Снег и дождь в FSX — Microsoft Flight Simulator X

Перешел на Х и был неприятно удивлен не реалистичностью осадков. Снег и дождь по виду вообще не отличаются и выглядят как падающие нити или стрелы. В 9-ке же снег выглядел действительно снежинками и таял на стекле. Как переделать этот эффект. Я попробовал текстуры из 9-ки закинуть в Х, благо они имеют одни и те же названия, но перемещение текстур ни чего не дало, так же переместил из 9-ки два файла эффектов fx_rainDown.fx и fx_rainClose.fx но и это не помогло. Уверен, что как то можно заменить этот эффект. Кто в курсе какие еще файлы отвечают за это дело, помогите!
Изображение
Это полосатый снег в fsx

Изображение
Это нормальный снег в 9-ке

Сообщение отредактировано Vano1978: 07 February 2011 — 16:24

Ответов: 30

Если вы хотите в 3D-кабине видеть осадки на стекле, то это должно поддерживаться самой моделью самолета.
В хороших моделях реализовано и запотевание и обледенение стекла, и снег с дождем на нем.
Про 2D подсказать не могу, никогда в таком режиме не летаю и не понимаю, как вообще можно :)

Если вы хотите в 3D-кабине видеть осадки на стекле, то это должно поддерживаться самой моделью самолета.
В хороших моделях реализовано и запотевание и обледенение стекла, и снег с дождем на нем.
Про 2D подсказать не могу, никогда в таком режиме не летаю и не понимаю, как вообще можно :)

В каких моделях это реализовано? (для 10-ки)

Эта модель поддерживает такой эффект, на скринах ATR 72-500 от Flight One Software. Но я не про стекло а про сами осадки — их вид. Разницу можно увидеть на тех же скринах

Сообщение отредактировано Vano1978: 07 February 2011 — 00:34

В каких моделях это реализовано? (для 10-ки)

Ну все не перечислю, но в PMDG Jetstream это есть, помню на новогоднем флайине забыл включить обогрев лобового стекла и отошел чай попить, так оно у меня наглухо снегом заросло :sarcastic:
В моделях B-17 и B377 от A2A реализовано запотевание, насчет осадков точно не скажу.

Ну все не перечислю, но в PMDG Jetstream это есть, помню на новогоднем флайине забыл включить обогрев лобового стекла и отошел чай попить, так оно у меня наглухо снегом заросло :sarcastic:
В моделях B-17 и B377 от A2A реализовано запотевание, насчет осадков точно не скажу.

А в boeing 767 от LEVEL-D что-нибудь подобное реализовано?

на Duke B60 от RealAir есть и ещё как не странно снег есть на Ан-14 хоть это модель и из девятки но превосходно работает и в десятке …

А под DX10 в рубке ещё и красивые тени :facepalm:
Не мужики, вы меня не поняли. Я вообще про текстуры снега и самолет тут ни при чем. Это скрины делал просто на скорую руку и получились так, что из ВК. Именно снег, его вид хоть снаружи самолета, хоть вид из башни, откуда угодно в 10-ке он идет полосами или струями, а в 9-ке снежинками круглыми. Как сделать в 10-е такой же снег как в 9-ке?

Сообщение отредактировано Vano1978: 08 February 2011 — 23:56

Согласен с тобой ,снег больше похож на дождь,а за бортом -10 С*.Надеюсь есть мастера исправить,а то сам не шарю!?

Выложите сюда пожалуйста эти текстуры, посмотрим. Просто я сейчас не за своим компом.

Выложите сюда пожалуйста эти текстуры, посмотрим. Просто я сейчас не за своим компом.

Дело в том, что текстуры снега в обоих симуляторах одинаковые и размер файлов, и альфа канал, и сама текстура. Разница в текстурах идет в файлах с названием VCRainMoving0000.bmp — VCRainMoving0015.bmp (16 файлов) и VCRainStopped0000.bmp — VCRainStopped0015.bmp (тоже 16 файлов) Эти файлы я из 9-ки перенес в 10-ку с заменой родных. Но это к сожалению ни чего не дало. Как шел снег нитями, так и продолжает. Может за движение снега не текстурные файлы отвечают? Исследовал папку с эффектами, нашел там файлы, касающиеся осадков fx_rainClose.fx и fx_rainDown.fx переместил их, тоже не помогло. Так что я бы, если б знал что выложить, какой именно файл, то выложил бы. А так получается, что замена текстур результат не дает

Дело в том, что текстуры снега в обоих симуляторах одинаковые и размер файлов, и альфа канал, и сама текстура. Разница в текстурах идет в файлах с названием VCRainMoving0000.bmp — VCRainMoving0015.bmp (16 файлов) и VCRainStopped0000.bmp — VCRainStopped0015.bmp (тоже 16 файлов) Эти файлы я из 9-ки перенес в 10-ку с заменой родных. Но это к сожалению ни чего не дало. Как шел снег нитями, так и продолжает. Может за движение снега не текстурные файлы отвечают? Исследовал папку с эффектами, нашел там файлы, касающиеся осадков fx_rainClose.fx и fx_rainDown.fx переместил их, тоже не помогло. Так что я бы, если б знал что выложить, какой именно файл, то выложил бы. А так получается, что замена текстур результат не дает

Всё равно, выложите пожалуйста эти текстуры, мне просто хочется на них глянуть, есть одна идейка

SNOW.zip Текстуры снега такие же как в 9-ке
vkrain.zip Текстуры осадков 10-ки
VCrain9.zip Текстуры осадков из 9-ки для сравнения

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     SNOW.zip   51.03К
      196 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     vkrain.zip   5.12К
      153 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     VCrain9.zip   1.14МБ
      88 Количество загрузок:

SNOW.zip Текстуры снега такие же как в 9-ке
vkrain.zip Текстуры осадков 10-ки
VCrain9.zip Текстуры осадков из 9-ки для сравнения

А как бы сделать так, чтобы открывались все файлы? А то многие bmp’ки не открываются

Сообщение отредактировано WaveMeUp: 09 February 2011 — 21:21

Я открываю DXTBmp

О некоторых минусах 10-ки…. Невозможно поправить этот снег.

Он вот такими, кхм, палками. Почему Майкрософт так решила-не знаю…. Если загрузиться на паузе в снег-то будет видно что это обычные 9-очные «хлопья» но как только с паузы сняться- получаются эта хм…размазня.

За 5 лет использования ФСХ я решения так и не нашел.

Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 09 February 2011 — 23:20

Я за 5 минут сделал более ни менее приемлемое. Сейчас есть кое какие проблемы при снежном шторме. Как только решу их, постараюсь выложить здесь скрины…
Одно могу сказать уже точно, палок больше нету :)
а мне почему то кажется что здесь проблема не в текстурах, а в отображении этих текстур, всё как-то слишком быстро прокручивается вот и сливается в непонятные струи…:pilotfly:
Насчёт скорости — это да, фэил. Однако огромные палки убрать можно. Не полностью, но можно

Да проблема не в текстуре.

Ну что-ж как будет что показать — покажете что у вас получилось. Я буду рад, если вы избавите меня от этого ужаса

Пока что как-то так:
Изображение
Я продолжаю работать.

Отлично! Ждём результатов.

Вот ещё:
Изображение
Всё бы хорошо, но если выставить в погоде «Снежная буря» (или что-то в этом роде), то тогда часть снежинок становится чёрными… я пока что не решил, сижу колдую…

Здесь есть кто-нибудь, кто текстурами занимается, м?

Сообщение отредактировано WaveMeUp: 10 February 2011 — 21:22

Разработка здесь
На скринах выглядит уже ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Качаю.
ЗЫ: Странно, почему раньше этот вопрос не поднимался?

а вы случаем не обрезали просто напросто текстуру снежинки, то есть была у неё допустим длина в 10 пикселей и 10 в ширину, а вы сделали 2 в длину и 10 в ширину, добившись этим эффекта округлости и избавившись от вытянутости снежинок ?

Доброе время суток, уважаемые симмеры!

Перешел на 10ку и обнаружилась такая вещь..
Когда за бортом снег/дождь, он пролетает «мимо» лобового стекла ВС..
То есть никаких следов от осадков нет.. И видимость 100-я при этом
Уже читал ответы по данному вопросу на различных форумах..
Говорили, что зависит от ВС.. Как включить данный эффект не пишут
Но, простите, у меня стоят все самые известные типы ВС: PMDG NGX, WILCO 737 EVOLUTION, PMDG 747, Level-D 767..
Но нигде данных настроек я не нашел
помогите пожалуйста! :help:

Ultimate Weather FX

В ВК не будет, если в модель не вшит эффект. Если вшить, то он убивает слишком много фпс из-за каких то конкретных особенностей FSX. Каких не знаю, точнее скажут те кто сам делает модели, но вообще 100500 раз перетёрто про это. В джетстриме пмдг если что эффект есть.

Тема слита с аналогичной.