Что установить на MFSX? — Microsoft Flight Simulator X

Всем добрый вечер! Если есть кто может подскажете где почитать какой набор программ оптимально устанавливать в MFSX? C учетом того что ноут не особо шустрый (2.6Гц Asus G75V). Но хотелось бы увидеть плюс-минус достойную картинку. Спасибо всем давшим реальную подсказку а не отфуболившим в гугл!!! :brrr1: 

Ответов: 30

Всем добрый вечер! Если есть кто может подскажете где почитать какой набор программ оптимально устанавливать в MFSX? C учетом того что ноут не особо шустрый (2.6Гц Asus G75V). Но хотелось бы увидеть плюс-минус достойную картинку. Спасибо всем давшим реальную подсказку а не отфуболившим в гугл!!!  :brrr1:

Процессор слабоват у вас будет. Нормально FSX Не пойдет. 

А по поводу программ тут каждый сам волен решать.

Погодники, планировщики полетов, аэропорты и т.д. 

Я надеюсь вы не хотите что-бы вам перечислили все аддоны поименно?

Хотя всякие люди бывают, так что вот: http://secure.simmar…default-en.html

ПС. И что за шрифт?!

Сообщение отредактировал Hitonoseri: 10 February 2015 — 22:49

Слабое у Вас «железо».Пробуйте начать с земли от ORBX и сценариев от RVV1973. ASN и PMDG «убьют» Ваш ноут окончательно.

Сообщение отредактировал TURBOdt11: 10 February 2015 — 23:13

TURBOdt11 +1

Думаю, что орбиксовский комплект тоже… слабое железо, в АЫЧе, ИМХО, ловить нечего (ну или не баловаться всякими украшайзерами и не офигивать с настройками)!

ноут не особо шустрый (2.6Гц Asus G75V). Но хотелось бы увидеть плюс-минус достойную картинку. 

Действительно, в вашем случае советовать что-то трудно. Но попробуйте следующее.

Сперва (и это самое главное) следует правильно выставить настройки в самом симуляторе и грамотно настроить файл FSX.cfg. Об этом здесь:  http://www.avsim.su/…-x-новый-завет/

Ну а далее, что называется, по обстановке, до тех пор, пока соотношение качество картинки/производительность будет вас еще устраивать.

Замена дефолтных текстур земной поверхности на текстуры от ORBX:  http://www.avsim.su/…ора-о/?hl= orbx Но в вашем случае я бы ограничился только установкой FTX  Global Base.

Для качественной отрисовки облаков попробуйте погодник ActiveSky Next. Сами текстуры облаков, а также воды лучше не менять, оставить дефолтные.

Разумеется, модели самолетов и сценарии аэропортов «полегче» в плане FPS.

Ну а трафик на любителя. По мне, самый нетребовательный к ресурсам MyTraffic X, но качество моделек там, честно сказать, не совсем айс.

Успехов вам в таком нелегком деле, как настройка FSX :)

Ну а трафик на любителя. По мне, самый нетребовательный к ресурсам MyTraffic X.

А по моему UT-2 ещё более нетребовательный. К тому же он работает независимо от настроек в симуляторе и не «хавает» от туда ресурсы.

А по моему UT-2 ещё более нетребовательный. К тому же он работает независимо от настроек в симуляторе и не «хавает» от туда ресурсы.

Возможно. Но не стоит забывать, что симулятору все же нужно отрисовывать сами AI самолеты. Поэтому ресурсы еще как требуются. От этого никуда не деться. В любом случае на слабой машине лучше не злоупотреблять количеством трафика или вовсе им не пользоваться.

А по моему UT-2 ещё более нетребовательный.

Шутите? Вы системные к нему почитайте. На таком железе как у ТС, трафик вообще противопоказан. 

TURBOdt11 +1

Думаю, что орбиксовский комплект тоже… слабое железо, в АЫЧе, ИМХО, ловить нечего (ну или не баловаться всякими украшайзерами и не офигивать с настройками)!

Просто ORBX, имхо самый качественный и проверенный «улучшайзер» земли для FSX, способный дать качественную картинку по возможностям ноута ТС. Ну, а «офигевшими» настройками можно затормозить сим со многими аддонами… А траффик, «плюс-минус достойная картинка» и имеющийся ноут- несовместимые вещи.

Шутите? Вы системные к нему почитайте. На таком железе как у ТС, трафик вообще противопоказан. 

Про железо конечно Вы правы, но если в самом симе трафик будет убран на ноль, то это уже что-то. Я, к примеру, не замечаю каких либо изменений, отключен у меня трафик в настройках UT-2 или на все 100, при условии, что в симе он деактивирован.

Спасибо большое за советы люди добрые буду пробовать с ORBX экссперементировать .. а подскажите пожалуйста в каком порядке делать установку пытаюсь что то вычитать на форуме нет единого мнения………. после сима сразу ORBX ставить?

Да, а он сам пропишет. Только Vector  не ставьте

Только Vector  не ставьте

С фига ли?

Он делает сим гораздо красивее. А если убрать мосты и линии электро передач, то и просадки ФПС не будет.

Hitonoseri Подскажите, как убрать мосты и линии электро передач? :umnik2: 

Всем добрый вечер! Если есть кто может подскажете где почитать какой набор программ оптимально устанавливать в MFSX? C учетом того что ноут не особо шустрый (2.6Гц Asus G75V). Но хотелось бы увидеть плюс-минус достойную картинку. Спасибо всем давшим реальную подсказку а не отфуболившим в гугл!!! :brrr1: 

Здравствуйте, у меня тоже Asus G75V. Только скажите, какая там у вас видеокарта? Так как все тормоза на этом ноуте упираются в видеокарту! Могут быть три варианта 670М (старая, горячая, но мощная на Fermi), 660М (на Kepler, такая у меня) и 670MX (Kepler, на ядре GK104- самая предпочтительная). Но даже на 660М я добивался нормальной производительности, используя «легкие» облака, деревья и не наглея с настройками погодника, в среднем летал 25-30 на самолетах средней тяжести. В целом- летать можно и можно неплохо и красиво.

Процессор у вас прекрасный (тут тоже варианты i7-3610QM (как у меня, самый слабый, в турборежиме 3,1 ГГц) и i7-3630QM (На 100 МГц побольше)). Тут даже не сомневайтесь.

Ставил все по стандарту:

1. FS Global 2010

2. ORBX Global

3. Ultimate Terrain

4. Настраивал векторный свет по инструкции camrad1983

5. Далее деревья, облака, небо и т. д. как душе угодно. Легкие облака получал путем конвертации через ImegeTool в DXT3 1024×1024

6. Ну и естественно размер всех тектстур в CFG только 1024, иначе видеокарта сдохнет

Вкратце, вы поняли B)  

Вот мое бывшее рабочее место  :):

Прикрепленный файл
 post-56997-0-53076400-1382971408.jpg   341.47К
  19 Количество загрузок:

Посмотрите скрины, сделанные на этом ноутбуке и обратите внимание на ФПС!

И вот здесь тоже еще.

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 11 February 2015 — 13:11

Hitonoseri Подскажите, как убрать мосты и линии электро передач? :umnik2: 

В программе, которая устанавливается вместе с вектором. там также можно вернуть порт на место если он провалился или улетел)))

Главное, лицензия!

Сообщение отредактировал Artey: 11 February 2015 — 20:01

Главное, лицензия!

Главное не ……… ,  танкисты молчать!  :D :rofl:

И пристегнуть ремни, и От винта!  :pilotfly:

Сообщение отредактировал Таяс: 11 February 2015 — 20:12

Касательно Вектора, действительно с ним гораздо красивее, НО на имеющемся видео и с имеющимся камнем замыливание текстур от него 100% будет (и не имеет значение, отключать мосты, болота и пр., или нет)! Хотя, конечно, АЫЧ штука непредсказуемая, так что, ТС, удачи Вам в экспериментах ;)

Сообщение отредактировал Solovyov: 12 February 2015 — 03:21

Чтобы не устраивать пляски с бубном, не насиловать компьютер, летать с максимальными настройками графики и наслаждаться прекрасными видами, на Вашу машину нужно поставить FS9, используя вот эту инструкцию: http://va-vostok.uco…/forum/16-689-1

Там же есть ссылка на архив необходимых программ. Сверху можно накатить ORBX, адаптированный под FS9 (есть здесь в файлах). Результат гарантированно превысит все Ваши ожидания и игра будет приносить только радость, а не бесконечное ковыряние в настройках с целью получить заведомо невозможное..

Сообщение отредактировал Oceanair: 12 February 2015 — 11:20

Я думаю если вы перейдёте  на 9-ку то может можно покабенятся насчёт графики сразу комплектов нету но инструкции по улучшению графики есть

Чтобы не устраивать пляски с бубном, не насиловать компьютер, летать с максимальными настройками графики и наслаждаться прекрасными видами, на Вашу машину нужно поставить FS9, используя вот эту инструкцию: http://va-vostok.uco…/forum/16-689-1

Там же есть ссылка на архив необходимых программ. Сверху можно накатить ORBX, адаптированный под FS9 (есть здесь в файлах). Результат гарантированно превысит все Ваши ожидания и игра будет приносить только радость, а не бесконечное ковыряние в настройках с целью получить заведомо невозможное..

Это ваше ИМХО. Мне например даже от самой навороченной 9-ки подташнивает.

Посмотрите по ссылке

http://rutracker.org…c.php?t=2303926

Может что-то подойдет

Это ваше ИМХО. Мне например даже от самой навороченной 9-ки подташнивает.

Если подташнивает, всегда держите под рукой пакетики. В авиации, кстати, это не лишняя предосторожность даже для тех, кого не укачивает 😉

Очень напоминает избитое:

— «Не люблю котов!»

— » Наверное, Вы их неправильно готовите!»

А как надо готовить, посмотрите на youtube, навскидку например, у Алексея Пантелеймонова или у edetroit.

Да и советовал-то я не Вам, а автору топика. Заметьте, я не ставил вопрос или-или и не противопоставлял симуляторы (у меня стоят все три: FS9, FSX и X-Plane — каждый для конкретного самолёта).  Просто, в данном случае, совет мой абсолютно адекватен возможностям заявленного компьютера. На эти грабли наступали уже сотни симмеров, пытаясь улететь на современном лайнере с двигателем от братьев Райт,  заваливая потом форумы бесконечными и одними и теми же вопросами: почему не летит, почему дёргается, нет тумана. некрасивые облака, виснет, вылетает и прочая, и прочая. А ответ прост до неприличия — шапка должна быть по Сеньке. Ну, или по Чехову: «В человеке всё должно быть прекрасно — и душа. и тело…» И  в  компьютере тоже всё должно быть прекрасно: и железо и ПО… ;-)))

Хотите что то делать в FSX, соберите нормальный  комп. Все выкрутасы с ноутом в итоге выльются в потраченное без толку время. ИМХО.

Посмотрите по ссылке

Может что-то подойдет

Ух сейчас кто-то в бан полететь может))))

Если подташнивает, всегда держите под рукой пакетики. В авиации, кстати, это не лишняя предосторожность даже для тех, кого не укачивает 😉

Очень напоминает избитое:

— «Не люблю котов!»

— » Наверное, Вы их неправильно готовите!»

Воу-воу, палехще)))) Я же написал, что это просто мое, не кому не интересное, скромное мнение) :wacko:

Сообщение отредактировал Hitonoseri: 16 February 2015 — 13:14

Воу-воу, палехще)))) Я же написал, что это просто мое, не кому не интересное, скромное мнение) :wacko:

Так ведь и я тоже со своим и тоже, похоже никому не нужным, ИМХО: что-то автор вопроса молчит! B) Интересно всё-же, что он решил, на чём остановился?.

А пакетики — вещь удобная :D.

Посмотрите по ссылке

Может что-то подойдет

ща ведь по башке получишь! :D Правила форума читали?

Посмотрите по ссылке

Может что-то подойдет

Ой сейчас кто-то подзалетит…

Посмотрите по ссылке

Может что-то подойдет

так это совсем меняет дело, а то поглядел что стоит сделать приемлимую землю, облака, воду и чуть не решил да ну его. так хоть можно глянуть потянет и стоит ли овчинка выделки