,8,16 — всё равно, всё осталось на том же уровне.
Я вот думаю, может попробовать Nvidia, т.к. давно хотел это, заодно и буду точно знать.

отключил «тени на корпусе» и… о чудо!!фпс стал стабильным. Ура!!

Всем привет! Вот читаю, читаю я ветку и мне не понятно, ребята, у вас на дефолте 34 кадра, а как ведет себя сим если скажем загрузить PMDG 747. У меня в симе с траффиком от sky причем где-то на 20 — 30 %, фпс в дефолтном Домодедово было не более 11. Сейчас я потратил кучу денег и обновил железо, конкретно: Core I7 860, 2.6 ГГц, карту взял ATI 5850 1Гб памяти. По оценкам Win 7 — процессор и памят 7,5, графика — 7,7, подводит только жесткий диск — 5.9. Но кол-во FPS реально не увеличилось. Да на дефолте прибавка есть, но с PMDG 747 и Wilco 737 ее нет. Пробовал взлетать в ULLI на 737 погода была из активская: метель высокая облачность, убрал траффик на 10% это только ГА на земел и возлдушных трассах, наземный оставил 50 % а три нижних (лодки яхты и еще что-то) вообще убрал, так вот картинка тупо встала на 5 — 7 FPS. Я и FSX.cfg настраивал по многочисленным мануалам, и ничего не помогает.

34 в дефолте потому что залочено и больше ни к чему.
проц у вас низкочастотный, а настройки небось на максимуме, потому удачи не видать.
у меня и в Хитроу платном с траффиком в плохую погоду на PMDG — 30.

Просмотр сообщенияJustsimmer (25 March 2010 — 16:42):

34 в дефолте потому что залочено и больше ни к чему.
проц у вас низкочастотный, а настройки небось на максимуме, потому удачи не видать.
у меня и в Хитроу платном с траффиком в плохую погоду на PMDG — 30.

А позвольте поинтересоваться, что значит низкочастотный и какой нужен процессор? Просто когда я консультировался посоветовали этот, т.к. остальное переплата денег. Я его и взял.
Я боюсь даже устанавливать хитроу, у меня там наверное сим с места не сдвинется.

Просмотр сообщения@ndroid (25 March 2010 — 16:51):

А позвольте поинтересоваться, что значит низкочастотный и какой нужен процессор? Просто когда я консультировался посоветовали этот, т.к. остальное переплата денег. Я его и взял.
Я боюсь даже устанавливать хитроу, у меня там наверное сим с места не сдвинется.

ну таким он родился. разгоняйте.

1 2