Проблемы с 3d кабинами — Microsoft Flight Simulator X

С новым годом всех любителей авиасимов!
А теперь о грустном :sarcastic:

На части выкачаных самолётах (в том числе и от сюда) не работает 3D вид кабины.
В частности если в файле panel.cfg написано

alias=Airbus_A321panel

Я так понимаю должна грузиться кабина дефолтового А321, но почему-то не грузится.
Может кто подскажет как это побороть (уже всю голову сломал)?

Ответов: 36

нельзя из других самолётов вырезать 3д кокпиты =

Перенос папки «panel» из А321 не работает :)

Может, что еще поправить в файлах cfg. надо?

если ты скачал самолёт и в нём нету ВК там ВК и не появится, хоть убейся

:)
Спасибо.

если ты скачал самолёт и в нём нету ВК там ВК и не появится, хоть убейся

В 9-ке — да. В десятке же ВК это отдельная модель, и прикрутить ее можно к любой внешке.

В 9-ке — да. В десятке же ВК это отдельная модель, и прикрутить ее можно к любой внешке.

Артём. Тогда научи как? У меня не получается.

Сообщение отредактировано ReDut: 04 January 2009 — 22:41

Кривое цитирование

Да я бы с радостью, только я точно не знаю,..ээ точнее — не помню. Пришлось удалить FSX пару месяцев назад. Когда снова поставлю — не знаю.
Нууу… попытаюсь объяснить насколько помню. Кто знает точно — меня поправит.

В папке model.* лежит 2 файла с расширением .mdl , один из них имеет в своем название «VC» , так вот это и есть файл модели ВК. Так его-то и надо скопировать из папки Model.* дефолтного 321(в нашем случае) в папку Model.* скаченого самолета. Но этого мало. В Папке Model.* , вместье с моделями, лежит файл model.cfg(кажется, точное название не могу сказать) , так вот там прописаны названия файла внешки и названия модели ВК. В общем, эти названия должны соответствовать именам файлам. Иначе-работать не будет.

Сообщение отредактировано ReDut: 04 January 2009 — 22:41

Да я бы с радостью, только я точно не знаю,..ээ точнее — не помню. Пришлось удалить FSX пару месяцев назад. Когда снова поставлю — не знаю.

В папке model.* лежит 2 файла с расширением .mdl , один из них имеет в своем название «VC» , так вот это и есть файл модели ВК. Так его-то и надо скопировать из папки Model.* дефолтного 321(в нашем случае) в папку Model.* скаченого самолета. Но этого мало. В Папке Model.* , вместье с моделями, лежит файл model.cfg(кажется, точное название не могу сказать) , так вот там прописаны названия файла внешки и названия модели ВК. В общем, эти названия должны соответствовать именам файлам. Иначе-работать не будет.

Файл с ВК у дефолтников имеет название «interior». Он по-любас имеет связь с визуалкой, ибо описанный тобой способ не раз обсуждался и ни к чему не приводит. ВК не появится и ко всему прочему пропадет визуалка. Будут одни стробы и беаконы в воздухе мигать). Тут как в живом организме, чужеродные органы отторгаются…

Файл с ВК у дефолтников имеет название «interior». Он по-любас имеет связь с визуалкой, ибо описанный тобой способ не раз обсуждался и ни к чему не приводит. ВК не появится и ко всему прочему пропадет визуалка. Будут одни стробы и беаконы в воздухе мигать). Тут как в живом организме, чужеродные органы отторгаются…

Крайне смелые заявления! Я до недавнего времени только пробовал FSX, но вот только на днях подвернулась английская делюкс и английский разгон. Посему обсуждений по этому вопросу не читал. Но усомнился даже исходя из опыта 9-ки. Усомнился и попробовал. И всё получилось. То есть удалось прицепить ВК от С208 к DHC2 и все без особых проблем. А связаны они с визуалкой, исключительно, через файл aircraf.cfg, продольной привязкой положения точки зрения от reference datum, в разделе [Views]. Это легко подбирается правкой первого числа.

Так что механизмы это вам не организмы :) а уж виртуальные, и подавно! Для механизмов нужны некривые руки, а для виртуальных — только голова :)

P.S.: Усомнившимся во мною написанном, придется скачать 30,6Мб по ссылке: http://files.mail.ru/WSJD08 Конечно, это не оптимизированный продукт, а только положительный результат эксперимента.

Сообщение отредактировано sturman: 05 January 2009 — 18:36

Точно этот вариант не работает, визуалка пропадает. А жаль :)

Сообщение отредактировано palazarev: 05 January 2009 — 18:38

Крайне смелые заявления! Я до недавнего времени только пробовал FSX, но вот только на днях подвернулась английская делюкс и английский разгон. Посему обсуждений по этому вопросу не читал. Но усомнился даже исходя из опыта 9-ки. Усомнился и попробовал. И всё получилось. То есть удалось прицепить ВК от С208 к DHC2 и все без особых проблем. А связаны они с визуалкой, исключительно, через файл aircraf.cfg, продольной привязкой положения точки зрения от reference datum, в разделе [Views]. Это легко подбирается правкой первого числа.

Так что механизмы это вам не организмы :) а уж виртуальные, и подавно! Для механизмов нужны некривые руки, а для виртуальных — только голова :)

P.S.: Усомнившимся во мною написанном, придется скачать 30,6Мб по ссылке: http://files.mail.ru/WSJD08 Конечно, это не оптимизированный продукт, а только положительный результат эксперимента.

Очередная сказка про касание волшебной палочки…И Ту-154 с ВК от Боинга, и Ан-2 с ВК от Як-40, и девочка с глазами волчицы…

Очередная сказка про касание волшебной палочки…И Ту-154 с ВК от Боинга, и Ан-2 с ВК от Як-40, и девочка с глазами волчицы…

На парижской выставке, во время первой демонстрации паровоза, в толпе зрителей, одна женщина истошно кричала: «Не поедет!». А когда паровоз поехал — та же женщина стала кричать: «Не остановится!» :sarcastic:
Это всё к тому, что штурманский гибрид летает! С визуалкой и ВК. Практической пользы в нем нет, но он доказывает, что метод работает. :pilotfly:

На парижской выставке, во время первой демонстрации паровоза, в толпе зрителей, одна женщина истошно кричала: «Не поедет!». А когда паровоз поехал — та же женщина стала кричать: «Не остановится!» :sarcastic:
Это всё к тому, что штурманский гибрид летает! С визуалкой и ВК. Практической пользы в нем нет, но он доказывает, что метод работает. :pilotfly:

Ну, во-первых, он в этом гибриде не приводит схемы прикрутки, лишь выкладывает готовый вариант. Обляпал вареньем рот, а рецепт варки не сказал…
А, во-вторых, все, что им описано здесь, не больше чем свист соловья, хоть и красивый…
Доказательства приводятся в полном объеме и с полным инструктажем…

С визуалкой и ВК. Практической пользы в нем нет, но он доказывает, что метод работает.

Штурман, скачал твой гибрид, сравнил aircraf.cfg твоего гибрида и дефолтника — в разделе [Views] изменены все три цифры (хотя может у тебя у дефолтового изначально другие параметры :sarcastic: ). Но вопрос в следующем — есть ли алгоритм подбора, просто наугад можно подбирать вечно :pilotfly:?

Коммандор, почему это нет практической пользы? :/

Штурман, скачал твой гибрид, сравнил aircraf.cfg твоего гибрида и дефолтника — в разделе [Views] изменены все три цифры (хотя может у тебя у дефолтового изначально другие параметры :pilotfly: ). Но вопрос в следующем — есть ли алгоритм подбора, просто наугад можно подбирать вечно :joystick:?

Параметры раздела [Views], естественно, взяты от C208B — ведь использован его ВК, а в конфиге reference datum использован для Бивера.
Наверное можно найти алгоритм. Я делал на морской штурманский глаз, по методу «больше-меньше» с третьего раза попал.
А вообще: исходники (дефолтные 208 и DHC2) у тебя под рукой, результат ты скачал. Сравнивай и всё поймешь. Когда поймешь сам, тогда это будет знание и умение. Как говорил Б. Шоу: «Кто умеет что-либо делать — тот делает; кто не умеет — тот учит как делать». Есть еще русская поговорка про бабу, площадь и советы — ну ты в курсях… :sarcastic:

Как говорил Б. Шоу: «Кто умеет что-либо делать — тот делает; кто не умеет — тот учит как делать». Есть еще русская поговорка про бабу, площадь и советы — ну ты в курсях… :sarcastic:

У меня складывается утюгом не глаженое чувство, что мы говорим не совсем о том… Файл interior. mdl связан с файлом визуалки. Если и получится связать ВК одного крафта с другим (что я, не пробовав, вполне допускаю), то тот другой крафт, тоже должен быть изначально с ВК…Грубя говоря просто смена одной кабины на другую…Но человек открывший тему, просил о другом. А именно, как прикрутить ВК от дефолтного А-321, к скачанному, скажем, А-320, не имеющему ВК в принципе…

Лично я скрестил ВК от Wilco с визуалкой от Project Airbus, и у меня получился отличный A-320. Сам способ можно найти здесь.

Файл interior. mdl связан с файлом визуалки. Если и получится связать ВК одного крафта с другим (что я, не пробовав, вполне допускаю), то тот другой крафт, тоже должен быть изначально с ВК…

Говорим мы об одном и том же. Вот только смотрим с разных точек зрения. Вы свое утверждение (выделено) считаете своим убеждением, а я вашим заблуждением. Исхожу я из своего опыта в программах 3D моделирования. И в 9-ке модели визуалки и кокпита делались раздельно (как минимум в Максе). Раздельно же конвертировались в X-файлы через Панду и только на последнем этапе утилитой makemdl запаковывались в один файл-контейнер с расширением mdl. Никакой связи между моделями нет. Если модели делались под десятку — они спокойно уживутся. Насчет скрещивания 9-очных моделей с 10-чными — не уверен, не пробовал. Да и ни к чему оно мне. :)

Пока все усилия по прикручиванию ВК (дефолт) к модели А320 от РА ограничелись не исчезанием самой визуалки, ВК так и не появилось.
Эх мне бы этот волшебный «штурманский глаз» :)

Пока все усилия по прикручиванию ВК (дефолт) к модели А320 от РА ограничелись не исчезанием самой визуалки, ВК так и не появилось.

Я не летаю на свистках. Что такое A320 от PA. Дайте ссылку на модель.

Я не летаю на свистках. Что такое A320 от PA. Дайте ссылку на модель.

:) А что такое «свистки»?
РА это Project Airbas
Вот ссылка A320 Aeroflot http://www.pairbus.com/store/public/index.php?dir=Downloads/Airbus%20A320/

Ту-134

Свистки — это турбо-реактивные авиалайнеры. А я летаю на самолетах. Те которые взлетают, летают и садятся без посторонней помощи и дополнительного оборудования, как то: передвижные электростанции, тягачи и толкачи, километры бетонных плит и прочее.

РА это Project Airbas
Вот ссылка A320 Aeroflot http://www.pairbus.com/store/public/index.php?dir=Downloads/Airbus%20A320/

Ну и ссылочку ты мне подкинул. На этом сайте бардель еще тот: mdl-ки отдельно, текстуры отдельно, ни одной динамы под 10-ку не нашел. Склепал «Project Airbus A320-210 Airbus S.A.S» чтобы не было непоняток завернул все полученное в архив http://files.mail.ru/HBA2C4

:D А что такое «свистки»?

Свистки — это турбо-реактивные авиалайнеры. А я летаю на самолетах. Те которые взлетают, летают и садятся без посторонней помощи и дополнительного оборудования, как то: передвижные электростанции, тягачи и толкачи, километры бетонных плит и прочее.

Ну и ссылочку ты мне подкинул. На этом сайте бардель еще тот: mdl-ки отдельно, текстуры отдельно, ни одной динамы под 10-ку не нашел. Склепал «Project Airbus A320-210 Airbus S.A.S» чтобы не было непоняток завернул все полученное в архив

Спасибо, Штурман! Работает!
Теперь буду разбираться что, я не так делал.
По ссылке это да, не хотят бедным чайникам жизнь облегчать :D
А летать на самолётах мне нравилось в Ил-2.
Вот теперь «свистки» осваиваю :hmm1:

Спасибо, Штурман! Работает!
Теперь буду разбираться что, я не так делал.
По ссылке это да, не хотят бедным чайникам жизнь облегчать :D
А летать на самолётах мне нравилось в Ил-2.
Вот теперь «свистки» осваиваю :D

Да не за что. Динамика от 9-ки. Не знаю как она будет работать. Поэксперементируй с разделами конфига от дефолтного арбуза, если этот будет плохо летать.

Да не за что. Динамика от 9-ки. Не знаю как она будет работать. Поэксперементируй с разделами конфига от дефолтного арбуза, если этот будет плохо летать.

Да вроде летает более или менее нормально, только систему временами грузит излишне сильно, на других самолётах этого не наблюдается.
И раз показал (закрасив в коричневый цвет) все пересечения векторов (или как их там) по которым определяется положение самолёта в пространстве,
получилось вроде заострённой на концах сосиски. Прикольно так смотрелось – летит самолёт,
а из середины перпендикулярно направлению полёта торчит огромная сосиска и маленькие на концах плоскостей :)

И раз показал (закрасив в коричневый цвет) все пересечения векторов (или как их там) по которым определяется положение самолёта в пространстве,
получилось вроде заострённой на концах сосиски. Прикольно так смотрелось – летит самолёт,
а из середины перпендикулярно направлению полёта торчит огромная сосиска и маленькие на концах плоскостей :)

Ничего подобного не видел… А какой у тебя сим? У меня делюкс+разгон. Может у тебя другая комбинация? Тогда тебе нужно делать из своих компонентов. Только параметры посмотри в моем конфиге.

P.S.: Может нужно текстуры конвертнуть…

Сообщение отредактировано sturman: 12 January 2009 — 11:45

Ничего подобного не видел… А какой у тебя сим? У меня делюкс+разгон. Может у тебя другая комбинация? Тогда тебе нужно делать из своих компонентов. Только параметры посмотри в моем конфиге.

P.S.: Может нужно текстуры конвертнуть…

У меня просто Делюкс, даже пока не дошли руки SP2 поставить.
Да этот прикол только один раз вылез :), и через некоторое время FSX пожаловался на не достаток памяти и вывалился в винду, после перезагрузки всё прошло.
Вполне возможно это и не в твоём самолёте дело, а в ералаше из накачаных из разных мест и попробованных (чаще только 1 раз :sarcastic:) крафтов, экспериментов с ВК и установкой FSP X.
Пора наводить порядок :)

А что значит «текстуры конвертнуть» и как?

А что значит «текстуры конвертнуть» и как?

Есть специальная утилитка в составе SDK, называется типа imagetools. С её помощью можно это сделать. Хотя переводить из BMP(RGB) в DDS можно и при помощи плагина к Фотошопу.

Говорим мы об одном и том же. Вот только смотрим с разных точек зрения. Вы свое утверждение (выделено) считаете своим убеждением, а я вашим заблуждением. Исхожу я из своего опыта в программах 3D моделирования. И в 9-ке модели визуалки и кокпита делались раздельно (как минимум в Максе). Раздельно же конвертировались в X-файлы через Панду и только на последнем этапе утилитой makemdl запаковывались в один файл-контейнер с расширением mdl. Никакой связи между моделями нет. Если модели делались под десятку — они спокойно уживутся. Насчет скрещивания 9-очных моделей с 10-чными — не уверен, не пробовал. Да и ни к чему оно мне. :D

Лесник я не опытный, мог, конечно, и заблудиться в этих соснах…Но дорогу я так и не нашел…Скачал Ваш труд (скрещивание Эйрбаса от РА и ВК 321 дефолта), и…Откуда Вы взяли .mdl A320_200_CFM_NoVC в папке Model? Этот файлик там и валялся изначально либо что-то изменили?

Откуда Вы взяли .mdl A320_200_CFM_NoVC в папке Model?

Отсюда, вестимо

Откуда Вы взяли .mdl A320_200_CFM_NoVC в папке Model?

Отсюда, вестимо

Да именно оттуда, а в пакете с текстурой тоже был подобный но для 9-ки

Отсюда, вестимо

Спасибочки!

Да именно оттуда, а в пакете с текстурой тоже был подобный но для 9-ки

Вот и я смотрю, что в скачанной модели с этого сайта, которая вместе с текстурами идет, все никак VC не отображался…И лишь замена .mdl файла с приведенной выше ссылки исправило ситуацию…Теперь все становится более ясно с прикрутками VC. Спасибо, Штурман!

Вот и я смотрю, что в скачанной модели с этого сайта, которая вместе с текстурами идет, все никак VC не отображался…И лишь замена .mdl файла с приведенной выше ссылки исправило ситуацию…Теперь все становится более ясно с прикрутками VC. Спасибо, Штурман!

Да особо не за что. Жаль, конечно, что не работает с моделями под 9-ку. И тут надо помнить, что некоторые модели, публикуемые как модели для FSX, на самом деле только адаптированы для работы в 10-ке, через конфигурационные файлы, но содержат mdl-файлы для 9-ки.

Да особо не за что. Жаль, конечно, что не работает с моделями под 9-ку. И тут надо помнить, что некоторые модели, публикуемые как модели для FSX, на самом деле только адаптированы для работы в 10-ке, через конфигурационные файлы, но содержат mdl-файлы для 9-ки.

Штурману действительно большой респект — за то что не поленился доходчиво (для не очень грамотных летунов) объяснить что и как.
Я вот подозреваю, что у меня не из-за цифр в разделе «Views» не получалось, а как раз из-за адаптированных моделей.

Штурману действительно большой респект — за то что не поленился доходчиво (для не очень грамотных летунов) объяснить что и как.
Я вот подозреваю, что у меня не из-за цифр в разделе «Views» не получалось, а как раз из-за адаптированных моделей.

Не ставил целью объяснить, попытался намекнуть и натолкнуть на ваши собственные мысли. Дам еще намек. Ведь надо как-то выяснить с чем имеем дело: с реальной моделью под FSX или с адаптированной из 9-ки. Нужно установить в options —> Settings —> Display на вкладке AIRCRAFT опцию Aicraft casts shadows on itself — самолет отбрасывает тень сам на себя. Понаблюдайте и найдите разницу :)