Настройка Microsoft Flight Simulator X. Новый завет. — Microsoft Flight Simulator X

Нарыл классные облака для десятки

fsx directx 10

23459d17cadb.jpg

64e925cdcbd2.jpg

prepar

9f6c1daaa898.png

Приятственно.

Делись :)

самый тот сокровенный файл называется cumulus01.bmp,

сохраните его отдельно и после каждой загрузки любого сета, скажем с того же рекса, кидайте его в папку с текстурами с заменой. Так будет и разнообразней и кучёвка всегда будет как на скринах.

https://drive.google…dit?usp=sharing

собственно, автор:
https://sites.google…uds-screenshots

Подскажите, появилась дикая просадка ФПС — порт 5-8, в воздухе 30-51. В UMMS терпимо, во Внуково, Домодедово даже рулить невозможно. Пока тестил только на В737 ifly. AffinitMask выставил 15. Разлочил проц, поднял частоту память до 1600МГц, также при загрузке сценариев ощущается работа блока питания со звуком трансформатора.

сохраните его отдельно и после каждой загрузки любого сета, скажем с того же рекса, кидайте его в папку с текстурами с заменой. Так будет и разнообразней и кучёвка всегда будет как на скринах.

собственно, автор:

Спасибо, попробуем.

Подскажите, появилась дикая просадка ФПС — порт 5-8, в воздухе 30-51. В UMMS терпимо, во Внуково, Домодедово даже рулить невозможно. Пока тестил только на В737 ifly. AffinitMask выставил 15. Разлочил проц, поднял частоту память до 1600МГц, также при загрузке сценариев ощущается работа блока питания со звуком трансформатора.

попробуйте AffinitMask выставить 14

попробуйте AffinitMask выставить 14

Частоту DDR оставить или вернуть дефолт? До разлочки частоты комп перезагружался сразу, теперь сначала выключается, потом стартует.

З.Ы. Может кто знает ресурс с разгоном для AMD?

Хочется узнать где тут самое слабое звено: АМD FX-6200 3.8-4.2МГц, DDR3 1333МГц 8Гб, Nvidia GeForce GTS-250 256х1Гб.

Господа, прошу прошения заранее !! Тема мусолилась 5 милл. раз. Какие параметры отвечают за подгрузку (деревьев, домов) , появление или исчесазание уж больно заметно. SWAP_WAIT_TIMEOUT=20

LOD_RADIUS=6.500000
MESH_COMPLEXITY=75
MESH_RESOLUTION=25
TEXTURE_RESOLUTION=29
AUTOGEN_DENSITY=5
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=4  Спасибо!!

Господа, прошу прошения заранее !! Тема мусолилась 5 милл. раз. Какие параметры отвечают за подгрузку (деревьев, домов) , появление или исчесазание уж больно заметно. SWAP_WAIT_TIMEOUT=20
LOD_RADIUS=6.500000
MESH_COMPLEXITY=75
MESH_RESOLUTION=25
TEXTURE_RESOLUTION=29
AUTOGEN_DENSITY=5
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=4  Спасибо!!

Дальность отрисовки автогена? Никакие. Величина фиксированна и неизменна. Если грузится с запозданием, тогда плотность можно уменьшить. Или это пробовать увеличить (но сам не юзаю):

Spoiler

Нарыл классные облака для десятки
prepar

Вася, а Препар не загибается? Там для него почти все облачка 1024х1024. Я чёт поставил не глянул — еле долетел, 2 часа… 

Для АЫЧа полегче. Чем можно быстро заресайзить без потери альфы и мипов?

собственно, автор:

А нужно все файлы кидать или только   cumulus01.bmp

Как сделать такое же свечение фонарей, как на скрине постами выше?

DirectX 10

Дальность отрисовки автогена? Никакие. Величина фиксированна и неизменна. Если грузится с запозданием, тогда плотность можно уменьшить. Или это пробовать увеличить (но сам не юзаю):

Spoiler

Вася, а Препар не загибается? Там для него почти все облачка 1024х1024. Я чёт поставил не глянул — еле долетел, 2 часа… 

Для АЫЧа полегче. Чем можно быстро заресайзить без потери альфы и мипов?

Пясните, пож-ста, синтаксис параметра:

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION или FIBRE_FRAME_TIME_FRACTION

Например, в DX10Toolbox параметр обозначен как FIBRE_FRAME_TIME_FRACTION

Совсем уже запутался :)

Пясните, пож-ста, синтаксис параметра:

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION или FIBRE_FRAME_TIME_FRACTION

Например, в DX10Toolbox параметр обозначен как FIBRE_FRAME_TIME_FRACTION

Совсем уже запутался :)

Гугль подсказывает — первое верно, FIBER

Гугль подсказывает — первое верно, FIBER

но Гугль говорит, что «волокно», «фибра» — это также и fibre… Но как оно должно быть на самом деле в fsx.cfg? Ошибку ли сделал носитель языка, создавая DX10Toolbox?

Я не про перевод, а про поиск… Наберите то и это, сами увидите :). А опечататься любой может, даже «носитель».

Вот не запускал я неделю FSX, сегодня запустил и получил вот это:

fsx_autogen_issue.png

Такое только в дефолтных портах, во всех кастомных всё ок.

Что это вообще такое? Как с этим бороться? 

перепроверьте приоритет сценариев в библиотеке сценариев как в этом посте

перепроверьте приоритет сценариев в библиотеке сценариев как в этом посте

Спасибо, от части помогло

Но у меня стоит ORBX FTX + Vector, и имена сценариев отличаются от UTX

Может быть кто-то сбросит свой, только скриншот с приоритетом?

Далеки вы от темы, да? :)

сделаем по-простому — ctrl+alt+del  далее на вкладке «быстродействие»

если увидите 8 окошек, то пробуйте affinityMask  84 или 85

если 4 окошка, то 14 или 15. Останетесь на том, где будет лучше результат

Я, наверное, еще дальше!  :)  Не понял где эта вкладка «быстродействие» и что за окошки?

Я, наверное, еще дальше!  :)  Не понял где эта вкладка «быстродействие» и что за окошки?

Вот здесь, после того как нажал ctrl+alt+delete

post-91130-0-09721100-1404817922_thumb.jpg

Вот здесь, после того как нажал ctrl+alt+delete

Спасибо, нашел.  У меня 4 окошка; пробовал и 14 и 15… , в итоге удалил этот параметр, без него у меня картинка заметно плавнее.

Спасибо, нашел.  У меня 4 окошка; пробовал и 14 и 15… , в итоге удалил этот параметр, без него у меня картинка заметно плавнее.

Удалил как активный из файла конфигурации?

Удалил как активный из файла конфигурации?

Удалил из файла конфигурации секцию:

[JOBSCHEDULER]

AffinityMask=14