Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

10 часов назад, disp-nrsk пишет:

А ты там нигде и не увидишь симулятора :). Словил вылет, открыл журнал, приложения, смотришь на ошибку (восклицательный знак в красном круге), выделяешь ее курсором и ниже в окне читаешь описание ошибки…

Понял, спасибо. теперь если поймаю, обязательно посмотрю и буду разбираться дальше.

В 21.04.2018 в 22:52, disp-nrsk пишет:

А ты там нигде и не увидишь симулятора :). Словил вылет, открыл журнал, приложения, смотришь на ошибку (восклицательный знак в красном круге), выделяешь ее курсором и ниже в окне читаешь описание ошибки…

Поймал. Пишет код события 1000 категория задачи 100. В нете порыл, ничего вразумительного не нашел. Если можно, то для чайников плиз))).

45 минут назад, бонус пишет:

Поймал. Пишет код события 1000 категория задачи 100. В нете порыл, ничего вразумительного не нашел. Если можно, то для чайников плиз))).

Этого маловато, там еще и описание должно быть, какой модуль сбоит, какое приложение и т.д… Желательно было бы увидеть скрин ошибки…

18 часов назад, disp-nrsk пишет:

Этого маловато, там еще и описание должно быть, какой модуль сбоит, какое приложение и т.д… Желательно было бы увидеть скрин ошибки…

Имя сбойного приложения: fsx.exe, версия: 10.0.61637.0, метка времени: 0x46fadb14
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00000000
Идентификатор сбойного процесса: 0x1470
Время запуска сбойного приложения: 0x01d3ef7495126040
Путь сбойного приложения: D:GamesMSFSXfsx.exe
Путь сбойного модуля: unknown
Идентификатор отчета: 1b1f482b-1248-451a-aa0e-4ca462385819
Полное имя сбойного пакета: 
Код приложения, связанного со сбойным пакетом: 

Всё грустно. Для «починки» этой проблемы придется использовать дедовский метод. Он тут вроде был описан несколько раз ранее.

3 часа назад, Prodavec пишет:

Всё грустно. Для «починки» этой проблемы придется использовать дедовский метод. Он тут вроде был описан несколько раз ранее.

Тыкните пальцем где, если не сложно.

Причина может быть в чем угодно. От вируса до системного файла или библиотеки. Раз сама система не смогла понять в чем закавыка — начинай с переустановки сима. Если после переустановки ничего не измениться (переустанавливать сим тоже надо по правилам) — вполне вероятна переустановка драйверов или системы полностью.

Кстати, не исключаю варианта с конфликтом забитого маршрута и старого айрака…

Edited by disp-nrsk

Понял, спасибо. Будем лечить.

Добрый день!

в ТУ124, ТУ134, ЯК40 фары светят не вперед, а в оба бока. (то есть как бы развернуты каждая на 90 градусов в свою сторону)

Куда лезть, что править?   (в дефолтных самолетах все норм)

в ТУ124 хотелось бы поменять подсветку приборов с красной на зеленую. Опять таки куда лезть, что править…

ошибка создания дочернего окна,как решить.

Господа подскажите плиз что делать. Совсем сломал голову всю

Самолет будто стоит на первом этаже. А сверху какая то непонятная текстура налезает. Вот скриныphoto_2018-10-05_17-49-14.jpg.16632e89f2186d10148fa29819763f4b.jpg

photo_2018-10-05_17-49-24.jpg.9fe67ca8aac5032216b6b2d603fa63b2.jpgphoto_2018-10-05_17-49-31.jpg.84eed0f427c7c6bf42448b1c6540d771.jpg

Куда копать? Установлен орбх глобал и опенлендкласс европа

Все естессно лицензия. Может вектор от него же прикупить? Ранее стоял ультимат террайн

Так не хочется все переустанавливать

2 часа назад, bobby52 пишет:

Так не хочется все переустанавливать

Но, похоже, придется…

Edited by disp-nrsk

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста как решить проблему . Где то на пол пути ,когда лечу по маршруту (aerosoft a320 fsx все лицензия )  все виснет и выдает  такую надпись  ,после чего вылетает . 

hh (1).png

33 минуты назад, Magua пишет:

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста как решить проблему . Где то на пол пути ,когда лечу по маршруту (aerosoft a320 fsx все лицензия )  все виснет и выдает  такую надпись  ,после чего вылетает . 

А что непонятно-то? Непонятно что надо активировать лицензию сима или еще что-то?

Edited by disp-nrsk

15 часов назад, disp-nrsk пишет:

А что непонятно-то? Непонятно что надо активировать лицензию сима или еще что-то?

Да вы правы к сожелению не активировал до конца fsx. У меня на коробке всего один код написан , а при регистрации через телефон в самом низу просит ещё один код. Когда ставил на ноут хватило одного кода все само установилось , а сейчас не знаю , что и делать . 

1 минуту назад, Magua пишет:

к сожелению

Да, очень желко.

8 минут назад, Magua пишет:

Да вы правы к сожелению не активировал до конца fsx. У меня на коробке всего один код написан , а при регистрации через телефон в самом низу просит ещё один код. Когда ставил на ноут хватило одного кода все само установилось , а сейчас не знаю , что и делать . 

Что делать? Активировать сим, что же еще! И для активации сима достаточно того кода, что на коробке. Просто, после того как через телефон введен код с коробки, надо дождаться что же тётенька-автомат скажет делать дальше, а не бросать трубку. Вдруг не услышал что-то важное…

Edited by disp-nrsk

Подскажите пожалуйста, как будет в FSX на английском обозначено «Подогрев карбюратора».

По идее, что-то типа  «Carburetor Heated «. Но в FSUIPC я ни чего похожего не нашёл.

Edited by Stromer

Carb heat тоже нет?

32 минуты назад, AlexKz пишет:

Carb heat тоже нет?

Сейчас ещё раз посмотрю.

Хочу назначить рычаги на оси девайса.

Edited by Stromer

32 минуты назад, AlexKz пишет:

Carb heat тоже нет?

Ни чего похожего не нашёл.

Не исключено, что оно будет называться по другому, и, возможно, что-то связанное с «заслонки»…

45 minutes ago, Stromer said:

Сейчас ещё раз посмотрю.

Хочу назначить рычаги на оси девайса.

Гляньте первые 3 результата в гугле по запросу «fsuipc carb heat» — похоже там другая логика настройки.

25 минут назад, AlexKz пишет:

Гляньте первые 3 результата в гугле по запросу «fsuipc carb heat» — похоже там другая логика настройки.

Спасибо за наводку!

Прилечу, буду разбираться…   )

Коллеги, прошу прощения за офтоп, но подходящей темы не нашел. Подскажите, если не трудно, насколько критично удлинение ВПП на 300 метров в смысле приема более тяжёлых бортов?

3 hours ago, бонус said:

Коллеги, прошу прощения за офтоп, но подходящей темы не нашел. Подскажите, если не трудно, насколько критично удлинение ВПП на 300 метров в смысле приема более тяжёлых бортов?

Ну вот если по расчету не хватает для посадки 100 метров? Или 200? Или 10?  Если не хватает — значит да, критично 🙂