как же летать правильно?

Уважаемые опытные симмеры, скажите же мне, начинающему, как все таки летать как говорят «тру»? Делаю high alt plan в FS Commander для MFSX, AIRAC последний и в нем и для PMDG Boeing 747. Загружаю план в игру и в FMC, после объявления диспом моей ВПП — вбиваю SID в FMC, проверяю соответствие высоты и скорости на подъеме до эшелона. Взлетаю. Пусть дисп не знает моего выбранного SID, но уж дальше то он должен разворачивать меня согласно моего плана! Или нет? Дальше при подходе к аэропорту — объявление посадочной, выбор STAR. Опять совершенно другое векторение от диспа. Как же лететь в такой ситуации? Ведь дисп еще и трафик при подходе учитывает. Ну и еще, почему автолэнд иногда сажает под углом к полосе, совершенно неправильно? ILS полосы и курс выставлены верно, скорость снижения и высота в норме.

Ответов: 12

mad_dread (14 January 2011 — 10:05) писал:

Делаю high alt plan в FS Commander для MFSX

Дефолтнвй диспетчер признаёт только точки самого FSX и векторит только по ним. План, забитый в модель помимо его штатного планировщика он не знает.

mad_dread (14 January 2011 — 10:44) писал:

В онлайн мне еще рано, не запомнил я пока всех фраз. Не скажу ведь я «извините, нельзя ли мне зайти на посадку». Там живой дисп обзовет нубом. Ну про диспа понятно, но вот что с автолэндом неправильным делать?

В такие моменты помогает думать о том, сколько много людей изучили и применяют ФРО (фразеологию радиобмена) и автоленд. И всё у них получилось. Значит получится у Вас.
В on-line вообще незачем торопиться, да и дефолтный диспетчер (ATC) больше рассчитан на малую авиацию.
Нужно следующее:
1. Набраться терпения и быть готовым изучать документы.
2. Научиться пользоваться поиском (а это не так просто, как минимум, нужна практика).
3. Научиться чётко формулировать вопросы.
4. Не торопиться создавать новые темы.

mad_dread (14 January 2011 — 10:55) писал:

Вы вспомните свои первые опыты, а потом я вам вышлю вздыхающий смайлик вкупе с facepalm.

Я свои помню. Они совсем не такие. Если не верите, можете посмотреть их в форуме, начиная с 2006 года. Они все в соответствующих темах и конкретные. И я никогда не торопился задавать их, потому что догадывался что кто-то их уже задал. И искал по ним информацию и сами вопросы.

Вот вам пример поиска информации по автолэнду

mad_dread (14 January 2011 — 10:44) писал:

но вот что с автолэндом неправильным делать?

Самолет приземляется боком на полосу или с неправильного курса заходит?
1-й ответ. Боковой ветер.
2-й ответ. «Кривая» ILS (руки разработчиков). Попробуйте в других портах.

Дефолтный дисп не знает что такое SID, STAR, он к любом случае будет вас векторить. Хотите летать по схемам используйте ProFlight Emulator или RadarContact, либо летайте в онлайне.

Пережёвано тысячу раз, дефолтный дисп вам «ничего не должен», потому что его просто сделали по-другому. И конечно же в сотый раз ответ: летайте в онлайн, быстрее поймёте что, как и почему.
p.s опоздал :sarcastic:

Сообщение отредактировал camrad1983: 14 January 2011 — 10:27

В онлайн мне еще рано, не запомнил я пока всех фраз. Не скажу ведь я «извините, нельзя ли мне зайти на посадку». Там живой дисп обзовет нубом. Ну про диспа понятно, но вот что с автолэндом неправильным делать?

Модераторы, сделайте вздыхающий смайлик). Что я могу вам сказать…Читайте, учитесь, диспетчер никогда никого не обзывает, все когда-то учились, просто старайтесь — старательным поблажка.

Вы вспомните свои первые опыты, а потом я вам вышлю вздыхающий смайлик вкупе с facepalm. Я и так стараюсь, поэтому и не лезу в онлайн раньше времени.

Тогда используйте PFE.

Вот тут всё подробно http://www.avsim.su/…etcher-dlya-fs/ :pilotfly:

mad_dread (14 January 2011 — 10:55) писал:

Вы вспомните свои первые опыты, а потом я вам вышлю вздыхающий смайлик вкупе с facepalm. Я и так стараюсь, поэтому и не лезу в онлайн раньше времени.

Я свои тоже помню, в http://www.palwaukeeflyers.com/ отнюдь не в симуляторе, так что можете высылать смайлик…