У меня так дефолтный NIKIG есть. Вот такое обновление ставили?
нет, не видел этого обновления. поставил — появились новые точки на Украине, спасибо! но МВЗ и Питер все так же не обновлены. я готов сам добавить недостающие точки по координатам, только не пойму, каким софтом это сделать
или может как то сконвертировать из Айрака ФС Коммандера BGLку..
Инструменты для декомпилирования и обратно BGL файлов. Дефолтный файл навигации для Европейской территории FSXScenery 701sceneryATX07010.BGL
ооооО!»! огромное спасибо за такой развернутый хелп! два вопроса —
1. я же могу не использовать первую ДОС прогу для редактирования, а достаточно декомпилировать BGLку и ручками все там поправить, удалить ненужное, добавить нужное и обратно в BGL? )))
2. как узнать MAG VAR ( я так понял, магнитное склонение) для точки?
(я пока брал примерно похожие )
UPD. не могу найти где лежат маяки от Внуково. и как выставлять частоты для NDB. вот у меня KR (Кириши) есть а частоту не найду
Dcontt
26.02.2013 в 14:49
Если просто редактировать дефолт, то первая прога не нужна.
MAG VAR где узнать не знаю, но есть программа с базой данныхEasyNavs. Она содержит MagVarCorrector, которая сама скорректирует дефолтные данные.
VOR NDB содержатся вместе с афкадами. Чтобы определить маяки, например Внуково, запустите ADE выберите File — Open stock airport и найти ICAO код (UUWW). Внизу будет показан файл и его раположение.
Теперь его можно открыть с помощью BGLNavEditor (ссылка EassyNavs).
Посмотрел вашу работу. Туда лучше не впихивать Питерские точки, потому как точки на подобии D100L и т.п. имеют принадлежность порту (заключаются в секцию </Airport> ) , на карте имеют синий цвет. Иначе получается каша из точек.
Сейчас для примера попробовал переделать дефолтный Питер, все лишнее убрал. Подходит только с установленным дополнительно сценарием. APX56100.zip17.85К 12 Количество загрузок:
Следует заменить, сделать бэкап.
И еще декомпилятор для таких BGL bglx21.zip422.26К 20 Количество загрузок:
Griff_RUS
26.02.2013 в 17:14
MAG VAR где узнать не знаю, но есть программа с базой данныхEasyNavs. Она содержит MagVarCorrector, которая сама скорректирует дефолтные данные.
VOR NDB содержатся вместе с афкадами. Чтобы определить маяки, например Внуково, запустите ADE выберите File — Open stock airport и найти ICAO код (UUWW). Внизу будет показан файл и его раположение.
Посмотрел вашу работу. Туда лучше не впихивать Питерские точки, потому как точки на подобии D100L и т.п. имеют принадлежность порту (заключаются в секцию </Airport> ) , на карте имеют синий цвет. Иначе получается каша из точек.
сложно, но попытаюсь въехать ) Питер выкину, раз он там не нужен.) я просто еще пока не совсем разобрался что где. но хотелось бы ненужные выкинуть а нужные оставить. не знаю, как лучше тут поступить. Вот вы конечно, дали обновление на питер, но многие могут его не найти, как и я.. может все же оставить интерсекшены без точек (D100L и т.д.) я так понимаю, это RNAV подход?
и, кстати, в этом питерском обновлении все точки с MAG VAR 0.0
Dcontt
26.02.2013 в 17:33
В предидущий пост добавил инфу!
Оставьте только intersections (типа GONBI) Потом готовый bgl прогоните через MagVarCorrector и будут вам склонения.
Район МВЗ. ATX07010.zip36.21К 37 Количество загрузок: Выкинул Питер.
Byfly
14.03.2013 в 08:45
Господи! Да поставте его сами, этот злосчастный NIKING. Что все такие ленивые?! Всё ждут когда им кто-то что-то сделает!!!!
да, я эту галку поставил, но особо не прибавилось. еще в МВЗ много точек не хватает ((
нет, если я чего то не допонимаю, вы меня поправьте конечно.. но реально я не понимаю как обновить трассы и интерсекшены.. вот в онлайне вылетаю из Черкассы во Внучку. пишут мне такой план NIKIG N617 TIRAS A28 BANIP R22 UK B231 SODRU
но как мне выйти на этот NIKIG если у меня его нет в FSX? как обновить может кто подскажет? или все летают по FMS и вообще народ с навигацией не парится? кто то еще летает по маякам?
У меня так дефолтный NIKIG есть. Вот такое обновление ставили?
FSCommander берет данные из своего AIRAC (http://www.navigraph…taDownload.aspx)
нет, не видел этого обновления. поставил — появились новые точки на Украине, спасибо! но МВЗ и Питер все так же не обновлены. я готов сам добавить недостающие точки по координатам, только не пойму, каким софтом это сделать
или может как то сконвертировать из Айрака ФС Коммандера BGLку..
Прога для создания нав средств
Инструменты для декомпилирования и обратно BGL файлов. Дефолтный файл навигации для Европейской территории FSXScenery 701sceneryATX07010.BGL
ооооО!»! огромное спасибо за такой развернутый хелп! два вопроса —
1. я же могу не использовать первую ДОС прогу для редактирования, а достаточно декомпилировать BGLку и ручками все там поправить, удалить ненужное, добавить нужное и обратно в BGL? )))
2. как узнать MAG VAR ( я так понял, магнитное склонение) для точки?
(я пока брал примерно похожие )
UPD. не могу найти где лежат маяки от Внуково. и как выставлять частоты для NDB. вот у меня KR (Кириши) есть а частоту не найду
MAG VAR где узнать не знаю, но есть программа с базой данных EasyNavs. Она содержит MagVarCorrector, которая сама скорректирует дефолтные данные.
Сейчас для примера попробовал переделать дефолтный Питер, все лишнее убрал. Подходит только с установленным дополнительно сценарием.
APX56100.zip 17.85К
12 Количество загрузок:
Следует заменить, сделать бэкап.
И еще декомпилятор для таких BGL
bglx21.zip 422.26К
20 Количество загрузок:
сложно, но попытаюсь въехать ) Питер выкину, раз он там не нужен.) я просто еще пока не совсем разобрался что где. но хотелось бы ненужные выкинуть а нужные оставить. не знаю, как лучше тут поступить. Вот вы конечно, дали обновление на питер, но многие могут его не найти, как и я.. может все же оставить интерсекшены без точек (D100L и т.д.) я так понимаю, это RNAV подход?
и, кстати, в этом питерском обновлении все точки с MAG VAR 0.0
В предидущий пост добавил инфу!
Оставьте только intersections (типа GONBI) Потом готовый bgl прогоните через MagVarCorrector и будут вам склонения.
ATX07010.zip 36.21К
37 Количество загрузок:
Район МВЗ.
ATX07010.zip 36.21К
37 Количество загрузок: Выкинул Питер.
Господи! Да поставте его сами, этот злосчастный NIKING. Что все такие ленивые?! Всё ждут когда им кто-то что-то сделает!!!!