Ошибка запуска FSX — Microsoft Flight Simulator X

Столкнулся сегодня с проблемой впервые с ошибкой запуска FSX. 

При запуске появляется окно:

fsscr012.jpg

Проблема появилась после попытки использовать кастомные настройки FXAA, предложенные в теме Тесты FXAA

Первоначально никаких сложностей не возникло: скинул все файлы этой утилиты в корневую папку, всё заработало. Потом, когда отписал неудовлетворённость картинкой мне было предложено воспользоваться другими, и дали линк для загрузки соотв. модулей. И вот после этого, как я поместил их с перезаписью проблема и появилась.

Все файлы утилиты я в итоге удалил, однако проблема остаётся.

Попробовал репэйр сделать с оригинального установочного диска FSX — не помогло. Удалил свежий, вчера установленный MJS8, всё без толку. Попробовал отфильтровать файлы по изменениям, что, собственно, происходило за крайние 24 часа. Там только 2 файла есть, которые менялись: log.txt и новый добавился (анинсталлер Маджестика, когда я его поставил, он прописался в общую папку). Сим после установки Даши я запускал без проблем.

Что он не может загрузить, какой файл (-файлы)? Это очевидно, что какой-то файл/модуль, к которому он обращается первоначально в процессе старта.

Вообщем, очень прошу помощи реанимировать сим. Спасибо заранее за помощь.

Сообщение отредактировал Стас: 24 April 2013 — 23:34

Ответов: 9

попробуйте удалить/переместить из корня сима эти файлы, еще log.log и readme.txt

6qOkQ.jpg

если не поможет то скорее всего не в fxaa дело

Из списка предложенных у меня есть только:

fs-traffic

fsui

g2d

g3d

Попробовал удалить их, ошибка остаётся, сим не стартует  :umnik2:

У самого пока тоже никаких идей нет. 

так же обновите directX

Видать что то случайно удалили вместе с фхаа или дашей. Скиньте кто нить человеку скрин корня сима. Я щас в командировке… Можно еще exe.xml проверить, может там чего похерилось.

Сообщение отредактировал Enzzo: 25 April 2013 — 11:22

В системном журнале можно глянуть чего ему не хватает. Если ошибка вылазит, то и запись о ней в журнале должна быть с техническим описанием.

Хотя могу и ошибаться.

Фишка в том, что в журнале такая запись не появляется, это как бы не критическая с точки зрения системы ошибка (upd.: в параметрах событий приложений есть записи, код 26, application popup, что, собственно, сути не меняет. Описание события: появляется всплывающее окно, и далее тест с описанием события, который слов-в слово изложен на картинке в первом посте. Причины этого события — NA)

DirectX самый крайний, попробовал обновить, пишет, что у меня уже стоит самая крайняя версия.

Сим так и не запускается.

Вот скрины содержимого корневой папки FSX:

fsscr013.jpg
fsscr014.jpg
fsscr016.jpg
fsscr017.jpg

Сообщение отредактировал Стас: 26 April 2013 — 21:52

Вопрос знатокам: к каким «программным файлам» обращается прежде всего сим при запуске? Как вообще происходит его инициализация?

Я хочу понять логику сообщения об ошибке, что это за файлы такие (или даже файл один, возможно)?

Конкретно в этом случае я бы попробовал восстановить папки шейдеров по пути C:Users%username%AppDataLocalMicrosoftFSX. Почему-то у меня в этом отношении подозрения. Могу скинуть, но для начала проверь по размеру
24.3 МБ (25 568 700 байт)

Я пробовал удалить эти папки (сим всё равно при запуске их создаст) — безрезультатно.

А теперь главное: я победил его :)

Пошёл принципальным путём, буквально по словам этого сообщения об ошибке. Стал сравнивать и анализировать, что менялось при установке тулзы, что ещё я делал. Подозрение пало на DirectX поначалу. Я полез во всемирную, стал искать файлы похожие проблемы, нашёл описание, что у людей при проблемах с этой аппаратной поддержкой тоже возникали похожие симптомы. Выяснив, что просто так DirectX не удалить, решил прикинуть, что ещё не так.

Попробовал вставить снова исходные установочные диски FSX, и увидел, что в этот раз мне уже не предлагается переустановить или удаить сим, а как бы начинается новая, чистая установка с нуля.

Поэтому я решил попробовать удалить SP2, и заново его залить.

И, о счастье, это решило проблему!  :preved:

Что удивительно, кол-во файлов в папке осталось прежнее, т.е. физически я ничего лишнего не удалял. Видимо, либо какой-то из файлов FXAA, то ли кастомных файлов тех настроек этой проги перезаписал какой-то существующий симовский программный  файл и вызывал конфликт.

Проверил тестовым запуском: всё на месте, всё исправно работает.

Спасибо всем за поддержку, хотя бы так.

Сообщение отредактировал Стас: 27 April 2013 — 12:38