А вам слабо? (ms Fsx, свободный полет)

Просмотр сообщенияBasss (14.04.2008 17:24) писал:

Да, Лукла один из лучших аддонов. Можно даже соревнования провести в этих горах:)

Из серии «кто посадит самый крупный самолет»… :)

Изображение

Первый раз летел туда из Катманду, по GPS .. FlightPlanner выводит
на посадку с курса 70 — прямо с высоты ближайшего горного кряжа.
Перевалил через хребет, и вот она — прямо под тобой )) Приходится
пикировать, по ходу лихорадочно выпуская закрылки и шасси… И все
равно — еле-еле хватает времени…
Аддона Луклы у меня нет, а дефолтная и вправду на мультик похожа.
На ее фоне гораздо интереснее смотрится Lamidada (VNLD). Там даже
NDB есть — 236.0 LDA Маленькое травяное посадочное поле на плато.
Попробуйте )

Собственно, в продолжении темы о Лукле. Мне там (на аддоне) очень понравилось сажать АН-26. А еще на нем классно оттуда же взлетать смотреть на Эверест. Так вот он из окна АН-26 выглядит:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первый полет в Непале прошел неудачно =) Во-первых не нашел именно того порта который описан в сообщении, во-вторых полет проводил с программкой Active Sky, а в Непале судя по всему щас очень облачно =) В итоге в кратковременный прорыв в облаках заметил что лечу на полной к горе и прокатился брюхом по ней же не осилив подъем…

Я незнаю как этот маршрут проходится в ясную погоду, но мне очень понравилось при нынешней. Файлик погоды ASX прилагаю.

ЗЫ Если кому надо Active Sky X то добро пожаловать ко мне в личку =)

ЗЫЫ Чуть не забыл :) Маршрут: VNKT — VNLK :)

http://slil.ru/25762953 — файл погоды

ЗЫЫЫ А где можно найти аддон луклы? Я то до него не долетел, но судя по отзывам порт не очень =(

Луклу нашел… Wingz of Silence рулез =)

Просмотр сообщенияSUBJECT617 (6.05.2008 16:15) писал:

Первый полет в Непале прошел неудачно =) Во-первых не нашел именно того порта который описан в сообщении, во-вторых полет проводил с программкой Active Sky, а в Непале судя по всему щас очень облачно =) В итоге в кратковременный прорыв в облаках заметил что лечу на полной к горе и прокатился брюхом по ней же не осилив подъем…

Я незнаю как этот маршрут проходится в ясную погоду, но мне очень понравилось при нынешней. Файлик погоды ASX прилагаю.

На Луклу вообще-то в реале летают в основном только в хорошую погоду, т.к. заход на полосу чисто визуальный. Я летаю по реальной погоде, но днем, когда нет тумана и не сильно плотная облачность. Мой малой умудрился взлететь оттуда ночью и еще полетать по ущельям. Как ему удалось ни во что не врезаться — ума не приложу.
Также любопытно менять самолеты: на некоторых, типа АН-2, DHC-6 Twin Otter и т.п., там летать несложно. А вот на спортивном Extra 300 я замучался. Мало того, что ему кислорода не хватает и надо смесь на слух регулировать, его еще вертикальными потоками и ветром, как пушинку швыряет по всему трехмерному пространству. Короче, 2 раза разбил и плюнул на это дело, буду другие пробовать.

Просмотр сообщенияSUBJECT617 (6.05.2008 16:15) писал:

ЗЫЫЫ А где можно найти аддон луклы? Я то до него не долетел, но судя по отзывам порт не очень =(

Ну аддон найти не сложно, тут просто правилами неприветствуется говорить что-либо, кроме посоветовать купить. Ну как говорится, гугл рулит… 😉 А порт прикольный именно из-за своей нетривиальности и любопытного расположения.

Нашел, установил… Но есть небольшая проблема: При выезде со стоянки происходит авария с неизвестным невидимым объектом… =/ Все самолеты перепробовал, все во чтото врезаются =(

И когда хотел совершить посадку на VNL2, видно было только очень размытое подобие ВПП, а чуть ниже очень хорошо детализированный клочок земли с домиком… Я думаю эти две проблемы связаны между собой… Никто не сталкивался?

Просмотр сообщенияSUBJECT617 (6.05.2008 19:52):

Нашел, установил… Но есть небольшая проблема: При выезде со стоянки происходит авария с неизвестным невидимым объектом… =/ Все самолеты перепробовал, все во чтото врезаются =(

И когда хотел совершить посадку на VNL2, видно было только очень размытое подобие ВПП, а чуть ниже очень хорошо детализированный клочок земли с домиком… Я думаю эти две проблемы связаны между собой… Никто не сталкивался?

Я знаю, что там есть пару невидимых ступенек, когда съезжаешь со стоянки на полосу. На них самолет энергично подпрыгивает, но аварии у меня в этом месте ни разу не было. А вот если плохо заведешь самолет на посадку, и врежешься в склон, то действительно проваливаешься «под полосу» и обнаруживаешь там еще одну Луклу… :sarcastic:

Вот пример посадки на Лукле дефолтной Maule. Сразу говорю, что не рекомендую этот самолет для тренировок, т.к. во-первых он очень легкий и его кидает в разные стороны ветром и вертикальными потоками; во-вторых из-за расположенной сзади стойки шасси он на Лукле практически не способен нормально затормозить и сразу зарывается носом, что требует при посадке аккуратно «уронить» его на полосу с самой минимальной скоростью.

Итак, заход я начинаю со стороны ущелья и Лукла находится справа. Иду точно по линии гребня хребта, расположенного напротив ВПП:

Изображение

Далее, подлетев практически вплотную к гребню, совершаю поворот направо на 90% и вижу ВПП:

Изображение

Выпускаю полностью закрылки и начинаю заход на полосу:

Изображение

Изображение

Ну и в конце важно вовремя остановиться. Методика посадки, конечно, зависит полностью от выбранной модели пепелаца…

Изображение

Рулежка, это уже из серии сладкой закуски… :dance4:

Изображение

Так яи не разобрался с невидимым барьером… Будем другие экстримальные маршруты искать =)

Просмотр сообщенияSUBJECT617 (6.05.2008 22:01):

Так яи не разобрался с невидимым барьером… Будем другие экстримальные маршруты искать =)

Бывает, я также вот не могу разобраться со своим Куршевелем. У меня установлен меш FS Global 2008 и весь аэропорт Куршевель висит в воздухе, да и вообще как-то не на месте. Добавляю рекомендуемую заплатку меша и ставлю ее в самом высоком приоритете. Рельеф местности слегка изменяется, но Куршевель все равно в воздухе… :sarcastic:

А как приоритет поставить?

Просмотр сообщенияSUBJECT617 (7.05.2008 11:29):

А как приоритет поставить?

Открыть в настройках «Библиотеку пейзажей» и переместить вверх то, что должно иметь больший приоритет. Может по этому у тебя и была проблема на Лукле, что она в библиотеке стоит не в самом верху.

Неа… Стоит в самом верху… Ничего не поменялось =(

Как интересный и малоизвестый рейсик для лёгких крафтов могу предложить из SPQU Arequipa (Peru) в Mollendo (Peru)

Первый горный порт,2300 метров, надо перелететь горный перевал и спустится к побережю на уровень моря
С реальной погодой в это время года на побережье очень плотная облачность

нет АТС, короткая полоса
Так что посадить более или менее крупный самолёт будет сложно
можно усложнить дело если вылетать на закате

длительность гдето минут сорок на цесне

А я вот сегодня воздушным сталкером подрабатывал…

Изображение

Изображение

где взять эти ченобльские красоты???

Просмотр сообщенияROMELLA (26.05.2008 14:40):

где взять эти ченобльские красоты???

Тут в первом посте я собираю ссылки на все сценарии и модели постсоветского пространства:

http://www.avsim.ru/…showtopic=53827

ok спасибо :rolleyes:

А я задумал перелететь вокруг земного шара каждый день делаю один взлет посадку вылетел с Петропавловска-Камчатского сейчас в Чите, иду по имеющимся аэропортам на бобике 737, думаю посетить самые интересные порты!!

О! :))) А я иду таким же образом, но в противоположную сторону.
Стартовал неделю назад из Борисполя…
И сейчас у меня «передых» в Петропавловске — готовлюсь
штурмовать Тихий океан. Где-то мы с Вами разошлись встречным
курсом… Удачи и чистого неба!

Вот нашёл место — SPVL
Полная жесть
скрин прилагается

Я всё таки там посадил цесну,с полностью выпущеными закрылками,был на грани…
паксы обмочились

надо пикировать, перепад высот почти километр

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ребята, а вы случайно не знаете, как называется американский городок, где вместо дорог взлётные полосы и жители вместо авто, все поголовно, выруливают прямо из домов на своих » Цесснах»? Где-то полгода назад рассказывали о нём по телеку. Вот интересно узнать, а в ФСХ этот городок реализован? Хотел посмотреть, но название городка , убей, не помню. Help me!

Просмотр сообщенияFlyaway (19.07.2008 21:37):

Ребята, а вы случайно не знаете, как называется американский городок, где вместо дорог взлётные полосы и жители вместо авто, все поголовно, выруливают прямо из домов на своих » Цесснах»? Где-то полгода назад рассказывали о нём по телеку. Вот интересно узнать, а в ФСХ этот городок реализован? Хотел посмотреть, но название городка , убей, не помню. Help me!

Вобще таких городков очень много, там много любителей малой авиации. В штатах примерно каждый 300-ый имеет права пилота.
например 17 миль к западу от Остина, Техас есть Lakeway Airpark (3R9)
Изображение
в симе есть конечно, но реализован чисто условно стандартно с помощью лэндклассов
Изображение
наверно передача была посвящена какому-нибудь выдающемуся, так сразу нельзя угадать
только в Аризоне например есть с такими ID
A20
E69
PAN
5AZ3
7E0
99AZ
A39
P19
0AZ2
21AZ
0AZ5
E37
AZ82
6AZ8
14AZ
57AZ
Есть ли каждый из них в симе не знаю.

Странно. Чуть выше DIR давал скрин — там где «вдоль побережья Кипра» — и на том
снимке вода настолько «живая» что волосы на голове шевелятся.
===

Этот эффект максимален когда ровняешся с высотой точки съемки текстур. Или с углом.. Из за этого местами мир симулятора кажется на 99% реальным , даже скрины порой не отличить от фото.. Но как только точка съемки съезжает — вся иллюзия разваливается

Просмотр сообщенияAlexsan (3.04.2008 23:35):

Просмотр сообщенияNecroscope (3.04.2008 20:21):

Просмотр сообщенияserghio (3.04.2008 19:56):

а дефолтная лукла 10ке вообще ерундень какая-то.

а не дефолтная — в «ступеньку».

Ну что же сделаешь, если она такая на самом деле:

Изображение

Изображение

Только в десятке если полетать в лукле — там эта ступенька сделана на недокументированных фишках , поскольку мелкософтовцы напроч убради криывые полосы. В результате часто проваливаешся на посадке «под сценарий» и эта ступенька превращается в торец горы — куда с успехом врезаешся …