превышение допустимой скорости — Microsoft Flight Simulator X

1 2

Я думаю от этого исчезнет только текстовое извещение, а звуковая сигнализация останется.

Сигнализация остается и отключается вручную, нажпатием на моргающую кнопку на панели приборов.

Это на всех дефолтах?

Это на всех дефолтах?

Нет, не на дефолтах. Я про wilko 737, Level-D 767, и PSS-757. На других, практически не летаю в симе.

Тогда на Вашу субтему вырисовывается, вроде бы, такой ответ.
….
Общее резюме: интерпретатор FS2004, оживляющий модель самолета, не имеет ни малейшего представления о вибрациях, предшествующих разрушению самолета по причине превышения предельно допустимой скорости, и не изображает эту вибрацию.

Думаю, что создатели MFS не ставили задачи достичь 100%-ой реалистичности :)

Сим вообще плохо переваривает тангенсы в окрестностях «пи пополам». Чтобы убедиться в этом, достаточно полетать в непосредственной близости от географического Северного полюса. :)

Кстати, у меня так и не получилось пролететь через Северный полюс… :)

Кстати, у меня так и не получилось пролететь через Северный полюс… :)

У меня тоже! Тангенс пи пополам в FS 2004 — эт смертный приговор. :) Один америкос красочно высказался: «like a wall». (И тут же добавил, что в FS X летать через полюса можно.)

У меня тоже! Тангенс пи пополам в FS 2004 — эт смертный приговор. :) Один америкос красочно высказался: «like a wall». (И тут же добавил, что в FS X летать через полюса можно.)

Хм, интересная тема. Кто-нибудь вообще владеет теорией про полеты через полюс? Я в смысле, может существуют специальные процедуры по настройке навигационных приборов и т.п. Поделитесь инфой. И вообще, что значит: «like a wall»? В смысле я понимаю, что «как стена», но в чем это выражается? Я почему спрашиваю: нету пока возможности самому попробовать, а узнать хочется. Расскажите подробности, пожалуйста. Кстати, вспомнил байку про то, что американский, по-моему, F-117 при первом полете через экватор перевернуло вверх ногами из-за ошибки в программном обеспечении. Тут похожий случай или сим умирает, или самолет разбивается о невидимую стену, или еще что-то?

Это на всех дефолтах?

Нет, не на дефолтах. Я про wilko 737, Level-D 767, и PSS-757. На других, практически не летаю в симе.

На этих самолетах (и их моделях в симе) нельзя отключить сигнализацию предупреждающую о превышении скорости. И я писал выше — почему.

Кто-нибудь вообще владеет теорией про полеты через полюс? Я в смысле, может существуют специальные процедуры по настройке навигационных приборов и т.п. Поделитесь инфой.

Теория полета через магнитный — и, уж тем более, через географический — полюса в точности та же самая, что и для всех других мест. Все формулы (я говорю о точных, а не приближенных формулах) остаются теми же самыми. Единственный теоргеморрой состоит в том, что косинус полярного угла в полярной (с отсчётом от экватора) системе координат обращается в нуль. А во многих навигационных формулах этот косинус сидит в знаменателе — явно или в камуфлированном виде (например, внутри тангенса). Поэтому втупую многими формулами ну-вот-прям-на-полюсе пользоваться нельзя. Выходов из положения здесь чёртова пропасть. Обсуждать их не хочется, потому что проблемы, как таковой, нет: это давно изучено и описано в разделе математики под названием «Криволинейные системы координат». (Клёвый, кстати, раздел.)

Совсем другое дело — практические полёты. Да ещё не в реале, а именно в FS MS 2004. :sarcastic: Тут есть над чем поржать, поплакать и подумать.

Я много летаю в Антарктике, оставляя GPS и IRS на «большой земле». Вопросы пилотской и штурманской работы становятся здесь трудными не на шутку: «эт-те, братэлло, не боковой ветерок учеть!» На мой взгляд, эту инфу следует выкладывать в отдельной теме. Продолжу эту часть своего ответа в теме «Уголок полярника», которую специально создам для таких чокнутых, как я сама.

И вообще, что значит: «like a wall»? В смысле я понимаю, что «как стена», но в чем это выражается?

Чем ближе Вы подлетаете к географическому полюсу, тем сильнее становится ощущение, что самолёт упирается рылом в какую-то невидимую стену: его начинает всё сильнее и сильнее сносить вбок. В непосредственной близости от полюса Ваш самолет вообще летит боком (!), не желая достичь заветной точки. На это стоит посмотреть — обсикаетесь со смеху.

Такое поведение самолета объясняется одним-единственным фактором, традиционно пронизывающим махину Microsoft Corporation снизу-доверху: жёстким дефицитом знаний в головах разработчиков и, особенно, менеджеров корпорации.

Кстати, вспомнил байку про то, что американский, по-моему, F-117 при первом полете через экватор перевернуло вверх ногами из-за ошибки в программном обеспечении. Тут похожий случай или сим умирает, или самолет разбивается о невидимую стену, или еще что-то?

Именно из-за ошибки (точнее, из-за наивной тупизны) в ПО. Сим не умирает. По репорту того же америкоса самолет терпит crush. Но для того, чтобы впиявиться в точно в полюс, нужно проявить чудеса пилотского искусства. В прежних версиях FS MS добиться этого было нетрудно. Но в FS 2004 мне не удается пройти точно через нуль даже при замедлении 1/4x.

Кстати, у меня так и не получилось пролететь через Северный полюс… :fool:

У меня тоже! Тангенс пи пополам в FS 2004 — эт смертный приговор. :sarcastic: Один америкос красочно высказался: «like a wall». (И тут же добавил, что в FS X летать через полюса можно.)

У меня FSX и тоже «утыкается в стену»… :good:

Кстати, много лет назад играл в авиаигры, по-моему это был «F-117» или «Retaliator»… так вот там тоже при достижении края карты самолет далее не летел, а тоже «полз по стенке» :fool:

Кстати, много лет назад играл в авиаигры, по-моему это был «F-117» или «Retaliator»… так вот там тоже при достижении края карты самолет далее не летел, а тоже «полз по стенке» :)

Да, проблема границ игрового поля — тяжелая. Не ясно, что с ней делать. В какой-то игрушке (по-моему, это был симулятор танка) мне попался игровой мирок, завернутый цилиндрически: выезжая из сектора справа, ты плавно, незаметно для себя въезжала в него слева. Весь рендеринг был выполнен так, что переход был абсолютно незаметен!

Поначалу мне показалось, что это идеальное решение проблемы стенок. Но погоняв немного, я поняла, что это гораздо хуже, чем упираниие в стену с обрыдлым сообщением: «Всё. Рельсы кончились.» Потому что это приводит чуть ли не к полной дезориентации в пространстве (это надо попробовать, чтобы прочувствовать по-настоящему).

А в той игре, где требуется именно цилиндрическое закручивание (в MS FS любимом), это закручивание как раз не реализовано. Ну нет счастья на этом свете!! :)

1 2