Долетался, не запускается сим

С недавних пор при запуске сима FS9 стало выскакивать окно с предупреждением о том, что (вольный перевод) «…симулятор работоспособен, но некоторые самолёты не будут работоспособны, или будут работоспособны частично»… Причиной назван файл copilot.gauge а паке Gauge. Причём, стабильно 2 раза выскакивает при загрузке сима и 3 раза при загрузке полёта. Ориентировочно, дефект появился после установки Ан-148 (http://www.avsim.su/…on=download&hl=). Удаление Ан-148 и замена файла copilot.gauge из бэкапа ситуацию не исправила.

Кто-нибудь с таким сталкивался?

С недавних пор при запуске сима FS9 стало выскакивать окно с предупреждением о том, что (вольный перевод) «…симулятор работоспособен, но некоторые самолёты не будут работоспособны, или будут работоспособны частично»… Причиной назван файл copilot.gauge а паке Gauge. Причём, стабильно 2 раза выскакивает при загрузке сима и 3 раза при загрузке полёта. Ориентировочно, дефект появился после установки Ан-148 (http://www.avsim.su/…on=download&hl=). Удаление Ан-148 и замена файла copilot.gauge из бэкапа ситуацию не исправила.

Кто-нибудь с таким сталкивался?

У меня совсем сим не воспринимает файл «Сopilot.gauge»

Проблема с выскакиванием сообщения о «copilot.gauge» решилась установкой ПТ Ту-154. Но, что интересно, старый файл не перезаписался,а появился двойник. Забавно, каждый одновременно сообщает свои значения скорости и режимов. Наверное, в моём случае (Ан-12), надо установить Ил-18 вместо Ту-154. Проверю сегодня.

Доброго времени суток, ребята! Помогите справиться с проблемой — при загрузке в Когалыме выскакивает ошибка, сим вылетает.

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы: APPCRASH
  Имя приложения: fs9.exe
  Версия приложения: 9.1.0.40901
  Отметка времени приложения: 4135a208
  Имя модуля с ошибкой: UTIL.DLL
  Версия модуля с ошибкой: 9.1.0.40901
  Отметка времени модуля с ошибкой: 4135a88e
  Код исключения: c0000005
  Смещение исключения: 00010440
  Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка: 1049
  Дополнительные сведения 1: fb8b
  Дополнительные сведения 2: fb8bd1bf7dcc44d047c58f37f56ad727
  Дополнительные сведения 3: fa63
  Дополнительные сведения 4: fa63c80ebf2b9d98cfa9fc211d9a92ad
Проблема возникает именно во время загрузки этого порта и со сценарием, и без него

Первый раз удивился, но сейчас второй раз — а это уже правило.

У меня FS9.0. Win7.

Всё было хорошо, пока я не решил установить онлайн-игру WOW. Во время её установки пришлось установить DirectX (какую версию — сейчас не помню). Поиграл немного, не понравилось. При следующем после установки запуске сима через несколько минут вылет, типа работа приложения не может быть продолжена и все дела. Без технической инфы. Сразу понял, что виновата WOW. Снёс. Не помогло. Давай смотреть чё устанавливалось с ней. Зашёл в восстановление системы — сама предлагает откатить установку DirectX. Попытка не пытка — откатил систему на момент до установки. Помогло! Ну я обрадовался и больше не экспериментировал.

Но недавно опять в ж.. засвербило. Захотелось мне шутер поставить старый. Ну я опытом научен — перед установкой создал точку восстановления. Установил, предлагает поставить DirectX9.0c. Без него не запускается. Поставил, игру запустил, работает. Проверяю сим — опять вылет через несколько минут!

Откатываю назад установку DirectX9.0c (созданная точка восстановления не понадобилась — система свою создала). Проверяю, погонял сим — вроде не вылетает.

Смотрю dxdiag’ом — пишет, что сейчас установлен DirectX11. В принципе, при восстановлении показывает список программ, которые будут удалены (затронуты) при откате. Но там какая-то фигня мало что мне говорящая.

Вывод: установка DirectX9.0c приводит к нестабильной работе сима.

Оставил систему в состоянии, подходящем для сима.

P.S.: если кто знает как мне в такой ситуации на двух стульях усидеть (чтобы оба приложения работали) — подскажите :rolleyes:

Может, поможет апдейт (патч) симулятора до версии 9.1?

Не надо устанавливать все подряд, тогда и ошибок таких не будет.

Что последнее устанавливал?

Level-D 767 Это «Всё подряд»?)

Лично у меня, после установки Level-D 767 таких ошибок не возникало, поэтому смею предположить, что либо вы его «не так установили», либо Level-D тут не причем.

Лично у меня, после установки Level-D 767 таких ошибок не возникало, поэтому смею предположить, что либо вы его «не так установили», либо Level-D тут не причем.

У меня после удаления Level-D возникла ошибка, ну что уже говорить, переустановил сим.

помогите!!! в чем может быть проблема?

Прикрепленные файлы

Симулятор не может найти файл (FlightsOtherFLTSIM.FLT). Просит восстановить этот файл.

Симулятор не может найти файл (FlightsOtherFLTSIM.FLT). Просит восстановить этот файл.

Если уж на то пошло, то симулятор просит переустановить себя, потому что не может найти файл полета по умолчанию.

помогите!!! в чем может быть проблема?

Попробуйте этот закинуть в папку. (сим)FlightsOther
Прикрепленный файл
 FLTSIM.zip   6.49К
  2 Количество загрузок:

Сим прекрасно запускается и без этого файла,поэксперементировал.А вот если по умолчанию стоял удалённый самоль,тут будет засада,сим не запустится.Много раз выручал испытанный способ-кидаем в папку …DocumentsFlight Simulator Files дефолтные файлы,там их несколько,но чтобы не была удалена дефолтная цессна,именно с неё идёт запуск сима.И желательно навсегда оставить этот полёт по умолчанию,в любом порту,главное чтобы его не удалить случайно.Мы делаем так;запускаем сим,как есть,заходим в кабинку,выключаем всё,кроме авионики и сохраняем,допустим полёт под цифрой» 0″ и делаем его полётом по умолчанию.Ни когда больше не будет такой ошибки при запуске,из-за отсутствия дефолта или ерапорта.

спасибо, счас попробую :)

Если уж на то пошло, то симулятор просит переустановить себя, потому что не может найти файл полета по умолчанию.

Не «то» а «или». Или восстановить файл (из бэкапа например, если имеется), или переустановить симулятор.

Вот такая хрень объявилась. Сначала при загрузке погоды из AS в сим происходил вылет, снес AS (6.5 SP3), теперь не может даже дефолтную погоду загрузить. При этом сам не понимает, какой модуль с «ашыпкой»

ЗЫ — обновление папок modules и weather не помогло. Теперь только переустанока? Как-то не хочется

Прикрепленный файл
 Безымянный.png   419.65К
  1 Количество загрузок:

Методом тыка и парой переустановок проблему таки решил — надо было всего лишь снести fs9.cfg 

Добрый день ув. форумчане! Вот уже долгое время я пытаюсь решить проблему с FS2004, а именно вылеты без причины. Это было на предыдущей Win7 и так же продолжается на Win10

Это происходит так: 

Запускается сим, без каких либо проблем, загружается сцена тд и тп (установка сцен видимо не причина, т.к. эти вылеты происходят и в «чистом» симе без модов»), я взлетаю, или же просто начинаю запуск и руление. В общей сложности через 2-3 минуты черный экран и сообщение о вылете без причин и указания каких либо файлов, dll и пр. 

Что делать не знаю.. Хотелось бы решить эту проблему и летать как раньше, по 5-6 часов  :)

P.S. может проблема в железе..? 

Надеюсь на вашу помощь

Как вариант действий: надо припомнить, что устанавливали крайнее перед сбоями (дополнение, сценарий, самолёт, драйвер видеокарты, аудиодрайвер …).  Переустановить сим.  Проверку железа можно сделать и без разборки.  Начать, ИМХО, с тестирования памяти. Это делается выбором соответствующей опции при загрузке компа. В БИОСе поставить режим оптимальных параметров. Потом проверить диски на ошибки и на наличие свободного места: переполнение диска и отсутствие необходимого свободного объёма вполне может быть причиной сбоев и вылетов ресурсоёмких программ.  Потом заняться реестром. Проверить DirectX и т.д… 

После обновления win7 (не до 10-ки, а просто очередное обновление системы) перестал запускаться Сим. Жму экзешник и ничего не происходит, вообще ничего. При запуске варианта no_CD, Сим начинает стартовать, затем благополучно вешается. Откат системы всё возвращает на свои места и всё работает.

После обновления win7 (не до 10-ки, а просто очередное обновление системы) перестал запускаться Сим. Жму экзешник и ничего не происходит, вообще ничего. При запуске варианта no_CD, Сим начинает стартовать, затем благополучно вешается. Откат системы всё возвращает на свои места и всё работает.

Дождались. Та же фигня. Сначала просит запустить от администратора, хотя учетка админовская. Запускаешь «от администратора» — молчок. Накатил fs9.exe , который no_cd — пока работает… тьфу-тьфу. Win 8.1, обновки вчера пришли 09.09.15

Edited by 4beer

Та же ерунда. Не реагирует на ярлык после установки обновлений win7 9.09.15.

Откатил обновления до предыдущего состояния, все работает. Какая то бяка в обновления закралась. Можно конечно поискать удаляя обновления по одному.

Подтверждаю, та же самая хрень с обновлением 09.09.15

Вычислил я эту бяку. Не ставьте обновление KB0306255.