Ноутбук Acer 5732z.Проц Intel T4300(2.1GHz),память 4гб,видео GMA 4500MHD 128мб+до 1695мб из памяти.Windows 7 64-bit. Все драйвера самые последние.Игра лицензионная(дополнения не стоят).Из кабины фпс стабильный, а снаружи резко падает и повышается,падает и повышается.Изменение настроек качества помогает мало.Вообщем что делать?
Прикрепленные изображения
UTair_360 (23 Январь 2010 — 13:32):
был.первые 3 страницы прочитал, дальше не стал ибо там небыло моей проблемы.
cheburator (23 Январь 2010 — 13:46):
непомогло
NooDLe (23 Январь 2010 — 11:52):
А с чего Вы уверены, что Ваша проблема, например, не описана на 7 или 10 или 16 странице??? Я бы посоветовал прочитать эту тему полностью. Там много чего полезного попадается. Люди отписываются по разным проблемам и их решению.
NooDLe (23 Январь 2010 — 13:00):
Поставьте на 20.
А такие скачки из-за слабости железа — камня+шина передачи данных не десктопная все же.
Совет — отрубите счетчик и непарьтесь. Если летаете и нет особенно фризов и достаточно плавно все — летийте и не парьтесь цыфрами маркетинга.
NooDLe (23 Январь 2010 — 10:55):
У меня подозрение, что видюхе не хватает памяти, что б текстуры догружать. Попробуйте выделить больше памяти для видео и уменьшить разрешение текстур.
edwardpashkov (26 Январь 2010 — 09:59):
А такие скачки из-за слабости железа — камня+шина передачи данных не десктопная все же.
Совет — отрубите счетчик и непарьтесь.
«Сколько раз писали»…, но лучше убедиться самому. Я вот в поисках FPS перелопатил, наверное, все ресурсы. Теперь вот проапгрейтил железо, а воз и ныне там. По теме могу сказать, что когда комп работает на максимуме ресурсов и FPS колеблются где-то на уровне 15-20 при множестве аддонов, то анлим по кадрам действительно отдает симу пару-тройку кадров. Но когда FPS прыгают как сумасшедшие — это не слабость железа, а, наоборот, запас компа по мощности. И чтобы убрать рывки и обеспечить плавность, частоту кадров нужно ограничить в обязательном порядке! На моей системе, которую я еще тестирую FPS на дефолтных самолетах иной раз подскакивает до 130 кадров, но картинка дергается до невозможности. Если я ограничиваю скорость 40 кадрами, то сразу получаю идеальную плавность… вплоть до установки «тяжелого» самолета. Если я летаю на тяжелой модели, то ползунок приходится ограничивать 20-25 кадрами и только в этом случае картинка не дергается.
Мой вердикт следующий:
— Ползунок ограничения кадров стоит ставить на анлим только при отсутствии запаса по мощности у компьютера.
— Обязательно ограничивайте FPS, если картинка дергается и кадры пляшут, совершая значительные рывки в обе стороны.
— Подбирайте верное значение экспериментальным путем в зависимости от модели крафта и установленных по местности полета сценариев.
Сообщение отредактировано Ramires: 27 Январь 2010 — 17:38
Стас (28 Январь 2010 — 16:06):
Это норма.
А, вообще, главное — отсутствие подергивания изображения. Если с этим проблемы — уводите ползунок кадров левее.
Оптимальные значения для каждого случая могут отличаться. Лично я пока остановился на 24 кадрах на средних и легких сценах и анлиме на тяжелых, решив для себя, что плавность дороже кол-ва fps.
Стас, on 28 January 2010 — 16:42, said:
Стас, это именно подергивания (stuttering)
От них избавиться можно с помощью насильственной установки bufferpool выше (по умолчанию в RTM = 1млн., в SP1 = 4млн.) и изменяя TEXTURE_BANDWIDTH_MULT, упрощая сцену и количество автогена.
Стас, on 28 January 2010 — 20:31, said:
иногда не помогает насильная установка, а делает только хуже. можешь попробовать от 4 до 10 млн. если карта 512MB
при удалении (а их изначально там и не было) просто будут параметры по умолчанию.
сервис паки поставил, Стас?
Сообщение отредактировано Justsimmer: Вчера, 22:37
Стас, on 28 January 2010 — 20:47, said:
короче бери дефолтную сцену, одно и то же время и установки графики и меняй .cfg пока не добъешься приемлемой картинки и плавности. сравнивай unlim и 30 fps. долгий и увлекательный процесс. 🙂
Сообщение отредактировано Justsimmer: Вчера, 22:52