MSFS 2020 Вопросы и ответы  — Microsoft Flight Simulator 2020

12 часов назад, Kirill Konovalov пишет:

И безусловно ССД.

И надолго ли его хватит с постоянными подгрузками мира?

Так вроде только циклы перезаписи имеют значение

Ну так их и будет много

9 часов назад, Аццкий_сотона пишет:

Ну так их и будет много

Поэтому ССД Толще, тогда циклов будет меньше. А с ХДД 2020-ый вы будете грузить полчаса, особенно если с траффиком и аддонами. Даж Препар-то грузит полет с ХДД все 10 минут… Увы и ах. 2020 и с ССД не сильно-то быстро чистый загружается, как оно будет с ХДД я даже себе представить не могу, я не рискну пробовать.

Имею сим на ссд и аддоны на хдд. Подключаю нужные через аддон линкер, когда нужно. Чем больше сценарий, тем дольше грузится, может и минуту грузиться, а может и 10. Сильных различий по времени загрузки аддонов с ссд не заметил особо. При подлете к жирным сценариями все равно сим тупит и фризит. Сама игра грузится с ссд конечно быстрее, но не вижу смысла для аддонов покупать жирный ссд, тем более м2, который и в других играх никакой разницы не делает.  А постоянные обновления кучи аддонов не сделают ссд хорошо..

У меня всё на обычном винте, сама игра грузится, конечно, долго(хотя всё относительно, хз долго ли это для этой игры), а вот полёт запускается довольно быстро.

Долго сим грузится похоже из-за обращения к сервакам. Нет там ничего такого, что бы так долго грузилось. Блинов вообще то тоже хватает для подгрузки. Я вот особо не замечал сильно заметной разницы в первичной загрузке что с ссд, что блинов,  далее в полете если быстро летететь  дроном то да, при ССД шустрее как то, хотя все данные идут с инета, тут видимо кешь уже помогает. По ресурсам SSD — если по одному и маршруту часто летать то затрат на запись считай не будет. Вроде у асобистов нормальный алгоритм, 

Откуда такие переживания за ресурс SSD? 

Или у меня с математикой совсем худо, или полтора миллиона часов, за которые производитель зуб даёт, это 171 год с копейками.

Да хоть полтора миллиона лет, там всё в циклы перезаписи упирается.

1 час назад, Аццкий_сотона пишет:

Да хоть полтора миллиона лет, там всё в циклы перезаписи упирается.

Где там-то? В прошлом?

Это 10 лет назад когда на тестовых нагрузках они сыпались за считанные десятки тысяч часов, их меряли в циклах. Тогда и технологии были сырыми, и скорости смешными, 200-400 МБ/с.

А сегодня циклами меряют только сделанный на коленках китайский «нонейм». Нормальные производители давно перешли на часы, мерять современный диск со скоростями 5000-7000 МБ/с в циклах, всё равно что измерять ресурс современных двигателей в моточасах — как в начале прошлого века.

Edited by Nikodim01

Ребят, как было так и сейчас решает число циклов перезаписи ячейки. (моточасы неудачный пример, там все равно он важен, т.к. измеряет как раз рабочее время (правда износ при холостом и рабочем разный, но все равно не сравним при покилометровом расчете, как сейчас впаривают, всё сложнее 🙂 ) Но контроллеры умные. Самсунг вон давал  на PRO или перезаписи там куеву тучу  TB или даже 10 лет гарантии, на эву меньше. Причем при системном диске если не тупить и сделать к примеру кэш на 200-300 мегов в рам диске для браузеров (одно из самых записывающих мусор в сутки)то, к примеру у меня  постоянка рабочий ноут (ссд системный с софтом и винт) на нем и сцены делаю так системный  ссд  за примерно год и 7 месяцев 4.2 терабайта закатал. Был бы без рамдиска с кешем от браузеров, забрало бы 10-12 терабайт, так же есть диски которым более чем по 5 лет, но они даже по записи 1/3 ресурса даже набрали в расход. Есть у кого и больше значения. При хорошем подходе к системе и питанию компа ссд живут уверенно.

1 час назад, edwardpashkov пишет:

Ребят, как было так и сейчас решает число циклов перезаписи ячейки.

Никто и не спорит, что решает. Только для современных TLC, не говоря о QLC, такие значения измерялись бы в  кило и гигоциклах. Что было бы мало информативно для потребителя, который и так за годы существования «циклического» счисления так и не понял, как собственно эти циклы рассчитать в обиходе, создавая бессмысленные холивары в профильных темах. У меня с 11-го по 20-й год стоял кингстон, с заявленными 2 000 (если не вру) циклами ресурса,  юзался и в хвост и гриву а ушёл на пенсию исключительно из за низкой скорости и малого объёма. Возможно, в режиме сервера его бы и можно было ушатать, но мне в быту не удалось. А это камень 11-го года выпуска, Карл!)

Так что с моточасами таки связь прямая… Параметр имеет место быть, и роль играет, но на потребительском рынке, в силу неинформативности, хождение потерял, хотя сельскохозяйственная (высоко моментная) техника, и спортивные (низко ресурсные) агрегаты, до сих пор считают в моточасах.

Edited by Nikodim01

Всем привет. Сим установил недавно. По форуму такой вопрос не нашёл. Почему в симе при установке «реальная погода» не показывает зиму ?

Если где обсуждалось, то можно и ссылку, не увидел сам.

Edited by Антон1

А там, где вы ищите зиму, она там и правда должна быть? Информация о снежном покрове берется с серверов Метеоблю.

1 час назад, KRUG3RED пишет:

А там, где вы ищите зиму, она там и правда должна быть? Информация о снежном покрове берется с серверов Метеоблю.

Россия) Зима) Может это как-то быть связанно с тем что используется пиратка Update10 ?

14 минут назад, Антон1 пишет:

Может это как-то быть связанно с тем что используется пиратка Update10 ?

Если это апдейт винды, то вряд ли. Насколько я знаю, можно и на пиратской винде играть, главное, чтобы сама игра была лицензия.

22 минуты назад, KRUG3RED пишет:

главное, чтобы сама игра была лицензия.

Update10 обновление для пиратской MFS2020. Тогда возможно на пиратской игре погода(зима) не работает.

На пиратке погода не работает. Юзай сторонние погодники

Ребята подскажите есть ли в новом симе MFS2020 что то на подобии FSpassengers ? 

Очень мне это дополнение в FSX  нравилось 

9 часов назад, Стасик пишет:

Ребята подскажите есть ли в новом симе MFS2020 что то на подобии FSpassengers ? 

Очень мне это дополнение в FSX  нравилось 

Прямого нет. Смотреть  что то их этого — PACX, FSEconomy, NeoFly

1 час назад, edwardpashkov пишет:

Прямого нет. Смотреть  что то их этого — PACX, FSEconomy, NeoFly

Спасибо. Сейчас гляну что это 

Ребята ещё вопрос !? 

Как в MSFS 2020 назначить тумблеры ? Купил FSUIPC7 — толку от него тут вообще никакого ! Только деньги непонятно за что взяли (((( 

В FSX всё решилось назначением зон ,,макрос,, тут вообще не понятно как ??? 

Может кто смог что придумать ???

Много чего хотелось бы назначить  

Screenshot_20211209-094840_VK.jpg

Всем доброго времени суток. Столкнулся с очень сложной проблемой в MSFS 2020. Никто никак не может ее решить. Использую стимовскую версию симулятора.

При установке FBW A32NX все проходит нормально, файлы появляются в папке Community. Но после того, как самолет FBW A320NEO загружается в аэропорту (очень долго загружается по сравнению с другими самолетами) и после нажатия на кнопку «Полетели!» игра зависает. Пробовал убирать все из папки Community и ставить только A32NX, пробовал ставить разные версии A32NX (в том числе и старые), пробовал полностью сносить сим и ставить все по новой — ничего не помогает(

В папке Community A32NX, по сравнению с работающими, отображается по-другому. Вот так:

Снимок экрана (204).png

А мусор удалял из системной папки пользователя «Application DataMicrosoft Flight SimulatorPackages «?