Сегодня тестировал сим с разными погодниками Active Sky 2012, FSX Weather 3.0 и новоиспеченный OPUS на их аппетит к ресурсам компа и пришел к не очень веселым заключениям. Хочу сказать, всю жизнь я летал исключительно с Active SKy и никогда не задумывался как он влияет на ФПС-ы в симе и был просто счастлив красотой в моем илюминаторе. А тут можно сказать несчастье натолкнуло, последние пару недель с серваками Active Sky творилось что то непонятное и грузили они погоду невесть как, поэтому была возможность поискать и опробовать альтернативные погодники. Полетал с FSX Weather и OPUS. Цена первого в сравнении с двумя другими меня кстати очень порадовала, стоит на порядок дешевле. Сегодня Active Sky у меня наконец то заработал в штатном режиме, но когда я его включил то ощутил просто гигантскую разницу по той тормознутости, с которй стал опять у меня робить симулятор. Загрузил снова OPUS и о чудо, сим полетел как ракета! Кстати говоря, картинка за бортом у меня ни чуть не стала хуже, а может и лучше.
OPUS на данный момент находится на стадии бэты и отмечаю в работе некоторые косяки, но то какой он малопрожорлив по сравнению с AS2012 очень и очень радует. Буду тестить дальше, ну а пока могу сказать Active Sky большой досвидос!
Интересно было бы узнать про другие погодники, кто с чем летает и на сколько ими довольны.
Минус Опуса в том, что постоянно в меню надо лазить. А там накликаешь кликов меню, и до вылета недалеко
Ты прав, я тоже неоднократно замечал,что с работой 2012 тормозит и заикается сим. С Опусом нет такого. Неизвестно, конечно, сколько слоев облачности опус рисует, и как там все симмулирует, но факт — с опусом легче дышится симу. Да и сам опус ест оперативы 50 мб, против 170 ская.
Сообщение отредактировано НЕБО: 29 January 2013 — 21:30
Странно, Опус как-то лениво грузит историческую погоду (( через раз…
Ну, так ставь в настройках 1 слой! Все равно будет генерироваться несколько слоев — уж точно не один. И ни тормозов, ни фризов.
Вообще, кто-нибудь понимает логику генерации слоев облачности во всех сериях Active Sky? Там ведь даже если значение «0» поставить, то все равно вам преподнесут оверкаст на блюдечке. Единственный способ вообще выпилить облака (для владельцев слабых карт), это в fsx.cfg в разделе Weather поставить нули в плотности и дальности отрисовки. Как-то пробовал, работает
Но даже притаком раскладе все равно нет-нет, да и промелькнет облачко где-нибудь. Туман, давление, ветер и осадки остаются. Но это так — в порядке бреда эксперименты.
Что касается проблем с серверами, то еще с девяточных времен у меня лично никогда не было проблем с коннектом. У меня купленные AS 6.5, ASE, AS2012. Всё работало и работает без нареканий. Один раз всего не запускалась погода несколько месяцев назад, но тогда она вообще ни у кого не работала.
http://www.avsim.su/…80#entry2338287
Попробовал снизить количество слоев облаков до одного в AS, ФПС-ы стали примерно одинаковые, что в Скае что в Опусе. Но вот то как рисует АС, мне не нравится, коряво, несколько нереалистично. В Опусе картинка мне как то больше по душе.
то что ты написал по Опусу, оно и применимо к Скаю, таже хрень с оверкастами и прочим. Также проверял метары, глядишь пишут сплошная облачность и снизу то вроде бы как и есть сплошная, но вот начинаю я забираться в эту сплошную облачность, так картинка дырвая точь в точь как у тебя по Опусу, вся земля как на ладони. Слава богу что хоть в АС2012 теперь сквозь облака земля не так как раньше просвечивает, а то раньше вообще как сквозь мутное стекло все видно.
Я их как бы там сравнил не отходя от кассы с разницей в 10 минут, по той же траектории полёта.
Сообщение отредактировано camrad1983: 30 January 2013 — 00:16
Кстати вот и ответ, походу, почему опус легче — он рисует, видимо, всего один слой, тогда как скай несколько заданных. Убираем у ская слои до одного — тот же опус. Но как Корыч сказал — хоть ставь один слой, скай будет рисовать явно больше.
Сообщение отредактировано camrad1983: 30 January 2013 — 00:22
Как пример Active sky2012 KORD 291951Z 21016G22KT 7SM OVC012 17/14 A2952 RMK AO2 SLP996 T01670144 — да, пацаны у нас 29 января 17 градусов тепла) зима.
А над моим домом и вовсе ливень с грозой.
Сообщение отредактировано camrad1983: 30 January 2013 — 00:36
Тоже самое место, только с эшелона:
Тоже самое, только уже Active Sky
вот как раз как он рисует меня совсем не устраивает. Такого оверкаста как Скай или Опус он не рисует. У меня сплошняком дыры и землю видно.
ИМХО лучше Опуса оверкаст еще никто не рисовал:
Если у кого то получится лучше, выкладывайте, будем сравнивать.
[attachment=405085:fsw1.jpg]
Над Луганском (скриный кликабельны)
[attachment=405086:fsw2.jpg]
У земли, текущая погода видна в бегущей строке
[attachment=405087:fsw4.jpg]
А вообще это выглядит глобально вот так:
[attachment=405088:fsw3.jpg]
Сообщение отредактировано AceFly: 30 January 2013 — 02:32
Кстати сами сеты неба и облаков играют очень большую роль в заполнении того же оверкаста.
Сообщение отредактировано camrad1983: 30 January 2013 — 03:11
http://www.avsim.su/…eather__st__260
Те же яйца ,что и Опус. Да еще и заглохли в теме с 12 года…Пошел юзать дефолтный погодник Х
Сообщение отредактировано НЕБО: 30 January 2013 — 02:56
Сообщение отредактировано YuraN4ik: 30 January 2013 — 04:30
я вот про опус как раз хотел это написать. Я вижу только как АС рисует один слой, в то время как Опус рисует на этом же месте многослойность и более того я все эти слои пирога могу видеть в репорте Опуса, а в Скае что?
на вашем скрине с оверкастом четко виден радиус границы сплошной облачности, не как у меня от горизонта до горизонта. Мне не понравилось.
Возможно у нас был разный опус и разный AS
У меня настройки как у Камрада в 10-ом тесте, однослойности никогда не видел (ну если это метаром не указано), а не кста…раньше да были проблемы с отображением, но после того как начала глючить загрузка — я AS тупо купил (обновил с ASE). Теперь в небе полный бутерброд.
Уберите из настроек грозу при оверкасте. Хотя бы зимой.
Как? Что за это отвечает, «Depict hurricanes» в General Optiones?
буду еще тестить эти погодники, понаблюдаю. Производительность конечно для меня куда важнее чем все эти бутерброды, иначе выбор невелик, либо летать, либо вылетать постоянно в крупных портах. Еще вариант конечно, можно отрубать трафик, он кушает наверное больше всех.