Уже видимо поднимались вопросы, даже нашёл один ответ по поводу — а как же сделать себе маленький эфис? И вот, сегодня я решил поделится тем, как это сделал я
Надеюсь вам пригодится, или будет интересно.
Значит для этого нужно:
а) Желание
б) FSX
в) Планшет и WiFi на компьютере
г) Аккаунт на 4pda.ru
д) немножко терпения.
Для начала нам потребуется программа iDisplay : для iOS и для Android и конечно обязательно для компьютера!
(прошу модеров не ругать за ссылки, но оно полезно, даа.. )
Устанавливаем на Ваш планшет программку. Устанавливаем на компьютер. Смотрим, появился ли значёк в трее.
Далее открываем программу на планшете. Если он сразу найдёт — то в списке появится имя Вашего компьютера. В противном случае придётся присоединяться вручную. ( IP и порт можно прочитать, наведя мышь на значёк iDisplayя в трее)
Присоединяемся, проверяем работает ли. Далее внимательно!
* ОТКЛЮЧАЕМСЯ ОТ КОМПЬЮТЕРА!
* Запускаем симулятор
* Заходим в самолёт
* Подключаемся прогой к компьютеру
* Тыркаем на панельку ЭФИС что бы она развернулась
* Тыркаем на крайнюю часть этого окошка с дисплеем, уменьшаем его ( потянув за угол ), далее на угол правой кнопкой мышки и нажать «Отсоединить», далее это окошко просто перенести на планшет ( стандартно просто растягивается рабочий стол в правую чать ), и так со всеми. На том дисплее уже выровнять что бы было удобно и красиво…
* ПРИ КОНЦЕ РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЫКНУТЬ В ОСНОВНОЕ ОКНО FSX! Иначе можно что нибудь сбить
Активировать основное окно, таксказать.) Вот мой результат!![]()
![]()
Сообщение отредактировал serikus: 18 March 2013 — 02:42
Уже видимо поднимались вопросы, даже нашёл один ответ по поводу — а как же сделать себе маленький эфис? И вот, сегодня я решил поделится тем, как это сделал я
Надеюсь вам пригодится, или будет интересно.
Значит для этого нужно:
а) Желание
б) FSX
в) Планшет и WiFi на компьютере
г) Аккаунт на 4pda.ru
д) немножко терпения.
Для начала нам потребуется программа iDisplay : для iOS и для Android и конечно обязательно для компьютера!
(прошу модеров не ругать за ссылки, но оно полезно, даа.. )
Устанавливаем на Ваш планшет программку. Устанавливаем на компьютер. Смотрим, появился ли значёк в трее.
Далее открываем программу на планшете. Если он сразу найдёт — то в списке появится имя Вашего компьютера. В противном случае придётся присоединяться вручную. ( IP и порт можно прочитать, наведя мышь на значёк iDisplayя в трее)
Присоединяемся, проверяем работает ли. Далее внимательно!
* ОТКЛЮЧАЕМСЯ ОТ КОМПЬЮТЕРА!
* Запускаем симулятор
* Заходим в самолёт
* Подключаемся прогой к компьютеру
* Тыркаем на панельку ЭФИС что бы она развернулась
* Тыркаем на крайнюю часть этого окошка с дисплеем, уменьшаем его ( потянув за угол ), далее на угол правой кнопкой мышки и нажать «Отсоединить», далее это окошко просто перенести на планшет ( стандартно просто растягивается рабочий стол в правую чать ), и так со всеми. На том дисплее уже выровнять что бы было удобно и красиво…
* ПРИ КОНЦЕ РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЫКНУТЬ В ОСНОВНОЕ ОКНО FSX! Иначе можно что нибудь сбить
Активировать основное окно, таксказать.) Вот мой результат!

Сообщение отредактировано serikus: 18 March 2013 — 01:42
Вот, немножко поколдовал.. А главная плюшка — FMC то кликабельный)) *скрин с айпада
Прикрепленные изображения
Вот, немножко поколдовал.. А главная плюшка — FMC то кликабельный)) *скрин с айпада
Прикрепленные изображения
Крутяк.
Я пытался на планшетник расширить монитор. Так ФМС была не кликабельна. Но делал через АирДисплей.
Чечаз проверим.
iDisplay я так понимаю это не АирДисплей?
Т.е. те у кого монитор, к примеру, 1600х900 и выше будут должны опуститься до разрешения планшетника?
Сообщение отредактировано ___Yura: 17 March 2013 — 22:34
Да, именно! У меня 1920 x 1080, но я всё равно скидываю до 1024 x 768, хотя возможно и не обязательно. Когда приедет моя видеокарта из ремонта я перепроверю и перепишу статью, если что.
2. нет, не АирДисплей
Ясно, спасибо. В моем случае, к примеру имеется Самсунг Таб 2, у него разрешение экрана 1280×800. Комп — ноут, 15,1 экран и рабочее разрешение 1600х900, и если выставить такое же разрешение как на планшетнике — в общем не комильфо.
Получается возможность кликабельности против нормального вида на мониторе.
До чего техника дошла…
Класс понравилось
Крутяк.
Я пытался на планшетник расширить монитор. Так ФМС была не кликабельна. Но делал через АирДисплей.
Чечаз проверим.
iDisplay я так понимаю это не АирДисплей?
Т.е. те у кого монитор, к примеру, 1600х900 и выше будут должны опуститься до разрешения планшетника?
Сообщение отредактировал ___Yura: 17 March 2013 — 23:34
Да, именно! У меня 1920 x 1080, но я всё равно скидываю до 1024 x 768, хотя возможно и не обязательно. Когда приедет моя видеокарта из ремонта я перепроверю и перепишу статью, если что.
2. нет, не АирДисплей
У меня все работает даже без уравновешивания разрешений.
Но конечно ФПС проседают процентов на 30.
Ну хоть для чего-то пригодились эти планшеты
Ясно, спасибо. В моем случае, к примеру имеется Самсунг Таб 2, у него разрешение экрана 1280×800. Комп — ноут, 15,1 экран и рабочее разрешение 1600х900, и если выставить такое же разрешение как на планшетнике — в общем не комильфо.
Получается возможность кликабельности против нормального вида на мониторе.
До чего техника дошла…
Несколько раз пробовал такое, но увы не летал.
Плюсы, это то, что можно вывести сколько угодно окон.
А вот минусы, это ФПС, все зависит от скорости инета.
Класс понравилось
Голь на выдумки хитра)в хорошем смысле)
У меня все работает даже без уравновешивания разрешений.
Но конечно ФПС проседают процентов на 30.
Ну хоть для чего-то пригодились эти планшеты
Несколько раз пробовал такое, но увы не летал.
Плюсы, это то, что можно вывести сколько угодно окон.
А вот минусы, это ФПС, все зависит от скорости инета.
И плюс ко всему «радости» оконного режима для тех, у кого нормальная плавость только в полноэкранном. У меня на планшете AirDisplay, заморачивался раньше. Все хорошо, но плавность падала.
Голь на выдумки хитра)в хорошем смысле)
И плюс ко всему «радости» оконного режима для тех, у кого нормальная плавость только в полноэкранном. У меня на планшете AirDisplay, заморачивался раньше. Все хорошо, но плавность падала.
А можно вопрос? Зачем все это делать при наличии великолепно проработанной VC в том же NGX, на котором вы летаете? Что вам это дает? Раньше вы смотрели на глиссаде на один монитор, на котором есть ВСЕ, что нужно — а теперь у вас глаза разбегаются на два экрана! В чем прикол?
Корыч, прикол больше в том, что ты можешь ПОТЫКАТЬ на кнопки ФМС. Пусть даже эти кнопки глянцевые и не выпуклые
А так — просто подобие второго монитора. Раз уж есть планшет — чё б не использовать.
Сообщение отредактировано ___Yura: 18 March 2013 — 02:43
На планшет гораздо удобнее навигационную программу вывести типа iNavigator! Или джеп смотреть, чтобы бумагами вокруг себя не раскладываться, как в 20-ом веке
Чем плохо тыкать в кнопки фмс на экране компа?! Кликнул на экран фмс — оно открылось отдельной панелью. Перенес куда удобне и тыкай себе… 
Это не троллинг. Это ихмо
Я попробовал. Как выяснилось, мне бумажные карты удобнее чем планшет.
ФМС на экране — если экран сенсорный у основного монитора — нет проблем. Но тыкать мышкой и пальцами — это разные вещи
А можно вопрос? Зачем все это делать при наличии великолепно проработанной VC в том же NGX, на котором вы летаете? Что вам это дает? Раньше вы смотрели на глиссаде на один монитор, на котором есть ВСЕ, что нужно — а теперь у вас глаза разбегаются на два экрана! В чем прикол?
Корыч, прикол больше в том, что ты можешь ПОТЫКАТЬ на кнопки ФМС. Пусть даже эти кнопки глянцевые и не выпуклые
А так — просто подобие второго монитора. Раз уж есть планшет — чё б не использовать.
Сообщение отредактировал ___Yura: 18 March 2013 — 03:43
На планшет гораздо удобнее навигационную программу вывести типа iNavigator! Или джеп смотреть, чтобы бумагами вокруг себя не раскладываться, как в 20-ом веке
Чем плохо тыкать в кнопки фмс на экране компа?! Кликнул на экран фмс — оно открылось отдельной панелью. Перенес куда удобне и тыкай себе… 
Это не троллинг. Это ихмо
На вкус и цвет конечно… Единственная прелесть на мой вкус это возможность расположить EFIS на отдельном мониторе, т. к. это упрощает ориентирование по приборам. Но это можно сделать и просто на отдельном мониторе, не используя планшет.
Кому как… Для меня планшет для чтения карт просто незаменим. Давно достала бумага ворохом. А планшет — просто супер. Навигация по документам очень быстрая, можно растянуть страницу в нужном масштабе, переворачивать, и всё очень быстро и точно. Даже не нужны закладки, но с ними ещё быстрее. Заранее делаешь закладки для SID и STAR по направлениям, аэропорта, APR по полосам и т. д, и в нужный момент просто клацаешь по закладке — вуаля, карта перед глазами.
По поводу FMC: думаю не так уж и важно кидать его на планшет (разве как приближение к реальности), по-моему и на экране можно тырцать вполне удобно. Тем более это не основной прибор в пилотировании.
Я попробовал. Как выяснилось, мне бумажные карты удобнее чем планшет.
ФМС на экране — если экран сенсорный у основного монитора — нет проблем. Но тыкать мышкой и пальцами — это разные вещи
На вкус и цвет конечно… Единственная прелесть на мой вкус это возможность расположить EFIS на отдельном мониторе, т. к. это упрощает ориентирование по приборам. Но это можно сделать и просто на отдельном мониторе, не используя планшет.
Кому как… Для меня планшет для чтения карт просто незаменим. Давно достала бумага ворохом. А планшет — просто супер. Навигация по документам очень быстрая, можно растянуть страницу в нужном масштабе, переворачивать, и всё очень быстро и точно. Даже не нужны закладки, но с ними ещё быстрее. Заранее делаешь закладки для SID и STAR по направлениям, аэропорта, APR по полосам и т. д, и в нужный момент просто клацаешь по закладке — вуаля, карта перед глазами.
По поводу FMC: думаю не так уж и важно кидать его на планшет (разве как приближение к реальности), по-моему и на экране можно тырцать вполне удобно. Тем более это не основной прибор в пилотировании.
Статья интересная. Но соглашусь с большинством — просаживать ФПС за ради того, чтобы потыцкать пальцем в кнопочки ФМС… Лично я бы увидел в этом смысл, если бы вдруг в полете, быстро, приходилось бы его перепрограмировать. А так… По мне, так блажь =)
Я делал это года 2 назад с Air Display, беда тока в том что в Full Screen нельзя этого сделать, поэтому не пользуюсь данными плюшками.
Спасибо, все получилось…но ФПС жалко..
Да уж.. Жалко что пользы никакой
А так хотелось помочь 
Польза есть, не расстраивайтесь, не все тут знают как такое можно сделать. Многим прочитавшим будет интересно, может кто ещё какую мысль добавит к вашей.
Вот станут планшеты стоить, как мыши с клавиатурами, будем все делать сенсорные виртуальные кокпиты на планшетах, развешивая их по всему столу
Сообщение отредактировано Alex_Mirage: 19 March 2013 — 03:11
Ага, ждем. Но только сперва надо сим такой сделать, который позволит использовать описанное вами великолепие без тормозни и фризов
На счет мощных компов можно даже и не начинать! Проходили.
Да, в девятке с ее убогими 3д-кокпитами было то еще развлечение строить многомониторные поделки в 2д. Многие до сих пор так и летают. Но сейчас, в FSX или P3D… Вместо многомониторности лучше потратиться на трекир и кайфовать в отлично поработанном кокпите NGX. Или даже аэософтовского A320. И на подходе 777 от PMDG. В котором вроде вообще 2D не будет! С трекиром вообще кайф. Посмотрите ролики. Напроситесь после посадки у экипажа посидеть в кресле КВС — почти наверняка пустят. Сядьте, оглядитесь. И сравните ощущения с «многомониторностью». Так что — трекир и ездок или как минимум ездок. Воть
Совершенно не согласен. Ни какой трекир и ездок не заменят нормального кокпита (многомониторной конфигурации), когда все дисплеи отдельно и не надо пользоваться мышью.
Скачал прогу, на айпаде запустилась, а при запуске на компе она начинает что-то тестить и всё слетает с синим экраном смерти… вот так вот..
Полезная информация, но не для меня. Кликать по FMC мне не обязательно, второй, маленький, рулит.
У Вас 80% проблемы с драйверами видео! Покажите параметры компьютера?
А что именно Вам нужно?
Пальцами очень удобно
Резистивное стекло $100
я пробовал, мне неудобно. Девать 2й моник некуда на столе, а каждый раз его ставить для полетушек — ну на хрен.
Планшета у меня нету, есть мобило с ведроидом, вот на неё бы…
СПАСИБО!!!!! огромное !!!!! даже не думал что получу столько удовольствия!!!! все время приходилось вертеть хатку что бы выключить фары и тому подобное , теперь наслаждаюсь полетом!!!! респект топикстартеру +100000000000 Еще раз спасибо
Для андроида есть решение касательно FMС, но цену они накрутили в 600 рублей.
Вот в этой ветке обсуждали:
http://www.avsim.su/…ysov/?p=2363639
Сообщение отредактировано Powerk: 20 March 2013 — 15:52
хм. попробую попробовать, спасибо.
AirDisplay не работает что ли?
Какая видеокарточка? Если GeForce — скачайте с офф сайта и сделайте чистую инсталляцию!
У меня в шапке и для андроида программа есть! Вы не пробывали?