Разработка снега для FSX

В общем, сабж. Покопавшись с текстурами я смог кое чего достичь:

Изображение
Изображение
Изображение

*Примечание: Work In Progress

Мне кажется, это получше чем было.

Однако, есть проблема: если выбрать режим погода «Снежная буря», то часть снежинок станет чёрными:
Изображение

Вот так вот. Я пока что не знаю, как с этим справится. Если есть какие-либо идеи и желание помочь — you’re welcome.

Сообщение отредактировал WaveMeUp: 11 Февраль 2011 — 00:46

Ответов: 38

Vano1978 (11 Февраль 2011 — 01:30) писал:

Слушай, это ты загрузил тему. А если использовать реальную погоду, где снег идет, как оно получается с цветом снежинок? Можешь проверить?

Ок, проверю как-нибудь

Vano1978 (11 Февраль 2011 — 02:00) писал:

Да ты — маг! Какие текстуры менял? Может выложишь?

Терпение, терпение, вот когда более ни менее закончу всё, выложу :)
Завтра может дам тебе и ещё нескольким людям на тестирование

Слушай, это ты загрузил тему. А если использовать реальную погоду, где снег идет, как оно получается с цветом снежинок? Можешь проверить?

Загрузился сейчас в Шереметьево, ASE написало что там лёгкий снег:
Изображение

Сообщение отредактировал WaveMeUp: 11 Февраль 2011 — 01:54

А вот как это выглядит со стандартными текстурами:
Изображение
Да ты — маг! Какие текстуры менял? Может выложишь? Там в ASE Wx Finder есть, через него можно найти в каком порту есть сильный снегопад

Сообщение отредактировал Vano1978: 11 Февраль 2011 — 02:03

Конечно подожду …и спасибо за старания :)
Не плохо, отличается от дефолта.
Было бы вообще замечательно, если бы кто-то сделал хлопья снега для FSXа.

насчёт чёрного снега,по моему вы просто поредели количество снежинок в текстурах и не подчистили альфу…я пробовал данный метод…

Классно смотрится. Автору огромное спасибо за прекрассный снежок. Хочу попрасить автора поучавствовать в тесте. Videoru@mail.ru с уважением Иван.

Итак, пока что беру на тест 3 человека: Vano1978, BigDen и Videoru. Скоро отправлю в личку файлы :)
Вот если бы вы перенесли снег из девятки, было бы вообще прекрасно :huh:

ArtiomVIP (11 Февраль 2011 — 16:50) писал:

Вот если бы вы перенесли снег из девятки, было бы вообще прекрасно :huh:

Дык, это не возможно :crazy: Ну у меня вроде получилось получше чем в стандарте

Отправил

Kirill Konovalov (11 Февраль 2011 — 20:13) писал:

Как вариант- можно попытаться «сжать» текстуру по оси верх низ. Попробуйте?

Эм, вообще-то на моих скринах нету этих огромных нитей, не заметили? :)
А насчёт кол-во, я могу сделать больше снежинок, без проблем

Сообщение отредактировал WaveMeUp: 11 Февраль 2011 — 20:21

Vano1978 (11 Февраль 2011 — 21:01) писал:

Пришел с работы, загружаю. И вперед тестировать. Правда сегодня в Хельсинки CAVOK…NOSIG, значит тестировать будем в другом месте. Спасибо!

Только помните, что если снег будет сильным, то он будет чёрным :)

у меня есть мысля….известно что снег идёт чередованием текстур ABCD и снова ABCD при этом отдельная снежинка перемещается за один цикл только на на определённое расстояние, к примеру снежинка появилась вверху текстуры A далее она перемещается чуть ниже в текстуре B ещё ниже в текстуре C и оказывается примерно на одной трети от верха текстуры D а далее снежинка появляется опять в текстуре A но уже чуть ниже чем была в текстуре D и так до тех пор пока снежинка не достигнет края текстуры…..
и если просто стереть часть снежинок из текстуры то эффект который взаимодействует с текстурой будет всё равно отображать отсутствующие на текстуре снежинки и как все эффекты у которых отсутствует текстура будет отображаться просто чёрным…

исходя из этого можно предположить что текстура тут не причём, а копать надо в сторону уменьшения скорости воспроизведения эффекта, тогда просто отдельные снежинки не будут сливаться в струи….

Хм, интересное предположение. Если я всё правильно понял, то чёрный снег образуется из-за большой скорости? Странно.

Снег в 9 и 10 немного разный… И работает эффект по-разному. В 10 это не просто чередование, это ещё и растягивание текстуры по оси Верх-Низ… Именно это растягивание и превращает снежинки в сверла… А вот отредактировать это я так и не знаю где…

Как я понял Автор просто закрасил часть снежинок.

Я Уже говорил что текстура СОВЕРШЕННО НЕ ПРИ ЧЕМ.

Проблема в реализации логики самого эффекта.

Редактированием текстуры вы ничего не добьетесь кроме уменьшения/увеличения их количества.

Как вариант- можно попытаться «сжать» текстуру по оси верх низ. Попробуйте?

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 11 Февраль 2011 — 20:15

Пришел с работы, загружаю. И вперед тестировать. Правда сегодня в Хельсинки CAVOK…NOSIG, значит тестировать будем в другом месте. Спасибо!

Ну как там?

WaveMeUp (11 Февраль 2011 — 21:05) писал:

Только помните, что если снег будет сильным, то он будет чёрным :D

Кому нужен черный снег?

Спасибо большое файл получил. Начну тест с понедельника.

BigDen (11 Февраль 2011 — 19:48) писал:

у меня есть мысля….известно что снег идёт чередованием текстур ABCD и снова ABCD при этом отдельная снежинка перемещается за один цикл только на на определённое расстояние, к примеру снежинка появилась вверху текстуры A далее она перемещается чуть ниже в текстуре B ещё ниже в текстуре C и оказывается примерно на одной трети от верха текстуры D а далее снежинка появляется опять в текстуре A но уже чуть ниже чем была в текстуре D и так до тех пор пока снежинка не достигнет края текстуры…..
и если просто стереть часть снежинок из текстуры то эффект который взаимодействует с текстурой будет всё равно отображать отсутствующие на текстуре снежинки и как все эффекты у которых отсутствует текстура будет отображаться просто чёрным…

исходя из этого можно предположить что текстура тут не причём, а копать надо в сторону уменьшения скорости воспроизведения эффекта, тогда просто отдельные снежинки не будут сливаться в струи….

Можете написать название текстур?, А если переименовать текстуру A=C, B=D,что выйдет ABAB.

P.S. Нашёл SnowA.bmp, SnowB.bmp, SnowC.bmp, SnowD.bmp, snowdrop.bmp? SnowLightA.bmp?? SnowVeryLightA.bmp??? это все?

Сообщение отредактировал Andrey Vinogradov: 12 Февраль 2011 — 11:24

Schrek (12 Февраль 2011 — 07:57) писал:

Кому нужен черный снег?

Если бы Вы соизволили внимательно прочитать мой первый пост, то увидели бы, что это баг, который я пока что не убрал

Monumentum (12 Февраль 2011 — 15:12) писал:

А как же сцена Пулково? :)

Вспомнил блин :D
Все данные по Пулково были трагически потеряны при переустановке системы :D А жаль, у меня получилась классная фото-подложка

А как же сцена Пулково? :D
Штормового снега не нашел в реальной погоде. Но при сильном снеге летал. Черных снежинок не было. Теперь значительно лучше!

Однако, как и говорили выше, текстуры в таком кривом снеге роль играют второстепенную. Здесь вся проблема в скорости произведения этих текстур, А вот что в симе отвечает за эту скорость, какой конфиг или эффект, мне не известно.

Ну вот пока что до настроек скорости докопаться не удалось.

Кто-нибудь хочет помочь?

Чем? Чем, Могу Помогу.

Итак, я выяснил, что изменить скорость не возможно. Файлы в папке effects вообще не отвечают за снег. Если их удалить ничего не изменится. Бред какой-то

WaveMeUp (18 Февраль 2011 — 17:20) писал:

Итак, я выяснил, что изменить скорость не возможно. Файлы в папке effects вообще не отвечают за снег. Если их удалить ничего не изменится. Бред какой-то

файлы в папке effects отвичают за след самолёта при езде по заснеженной поверхности….я в своё время так и не докопался…

UP! Я свои файлы уже давно потерял, поэтому отписал тем, кому их отправлял, надеюсь они у них остались. Продолжим пилить снег :)
Ну так что? Как прошли тесты? Исправления и скриншоты есть?

Сообщение отредактировал Yanchukoff: Вчера, 03:29

Никто не скинул то, что я им когда-то кидал. Пичаль.

Может мне удасться чем-нибудь помочь?