Установлены REX, GEX, PMDG ngx и прочие не суть важные аддоны, FSX.cfg был подвержен правке на venetubo около года назад. После появления проблемы жесткий диск был дополнительно дефрагментирован.
Собственно сама проблема:
До недавних пор было все в порядке, наслаждался полетами при почти максимальных настройках. Из-за определенных обстоятельств не включал симулятор около месяца, когда же вновь решил сесть за штурвал, был неприятно удивлен, раза в 3 увеличенному времени загрузки симулятора. Если до этого он загружался 5-7 минут, то сейчас около 20-25. Потом после выбора самолета, аэропорта, где хотелось бы появиться и нажатия кнопки «В полет» даже дефолтная сцена вместо привычной минуты-полтора загружается еще около 15-20 минут. Но главное то, что после отлета от аэропорта постепенно размыливаются все текстуры. А через 40-60 км начинается сплошное «мыло». При этом облака отрисовываются отлично, ФПС ни капли не уменьшается, даже, кажется, немного увеличиваются. При переходе из вида из ВК в вид снаружи теряются текстуры самолета, становится серым, но через секунд 20-40 они появляются. Точно то же происходит и с текстурами в ВК, когда туда возвращаюсь назад, почти все серое.
![]()
![]()
Жесткий диск занят не более чем на 40%. Дефрагментация сделана, причем с использованием UltimateDefrag, где разделы всего симулятора перенесены на самую наружную часть диска.
Сообщение отредактировано Vano1978: 14 November 2012 — 13:37
а 40% это сколько в гигабайтах?
проверьте диск на ошибки — возможно повреждена папка с текстурами.
Затем проверить температуры всех копмлектующих, производительность жесткого диска.
p.s. Всё остальное не менял и понял одно-скорее всего именно из-за каких-то параметров в конфигураторе!
p.s.s.На втором вашем скрине-вылитая картинка как и у меня-как вылез из самолёта(кабины)-нижняя часть тоже пропала и осталось одно небо! У вас там уже его нет!
Сообщение отредактировано Zorgair: 14 November 2012 — 14:44
Занято 540 Гб из 1500 Гб. Диск на ошибки не проверял, проверю, сделаю тест, отпишусь.
По поводу FSX.cfg. Странно, полгода с этими конфигами летал и проблем не было, за это время в нем ни чего не менял. После венетуба, я его еще допиливал ручками, подбирая оптимальные значения.
Из последних манипуляций с симом, это было то, что «обновил» рандомную погоду с REXa, где изменил опции загрузки текстур облаков, поменяв там расширение на меньшее 512х512, до этого было 2048х2048.
Сообщение отредактировано Vano1978: 14 November 2012 — 15:15
Этот упоротый симулятор не понять никому!!!
а что вам мешает попробовать все-таки удалить cfg и проверить как он работает с дефолтным?
Вам уже три человека об этом говорят.
И диску дефрагментацию сделать как в этой ветке http://www.avsim.su/…mulator-x-2012/
Ни чего не мешает и я его удалю
. С утра жесткий диск на проверку ошибок поставил, только 15% сейчас готово. Не думал, что это настолько затяется
На харде ошибок не обнаружено, дефрагментация не помогла, потому что по большому счету не была нужна, потому что следил за этим делом регулярно и общая фрагментация была 1,7%. И, последняя надежда с удалением cfg тоже ни чего не дала, последующее твикание тоже не дало результатов. «Видимо что-то случилось» и придется переустанавливать ВСЁПРИВСЁ.
м.б поможет
дефрагментация и занятость объема диска тут точно ни при чем.
У меня на диске где сим из 240гб свободно 20 — и ничего, все прекрасно работает
Сообщение отредактировано Alex-RUS: 15 November 2012 — 10:33
Прописывал твики в том числе и эти, не помогло. Скорее всего проблема в системе, потому что и другие программы значительно замедлили свою работу. В общем я уже все снес и устанавливаю заново