Увидел в инете программку генерации погоды OpusFSX.
http://www.opussoftw….uk/opusfsi.htm
Кто-нибудь пробовал эту программу?
Здесь есть даже сравнения с ASE2012,REX
http://www.opussoftw….uk/opusfsi.htm
Кто-нибудь пробовал эту программу?
Здесь есть даже сравнения с ASE2012,REX
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Palermo (04 December 2012 — 00:12) писал:
А можно пример скрина?
Stetter (04 December 2012 — 10:19) писал:
Где ездок турбулентность?
Не используйте RDM и будет трясти только от перегрузок. Либо в RDM все крутилки «Air Profile» сбрасываете в «0», а «Ground Profile» выкручивайте как нравится, тогда «голову» будет рандомно трясти на пробеге/разбеге, а в воздухе нет.
Сообщение отредактировал Alex_buka: 04 December 2012 — 10:35
Почитал сейчас форум OPUS, у них очень грамотная поддержка, буквально всем всё разжовывает, в отличии от ASE, только меня интересует пока один вопрос на который не нашёл ответа: Работает ли прога в External mode? Будет л она как ASE работать с компьютера клиента в сетке с FSX?
Сообщение отредактировал Stetter: 04 December 2012 — 10:45
Клиент для работы по сети у опуса в комплекте идёт.
camrad1983 (04 December 2012 — 03:27) писал:
А то у меня на 7X64 Enterprise вышибает этот OPUS с ошибкой модуля USP10.DLL на форуме у них что то мою траблу решать не торопятся, не охота на 50 бакинских попадать.
P/s. Отбой, всё решилось, картинка гораздо круче чем у AS.
Сообщение отредактировал Stetter: 26 December 2012 — 11:32
Stetter (25 December 2012 — 18:15) писал:
Если не трудно, не могли бы опубликовать несколько скриншотов и отзыв? Сам в раздумьях брать или нет. Спасибо.
UPD: Оказалось, что у них есть демка. Сам все посмотрел, сравнил с AS2012 — Opus покрасивее и по-реалистичней «рисует» погоду. Правда оба показывали мне грозу в Екатеринбурге. Или там действительно гроза 26 декабря или одно из двух. =)
Сообщение отредактировал FuNjY: 26 December 2012 — 21:10
НЕБО (28 December 2012 — 20:03) писал:
Мне кажется, вот эти 80 км, это типа … на какую дальность грузить облачность. Т.е. в симе 128 км. а тут 80. Значит надо и в симе сбавлять, тошда мыло впереди получим. Или в каком радиусе вокруг ВС грузить погоду — 80 км.
п.с. Это не МИЛЬ, а КМ. Т.е. 80 км где-то 30 с копейками миль.
Вы правы,но ГРИБ -это по высотам ветер будет загружаться.Проверил.Соответственно первую галочку убираем,а с ГРИБОМ оставляем.
Сообщение отредактировал vvs360: 28 December 2012 — 20:10
НЕБО (28 December 2012 — 20:11) писал:
Но рисует даже дефолтными облаками изумительно.
По идее это вбивать сразу надо (может ошибаюсь).И еще по поводу ГРИБА,чтобы обновить ветер по высотам надо перед вылетом запустить FSDECODER.EXE.Интересно за что отвечает Ignore Reduced Visibillty?
Сообщение отредактировал vvs360: 28 December 2012 — 20:24
НЕБО (28 December 2012 — 20:52) писал:
Короче, слетал я в Хельсинки из дмд. Не знаю, не знаю. Да, облака так же дергаются. Но они не пропадают, резко меняются. Но не катастрофично. Ощущения двоякие. Привык я к 2012 как-то. Там все проще — видишь погоду сразу под собой, метар, ветра. Сразу можешь узнать погоду по прилету. Турбуляция есть к тому же. Ну и настройки более понятны, нежели в опусе. Дело привычки. Денег не жалко. Думаю. проект разовьется и будет шик. Обратно в дмд полечу с 2012
Не знаю вобщем. И нравится, и что-то вот не нравится. Либо то, что тыкать в меню постоянно надо, либо завихренестые настройки (хотя чо там, 5 галок). Еще вон фсдекодер надо запускать. не могли все в одном что ли замутить? Стоит как 2012, функционал поменьше. Рисует да, очень клево рисует. тут без вопросов.
п.с. А мож и жалко бабла
. Лично считаю, что цена завышена. Почти сопоставима с 2012. А это продукт, скажем так, известный и мирового класса
.
Ну, можно иногда с опусом полетывать и следить за новыми фишками. Как-то так, имхо все.
Вот по поводу турбуляции

Вот почему у тебя её не было.
Если тутачки вбить аэропорты куда следуем,то погоду опус сразу выдаст хоть после взлета,и во время полета при каждом обновлении она тоже будет меняться.
Но рисует даже дефолтными облаками изумительно.
Сообщение отредактировал НЕБО: 28 December 2012 — 20:12
Короче, слетал я в Хельсинки из дмд. Не знаю, не знаю. Да, облака так же дергаются. Но они не пропадают, резко меняются. Но не катастрофично. Ощущения двоякие. Привык я к 2012 как-то. Там все проще — видишь погоду сразу под собой, метар, ветра. Сразу можешь узнать погоду по прилету. Турбуляция есть к тому же. Ну и настройки более понятны, нежели в опусе. Дело привычки. Денег не жалко. Думаю. проект разовьется и будет шик. Обратно в дмд полечу с 2012
Не знаю вобщем. И нравится, и что-то вот не нравится. Либо то, что тыкать в меню постоянно надо, либо завихренестые настройки (хотя чо там, 5 галок). Еще вон фсдекодер надо запускать. не могли все в одном что ли замутить? Стоит как 2012, функционал поменьше. Рисует да, очень клево рисует. тут без вопросов.
п.с. А мож и жалко бабла
. Лично считаю, что цена завышена. Почти сопоставима с 2012. А это продукт, скажем так, известный и мирового класса
.
Ну, можно иногда с опусом полетывать и следить за новыми фишками. Как-то так, имхо все.
Сообщение отредактировал НЕБО: 28 December 2012 — 20:53
Сообщение отредактировал vvs360: 28 December 2012 — 21:02
НЕБО (30 December 2012 — 01:14) писал:
завтра скину,т.е. уже сегодня
К стати с ветрами разобрался и фсупик настроил под ОПУС.Вроде сильной и резкой подгрузки погоды нет.
Сообщение отредактировал vvs360: 30 December 2012 — 00:11
Сообщение отредактировал НЕБО: 30 December 2012 — 01:33
Ща скину настройки
Сообщение отредактировал vvs360: 30 December 2012 — 01:59
И еще я проделал это:
Сообщение отредактировал vvs360: 30 December 2012 — 02:16
Можно поиграться с этими настройками,может и можно что-либо добиться.Но с этими настройками за 2 часа полета резкой подгрузки облаков вообще не наблюдал.
К стати еще по поводу дальности прорисовки,если видишь край облачности ,то это возможно край фронта,сам убедился.
Сообщение отредактировал vvs360: 30 December 2012 — 03:18
vvs360 (30 December 2012 — 02:02) писал:
Не совсем врубился, что там тик, и что антик…
п.с. Если что красивое будет, сделаю скринчики.
Сообщение отредактировал НЕБО: 30 December 2012 — 21:43
Сообщение отредактировал BK-117_Pilot: 02 January 2013 — 15:57
п.с. Мало людей отписываются…а его еще нет, небось, на народных ресурсах, а сами не покупают
, вот и тишина — нет ни у кого 
Сообщение отредактировал НЕБО: 03 January 2013 — 03:17