Косяки в сценариях — не работает ILS — Microsoft Flight Simulator X

Здравствуйте!-)
Не раз сталкивался с такой ситуацией: при подходе к аэропорту не работает ILS. Т.е. прибор просто не «просыпается».
Причем такая беда случается не только в российсии, но и в мелких портах США.
Практикую такой метод — взлетаю из случайно выбранного аэропорта; нахожу на карте полосу оборудованную ILS и лечу туда.
По пути настраиваю NAV1 Nav2, прокладываю маршрут по GPS… При подлете к крупным портам все проходит гладко- вхожу в зону действия ILS захожу или руками или на автомате…Но во многих мелких портах заходить на посадку приходится по GPS.
В чем причина такого безобразия?

Ответов: 29

Скорее всего настройки NAV1. Скрины неплохо-бы, и название порта.

Сообщение отредактировано Rumata: 20 July 2011 — 05:19

Ну вот ,к примеру KVCV (Калифорния) .
На карте указана частота ILS 108,75 Её я и установил на приборе.
Не работает…
А какие скрины нужны? )

Сообщение отредактировано Roman74: 20 July 2011 — 06:52

Ну вот ,к примеру KVCV (Калифорния) .
Не работает…
А какие скрины нужны? )

Скрины карты и панели с настроенным радио.

Доберусь до дома — посмотрю в симе.

Не работает…

а кто вам сказал что она тут же должна заработать?
вы в курсе как и куда луч ILS распространяется и в какой зоне работает и где это смотреть?
Схему jeppesen откройте для начала хоть…
включите slew режим, переместите самолет к торцу ВПП где есть ILS — на расстояние примерно 100-150 метров от полосы и на высоте примерно 30-50 метров и посмотрите еще раз — «оживут» приборы или нет. ну и еще неплохо бы переключатель в самолете nav/gps установить в режим nav :rolleyes:

Сообщение отредактировано RAID: 20 July 2011 — 07:48

а кто вам сказал что она тут же должна заработать?
вы в курсе как и куда луч ILS распространяется и в какой зоне работает и где это смотреть?
включите slew режим, переместите самолет к торцу ВПП где есть ILS — на расстояние примерно 100-150 метров от полосы и на высоте примерно 30-50 метров и посмотрите еще раз — «оживут» приборы или нет. ну и еще неплохо бы переключатель в самолете nav/gps установить в режим nav :rolleyes:

Спасибо, великий Гуру!-)
Но в этот самый KVCV я вылетел из Сан-Диего,куда прибыл вполне благополучно при всей моей тупости …
VOR и ILS работали исправно и все прошло гладко и штатно. Я даже переключатель GPS -NAV переключить не забыл.

Сообщение отредактировано Roman74: 20 July 2011 — 08:36

А если частота ИЛС полосы не совпадает с частотой ИЛС в Jeppesen? Такой глюк в сцене Ростова-на-Дону для десятки, еще замечен в Самаре (девяточном).
Это косяки сценариев или Jeppesen?

Это косяки сценариев или Jeppesen?

А вы сами-то как думаете? :sarcastic:

Нужен скрин!!! (аля This is SPARTA!!! :sarcastic: )

Спасибо, великий Гуру!-)

спасибо за комплимент, конечно, но этот статус не я придумал и не я сам себе установил :)

Но в этот самый KVCV я вылетел из Сан-Диего,куда прибыл вполне благополучно при всей моей тупости …

не вижу связи с моим постом. При чем тут откуда вы вылетели, куда прилетели и луч ILS?

VOR и ILS работали исправно и все прошло гладко и штатно.

так вы уже определитесь — работал ILS или не работал?

Давайте уже все-таки скрины:
1. вид на КАРТУ с аэропортом, где был обнаружен этот «глюк», частоту ILS для полосы на которую заходили.
2. вид панели приборов с nav1 и «неожившим прибором», а заодно и с остальными приборами, указывающими скорость, высоту…

тогда это уже будет предметный разговор.

1. вид на КАРТУ с аэропортом, где был обнаружен этот «глюк», частоту ILS для полосы на которую заходили.
2. вид панели приборов с nav1 и «неожившим прибором», а заодно и с остальными приборами, указывающими скорость, высоту…

А заодно и с GPS

А заодно и с GPS

имхо не нужен — ТС же сказал что с GPS у него проблем нет

<solo741 (20 July 2011 — 09:11) писал:
Но в этот самый KVCV я вылетел из Сан-Диего,куда прибыл вполне благополучно при всей моей тупости …>

**не вижу связи с моим постом. При чем тут откуда вы вылетели, куда прилетели и луч ILS?**

-)Возможно я неточно выразился. Связь СВашим постом в следующем: Если я благополучно долетел и приземлился по ILS в Сан-Диего, то логично предположить, что в моих действиях в дальнейшем не было принципиальных ошибок.

Просмотр сообщенияsolo741 (20 July 2011 — 09:11) писал:
VOR и ILS работали исправно и все прошло гладко и штатно.

**так вы уже определитесь — работал ILS или не работал?**

В полете до Сан-Диего работала, а при подлете к KVCV не работала.

[/quote]

KVCV

Runway Length Surface ILS ID ILS Freq ILS Hdg
17 4592 Asphalt IVCV 108.750 166

Прикрепленные изображения

• gps.jpg
  • map.jpg
  • nav.jpg

Сообщение отредактировано solo741: 21 July 2011 — 04:38

КГС найден и идентифицирован.
Курсовой маяк есть, а вот чтоб появился глиссадный, нужно пролететь на противоположную сторону аэропорта.
Выделил темно-зеленым.

post-63629-0-02440300-1311208406_thumb.jpg

Сообщение отредактировано RSvit: 21 July 2011 — 04:47

имхо не нужен — ТС же сказал что с GPS у него проблем нет

На GPS-экране (Shift-3) Можно увидеть положение самолета относительно ИЛС.

Курсовой маяк есть, а вот чтоб появился глиссадный нужно пролететь на противоположную сторону аэропорта, пролететь траверз ВПП.

Спасибо- понял (правда не понял почему-)
а почему нет индикации удаления?

Сообщение отредактировано solo741: 21 July 2011 — 05:00

Не все КГС оборудованы DME.

Не все КГС оборудованы DME.

Значит на данную ВПП можно заходить только с одной стороны? А если я не знаю как она ориентирована (нет карты и gps) ?

Сообщение отредактировано solo741: 21 July 2011 — 05:13

Значит на данную ВПП можно заходить только с одной стороны?

Уважаемый, если бы вы поменьше язвили про ГУРУ, а сразу вчитывались дословно в то что вам пишут более опытные симмеры, вы бы не задавали глупых вопросов!

я ж вам сразу написал где ваш косяк! даже телепатом быть не нужно! вы НЕ ЗНАЕТЕ что такое ILS и как оно работает.
так вот, будьте добры — ПОЧИТАЙТЕ по ЭТОЙ и ЭТОЙ с картинками ссылкам и «прокачайте» свои знания немного! Ведь если бы вы прочитали про ILS у вас ваши вопросы сами бы отпали. И вы бы тогда не выглядели нубом в глазах всех посетителей этой ветки.

Еще советую почитать про ГЛИСАДУ.

А если я не знаю как она ориентирована (нет карты и gps) ?

покажете мне хоть одного летчика, отправившегося в полет без справочника схем (jeppessen у них или РНК ЦАИ ГА у нас) — я вам памятник поставлю. при жизни. Что значит «нет карты»!!!!! Без карты вас к самолету никто и близко не подпустит! Лень распечатывать jeppessen — пользуйтесь картой в симе. там есть ВСЁ.

видите на скриншоте зеленый лучик смотрит вверх? вот это и есть ILS — узконаправленный луч!!!

Изображение

:facepalm:

и да, предугадывая ваш следующий вопрос, отвечаю:
частоту ILS в симе брать, щелкнув на этой карте по аэродрому — откроется список всех ВПП аэродрома. Там, где есть КГС — возле данных о ВПП будет стоять частота — это и есть частота КГМ.

Сообщение отредактировано RAID: 21 July 2011 — 07:47

solo741
Боюсь, что вы даже не соизволили нажать на три зелёные буквы ILS, а на «гуров» обижаетесь.

RAID молодец.

Уважаемый, если бы вы поменьше язвили про ГУРУ, а сразу вчитывались дословно в то что вам пишут более опытные симмеры, вы бы не задавали глупых вопросов!

я ж вам сразу написал где ваш косяк! даже телепатом быть не нужно! вы НЕ ЗНАЕТЕ что такое ILS и как оно работает.
так вот, будьте добры — ПОЧИТАЙТЕ по ЭТОЙ и ЭТОЙ с картинками ссылкам и «прокачайте» свои знания немного! Ведь если бы вы прочитали про ILS у вас ваши вопросы сами бы отпали. И вы бы тогда не выглядели нубом в глазах всех посетителей этой ветки.

Еще советую почитать про ГЛИСАДУ.

покажете мне хоть одного летчика, отправившегося в полет без справочника схем (jeppessen у них или РНК ЦАИ ГА у нас) — я вам памятник поставлю. при жизни. Что значит «нет карты»!!!!! Без карты вас к самолету никто и близко не подпустит! Лень распечатывать jeppessen — пользуйтесь картой в симе.
там есть ВСЁ.

видите на скриншоте зеленый лучик смотрит вверх? вот это и есть ILS — узконаправленный луч!!!

Изображение

:facepalm:

и да, предугадывая ваш следующий вопрос, отвечаю:
частоту ILS в симе брать, щелкнув на этой карте по аэродрому — откроется список всех ВПП аэродрома. Там, где есть КГС — возле данных о ВПП будет стоять частота — это и есть частота КГМ.

Спасибо- я понял.
Глупых вопросов обещаю больше не задавать. А то в самом деле выгляжу полным нубом-).
Прокачаю знания и буду задавать исключительно умные вопросы-)

<покажете мне хоть одного летчика, отправившегося в полет без справочника схем >

Ну я же не летчик-) Я программист. И сим- это не самолет, а игра. Вот я и играю в ситуацию,когда нет у меня карт и умных схем… Пилоты отравились рыбой, а я случайныцй пассажир и не умею в схемах Джепессен разбираться. Играю я так-)

ps
Читал сегодня форум avia.ru — это где реальные летчики тусуются.
Так там сим-летчиков почему-то называют сим-дрочерами…-)
Все относительно…В том числе и знания. Все знает только Бог-)
Еще раз благодарю за разъяснение.я Считал что ,что ILS излучает в обе сторону по створу полосы.

Спасибо- я понял.
Глупых вопросов обещаю больше не задавать.

просто перед любым вопросом нужно ознакамливаться с незнакомыми терминами, а уже потом, если что-то осталось за гранью понимания — спрашивать. Читать — очень полезное занятие!

Ну я же не летчик-) Я программист. И сим- это не самолет, а игра.

не поверите — я тоже не летчик. И говоря «летчик» я подразумевал мысленно симмеров тоже. Всегда пользовался картой сима — мне ЛЕНЬ распечатывать ).

Читал сегодня форум avia.ru — это где реальные летчики тусуются.
Так там сим-летчиков почему-то называют сим-дрочерами…-)

Потом у этого летчика дома ломается его любимый ноутбук, блокируется вирусами и этот «умный» недрочер вызывает такого как я или вы, и тогда этот герой-летчик «недрочер» быстренько превращается в ЛАМЕРА и ВАЛЕНКА. Ладно хоть кнопки научились нажимать чтобы на avia.ru общаться.
И да, половина народу на авиа.ру, кто больше всех орет про «дрочеров» — абсолютно не относящиеся к авиации люди. Они ими лишь притворяются. У меня друг в аэрофлоте на а320 летает — second pilot’ом. У него дома на ноутбуке сим стоит 9-ка. И джойстик есть. И он на нем иногда летает. Тоже дрочер?

Все относительно… :sarcastic:

я Считал что ,что ILS излучает в обе сторону по створу полосы.

Вы верно считаете. Только это будут РАЗНЫЕ КГМ с разными частотами ;) Не во всех портах это есть. Только там где это необходимо исходя из розы ветров и соответственно посадочных курсов.

Сообщение отредактировано RAID: 21 July 2011 — 10:09

solo741, А маршрут в GPS вы выбираете по прямой?

Сообщение отредактировано igor_spb: 21 July 2011 — 11:44

solo741, А маршрут в GPS вы выбираете по прямой?

http://www.avsim.su/forum/index.php?app=forums&module=post&section=post&do=edit_post&f=102&t=118835&p=1882290&st=20

В ЖПС я устанавливаю конечную точку путешествия- т.е. код ВПП. Маршрут получается в виде прямой линии.
……..

И все таки русские ILS косячные-). В Толмачево автомат держал меня точно на курсе и в итоге вывел под углом к оси полосы. И процудуры посадки GPS тоже неточно выводят…Как жить- х.з-)))

Сообщение отредактировано solo741: 21 July 2011 — 12:01

Смотрите, когда забиваете аэропорты в план полета, нажимаете проложить курс у появляется карта, справа увидите ваши аэропорты, нажмите на аэропорт назначения, у вас он отобразится на карте, далее сами выбираете на какую полосу вам совершить посадку, потом на карте (аэропорт назначения) нажимаем и держим левой кнопкой мыши на ваш маршрут и тянем линию до нужной вам полосы, отпускаем и у вас перепроложится маршрут + добавится ваша точка захода, и автопилот вас автоматом выведет на полосу пример на скрине) только лучше добавить несколько точек, чтобы не такой резкий разворот был) расстояние от точки до глиссады (ILS) выбирайте сами, я когда так летал раньше то брал расстояние от точки до глиссады примерно 10 миль

Это самый простой способ добавить точку захода) но я бы вам посоветовал прокладывать маршруты например через flightsim commander 9, если интересно пишите в личку расскажу как)
А лучше всё таки перейти на FMC):pilotfly:

Сообщение отредактировано igor_spb: 21 July 2011 — 12:33

Смотрите, когда забиваете аэропорты в план полета, нажимаете проложить курс у появляется карта, справа увидите ваши аэропорты, нажмите на аэропорт назначения, у вас он отобразится на карте, далее сами выбираете на какую полосу вам совершить посадку, потом на карте (аэропорт назначения) нажимаем и держим левой кнопкой мыши на ваш маршрут и тянем линию до нужной вам полосы, отпускаем и у вас перепроложится маршрут + добавится ваша точка захода, и автопилот вас автоматом выведет на полосу пример на скрине) только лучше добавить несколько точек, чтобы не такой резкий разворот был) расстояние от точки до глиссады (ILS) выбирайте сами, я когда так летал раньше то брал расстояние от точки до глиссады примерно 10 миль

Это самый простой способ добавить точку захода) но я бы вам посоветовал прокладывать маршруты например через flightsim commander 9, если интересно пишите в личку расскажу как)
А лучше всё таки перейти на FMC):pilotfly:

Спасибо- душа человек-) Я попробую. Если что обращусь…

igor_spb, да не надо там никаких точек добавлять…. Я бы сделал так:
с точки где отмечен самолёт встал бы на обратный ИЛСу курс, пролетел бы на высоте круга примерно на 30км от торца нужной ВПП(тут DME или АРК поможет сориентироваться), потом 3 разворот.. в месте где я поставил 2 косых у него уже планки оживут, и он сможет выйти на ИЛС в 4ом и сесть в автомате… обычная «коробочка»…

Прикрепленные изображения

• post-61456-0-27904200-1311209118_thumb.jpg

Сообщение отредактировано Excalibure: 28 July 2011 — 11:29

Подскажите пожалуйста! После захвата ILS планки оживают нажимаю LOC, самолет начинает выравниваться по курсу, планка высоты тоже двигается, но автопилот на нее не реагирует. Частоты ввожу правильно. Переключатель GPS/NAV в режиме NAV. Раньше все работало нормально в чем может быть причина? пробовал в разных аэропртах.

Подскажите пожалуйста! После захвата ILS планки оживают нажимаю LOC, самолет начинает выравниваться по курсу, планка высоты тоже двигается, но автопилот на нее не реагирует. Частоты ввожу правильно. Переключатель GPS/NAV в режиме NAV. Раньше все работало нормально в чем может быть причина? пробовал в разных аэропртах.

LOC жмут для захвата курсового маяка, для захвата глиссадного — жми APPR…