самый тот сокровенный файл называется cumulus01.bmp,
сохраните его отдельно и после каждой загрузки любого сета, скажем с того же рекса, кидайте его в папку с текстурами с заменой. Так будет и разнообразней и кучёвка всегда будет как на скринах.
Подскажите, появилась дикая просадка ФПС — порт 5-8, в воздухе 30-51. В UMMS терпимо, во Внуково, Домодедово даже рулить невозможно. Пока тестил только на В737 ifly. AffinitMask выставил 15. Разлочил проц, поднял частоту память до 1600МГц, также при загрузке сценариев ощущается работа блока питания со звуком трансформатора.
utah77
30.06.2014 в 06:19
сохраните его отдельно и после каждой загрузки любого сета, скажем с того же рекса, кидайте его в папку с текстурами с заменой. Так будет и разнообразней и кучёвка всегда будет как на скринах.
Подскажите, появилась дикая просадка ФПС — порт 5-8, в воздухе 30-51. В UMMS терпимо, во Внуково, Домодедово даже рулить невозможно. Пока тестил только на В737 ifly. AffinitMask выставил 15. Разлочил проц, поднял частоту память до 1600МГц, также при загрузке сценариев ощущается работа блока питания со звуком трансформатора.
попробуйте AffinitMask выставить 14
Alexander318i
30.06.2014 в 07:08
Частоту DDR оставить или вернуть дефолт? До разлочки частоты комп перезагружался сразу, теперь сначала выключается, потом стартует.
З.Ы. Может кто знает ресурс с разгоном для AMD?
Alexander318i
30.06.2014 в 09:24
Хочется узнать где тут самое слабое звено: АМD FX-6200 3.8-4.2МГц, DDR3 1333МГц 8Гб, Nvidia GeForce GTS-250 256х1Гб.
Samoylenko
30.06.2014 в 14:09
Господа, прошу прошения заранее !! Тема мусолилась 5 милл. раз. Какие параметры отвечают за подгрузку (деревьев, домов) , появление или исчесазание уж больно заметно. SWAP_WAIT_TIMEOUT=20
LOD_RADIUS=6.500000
MESH_COMPLEXITY=75
MESH_RESOLUTION=25
TEXTURE_RESOLUTION=29
AUTOGEN_DENSITY=5
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=4 Спасибо!!
Enzzo
30.06.2014 в 16:03
Господа, прошу прошения заранее !! Тема мусолилась 5 милл. раз. Какие параметры отвечают за подгрузку (деревьев, домов) , появление или исчесазание уж больно заметно. SWAP_WAIT_TIMEOUT=20
LOD_RADIUS=6.500000
MESH_COMPLEXITY=75
MESH_RESOLUTION=25
TEXTURE_RESOLUTION=29
AUTOGEN_DENSITY=5
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=4 Спасибо!!
Дальность отрисовки автогена? Никакие. Величина фиксированна и неизменна. Если грузится с запозданием, тогда плотность можно уменьшить. Или это пробовать увеличить (но сам не юзаю):
Spoiler
[Main] FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.33 < —— идёт по дефолту (если ничего не прописывать)
Значение по умолчанию является 0,33 , а это означает , что процессор будет тратить 1 миллисекунду на загрузку сценария на каждые 3 миллисекунд рендеринга.
Любое значение между 0,01 и 0,99 приемлемо. Чем меньше значение, тем лучше частота кадров, но и более размыта картинка(хуже подгрузка сцены).
Нарыл классные облака для десятки prepar
Вася, а Препар не загибается? Там для него почти все облачка 1024х1024. Я чёт поставил не глянул — еле долетел, 2 часа…
Для АЫЧа полегче. Чем можно быстро заресайзить без потери альфы и мипов?
FOXTER
01.07.2014 в 08:39
Как сделать такое же свечение фонарей, как на скрине постами выше?
camrad1983
02.07.2014 в 00:22
DirectX 10
Korolev
02.07.2014 в 08:34
Дальность отрисовки автогена? Никакие. Величина фиксированна и неизменна. Если грузится с запозданием, тогда плотность можно уменьшить. Или это пробовать увеличить (но сам не юзаю):
Spoiler
[Main] FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.33 < —— идёт по дефолту (если ничего не прописывать)
Значение по умолчанию является 0,33 , а это означает , что процессор будет тратить 1 миллисекунду на загрузку сценария на каждые 3 миллисекунд рендеринга.
Любое значение между 0,01 и 0,99 приемлемо. Чем меньше значение, тем лучше частота кадров, но и более размыта картинка(хуже подгрузка сцены).
Вася, а Препар не загибается? Там для него почти все облачка 1024х1024. Я чёт поставил не глянул — еле долетел, 2 часа…
Пясните, пож-ста, синтаксис параметра:
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION или FIBRE_FRAME_TIME_FRACTION
Например, в DX10Toolbox параметр обозначен как FIBRE_FRAME_TIME_FRACTION
Совсем уже запутался
Enzzo
02.07.2014 в 10:00
Совсем уже запутался
Гугль подсказывает — первое верно, FIBER…
Korolev
02.07.2014 в 10:30
но Гугль говорит, что «волокно», «фибра» — это также и fibre… Но как оно должно быть на самом деле в fsx.cfg? Ошибку ли сделал носитель языка, создавая DX10Toolbox?
Enzzo
02.07.2014 в 11:02
Я не про перевод, а про поиск… Наберите то и это, сами увидите . А опечататься любой может, даже «носитель».
DmitriyS
05.07.2014 в 05:54
Вот не запускал я неделю FSX, сегодня запустил и получил вот это:
Такое только в дефолтных портах, во всех кастомных всё ок.
Что это вообще такое? Как с этим бороться?
Mr0x
05.07.2014 в 18:32
перепроверьте приоритет сценариев в библиотеке сценариев как в этом посте
DmitriyS92
06.07.2014 в 08:20
Спасибо, от части помогло
Но у меня стоит ORBX FTX + Vector, и имена сценариев отличаются от UTX
Может быть кто-то сбросит свой, только скриншот с приоритетом?
Sparrow15462
06.07.2014 в 08:21
Далеки вы от темы, да?
сделаем по-простому — ctrl+alt+del далее на вкладке «быстродействие»
если увидите 8 окошек, то пробуйте affinityMask 84 или 85
если 4 окошка, то 14 или 15. Останетесь на том, где будет лучше результат
Я, наверное, еще дальше! Не понял где эта вкладка «быстродействие» и что за окошки?
Flight_X5
08.07.2014 в 11:12
Я, наверное, еще дальше! Не понял где эта вкладка «быстродействие» и что за окошки?
Нарыл классные облака для десятки
fsx directx 10
prepar
Приятственно.
Делись
https://drive.google…dit?usp=sharing
Спасибо, попробуем.
Частоту DDR оставить или вернуть дефолт? До разлочки частоты комп перезагружался сразу, теперь сначала выключается, потом стартует.
З.Ы. Может кто знает ресурс с разгоном для AMD?
Хочется узнать где тут самое слабое звено: АМD FX-6200 3.8-4.2МГц, DDR3 1333МГц 8Гб, Nvidia GeForce GTS-250 256х1Гб.
А нужно все файлы кидать или только cumulus01.bmp
Как сделать такое же свечение фонарей, как на скрине постами выше?
DirectX 10
Совсем уже запутался
но Гугль говорит, что «волокно», «фибра» — это также и fibre… Но как оно должно быть на самом деле в fsx.cfg? Ошибку ли сделал носитель языка, создавая DX10Toolbox?
Я не про перевод, а про поиск… Наберите то и это, сами увидите
. А опечататься любой может, даже «носитель».
Вот не запускал я неделю FSX, сегодня запустил и получил вот это:
Такое только в дефолтных портах, во всех кастомных всё ок.
Что это вообще такое? Как с этим бороться?
Спасибо, от части помогло
Но у меня стоит ORBX FTX + Vector, и имена сценариев отличаются от UTX
Может быть кто-то сбросит свой, только скриншот с приоритетом?
Я, наверное, еще дальше!
Не понял где эта вкладка «быстродействие» и что за окошки?
Вот здесь, после того как нажал ctrl+alt+delete
Спасибо, нашел. У меня 4 окошка; пробовал и 14 и 15… , в итоге удалил этот параметр, без него у меня картинка заметно плавнее.
Удалил как активный из файла конфигурации?
Удалил из файла конфигурации секцию:
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=14