Всем привет!Ребята может кто поможет?Буду благодарен!(прошу прощение если эта тема уже есть,не нашел)Происходит замыливание текстур земли в симе!Не сразу,а через некоторое время!Скажу сразу,все время пользование FSX такого не замечал(точнее не было)что произошло?Понятия не имею…Конфигурация компа не менялась(все так сказать по старому)Перепробывал массу способов настройки FSX.cfg-нет эффекта!Из установленных «прог» стандартный набор(устанавливал все время)REX,OPUS,FTX.Еще,при смене к примеру настроек пейзажа,в любую «сторону»(больше-меньше)происходит восстановление текстур!Но со временем они исчезают!Точнее мылятся….Спасибо за внимание!
Спасибо!Стоит над этом подумать!Я не давно пытался разогнать проц(не чего не вышло и я вернул все в биосе на дефолт)Хотя на вряд ли с этим может связанно быть.На»высоте»вроде все путем…
Прикрепленные изображения
процессор не успевает подгружать! Если раньше такого не замечали…значит произошли какие-то изменения в настройках или может проц устал от симовских нагрузок!
Можно так же диск на фрагментацию проверить и почистить
Спасибо!Я читал об этом на форуме,фрагментацию и чистку проводил,а вот проверку нет!Не знаю как это безопасно сделать?Однажды сделал(через виндовс)!В итоге закончилось тем что переустановил винду…)))
Надо проц по шустрее
берите бюджетно 2500k и гоните, гоните…гоните
©
Сообщение отредактировано Saimex: 01 December 2013 — 22:27
После замены или разгона процессора обязательно нужно заново сгенерировать fsx.cfg, чтобы обновились показатели быстродействия процессора
[Main]
ProcSpeed=хххх
PerfBucket=х
которые определяются только один раз при установке сима и при обновлении (Разгон, СП2). Если этого не сделать, польза от разгона — чистая условность. Тоже самое и по части графики: после любых манипуляций с видеокартой нужно изменять TEXTURE_BANDWIDTH_MULT и TextureMaxLoad.
Так же в том же блоке настроек нужно прописать параметр
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=Х.ХХ
могу порекомендовать значения для него 0.44 или 0.55.
Следующий момент — внутренние настройки по автогену и сложности пейзажа. Если у вас FTX, то нужно взвешенно оценивать возможности своего железа, о чем и пишут разрабы в мануале.
Особое внимание они уделяют последнему параметру и предлагают сбалансированные варианты в отношении «визуализация-производительность»
На форуме здесь есть тема — про прорисовку и замыливание текстур.
З.Ы.
Облака у вас некрасивые, «неправильные» как бы; скорее всего они для другой погоды и другого сезона. REX очень капризный погодник, который иной раз со своими собственными текстурами не может нормально управляться. А когда рексовскими сетами управляет АЫЧ, — а он этого делать не умеет, на небе может нарисоваться всё, что угодно.
И не ленитесь изучать мануалы программ, которыми вы пользуетесь, очень помогает
!
Сообщение отредактировано Dimka91: 02 December 2013 — 10:10
У меня в АЫЧе была схожая проблема. От части она решилась покупкой ССД, но временами мыло всплывало. Перешел на ПЗД и забыл про мыло.
Спасибо большое за ответ и советы!Буду пробовать!На счет облаков это я знал!)))В скором будущем думал поменять!В REX погодник отключен.А какие посоветуете настройки в
Main]
ProcSpeed=хххх
PerfBucket=х
Или это методом проб?Хотел еще спросить,может удалить полностью файл FSX.cfg и сгенерировать его заново?Что скажите?Спасибо!
Сообщение отредактировано titan8208: 03 December 2013 — 00:50
Эти 2 параметра нарисуются сами в fsx.cfg после того как удалите/переместите старый файл, сим создаст новый и там эти параметры уже будут.
Как сказано выше, сим самостоятельно определит значение этих параметров при создания нового fsx.cfg (после его удаления, разумеется). Ваша задача — добиться стабильного разгона и в таком состоянии запустить систему.
Это не совсем правильно, REX должен работать параллельно симу и заниматься погодой, будь то погодная тема или метеорологическая сводка (архивная в т.ч.), которую REX загружает при старте. Более того, в меню «Погоды» и «FlightCenter» реализована возможность перезагрузки текстур в соответствии с текущими показателями METAR, т.е. программа сама подберёт наиболее подходящие сеты, чего нужно,- в настройках вы сами указываете, что именно вам нужно в симе (размеры текстур, огни, звуки, сезонные текстуры …ets). Наверное единственным минусом такой опции, как мне кажется, является выбор сетов неба, которые вам просто могут не нравиться, и тогда их приходится менять вручную.
Сообщение отредактировано Dimka91: 03 December 2013 — 11:49
всем привет. повилась вот такая фигня после переустановки сима-повилась граница и круг вокруг крафта с зернистными текстурами. конфиг настроил согласно теста 9
Сообщение отредактировано black2306: 18 December 2013 — 13:59