Хочу собственно понять весь процесс по набору скорости. Я в авиации не работаю и не когда не работал и всякие навыки и примудрости по управлению авиалайнеров естественно у меня нет.
http://s47.radikal.r…cf6025c33f5.jpg
На скрине (за основу взял дефолтный Boeing 747-400 ) видно надпись в нижнем правом углу «превышение допустимой скорости», высота 17000фт. Надпись появляеться с соответствующим ей звуком при скорости свыше 370 узл. Вопрос: с какой скоростью летают самолеты таких классов, на каких высотах и можно ли менять параметры скорости чтобы не загоралась такая надпись?
http://s47.radikal.r…cf6025c33f5.jpg
На скрине (за основу взял дефолтный Boeing 747-400 ) видно надпись в нижнем правом углу «превышение допустимой скорости», высота 17000фт. Надпись появляеться с соответствующим ей звуком при скорости свыше 370 узл. Вопрос: с какой скоростью летают самолеты таких классов, на каких высотах и можно ли менять параметры скорости чтобы не загоралась такая надпись?
Или «приборная» или «воздушная» (в индикаторную закапываться не будем
).
Топик-стартеру:
Воспользуйтесь калькулятором, привинченным к моему постингу. Вы увидите, что двести с небольшим узлов на большой высоте — это очень много, если выражать это через скорость относительно окружающего воздуха.
Прикрепленные файлы
SantCalc.zip 30.05К
244 Количество загрузок:
Уроки Рода в самом симе…
Эх,Гладков-то наверно поленился смешно прокомментировать это…
Отключить очень просто-не летать с превышением скорости-всего-то делов…
если параметр InfoOverspeedEnable уже имеется то изменить значение на False
В aircraft.cfg установите большое значение для параметра max_indicated_speed. Например так:
max_indicated_speed = 999 // Правлено мной. Было: 365.0
При этом сигнализации не будет на любых скоростях, а автомат тяги станет принимать любые уставки, вплоть до 999 kts. Самолет станет настолько прочным, что будет выдерживать любые скорости вплоть до IAS = 999 kts.
мда… а зачем?
Судя по вопросу [на который я отвечала], человек хочет превышать предельно допустимую скорость (зачем ему это нужно — его дело). Но тогда не повредит соразмерно увеличенная прочность самолета. Прочность увеличивается автоматически, сама собой, когда мы залезаем руками в max_indicated_speed, чтобы подавить звуковое предупреждение. (Отключение сигнализации было темой заданного вопроса.)
P.S. Вопрос (не Ваш, а того симмера) кажется мне не лишенным смысла. Если чел хочет слетать из Москвы в Нью-Йорк, а времени мало, и если ему отчасти насрать на реализм, так почему не превратить 747 в сверхзвуковой самолет? Не только можно, но и нужно.
Кто сказал, что в MS FS нужно играть только с серьезной рожей? 
Сообщение отредактировано Vitalik8311: 31 January 2009 — 18:43
Если посмотреть на это дело глубже, то ускорение времени по своей сущности — это и есть сверхзвуковой Б-747. И даже сверхзвуковой Як-40.
Вот интересно, а в каких-нибудь моделях реализованы «тряска и вибрации» или «внешний шум» при подходе к границе допустимой нагрузки?
Эффект «в глазах темнеет при превышении нормальной перегрузки» кое где реализован. Но это только человека касается…
Сообщение отредактировано Cooper17: 31 January 2009 — 18:56
Вот он:
Прямая ссылка на пост. Но на всякий пожарный — пост № 12
Ага, ещё. Там не нужно обращать внимания, что речь идёт про Ту-154 и ФС9. Во всех других случаях должно работать на ура, независимо от типа крафта и версии симулятора.
Ну а что поделать? Так называемые смежные проблемы.
Да. Но это не всегда решает проблему.
Во-первых, ускорение времени ограничено 16x. Полет все равно получается продолжительным, а ускорить еще больше уже нельзя.
Во-вторых, при большом ускорении 747 начинает (точнее, может начать) нырять вверх-вниз. Это очень неприятное явление. У меня, например, это неизбежно происходит при 16x. Так что моя персона ограничена 8x. (Слышала, что чем слабее комп, тем при меньших ускорениях времени начинается раскачка 747.) А при 8x из Москвы в Нью-Йорк — долго! Кому-то в школу надо срочно бежать, кому-то трахаться.
Ну, и в третьих. Ускорение времени эквивалентно «сверхзвуковости», но не во всех отношениях. Про часики, таймеры забыли?
Я считаю, что каждый вправе развлекаться так, как хочет, если только не мешает другим. Если тому симмеру хочется превышать скорость — пусть превышает на здоровье. Только бы он был доволен. Огорчений и без сима хватает.
И последнее. Брателлы, Вы не заметили, что обсуждение сползло с темы? Симмер спросил, как отключить сигнализацию при превышении скорости. Был даден ответ. А «сверхзвуковость» появилась как техническое последствие отключения сигнализации. Никто за нее специально не боролся. Приснилось Вам это.