Появились светло-голубые непроработанные куски земли и глюки текстур.
Видео : ATI HD4250.0;Процессор — 3.24 ГГц AMD Athlon ll X2 250,ОЗУ — 2.75 ГБ.
Стоит Разгон,FS Global 2008 и Ultimate terrain Europe.
Автоген на минимум,в нем тоже наблюдались глюки текстур.

Сообщение отредактировал Abubeka: 16 February 2011 — 15:39
Ataman-Kazak1 (16 February 2011 — 16:24) писал:
Есть вариант поставить другую раздачу(если пиратка)или лицензию.У меня появилось сразу после установки,когда еще аддонов даже не было.Хотя до этого стояла гораздо более слабая машина,и все нормально работало.
ekha (16 February 2011 — 16:53) писал:
Сомневаюсь…на минимальных настройках тоже глючит,а карта то нулевая!Около недели стоит.Игры покруче тянет без глюков и подвисаний.
тоже думал что видюха,однако другие игры с куда более серьезными требованиями она тянет на «раз плюнуть»….итого:как же решить сию проблему?
на 9-ку желания переходить нет…
48208 (16 February 2011 — 17:49) писал:
Вот как раз причём,я же написал убавить,а не совсем убирать.
BUDAP66 (16 February 2011 — 18:06) писал:
Объясните-неисовсем понятно
BUDAP66 (16 February 2011 — 17:38) писал:
Этот скрин моих установок:
Глючит все также.Поставил Ваши настройки,полетал над ровной местностью.Все отлично,толко местами на долю секунды появлялись артефакты.
И все было хорошо,пока я не полетел в горы……
Кабина Цессны от Каренадо — высший сорт.Еще вид на мир бы…..
И в завязку — убавил полностью все на минимум и сел на миг-15.
Был найден один огромный артефакт…FSX стал качаства FS 4….
ArtiomVIP (16 February 2011 — 18:24) писал:
Это появилось еще до установки всех аддонов.
Abubeka (16 February 2011 — 15:38) писал:
Видео : ATI HD4250.0;Процессор — 3.24 ГГц AMD Athlon ll X2 250,ОЗУ — 2.75 ГБ.
Стоит Разгон,FS Global 2008 и Ultimate terrain Europe.
Автоген на минимум,в нем тоже наблюдались глюки текстур.
Очень за Вас рады. Продолжайте наблюдение за своим симом.
Schrek (16 February 2011 — 18:46) писал:
Schrek (16 February 2011 — 18:46) писал:
думаю что за вас также рады,что вы следите за темой)))
MadMan (16 February 2011 — 19:19) писал:
Маловато будет для десятки.
Сколько есть
Кстати совместно стоит девятка с кучей «улучшайзеров» графики,и таких глюков не наблюдается.
Сообщение отредактировал Abubeka: 16 February 2011 — 16:53
nikmiller (16 February 2011 — 19:38) писал:
Я в своё время помучился с памятью, пока подобрал стабильно работающую с остальным железом. Попробуйте вынуть «мелкие» планки.
Сомневаюс.-была-бы проблема в памяти,дефект проявлялся повсеместно,а так он проявляется местами,причем у всех в разных местах.Мое мнение или заюзан оригинальный диск или как-то связано с количеством инсталяций.У меня проблема появилась когда сыпался хард-т.е приходилось часто переставлять и Винду и сам сим.
Этот скрин моих установок:
Сообщение отредактировал BUDAP66: 16 February 2011 — 17:40
поигрался с настройками-тоже ноль эффекта,даже на полных минимумах,таже картинка…
Сообщение отредактировал Ataman-Kazak1: 16 February 2011 — 18:41
48208 (16 February 2011 — 20:48) писал:
может пора уже попробовать т.н. 10й или 11й?
Kirill Konovalov (16 February 2011 — 21:33) писал:
это проблемы НЕ памяти а файла подкачки (виртуальная память).
Увеличьте, либо наоборот, уменьшите размер файла подкачки — и выясните при каких значениях глюк пропадает.
Рекомендуемые параметры:
700-1500 (уменьшили)
2000-3000 (увеличили)
Сообщение отредактировал RAID74: 16 February 2011 — 22:38
Я в своё время помучился с памятью, пока подобрал стабильно работающую с остальным железом. Попробуйте вынуть «мелкие» планки.
Тож.. самое было когда видеокарта перегревалась. От чего так происходило долго не раздумывал. Снес сим, полностью, что бы нигде не светился.Почистил комп, поудалял всего лишнего, дефрагментировал диски, потом повторно установил сим. Прекратилось.
MadMan (16 February 2011 — 23:11) писал:
Все работает отлично,если не учитывать того что у меня 0% автогена)))
Не подскажете чем можно дефолтный автоген заменить?Этот на минимальных настройках дает такие глюки.
почитал.
подумал.
для начала давайте ка уточним какая версия directX стоит у вас?
После чего откатимся на версию назад.
С картами ATI всё очень сложно — они изначально ОЧЕНЬ плохо дружат с fsx и плоховастенько с directX в принципе.
Так как предпочитаю с этими картами дела не иметь для игр — придется ждать других «гуру» у кого есть сим на таких видяхах.
И посмотрите в dxdiag — аппаратное ускорение видео стоит?
Кстати — там же версию директикс гляньте.
Сообщение отредактировал RAID74: 16 February 2011 — 20:39
В сценах от ОРбх иногда появляются… Спонтанно. Заметил что с крайними АТИ-шными драйверами появляется значительно реже чем с предкрайними. У Меня ATI 2600XT AGP.
Природа явления пока для меня не ясна…
Недогруз стекол в ВК и «сквозные» дыры в ландшафте -это проблемы работы с оперативной памятью. Причем дело не в количестве. у меня 2 гб, и такое появляется крайне редко только при массированном падении ФПС… В таки моменты я предпочитаю нажать паузу минут на 5, сим все восстановит и дальше идет нормально…
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 16 February 2011 — 21:36
Сообщение отредактировал Nebes787: 17 February 2011 — 00:56
Nebes787 (17 February 2011 — 00:45) писал:
С днюхой тебя!Мягких посадок и красивых сцен)
И как,вышло исправиить?
У меня тоже после недавнего обновления железа началось,(только менял все кроме корпуса и дисковода)),
Сообщение отредактировал Abubeka: 17 February 2011 — 01:00
Abubeka (17 February 2011 — 00:13) писал:
Попробоал переименовать-глюк остался,но уже терпим в том смысле ,что кратковвременно проявляется ,а не постоянно в сцене.
48208 (17 February 2011 — 01:40) писал:
Попробуй настройки в самом симе покрутить и в fsx.cfg.Мне помогло — у меня сейчас вообще глюков таких нет,стоит автоген на макс и все отлично.Попробуй убавить.
FPS — 20-30
Ataman-Kazak1 (17 February 2011 — 01:49) писал:
А ты попробуй десятку лицнзию или другую раздачу поставить,если поможет — все глобально переустанавливаем fsx
Abubeka (17 February 2011 — 03:37) писал:
FPS — 20-30
Что именно надо «крутить»?,а то понакручиваю в этом FSX.CFG
Nebes787 (17 February 2011 — 17:16) писал:
Скорей нет,у меня появлялось сразу как только загружался полет.
48208 (17 February 2011 — 17:45) писал:
нижние настройки закиньте и можете дальше их и крутить.Только обязательно fsx.cfg сделайте копию дефолтного в отдельный файл.
[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=70
[GRAPHICS]
TEXTURE_MAX_LOAD=4096
[Main]
DisablePreload=1
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.33
[TERRAIN]
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=1200
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=1000
[BUFFERPOOLS]
PoolSize=12000000
Что значит каждый:
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT Управляет «скоростью» загрузки текстур в память. Рекомендуемое значение 70-80 (по-умолчанию 30). Если симулятор подтормаживает при поворотах камеры — попробуйте выставить значение побольше (максимум 400).
TEXTURE_MAX_LOAD Максимальный размер поддерживаемых текстур. Параметр необходим для аддона REX и (возможно) других аддонов. 4096 — максимум.
DisablePreload Симулятор не будет подгружать полёт по-умолчанию каждый раз при запуске, что позволяет слегка увеличить скорость загрузки игры.
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION Параметр определяет соотношение процессорного времени, требуемого на подгрузку сцены и рендеринга. Например, 0.33 в данном случае означает, что на подгрузку сцены будет тратиться около 30% процессорного времени, а оставшиеся 70% уйдут на рендеринг. Рекомендуемые значения для пробы в районе 0.05 — 0.66
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL Количество деревьев для автогенерации пейзажа. Большие значения заметно уменьшают FPS. Можете поэкспериментировать, диапазон оптимальных значений варьируется от 800 до 3000.
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL То же самое, только определяет количество 3D зданий при автогенерации пейзажа.
PoolSize Этот параметр определяет размер буфера для текстурной памяти, чтобы потом вовремя «вытащить» оттуда необходимую текстуру. Некоторые пишут, что он значительно влияет на качество рендеринга, объекты и текстуры появляются более плавно, если выставить значение 12000000 или даже больше (в байтах). Если у вас видеокарта с 512+ мегабайтами памяти — можете попробовать поиграться в поисках оптимального значения.
После сохранения изменений запустите симулятор, чтобы оценить влияние подправленных настроек. Для измерения качества графики и FPS я всегда использовал аэропорт Брисбена — Австралия (ICAO код: YBBN). Выберете какой-нибудь один ЛА и загружайтесь в этом аэропорту (Свободный полёт -> Местоположение -> Изменить -> По коду аэропорта -> YBBN).
Чтобы выжать максимум процессорного времени для FSX, можно запускать его с повышенным приоритетом. Для этого создайте .bat файл и вставьте туда следующую строчку, подставив полный путь к файлу fsx.exe:
start /HIGH J:GAMESFSXfsx.exe
Сообщение отредактировал Nebes787: 17 February 2011 — 17:16
48208 (17 February 2011 — 18:32) писал:
да.
MadMan (16 February 2011 — 19:19) писал:
Всем привет, память минимальная, но с таким обьемом глюков недолжно быть. Автор переустанавливайте ОС с формотированием HDD. Ставте ОС, плюс все кодеки DirectX. Скачайте самые свежие драйвера на все устройства. Пробуйте. Обычно такое бывает когда видеокарта некоректно работает. С уважением Иван.
Videoru (19 February 2011 — 03:13) писал:
Только недавно обновлял полностью систему(с переустановкой), должен тянуть на максималке.
maxikub (22 February 2011 — 20:31) писал:
Уважаемые симеры подскажите, почему посли загрузки новых самолетов в меню выбора они отображаются без текстур? Как решить эту проблему? Буду признателен! Спасибо.
Отключи DX10 в симе…
Уважаемые симеры подскажите, почему посли загрузки новых самолетов в меню выбора они отображаются без текстур? Как решить эту проблему? Буду признателен! Спасибо.
egorovaleks (01 March 2011 — 16:54) писал:
Это напоминает гигантские странные механизмы из Half Life, уходящие в небеса. Или пришельцев из «Дня независимости».
Прикольно, но летать невозможно. Особенно, когда при посадке это чудо возникает и закрывает все.
Malukhin (01 March 2011 — 17:02) писал:
Прикольно, но летать невозможно. Особенно, когда при посадке это чудо возникает и закрывает все.
Это в любом порту ?
Malukhin (01 March 2011 — 17:11) писал:
Везде та же ситуация.
Во хрень !
egorovaleks (01 March 2011 — 17:16) писал:
Эти странные штуки неоднородны и нестатичны. Серая пятнистая масса, внутри которой будто бы снег идет.
Malukhin (01 March 2011 — 17:20) писал:
А если сим переустановить ?
egorovaleks (01 March 2011 — 17:31) писал:
Для меня это равносильно переустановке винды. У меня Win7 x64, поэтому все непросто. Времени жаль, но, видимо, придется.
egorovaleks (01 March 2011 — 17:39) писал:
Было аналогичное, но все рецепты (я имею ввиду опыты с FSX.CFG) не помогли.
Вот такую печальную картину я наблюдаю с недавних пор.
Прикрепленные изображения
Цитата
Проверял на двух. Один дефолтный, второй — aerosoft.
Везде та же ситуация.
Сообщение отредактировал Malukhin: 01 March 2011 — 17:11