Привет!
Сегодня в UNIS в 13:00 по Москве произошёл отказ обоих движков на Ан-24РВ №49287 на взлёте (из-за жары). Хорошо, что только метров 400 проехали, а не после взлёта… Самолёт моментально остановился, подъехала пожарка, но на стоянку-то с полосы зарулить надо? Попробовали запустить, запустили рушку, и, после нескольких неудачных попыток левый движок. Так и зарулили. Постояли час, вроде остыл, опять запустили, но левый сразу, а правый со второй попытки. Проехались по кругу, заглушили. Рейс отложили на вечер. В 17 часов по Москве жара спала, запустили без проблем, минут пять на взлётном поработал — вырубили. Рейс перенесли на завтра. Вот, думаю, что там могло быть, ведь летают и не в такую жару? Всего-то под тридцать было… Выкладываю несколько фоток, но с собой была только мыльница, к тому же кроме оптического ещё цифровой зум использовал, поэтому качество фуфло…
Сегодня в UNIS в 13:00 по Москве произошёл отказ обоих движков на Ан-24РВ №49287 на взлёте (из-за жары). Хорошо, что только метров 400 проехали, а не после взлёта… Самолёт моментально остановился, подъехала пожарка, но на стоянку-то с полосы зарулить надо? Попробовали запустить, запустили рушку, и, после нескольких неудачных попыток левый движок. Так и зарулили. Постояли час, вроде остыл, опять запустили, но левый сразу, а правый со второй попытки. Проехались по кругу, заглушили. Рейс отложили на вечер. В 17 часов по Москве жара спала, запустили без проблем, минут пять на взлётном поработал — вырубили. Рейс перенесли на завтра. Вот, думаю, что там могло быть, ведь летают и не в такую жару? Всего-то под тридцать было… Выкладываю несколько фоток, но с собой была только мыльница, к тому же кроме оптического ещё цифровой зум использовал, поэтому качество фуфло…
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Thomas01: 09 Июль 2007 — 21:41
А про африку, я тоже думал…
Thomas01 (9.07.2007 21:48):
В практике иногда полностью закрылки довыпускают лишь при подходе к полосе, римерно над ДПРМ, а по глиссаде идут на 15, что и даёт положительный тангаж.
p.s. на снимке «остановились» винты не во флюгере, значит выключали руками, сознательно.
Сообщение отредактировано Thomas01: 09 Июль 2007 — 22:09
p.s. был у меня случай, газюкали газюкали по полной пробе, выкатились на ВПП для проверки взлетного РРД, чих-пых оба со взлетного во флюгере: мы с БТ друг на друга как бараны… я говорю керосин то есть? Там самолет на ремонт собирались гнать на завод и его как минимум нужно было реанимировать. Было мало оборудования, которое работало (кто-же перед заводом что-то новое поставит?), топливомеры в т.ч. дурью маялись ну мы и по простоте душевной из расходных все сожгли до полной выработки…лететь конечно в тот момент никто на нем не собирался, но все-таки «человеческий фактор» 🙂
Жара здесь не виновата. Она может влиять на процесс запуска — да, на тяговые характеристики — да, но не может являться причиной выключения двигаетля. Стоял ли взлётный режим — вопрос. Что за керосин в баках, сколько остатток (судя по желанию взлететь керос то был). Что с фильтрами тонкой отчистки в АДТ обоих двигателей?
Автоматического захода на АН-24 нет ,не было, и не будет — это фантастика.
Сообщение отредактировано FLAYGAL: 09 Июль 2007 — 23:45
Thomas01 (10.07.2007 01:42):
ОСЬ-1, прям по центрк доски КСВа, но по ней не автомате а вручном, по директорам.
Цитата
А вы на нём летаете? Может, и у нас в UNIS были?