FSX перестал загружать текстуры земли — Microsoft Flight Simulator X

Имеется FSX Разгон. Установлен на комп с Intel Core i5 650 3,2 GHz, RAM 6Gb, Video ATI Radeon HD5570 2Gb.
Установлены REX, GEX, PMDG ngx и прочие не суть важные аддоны, FSX.cfg был подвержен правке на venetubo около года назад. После появления проблемы жесткий диск был дополнительно дефрагментирован.

Собственно сама проблема:

До недавних пор было все в порядке, наслаждался полетами при почти максимальных настройках. Из-за определенных обстоятельств не включал симулятор около месяца, когда же вновь решил сесть за штурвал, был неприятно удивлен, раза в 3 увеличенному времени загрузки симулятора. Если до этого он загружался 5-7 минут, то сейчас около 20-25. Потом после выбора самолета, аэропорта, где хотелось бы появиться и нажатия кнопки «В полет» даже дефолтная сцена вместо привычной минуты-полтора загружается еще около 15-20 минут. Но главное то, что после отлета от аэропорта постепенно размыливаются все текстуры. А через 40-60 км начинается сплошное «мыло». При этом облака отрисовываются отлично, ФПС ни капли не уменьшается, даже, кажется, немного увеличиваются. При переходе из вида из ВК в вид снаружи теряются текстуры самолета, становится серым, но через секунд 20-40 они появляются. Точно то же происходит и с текстурами в ВК, когда туда возвращаюсь назад, почти все серое.
blurr.jpg

BlurVK.jpg

Ответов: 13

Судя по вашему описанию явные признаки того что поблемы у вас с жестким диском, как способ лечения, дефрагментация, увеличение кол-ва свободного места.

Судя по вашему описанию явные признаки того что поблемы у вас с жестким диском, как способ лечения, дефрагментация, увеличение кол-ва свободного места.

Жесткий диск занят не более чем на 40%. Дефрагментация сделана, причем с использованием UltimateDefrag, где разделы всего симулятора перенесены на самую наружную часть диска.

Сообщение отредактировано Vano1978: 14 November 2012 — 13:37

Жесткий диск занят не более чем на 40%. Дефрагментация сделана, причем с использованием UltimateDefrag, где разделы всего симулятора перенесены на самую наружную часть диска.

а 40% это сколько в гигабайтах? :)

проверьте диск на ошибки — возможно повреждена папка с текстурами.

Для начала можно попробовать удалить fsx.cfg.
Затем проверить температуры всех копмлектующих, производительность жесткого диска.

«FSX.cfg был подвержен правке на venetubo»-вот именно из-за этой манипуляции у меня были похожие симптомы(стоял в аэропорту и снимал видео около 15 минут-и при смене вида-пропали текстуры вообще-одно небо синее-щёлкал дальше виды по очереди и буквально через 20-30 секунд вообще картинка стала чёрной-вышел в меню а там чёрный экран в выборе самолёта)! Вернул оригинальный конфиг-всё встало на свои места! Потом я снова залез на сайт(подумал, что наверно сделал что-то не так при первой попытке) и создал повторный конфиг и с ним всё стало нормально! Так толком и не понял в чём проблема! :russian_ru:
p.s. Всё остальное не менял и понял одно-скорее всего именно из-за каких-то параметров в конфигураторе! :umnik2:
p.s.s.На втором вашем скрине-вылитая картинка как и у меня-как вылез из самолёта(кабины)-нижняя часть тоже пропала и осталось одно небо! У вас там уже его нет! :sarcastic:

Сообщение отредактировано Zorgair: 14 November 2012 — 14:44

а 40% это сколько в гигабайтах? :)

проверьте диск на ошибки — возможно повреждена папка с текстурами.

Занято 540 Гб из 1500 Гб. Диск на ошибки не проверял, проверю, сделаю тест, отпишусь.

По поводу FSX.cfg. Странно, полгода с этими конфигами летал и проблем не было, за это время в нем ни чего не менял. После венетуба, я его еще допиливал ручками, подбирая оптимальные значения.
Из последних манипуляций с симом, это было то, что «обновил» рандомную погоду с REXa, где изменил опции загрузки текстур облаков, поменяв там расширение на меньшее 512х512, до этого было 2048х2048.

Сообщение отредактировано Vano1978: 14 November 2012 — 15:15

Тогда я могу сказать одно:
Этот упоротый симулятор не понять никому!!! :excl:
Vano1978
а что вам мешает попробовать все-таки удалить cfg и проверить как он работает с дефолтным?
Вам уже три человека об этом говорят.

И диску дефрагментацию сделать как в этой ветке http://www.avsim.su/…mulator-x-2012/

Vano1978
а что вам мешает попробовать все-таки удалить cfg и проверить как он работает с дефолтным?
Вам уже три человека об этом говорят.

И диску дефрагментацию сделать как в этой ветке http://www.avsim.su/…mulator-x-2012/

Ни чего не мешает и я его удалю :). С утра жесткий диск на проверку ошибок поставил, только 15% сейчас готово. Не думал, что это настолько затяется:weirdsmiley:

Такой объём лопатить будет часов 10-12, а может и ещё больше… :shok:
В общем итоги всех манипуляций:
На харде ошибок не обнаружено, дефрагментация не помогла, потому что по большому счету не была нужна, потому что следил за этим делом регулярно и общая фрагментация была 1,7%. И, последняя надежда с удалением cfg тоже ни чего не дала, последующее твикание тоже не дало результатов. «Видимо что-то случилось» и придется переустанавливать ВСЁПРИВСЁ. :buy2:
удалить fsx.cfg и в созданном заново прописать [GRAPHICS] HIGHMEMFIX=1
м.б поможет :)
дефрагментация и занятость объема диска тут точно ни при чем.
У меня на диске где сим из 240гб свободно 20 — и ничего, все прекрасно работает

Сообщение отредактировано Alex-RUS: 15 November 2012 — 10:33

удалить fsx.cfg и в созданном заново прописать [GRAPHICS] HIGHMEMFIX=1
м.б поможет :)
дефрагментация и занятость объема диска тут точно ни при чем.
У меня на диске где сим из 240гб свободно 20 — и ничего, все прекрасно работает

Прописывал твики в том числе и эти, не помогло. Скорее всего проблема в системе, потому что и другие программы значительно замедлили свою работу. В общем я уже все снес и устанавливаю заново