Железо для Microsoft Flight Simulator 2020 — Microsoft Flight Simulator 2020

12 минут назад, Cheburashkin пишет:

Так 8 с HT или без?

Я отключил у себя HT для эксперимента, частота CPU 4.4. Потерял плавность, появились рывки при взгляде на автоген города, в больших ап появились фризы при снижении в твг. Включил обратно, толк есть.

1 hour ago, Cheburashkin said:

Так делал, получается в пределах погрешности, включаю HT приходится понижать частоту где то на 300, тогда норм… С включенным НТ где-то +2-3 кадра, не критично…

Ну, вот Вам и ответ :)

А каких ветеранов Вы хотите услышать, если FS2020 вышел только месяц назад? А общего у него с прошлыми симами только название, по большому счёту. Хотя и есть, конечно, некоторые моменты…

1 час назад, Ляпучка пишет:

Ну, вот Вам и ответ :)

А каких ветеранов Вы хотите услышать, если FS2020 вышел только месяц назад? А общего у него с прошлыми симами только название, по большому счёту. Хотя и есть, конечно, некоторые моменты…

Ладно, вы меня успокоили, пойду потренирую посадку…:drinks:

А кто здесь на чем играет, у меня раньше какой то крутой джой был от Лоджитека, но то ли отдал, то ли продал, сейчас на геймпаде от Xbox, но не нравится, не могу плавности добиться…:russian_ru:

В 29.09.2020 в 12:40, Cheburashkin пишет:

А кто здесь на чем играет

Джойстик + РУДы

Thrustmaster T.16000M HOTAS

http://www.thrustmaster.com/ru_RU/Продукция/t16000m-fcs-hotas

Edited by kalyanzb

Подскажите пожалуйста, какова нормальная рабочая температура процессора? У меня 9600к клокнутый до 5 ГГц на воде. Максимально нагревался до 76 ć в самых загруженных сценах. Это нормально?

Для процессора нормально, а так нет, считаю.

У меня тоже вода и температура выше 46-48 градусов ни-ни. А у меня 9900 К  — один из самых горячих.

Не должна быть такая температура на водянке, думаю. Я не спец, могу ошибаться.

Попробуйте настроить вентиляторы и убрать пыль.

Edited by PAVE

2 часа назад, PAVE пишет:

Для процессора нормально, а так нет, считаю.

У меня тоже вода и температура выше 46-48 градусов ни-ни. А у меня 9900 К  — один из самых горячих.

Не должна быть такая температура на водянке, думаю. Я не спец, могу ошибаться.

Попробуйте настроить вентиляторы и убрать пыль.

у тебя он тоже разогнанный?))) человек ай5 разогнал до 5ггц… это нормальная температура.

Запусти тест  power в осст ради интереса и посмотри до скольки прогреется проц.

Мне казалось, что водянка должна лучше справляться. Хз

Да у меня тоже 5 ггц.

10 minutes ago, PAVE said:

Мне казалось, что водянка должна лучше справляться. Хз

Я в своё время тоже так думал, но посмотрев и почитав умных людей понял , что хороший воздух лучше средней водянки. Но тем не менее остался на воде. 

2 часа назад, Dio пишет:

Я в своё время тоже так думал, но посмотрев и почитав умных людей понял , что хороший воздух лучше средней водянки. Но тем не менее остался на воде. 

Ихмо, лучше просторный корпус и грамотно настроенный хороший воздух. Да и водянки шумные.

11 hours ago, iERSH said:

у тебя он тоже разогнанный?))) человек ай5 разогнал до 5ггц… это нормальная температура.

И смысл тогда, в водянке? У меня 8600K на 5 ГГц столько имеет на воздухе? Причём далеко не самом навороченном (Скит Нидзя 3).

8 hours ago, megakor said:

Ихмо, лучше просторный корпус и грамотно настроенный хороший воздух. Да и водянки шумные.

Да и живут они гораздо меньше. А стó‎ят весьма дороже.

Я согласен. Пользуюсь тем что оставалось.  При следующей замене возьму нормальный вентилятор 

2 часа назад, Ляпучка пишет:

(Скит Нидзя 3)

Таня, у меня такой же кулер уже 8 лет исправно служит, термопасту раз в год на процессоре меняю. Так вот проблема в том, что таких уже не делают… Новый Ниндзя с двумя вентиляторами стоит почти в два раза дороже, чем мы брали свой Ниндзя3. А так, хороший охладитель был. :)

9 minutes ago, Nickbe said:

Таня, у меня такой же кулер уже 8 лет исправно служит, термопасту раз в год на процессоре меняю. Так вот проблема в том, что таких уже не делают… Новый Ниндзя с двумя вентиляторами стоит почти в два раза дороже, чем мы брали свой Ниндзя3. А так, хороший охладитель был. :)

Так и этот бы сейчас в два раза дороже стоил бы :) 

И смысл тогда, в водянке? У меня 8600K на 5 ГГц столько имеет на воздухе? Причём далеко не самом навороченном (Скит Нидзя 3).

Да и живут они гораздо меньше. А стó‎ят весьма дороже.

вода воде рознь, еще и факторов куча, термопаста, как потоки в корпусе направлены и сам корпус. у меня на кракене 62 выше 65 градусов не подымается.

55 minutes ago, iERSH said:

у меня на кракене 62 выше 65 градусов не подымается.

Ну, я и говорю — особого смысла в водянке нету. Разве что для хорошо разогнанного 9900K (и то, далеко не самая бюджетная). А для обычных процев и нормального воздуха вполне хватает. 

Ну, я и говорю — особого смысла в водянке нету. Разве что для хорошо разогнанного 9900K (и то, далеко не самая бюджетная). А для обычных процев и нормального воздуха вполне хватает. 

Каждому свое. я первый раз воду поставил две недели назад, очень доволен. и тихо и красиво + видяха меньше гораздо греется.

Я тоже водянкой доволен. У меня не особо дорогая от Кулл Мастер. Два винта,  и выдувают наверх. Не знаю, да и не шумит вроде сильно. Как по мне.

Такая вот водянка:

Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB

По мне, так водянка нужна обладателям топовых проциков с TDP более 130W или энтузиастам разгона… в других случаях и воздух не плохо охлаждает…

Edited by bobsu

Xeon E5 2640 2.8, 1063, 16 ddr3. Настройки средние, ничего не менял. 40-50фпс. Карта загружена процентов на 70, процессор так же, не хватает частоты) Но за свои 1500р фпс все же хороший)

В 05.10.2020 в 22:03, bobsu пишет:

По мне, так водянка нужна обладателям топовых проциков с TDP более 130W или энтузиастам разгона… в других случаях и воздух не плохо охлаждает…

И да и нет. gammaxx 120v2 стоит 3600, ну и хорошая тихая вертушка от того же арктика к нему еще 1000+/-. Тихо, холодно, с запасом для замены цп. Более менее минимально-нормальный воздух 1500-2000р. Разница конечно в 2 раза по цене, но это не 25-50т.р, а всего 2-5(4)т.р. Так что мне кажется «простую» воду вполне есть смысл ставить. Но если очень хочется сэкономить 2тр — можно и воздух

1 hour ago, Denz876 said:

И да и нет. gammaxx 120v2 стоит 3600, ну и хорошая тихая вертушка от того же арктика к нему еще 1000+/-. Тихо, холодно, с запасом для замены цп. Более менее минимально-нормальный воздух 1500-2000р. Разница конечно в 2 раза по цене, но это не 25-50т.р, а всего 2-5(4)т.р. Так что мне кажется «простую» воду вполне есть смысл ставить. Но если очень хочется сэкономить 2тр — можно и воздух

А на сколько лет её хватит? Лет десять протянет?

3 минуты назад, Ляпучка пишет:

А на сколько лет её хватит? Лет десять протянет?

Честно — не знаю, тот же брак никто не отменял

У меня обычный кулер прожил 2 месяца и застучал. Вчера на 1060 тоже вентиль начал адски вибрировать, при том что у многих очень древних карт вентили живые. В железе слово «проживет» очень спорная вещь) 

В 05.10.2020 в 11:11, Nickbe пишет:

Не нужно термоинтерфейс раз в год менять.
У него срок потери эффективности 5-8 лет и более.
Если термоинтерфейс высох, то это не означает что произошло снижение его эффективности.
Купите качественную термопасту и уж раз в 4-5 лет ради интереса меняйте.

7 часов назад, Anagamin пишет:

вот и дождались NVIDIA 3070, всего лишь 62 тыс. просят,  дороговато тыс. за 45 купил бы, ждём когда в продажу поступят новые карты от AMD

Так барыги и АМД скупят и будут с хорошим для себя наваром продавать… Ждите 2-3 месяца после старта продаж, цены немного устаканятся… аккурат после НГ, сдается мне, будет оптимальным временем для покупки.

PS на немецком сайте computeruniverse.net/ цены на 3070 начинаются с демократичных 47к, самая дорогая от ASUAa — 55к. + доставка и наложенный платеж еще пару тысяч к цене добавят. Заказывал себе там ВК: шла месяц, предоплаты нет, правда наша любимая почта посылку разбила, к тому же вскрытая оказалась, работнички еще те. Я отказался, купил здесь, так что риск есть…

Edited by bobsu