Уважаемые опытные симмеры, скажите же мне, начинающему, как все таки летать как говорят «тру»? Делаю high alt plan в FS Commander для MFSX, AIRAC последний и в нем и для PMDG Boeing 747. Загружаю план в игру и в FMC, после объявления диспом моей ВПП — вбиваю SID в FMC, проверяю соответствие высоты и скорости на подъеме до эшелона. Взлетаю. Пусть дисп не знает моего выбранного SID, но уж дальше то он должен разворачивать меня согласно моего плана! Или нет? Дальше при подходе к аэропорту — объявление посадочной, выбор STAR. Опять совершенно другое векторение от диспа. Как же лететь в такой ситуации? Ведь дисп еще и трафик при подходе учитывает. Ну и еще, почему автолэнд иногда сажает под углом к полосе, совершенно неправильно? ILS полосы и курс выставлены верно, скорость снижения и высота в норме.
mad_dread (14 January 2011 — 10:05) писал:
Дефолтнвй диспетчер признаёт только точки самого FSX и векторит только по ним. План, забитый в модель помимо его штатного планировщика он не знает.
mad_dread (14 January 2011 — 10:44) писал:
В такие моменты помогает думать о том, сколько много людей изучили и применяют ФРО (фразеологию радиобмена) и автоленд. И всё у них получилось. Значит получится у Вас.
В on-line вообще незачем торопиться, да и дефолтный диспетчер (ATC) больше рассчитан на малую авиацию.
Нужно следующее:
1. Набраться терпения и быть готовым изучать документы.
2. Научиться пользоваться поиском (а это не так просто, как минимум, нужна практика).
3. Научиться чётко формулировать вопросы.
4. Не торопиться создавать новые темы.
mad_dread (14 January 2011 — 10:55) писал:
Я свои помню. Они совсем не такие. Если не верите, можете посмотреть их в форуме, начиная с 2006 года. Они все в соответствующих темах и конкретные. И я никогда не торопился задавать их, потому что догадывался что кто-то их уже задал. И искал по ним информацию и сами вопросы.
Вот вам пример поиска информации по автолэнду
mad_dread (14 January 2011 — 10:44) писал:
Самолет приземляется боком на полосу или с неправильного курса заходит?
1-й ответ. Боковой ветер.
2-й ответ. «Кривая» ILS (руки разработчиков). Попробуйте в других портах.
p.s опоздал
Сообщение отредактировал camrad1983: 14 January 2011 — 10:27
mad_dread (14 January 2011 — 10:55) писал:
Я свои тоже помню, в http://www.palwaukeeflyers.com/ отнюдь не в симуляторе, так что можете высылать смайлик…