ГОУ БАК ТУ USSR . НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛЫХ. — Microsoft Flight Simulator X

Уважаемые форумчане. Всем привет.  Постараюсь быть краток. Я не очень активный на форуме. Только читаю. Но вот решил посоветоваться. Понимаю, что время вспять не вернуть, все развивается и идет вперед.И уже сам FSX порядком устарел и морально и технически. Уже все переползают на Препары и новый 2020 сим. А мне нравился 2004ый и АЫЧ тоже както ближе по духу. Тем более за все время уже столько для них создано всякого разного  умелыми и креативными мод мейкерами и программистами. Жаль его задвигать на пыльную полку. И я налетался уже на всех симах и всех типах до потери пульса за 20 лет.Даже плюнув однажды на виртуальную авиацию, записался в аэроклуб и закончил УАЦ при авиакомпании Челавиа, которая тоже уже не существует, хотя ее выпускники сейчас бороздят настоящее небо во многих авиакомпаниях. Но иногда хочется летануть на чем нибудь серьезном типа Ту-154 от РТ или стареньком свистке Ту-134. Их уже вывели с линий и среди современных «бобиков» и «арбузов» они сейчас смотрятся архаично и чувствуешь себя одиноким в небе и в порту. Мне пришла идея сделать ДЛЯ СЕБЯ (!!!) ( не для продажи) , ну и для всех кому это близко по духу, типа мода или аддона для АЫЧ ( поскольку 2004) уже на 10 винде глючит очень. АЫЧ как то телепаеться при обманной настройке под Висту 2 пак и работет сравнительно ровно без глюков. Ну вот я хочу сделать РЕТРО сим. Период 70-80 годы. Чтобы был Аэрофллот со всем парком самолетов, наземная техника, аэропорты той поры. Такой ретро-сим . С иностранными компаниями тоже оснащенными аутентичным  для того времени авиапарком. Есть  мысли даже подшаманить с прекрасной программой GSX заменив в ней современную наземку на модели советской техники. Может получиться такой «назад в будущее». Просто для души. Я еще не старый пердун и вполне себе адекватный чел, но помню как еще в детстве приезжая в аэропорт Домодедово слышал гудение АИ-20  Ил-18  и к ботру самолета тебя подвозил автобус Лаз «Турист» прямо из аэровокзала на Ленинградке ,где сдавался багаж и проходила регистрация на рейс. В общем хочется потворить.  Какие мне сделать первые шаги по мимо поиска техники и построек, чтобы не перекосило АЫЧ  и он корректно работал с заменой зданий, самолетов, трафика ? Куда лучше не соваться совсем? Есть файлы командные и трогать которые просто опасно. А есть которые при замене не влияют на работу симулятора. Я не спец в мододелании и вот решил обратиться к тем, кто уже пытался сделать нечто подобное. Может получиться прикольный  аддон или мод с нотками ностальгии для симеров, которые  еще помнят «Золотую эру» Аэрофлота и атмосферу тех лет.

Edited by SANCHO63

Ответов: 8

кто уже научит писать название темы  без капслока? 

Edited by PegasVVO

Боялся что просто не заметят. :) Как исправить?

52 минуты назад, SANCHO63 пишет:

Покаянием

2 часа назад, SANCHO63 пишет:

Уважаемые форумчане. Всем привет. 

Так есть же ретро-трафик. И трафик Петровича, при желании, можно найти и перелопатить. И даже где-то попадались полноценные сборки. Вроде как машинки симовские можно заменить (насчет GSX  не знаю). Но с аэропортами беда. Практически не делались старые версии портов и найти их будет очень проблематично. Теоретически с помощью ADE можно сделать подобие порта, но это будет так, халтура…

Edited by disp-nrsk

2 часа назад, SANCHO63 пишет:

вообще…в молодые годы 2010-го — за это бан выписывали!

Идея сомнительная, но за сходный с моим взгляд на симулятор плюсанул.

Я тут подумал. Хочу  этот «проект» сделать  в «девятке». Я посмотрел, там и техники и портов тех лет гораздо больше. Но не хочу сносить «десятку». С огромным трудом удалось ее адаптировать и настроить под десятый виндовс . У меня вопрос. На один комп можно поставить корректно и «девятку» и «десятку». Не заглючит комп. Там есть общая папка со сценариями и вроде все. Остальное «девятка» распаковывает вроде бы в  свои папки и с «десяткой» не пересекается. Мозги у компа не заглючат? 

23 часа назад, ZorgsteinKilloo пишет:

вообще…в молодые годы 2010-го — за это бан выписывали!

Вообще в молодые годы какой только херней не занимались. Пора остепениться. :)) Не велик «грех» капслоком написать заголовок. Главное не капсить в самом тексте.