Дефолтный диспетчер FSX — Microsoft Flight Simulator X

Такая вырисовалась проблемка.

На чистый FSX, установил обновления ILS для России с этого сайта и получил странный глюк.
Дефолтный дисп здорово поглупел. Раньше он как то был заинтересован направить тебя на трассу. Векторил.
А тут один раз выдал курс на восток — курс 090 и успокоился. хотя до оси трассы не менее 100 миль иногда получалось.
Полет Пулково-Шарик. Прокладка маршрута, самолет, сценарии, трафик — все по дефолту. Сим — лицензия.

Пришлось принудительно выходить на трассу, так тогда оборался — ускорься на курс 090. И орал пока в МВЗ не пришел.
Тут он очнулся и дальше работал по человечески.

Ума не приложу чего это он. Защищал авторские права Microsoft? :new_russian:
Что случилось или где поправить?

Летать в онлайн не предлогать.

Edited by RA VLS, 07 February 2011 — 18:53.

Ответов: 59

Разве что систему переставить.

Это наверное самое разумное что мне удалось здесь услышать. Я тоже думаю, что по другому это вряд ли лечится.
Но переустанавливать исправно работающую ОС из-за игрушки, пусть даже красивой и интересной…ну это как-то не интеллигентно…

У меня перестал говорить дисп ,после того как VENETUBO подкорректировал мой cfg :sarcastic: . Хорошо ,что в запасе есть всегда в архиве старый…То есть где то строчка про голос диспа в cfg есть точно !!!! Потом ,если не корректно удалять FSX то можно много чего старого увидеть в переставленном симе. Не знаю почему ,где то что «откладывается» если толком не стереть. Не думаю ,что дело в системе…Ну переустанови дрова звука в системе..но не думаю что там причина.

Сообщение отредактировал Arvai: 09 December 2011 — 22:47

Это наверное самое разумное что мне удалось здесь услышать. Я тоже думаю, что по другому это вряд ли лечится.
Но переустанавливать исправно работающую ОС из-за игрушки, пусть даже красивой и интересной…ну это как-то не интеллигентно…

А я грохал систему, и именно по причине глюков в СИМе!

А при чем здесь система ,если она работает адекватно. Вся проблема в том ,что сим нужно сносить с диска а потом еще ручками приходится сносить.. Я однажды сносил с помощью удаления программ и потом об плевался руками выщещать
.сносить…

Уай маладес :sarcastic:

А при чем здесь система ,если она работает адекватно. Вся проблема в том ,что сим нужно сносить с диска а потом еще ручками приходится сносить.. Я однажды сносил с помощью удаления программ и потом об плевался руками выщещать
.сносить…

После сноса при помощи Удаления программ начал ставить он выдает варианты- Удалить или Исправить. Так вот я просто вручную снес все папки и файлы, относящиеся к симу и выбрал исправить. Проблем не наблюдаю

Сообщение отредактировал aswsx: 10 December 2011 — 13:09

Уай маладес :sarcastic:

После сноса при помощи Удаления программ начал ставить он выдает варианты- Удалить или Исправить. Так вот я просто вручную снес все папки и файлы, относящиеся к симу и выбрал исправить. Проблем не наблюдаю

Можно было не сносить. Ставишь диск выбираешь исправить. Он должен исправить то чего у тебя не хватает по дефолту.

Ставишь диск выбираешь исправить. Он должен исправить то чего у тебя не хватает по дефолту.

О!!! А это интересно!!! Надо попробовать…

Можно было не сносить. Ставишь диск выбираешь исправить. Он должен исправить то чего у тебя не хватает по дефолту.

У меня цель была- чистая установка, что в общем и было сделано

Прежде чем грохнуть систему, перепробовал что только можно! В том числе и то, что Вы советуете!

.сносить…

Система-то работала адекватно, а вот СИМ — неадекватно! И никак не хотел работать адекватно!

Скажите как правильно летать по командам диспетчера в горах? Я пробовал просто следовать командам и влетел в гору, диспетчер почему то говорит снижаться когда внизу высокие горы.

Дефолтный диспетчер- идиот. Иногда надо забивать на его команды. Либо покупать более серьезные диспетчерские программы, типа Pro Flight Emulator или летать онлайн в Ватсиме

А а что если в сетевой игре выбрать нестандартный самолет, каким он будет у других игроков?

Если у других игроков нет этой модели, то у них будет отображаться дефолтная цессна. Кажись так.

Как вообще взлететь по команде диспетчера? Или сесть. А еще лучше как самому сесть если есть инфа о частотах ATIS, Approach, Tower? Порядок каков? Нигде не нашел такую инфу.

Сообщение отредактировал Seattle: 24 April 2012 — 23:21

На малых высотах диспетчер то верно указывает курсы, только вовремя поворачивать надо успевать, а в горах проблема, надо попробовать проложить маршрут по высотным трассам может поможет.

Если в афкаде забиты правильные подходы, то можно запросить такой подход даже у дефолтного диспа при условии, что ваш маршрут пролегает через точку начала выполнения схема подхода. Он его разрешит и вообще векторить не будет, вы будете сами выполнять схему до выхода на посадочную прямую, где связываетесь со Стартом и запрашиваете разрешение на посадку.

Как вообще взлететь по команде диспетчера? Или сесть. А еще лучше как самому сесть если есть инфа о частотах ATIS, Approach, Tower? Порядок каков? Нигде не нашел такую инфу.

мужчина, вам бы почитать документики:
http://training.unnt.ru/docs_pilot.php

Ну почему,почему,почему у меня не работает звук УВД??? :brrr1: :brrr1: :brrr1: Уже переустановил все что только можно, за исключением ОС а звук так и не появился… :help: :help: :help:
Лето, телепаты в отпуске. В настройкаих Sound в симе смотрели? В настройках ATC голос выбран?

Все уже смотрено пересмотрено стопИтсотмиллионов раз!!! Сим переустонавливался,дрова звуковые самые новые…молчит ЗАРАЗА!!!
Неужели Винду переустанавливать???

Сообщение отредактировал arnoldych.69: 20 May 2012 — 19:47

Установи Pro Flight Emulator и будет тебе счастье, уже давно забыл что такое дефолтный дисп. Если интересует более подробно, пиши в личку разъясню что да как.

Edited by DeltaIV, 07 February 2011 — 15:01.

Установи Pro Flight Emulator и будет тебе счастье, уже давно забыл что такое дефолтный дисп. Если интересует более подробно, пиши в личку разъясню что да как.

За помощь спасибо, обязательно воспользуюсь.

А вопрос хотелось бы прояснить, хотя бы из любви к исскуству. :help:

У кого какие еще есть предположения?

Ребят, вопрос простой. Хочу, что бы дефолтный дисп говорил на испанском. Возможно сделать?
спасибо.

Ну наверняка есть и Испанский сайт любителей симулятора, а соответственно там можно найти и их озвучку. :new_russian:
Здравствуйте! Я новичок в fsx! Ребят вот такая проблема: Когда выполняю миссии, диспетчер говорит по-английски. Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы диспетчер говорил на русском языке? Может можно скачать какой нибудь файл? И если скачать, то куда его потом надо поместить, чтобы работал? Просто я новичок, пока что ещё немного знаю о FSX.

http://www.avsim.su/…ht-simulator-x/

http://www.avsim.su/forum/topic/98715-rusifikaciya-microsoft-flight-simulator-x/

А нельзя что нибудь полегче?
Я слышао про какой то русификатор? откуда его скачать, и куда его нужно добавить чтобы он работал???

А нельзя что нибудь полегче?
Я слышал про какой то русификатор? откуда его скачать, и куда его нужно добавить чтобы он работал???

Так Вы по ссылке, Вам данной, и прочитайте. В ней Tory и ссылки даёт на него.

Не, там ссылки на русификацию курса Мочадо. Русификация УВД была выполнена другими авторам для ФС9, работает ли она для десятки я не в курсе.

В файлах, в поиске наберите

русифицированный УВД

Но в русском ФС10, кажется, речь диспетчера переведена на русский в текстовом окне УВД. Т.е. слышать будете английский, а читать в окне по-русски. Проверить это сейчас на могу, у меня сим английский.

Подскажите проги. Чтобы в игре вместо нажимания в окне УВД цифр, говорить диспетчеру информацию.

Летать онлайн в сети Ватсим или ИВАО.

Подскажите проги. Чтобы в игре вместо нажимания в окне УВД цифр, говорить диспетчеру информацию.

Думаю, вам сюда. Рекомендую также посетить сайт УТЦ «Стригино»,там есть много интересной информации.

таких прог не существует.

Теоретически, это можно сделать. Любая Софтина типа Game Commander позволяет привязать нажатие кнопок к голосу. Я даже наичнал в свое время делать «раскладку» Голоса на нажатия кнопок для симовского окна УВД. Но потом забросил…

Но возможность есть.

таких прог не существует.

http://www.voxatc.com/Home.aspx
Существует

camrad1983 — писал тебе в ЛС, а пишет что не можешь получать их… вопрос есть, как с тобой еще можно связаться, ну или личку очистить мож надо :)
ок, сейчас почистю)

Народ, кто подскажет где найти исходники дефолтного диспетчера. Кто занимался чем-нибудь подобным? Какие подводные камни?

Нигде, симулятор имеет закрытый код. Исходники у Microsoft.

Что бы не заваливать форум лишними темами спрошу здесь.
У меня пропал звук дефолтного УВД. Что делать??? Может у кого такое случалось??? ПомоЖите,люди добрые!!!!

Может это поможет —

Attached Files

• Attached File
     q.jpg   23.42KB
      24 downloads

Народ, кто подскажет где найти исходники дефолтного диспетчера. Кто занимался чем-нибудь подобным? Какие подводные камни?

IDApro в помощь. Там придется весь сим разобрать по винтикам.

Может это поможет —

Если бы помогло,я бы сюда не стучался за помощью…..

IDApro в помощь. Там придется весь сим разобрать по винтикам.

Неспецу вывих мозга обеспечен…

Неспецу вывих мозга обеспечен…

Если начать АЫЧ рабирать, то и спецу тоже. Зато у человека появится Дело всей жизни! :)

АЫЧ

Да переучите уже ваш punto switcher! :)

После полной переустановки сима звук в дефолтном УВД и у некоторых дефолтных и установленных ЛА так и не появился. Кто подскажет в чем может быть причина???

Edited by arnoldych.69, 30 November 2011 — 01:23.

После полной переустановки сима звук в дефолтном УВД и у некоторых дефолтных и установленных ЛА так и не появился. Кто подскажет в чем может быть причина???

Попробуй
no atc sound in fsx в google

О, вэй з мир!!! Опять по английски….. а после перевода в это не возможно прочитать, сплошная билиберда.
Кое что понял,но это не помогло. Звука нет.

Edited by arnoldych.69, 01 December 2011 — 16:44.

Название темы доставило. Он что, этот диспетчер, мертвый? :)

Название темы доставило. Он что, этот диспетчер, мертвый? :)

Скорее Да чем НЕТ.
Очередной прикол. Теперь в окне УВД я не вижу титров своих ответов диспетчеру…тех которые желтыми буквицами…
Что за хрень??? Где правды искать???? Помогите???

Edited by arnoldych.69, 01 December 2011 — 23:29.

В любых ситуациях, когда глючит сим, следует удалить файл fsx.cfg (или переместить/переименовать его) при выключенном симе. Тогда все настройки сима при следующем запуске сбрасываются по умолчанию. Если это не помогает, тогда приходится думать дальше.

Так я полностью переустановил сим по-новой. Все удалил и поставил с чистого листа….а звук как пропал в старой установке так его и нетУ и в новой.

Где поковырять?! Пожалейте! Дефолтный дисп — тоже человек! :sarcastic:

По теме уже ответили — код закрыт.

Я о другом. Я не собираюсь никого ковырять. ВЕРНИТЕ МНЕ ЗВУК УВД!!!!! ПОМОГИТЕ!!! Я конечно понимаю что видимо дело где то в fsx.cfg. Но где???
Или подскажите тему где можно найти ответ.

Переставь драйвер звуковой карты или покопайся настройках звука, может там проблема?

Уже давно сделано….а он молчит подлец!!!

Edited by arnoldych.69, 03 December 2011 — 22:32.

Постарайся вспомнить при каких обстоятельствах пропали звуки.

Ничего дельного не могу предложить, извини.
Разве что систему переставить.

У меня Creative Titanium HD, таких проблем нет.
ATC в данный момент воспроизводит телевизор Samsung, остальное колонки. Система Win7 64bit SP1
Еще могу посоветовать купить подобную карту (если у тебя встроенная).