Как известно, навигационные РТС меняются. Какие-то вводятся в эксплуатацию, какие-то выводятся. И если ввод/вывод ОПРС не так критичен, но наличие или отсутствие VOR сказывается на навигации в части корректировки местоположения самолета в пространстве. А поскольку в последнее время на территории РФ вводится много новых VOR-маяков, я начал собирать их коллекцию по тем местам, где летаю, и прописывать в сим, собрав все в один файл.
Сам архив с файлом находится здесь и будет периодически обновляться по этому же адресу по мере добавления в него новых маяков.
Использование очень простое — файл vors.bgl из архива положить в Addon Sceneryscenery и перезапустить сим.
Сам архив с файлом находится здесь и будет периодически обновляться по этому же адресу по мере добавления в него новых маяков.
Использование очень простое — файл vors.bgl из архива положить в Addon Sceneryscenery и перезапустить сим.
На данный момент прописаны след. маяки:
113.8 PNZ Penza
113.2 IGK Saratov
113.4 MOR Morozovsk
115.3 WGD Volgograd
115.8 KRD Krasnodar
116.1 AST Astrakhan
114.7 RND Rostov-Na-Donu
114.9 IWV Chertovitskoe
108.2 PER Perm
113.3 DMD Domodedovo
113.2 EKB Yekaterinburg
113.6 ORN Orenburg
Список будет пополняться, в том числе и по вашим пожеланиям в этой теме. Следите за обновлениями.
Сообщение отредактировал gosha-z: 17 December 2011 — 14:42
NOTAM A4577/11
A4577/11 NOTAMN
Q) USPP/QNMCS/IV/BO/A/000/999/5755N05602E025
A) USPP 1112050000 C) PERM
E) VOR/DME INSTALLED ON AD:
LOCATION COORD: 575514.5N 0560142.0E (ACCORDING TO COORD SYSTEM
PZ-90.02)
ID: PER
FREQ: 108.2 MHZ
HOURS OF OPR: H24
REF AIP AD 2.1 USPP-7,31,55,56,59,60,69,70,87,88,89,90,97,98,99.
CREATED: 29 Nov 2011 07:29:00
SOURCE: UUUUYNYX
gosha-z (16 December 2011 — 15:44) писал:
А может на авсим зальёте?
108.2 PER Perm
113.3 DMD Domodedovo
113.2 EKB Yekaterinburg
113.6 ORN Orenburg
gosha-z (16 December 2011 — 15:44) писал:
Большое спасибо. Зипы можно добавлять прямо в сообщение. Если что
К примеру так ->
Прикрепленные файлы
vors_downloaded_11-JAN-2012.zip 854байт
57 раз скачан
зачем они Вам?
ну ка зачем? правильно заходы строить в онлайне.
при планировании или во время полета?
в смысле при планировании? вообще план полета не включает SID STAR на сколько я понимаю. я конечно новичок, но.. вообщем, к примеру, лечу я в UNKL мне дают схему, я рассчитывая заход в Plan G не могу вычислить точки прохода схемы по маякам т.к. их просто нет на карте
спасибо за ответ по существу! я не знал про такое обновление. скачал установил но intersection в UNKL и UNNT не появились.
http://www.tasoftware.co.uk/planG.htm
а Вы на каких самолетах летаете?
Ил86, Як40, ан12
Я думаю, что все Intersections вы никак не добавите. Попробуйте на всякий случай щелкнуть при установке с aero.sors.fr галку Also includes intersections update, но не думаю, что поможет.
да, я эту галку поставил, но особо не прибавилось. еще в МВЗ много точек не хватает ((
нет, если я чего то не допонимаю, вы меня поправьте конечно.. но реально я не понимаю как обновить трассы и интерсекшены.. вот в онлайне вылетаю из Черкассы во Внучку. пишут мне такой план NIKIG N617 TIRAS A28 BANIP R22 UK B231 SODRU
но как мне выйти на этот NIKIG если у меня его нет в FSX? как обновить может кто подскажет? или все летают по FMS и вообще народ с навигацией не парится? кто то еще летает по маякам?
А в ФС Соммандере он есть?
Так в FSX обновить — это дело тяжелое и неблагодарное. Если честно, я не даже не знаю, как это можно осуществить.
В принципе, многие реально не заморачиваются с этим благодаря FMC. Также можно создать нужный вам план в планировщиках — virtual dispatch, fs commander и т.п. и потом загрузить в сим. К тому же я не понимаю, как трассы и интерсекшены вам помогут в полете с «конвеншионал навигейшн»?
не знаю. я два раза устанавливал и пытался летать с ФС Коммандером.. но интерфейс убивает всякое желание. Если у ФС Комма своя база, то возможно, тогда есть этот NIKIG. если берет из ФСХ — то тогда нет..
например, на СИД СТАР я делаю так — смотрю схемы и добавляю в Plan G .юзер-точки по координатам. и тогда, когда я вижу точку на карте и углы относительно NDB-VOR, я могу через них пройти. например, в схемах Жеппессен не всегда есть азимуты прохода точек, а в Plan G можно присваивать два азимута любой точке и тогда навигация не вызывает сложностей. просто я надеялся, что есть какое то обновление или что-то похожее. а так остается только тот способ, что я использую. просто я видел в файлах иногда выклабывают BGLки с новыми точками. Например, UNKL_Points.BGL. вот и попросил, если кто может делать такие штуки — было бы полезно. хотя бы МВЗ — я думаю, многие скажут спасибо.
А альтернатив по сути и нету. У коммандера база своя — и она обновляется. Но назвать его идеальным планировщиком — язык не поворачивает (
по существу кто то отпишется, кто сможет сделать недостающие ППМ в BLGках?