Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Внимательно прочитать первый и последующие посты по настройкам и внимательно следовать инструкциям.

нынче молодеж говорит так: «Настройки все на максимуме, памяти 16 Гб. Ошибка памяти (ну или «все тупит»)»)))))

Столкнулся с проблемой…
UTXv2+ORBX global;
Что делать?

снести UTX V2

Камрады. Что то уже крышу рвет, помогите.где-то видел не могу сейчас найти. 

Кто скажет в какое место, в какой конфиг прописываются установленные сценарии?

Очень надо.

Очень надо.

Ну наверное это scenery.cfg

Лежит в C:Users…..AppDataRoamingMicrosoftFSX

Ну наверное это scenery.cfg

Лежит в C:Users…..AppDataRoamingMicrosoftFSX

Не вводите в заблуждение.

Очень надо.

Нужный вам scenery.cfg находится в C:/Program data/Microsoft/FSX

снести UTX V2

Почему? По отзывам v2 покруче Вектора весьма. Сама правда не пробовала…

И там тоже есть.

Почему? По отзывам v2 покруче Вектора весьма. Сама правда не пробовала…

Лучше ставить продукты одного производителя, чтоб не было потом таких накладок, (хоть и говорят, что он совместим с FTX), а вектор это вообще зло пока что, как говорят тут знающие люди и я с ними согласен! 

Ни там ни тут изменений нет, scenery.cfg от 2007 года без изменений. Сценарии работают, последний ставил не так давно, тоесть по любому последнее изменение сентябрь 2015. Можете вставить кусок конфига с установленным сценарием к примеру ?

Лучше ставить продукты одного производителя, чтоб не было потом таких накладок, (хоть и говорят, что он совместим с FTX), а вектор это вообще зло пока что, как говорят тут знающие люди и я с ними согласен!

Orbx Global просто текстуры, а Orbx Libs просто добавляет объекты и они никак не влияют на Landclass, коим и является UTX. Если понимать, что ты ставишь, можно хоть десяти разных разработчиков продукты ставить.

Ни там ни тут изменений нет, scenery.cfg от 2007 года без изменений. Сценарии работают, последний ставил не так давно, тоесть по любому последнее изменение сентябрь 2015. Можете вставить кусок конфига с установленным сценарием к примеру ?

Поищите нужный дефолтным поиском по дате… Если уверены, что сцены работают и не стоят в Addon Scenery.

У вас FSX боксовый или Steam Edition? Если стимовский, тогда посмотрите в scenery.cfg, который лежит в корневой папке симулятора.

Народ, подскажите пожалуйста, где в симе хранятся файлы названий дефолтных метеостанций. А то у меня вместо названий кракозябры. Хочу поменять кодировку.

Заранее спасибо!​

Так они ж вроде все на аглицком, куда уж дальше менять. А по сути вопроса, wxstationlist.BIN валяется у fsx.cfg, еще бинарники в папке симаWeather . Насколько я понял wxmapping.bin это то, что вам нужно, но вот как вы бинарники будете редактировать…

Так еслиб  они на английском были а то…..

http://i68.fastpic.r…4d53a1adffd.jpg

Да, а bin я ничем не открою для редактирования :(

Хех, у меня то же самое :) , никогда не заглядывал на эту страницу. Аж интересно стало, буду рыться в свободное время

Wonderboy​, а вы случайно не подскажите кое что еще: в библиотеке я свободно перемещаю практически все, кроме Северной Америки меша от Пилотов. Он стоит самым последним и при попытке передвинуть его не реагирует. Что может быть?

http://i68.fastpic.ru/big/2015/1014/cc/5d737b8acb9bdba9e022b3264559a0cc.jpg

А каков смысл свободного перемещения всего и вся? В FTX Central 2 есть функция исправления неправильно расставленых библиотек, и он автоматом расставляет всё как нужно. И разберитесь уже с интерфейсом форума и вставляйте скрины по-людски

Да, но централ распределяет только файлы от ORBX  и Pilot Vector, так как они делают его для них (если я не ошибаюсь???), а как быть с UTX?

Да выставьте UTX сразу за ORBX, в чем проблема-то. Вы, конечно, батник от Ennzo применили для Вектора?

Нет, я батник не применял, а зачем он для Vectora нужен????

Где за него можно почитать?

Так еслиб  они на английском были а то…..

http://i68.fastpic.r…4d53a1adffd.jpg

Да, а bin я ничем не открою для редактирования :(

А оригинальный сим не пробовали ставить?

Так дайте файлов от английской версии. Пусть поставит человек.

Имхо, человек дурью мается имеет много свободного времени. Мне вполне хватало AS2012 и его настроек, чтобы даже не знать о такой проблеме.

Ляпучка​, так у меня лицензионная box delux версия (локализованная) и установлена. У всех такая гадость. Я просто когда устанавливал меши, то последний от Pilots Океания, наделал мне в библиотеке кракозябр, я это вылечил, а за этот баг я знал давно, просто не знал в каких файлах искать.

Wonderboy​, я просто люблю чтоб по возможности у меня все работало правильно, поэтому и хотел привести в божеский вид, тем более метод борьбы с кракозябрами знаю, до этого только библиотеку лечил. Не люблю игру ИМХО на ангельском, люблю на своем родном!!!

Ляпучка​, так у меня лицензионная box delux версия (локализованная) и установлена. У всех такая гадость. Я просто когда устанавливал меши, то последний от Pilots Океания, наделал мне в библиотеке кракозябр, я это вылечил, а за этот баг я знал давно, просто не знал в каких файлах искать.

Когда говорил:»дайте файлов», как раз и имелось в виду, что кто-то догадается и даст секции на английском из scenery.cfg. Но вы уже словили подарок от Пилотов. Я их где-то выкладывал в темах, поищите по автору.
Ps
Нет, на русском выкладывал…
http://www.avsim.su/…27#entry2733410