Здравствуйте!-)
Не раз сталкивался с такой ситуацией: при подходе к аэропорту не работает ILS. Т.е. прибор просто не «просыпается».
Причем такая беда случается не только в российсии, но и в мелких портах США.
Практикую такой метод — взлетаю из случайно выбранного аэропорта; нахожу на карте полосу оборудованную ILS и лечу туда.
По пути настраиваю NAV1 Nav2, прокладываю маршрут по GPS… При подлете к крупным портам все проходит гладко- вхожу в зону действия ILS захожу или руками или на автомате…Но во многих мелких портах заходить на посадку приходится по GPS.
В чем причина такого безобразия?
Не раз сталкивался с такой ситуацией: при подходе к аэропорту не работает ILS. Т.е. прибор просто не «просыпается».
Причем такая беда случается не только в российсии, но и в мелких портах США.
Практикую такой метод — взлетаю из случайно выбранного аэропорта; нахожу на карте полосу оборудованную ILS и лечу туда.
По пути настраиваю NAV1 Nav2, прокладываю маршрут по GPS… При подлете к крупным портам все проходит гладко- вхожу в зону действия ILS захожу или руками или на автомате…Но во многих мелких портах заходить на посадку приходится по GPS.
В чем причина такого безобразия?
Сообщение отредактировано Rumata: 20 July 2011 — 05:19
На карте указана частота ILS 108,75 Её я и установил на приборе.
Не работает…
А какие скрины нужны? )
Сообщение отредактировано Roman74: 20 July 2011 — 06:52
Скрины карты и панели с настроенным радио.
а кто вам сказал что она тут же должна заработать?
вы в курсе как и куда луч ILS распространяется и в какой зоне работает и где это смотреть?
Схему jeppesen откройте для начала хоть…
включите slew режим, переместите самолет к торцу ВПП где есть ILS — на расстояние примерно 100-150 метров от полосы и на высоте примерно 30-50 метров и посмотрите еще раз — «оживут» приборы или нет. ну и еще неплохо бы переключатель в самолете nav/gps установить в режим nav
Сообщение отредактировано RAID: 20 July 2011 — 07:48
Спасибо, великий Гуру!-)
Но в этот самый KVCV я вылетел из Сан-Диего,куда прибыл вполне благополучно при всей моей тупости …
VOR и ILS работали исправно и все прошло гладко и штатно. Я даже переключатель GPS -NAV переключить не забыл.
Сообщение отредактировано Roman74: 20 July 2011 — 08:36
Это косяки сценариев или Jeppesen?
А вы сами-то как думаете?
спасибо за комплимент, конечно, но этот статус не я придумал и не я сам себе установил
не вижу связи с моим постом. При чем тут откуда вы вылетели, куда прилетели и луч ILS?
так вы уже определитесь — работал ILS или не работал?
Давайте уже все-таки скрины:
1. вид на КАРТУ с аэропортом, где был обнаружен этот «глюк», частоту ILS для полосы на которую заходили.
2. вид панели приборов с nav1 и «неожившим прибором», а заодно и с остальными приборами, указывающими скорость, высоту…
тогда это уже будет предметный разговор.
А заодно и с GPS
имхо не нужен — ТС же сказал что с GPS у него проблем нет
Но в этот самый KVCV я вылетел из Сан-Диего,куда прибыл вполне благополучно при всей моей тупости …>
**не вижу связи с моим постом. При чем тут откуда вы вылетели, куда прилетели и луч ILS?**
-)Возможно я неточно выразился. Связь СВашим постом в следующем: Если я благополучно долетел и приземлился по ILS в Сан-Диего, то логично предположить, что в моих действиях в дальнейшем не было принципиальных ошибок.
Просмотр сообщенияsolo741 (20 July 2011 — 09:11) писал:
VOR и ILS работали исправно и все прошло гладко и штатно.
**так вы уже определитесь — работал ILS или не работал?**
В полете до Сан-Диего работала, а при подлете к KVCV не работала.
Давайте уже все-таки скрины:
1. вид на КАРТУ с аэропортом, где был обнаружен этот «глюк», частоту ILS для полосы на которую заходили.
2. вид панели приборов с nav1 и «неожившим прибором», а заодно и с остальными приборами, указывающими скорость, высоту…
тогда это уже будет предметный разговор.
[/quote]
KVCV
Runway Length Surface ILS ID ILS Freq ILS Hdg
17 4592 Asphalt IVCV 108.750 166
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано solo741: 21 July 2011 — 04:38
Курсовой маяк есть, а вот чтоб появился глиссадный, нужно пролететь на противоположную сторону аэропорта.
Выделил темно-зеленым.
Сообщение отредактировано RSvit: 21 July 2011 — 04:47
На GPS-экране (Shift-3) Можно увидеть положение самолета относительно ИЛС.
Спасибо- понял (правда не понял почему-)
а почему нет индикации удаления?
Сообщение отредактировано solo741: 21 July 2011 — 05:00
Значит на данную ВПП можно заходить только с одной стороны? А если я не знаю как она ориентирована (нет карты и gps) ?
Сообщение отредактировано solo741: 21 July 2011 — 05:13
Уважаемый, если бы вы поменьше язвили про ГУРУ, а сразу вчитывались дословно в то что вам пишут более опытные симмеры, вы бы не задавали глупых вопросов!
я ж вам сразу написал где ваш косяк! даже телепатом быть не нужно! вы НЕ ЗНАЕТЕ что такое ILS и как оно работает.
так вот, будьте добры — ПОЧИТАЙТЕ по ЭТОЙ и ЭТОЙ с картинками ссылкам и «прокачайте» свои знания немного! Ведь если бы вы прочитали про ILS у вас ваши вопросы сами бы отпали. И вы бы тогда не выглядели нубом в глазах всех посетителей этой ветки.
Еще советую почитать про ГЛИСАДУ.
покажете мне хоть одного летчика, отправившегося в полет без справочника схем (jeppessen у них или РНК ЦАИ ГА у нас) — я вам памятник поставлю. при жизни. Что значит «нет карты»!!!!! Без карты вас к самолету никто и близко не подпустит! Лень распечатывать jeppessen — пользуйтесь картой в симе. там есть ВСЁ.
видите на скриншоте зеленый лучик смотрит вверх? вот это и есть ILS — узконаправленный луч!!!
и да, предугадывая ваш следующий вопрос, отвечаю:
частоту ILS в симе брать, щелкнув на этой карте по аэродрому — откроется список всех ВПП аэродрома. Там, где есть КГС — возле данных о ВПП будет стоять частота — это и есть частота КГМ.
Сообщение отредактировано RAID: 21 July 2011 — 07:47
Боюсь, что вы даже не соизволили нажать на три зелёные буквы ILS, а на «гуров» обижаетесь.
RAID молодец.
Спасибо- я понял.
Глупых вопросов обещаю больше не задавать. А то в самом деле выгляжу полным нубом-).
Прокачаю знания и буду задавать исключительно умные вопросы-)
<покажете мне хоть одного летчика, отправившегося в полет без справочника схем >
Ну я же не летчик-) Я программист. И сим- это не самолет, а игра. Вот я и играю в ситуацию,когда нет у меня карт и умных схем… Пилоты отравились рыбой, а я случайныцй пассажир и не умею в схемах Джепессен разбираться. Играю я так-)
ps
Читал сегодня форум avia.ru — это где реальные летчики тусуются.
Так там сим-летчиков почему-то называют сим-дрочерами…-)
Все относительно…В том числе и знания. Все знает только Бог-)
Еще раз благодарю за разъяснение.я Считал что ,что ILS излучает в обе сторону по створу полосы.
просто перед любым вопросом нужно ознакамливаться с незнакомыми терминами, а уже потом, если что-то осталось за гранью понимания — спрашивать. Читать — очень полезное занятие!
не поверите — я тоже не летчик. И говоря «летчик» я подразумевал мысленно симмеров тоже. Всегда пользовался картой сима — мне ЛЕНЬ распечатывать ).
Потом у этого летчика дома ломается его любимый ноутбук, блокируется вирусами и этот «умный» недрочер вызывает такого как я или вы, и тогда этот герой-летчик «недрочер» быстренько превращается в ЛАМЕРА и ВАЛЕНКА. Ладно хоть кнопки научились нажимать чтобы на avia.ru общаться.
И да, половина народу на авиа.ру, кто больше всех орет про «дрочеров» — абсолютно не относящиеся к авиации люди. Они ими лишь притворяются. У меня друг в аэрофлоте на а320 летает — second pilot’ом. У него дома на ноутбуке сим стоит 9-ка. И джойстик есть. И он на нем иногда летает. Тоже дрочер?
Все относительно…
Вы верно считаете. Только это будут РАЗНЫЕ КГМ с разными частотами
Не во всех портах это есть. Только там где это необходимо исходя из розы ветров и соответственно посадочных курсов.
Сообщение отредактировано RAID: 21 July 2011 — 10:09
Сообщение отредактировано igor_spb: 21 July 2011 — 11:44
http://www.avsim.su/forum/index.php?app=forums&module=post§ion=post&do=edit_post&f=102&t=118835&p=1882290&st=20
В ЖПС я устанавливаю конечную точку путешествия- т.е. код ВПП. Маршрут получается в виде прямой линии.
……..
И все таки русские ILS косячные-). В Толмачево автомат держал меня точно на курсе и в итоге вывел под углом к оси полосы. И процудуры посадки GPS тоже неточно выводят…Как жить- х.з-)))
Сообщение отредактировано solo741: 21 July 2011 — 12:01
Это самый простой способ добавить точку захода) но я бы вам посоветовал прокладывать маршруты например через flightsim commander 9, если интересно пишите в личку расскажу как)
А лучше всё таки перейти на FMC)
Сообщение отредактировано igor_spb: 21 July 2011 — 12:33
Спасибо- душа человек-) Я попробую. Если что обращусь…
с точки где отмечен самолёт встал бы на обратный ИЛСу курс, пролетел бы на высоте круга примерно на 30км от торца нужной ВПП(тут DME или АРК поможет сориентироваться), потом 3 разворот.. в месте где я поставил 2 косых у него уже планки оживут, и он сможет выйти на ИЛС в 4ом и сесть в автомате… обычная «коробочка»…
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Excalibure: 28 July 2011 — 11:29
LOC жмут для захвата курсового маяка, для захвата глиссадного — жми APPR…