Ребята я вам вот что скажу, если ваша система не тянет сим, то как бы ВЫ не озощрялись, с 2 ФПС до 30 вы их не поднимите. Максимум что вы можете добиться твиками это коррекция ФПС в пределах 2-5. Увеличить производительность можно ОЧЕНЬ просто …… поставте обратно MSFS2004+GEPro+AS и наслаждайтесь полетами. А я свой диск с Х положил дааалеко на полку.
Признайтесь, вы ведь даже не пробовали, зачем так безаппеляционно заявлять то, в чём не можете быть уверенным на сто процентов? В общем кто хочет комфортно летать по территории СНГ (тяжелые сценарии всё-таки будут тормозить) — заходим по ссылке у меня в подписи. Скептикам просьба не беспокоиться.
DayWalker
16.03.2007 в 09:34
…заходим по ссылке у меня в подписи…
Всё это уже писалось не однакратно, и первоисточник, хотя из вежливости, могли бы указать.
А вот если вообще ВСЁ из FSX поудалять, текстуры , сцены, и т.д. то он вообще НЕ будет тормозить.
bud
16.03.2007 в 15:24
Всё это уже писалось не однакратно, и первоисточник, хотя из вежливости, могли бы указать.
Да, писалось неоднократно, потому как форум забит сообщениями о том какой плохой FSX, как он тормозит и прочее. Специально для это случая, я создал страничку на которой собрал все необходимые настройки и на русском языке всё это разжевал. Но если человек вбил себе в голову что у него будет тормозить, то его не переспоришь (это не только про вас, не обижайтесь). А первоисточник указан, чтобы убедиться в этом, достаточно потрудиться дочитать страничку до конца.
А вот если вообще ВСЁ из FSX поудалять, текстуры , сцены, и т.д. то он вообще НЕ будет тормозить.
Ирония мне непонятна. Если вы намекаете на то что качество графики заметно ухудшилось — вы ошибаетесь. Если будет желание, вышлю скрин.
Captain
16.03.2007 в 15:33
Имхо, в мелкософте художники и программеры работают группами, кто то пишет код, кто то рисует текстуры и п.т. Понятно что стараются нарисовать покрасивее и не задумываются об общей производительности программы в целом, поэтому нам и приходиться текстуры урезать и конвертировать. Но в целом у меня, после твиков, десятка стала вполне летабельной, и автоген на максимум, и погода тоже. Трафик конечно же на минимуме, но присутствует, но это уже другая проблема, что сим не видит второго ядра CPU.
GIP
18.03.2007 в 17:18
Да, почитал тут ярых адептов 2004-го, похоже народ не врубается, что что в FSX применены НОВЫЕ технологии и за это есессно надо маленько заплатить. Новые шейдеры, новая офигенная физика, новый алгоритм погоды, объем текстур вырос, чтобы к реальному миру было ближе. Настоящий фанат купит современный комп и спокойно все это великолепие будет вкушать(+соберет Мджой+смастерит штурвал). Не хотите — ваше дело. Да, есть недостатки над которыми работают, надо понимать просто, что выбора у нас нет — монополия. Как Увеличить Производительность В Fsx? Все решается покупкой железа:
Core 2 Duo 1,86G, который на штатном питании 1.35В и шине 400 гонится до 2,8G;
мать Gigabyte GA-965P-S3;
2Гб памяти 667 Трансенд, которая нормально работает на 800 при повышении пит. на 0,3В;
ну и Radeon X1900XTX 512M, которые уже упали в цене.
Это моя комплектация, летаю и горя не знаю. Настройки-все Хай, Анизотропия — Hi 8х, FSAA 6х, верт. синхронизация — always On. В супер-портах ФПС 15 (не смертельно), а патч выйдет — еще лучше будет.
З.Ы. Ввиду понятного удивления окружающих признаю — поторпился: настройки графики — хай, автоген — нормал (с корректным default.xml и 50% деревьями), погода — медиум, AI траффик — 25%, FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.25
Облака 50% — ужасные, вернул дефлотные — красота.
Сообщение отредактировано GIP: 20 March 2007 — 20:27
MI-8MTV
18.03.2007 в 20:44
Да, почитал тут ярых адептов 2004-го, похоже народ не врубается, что что в FSX применены НОВЫЕ технологии и за это есессно надо маленько заплатить. Новые шейдеры, новая офигенная физика, новый алгоритм погоды, объем текстур вырос, чтобы к реальному миру было ближе. Настоящий фанат купит современный комп и спокойно все это великолепие будет вкушать(+соберет Мджой+смастерит штурвал). Не хотите — ваше дело. Да, есть недостатки над которыми работают, надо понимать просто, что выбора у нас нет — монополия. Как Увеличить Производительность В Fsx? Все решается покупкой железа: Core 2 Duo 1,86G, который на штатном питании и шине 400 гонится до 2,8G; мать Gigabyte GA-965P-S3; 2Гб памяти 667 Трансенд, которая нормально работает на 800 при повышении пит. на 0,3В; ну и Radeon X1900XTX 512M, которые уже упали в цене. Это моя комплектация, летаю и горя не знаю. Настройки-все Хай, Анизотропия — Hi 8х, FSAA 6х, верт. синхронизация — always On. В супер-портах ФПС 15 (не смертельно), а патч выйдет — еще лучше будет.
Почему вы думаете что после патча будет лучше? Откуда инфа что патч увеличит колличество ФПС в симе?
Goodman
18.03.2007 в 21:50
Core 2 Duo 1,86G, который на штатном питании и шине 400 гонится до 2,8G; мать Gigabyte GA-965P-S3; 2Гб памяти 667 Трансенд, которая нормально работает на 800 при повышении пит. на 0,3В; ну и Radeon X1900XTX 512M, которые уже упали в цене. Это моя комплектация, летаю и горя не знаю. Настройки-все Хай, Анизотропия — Hi 8х, FSAA 6х, верт. синхронизация — always On. В супер-портах ФПС 15 (не смертельно), а патч выйдет — еще лучше будет.
Какой то у вас супер-коре-дуо… ) Мой конфиг: Core 2 Duo E6300, GA-965P-DQ6, 2GB Ram Kingston, Radeon X1950 Pro, так вот, если выставить максимальные настройки, то никаких 15 фпс в супер-портах и близко не будет. Даже с учетом того, что у меня порезаны текстуры. Летаю на настройках чуть выше средних, тогда да, 15 фпс есть.
wylder
18.03.2007 в 22:22
Да, почитал тут ярых адептов 2004-го, похоже народ не врубается, что что в FSX применены НОВЫЕ технологии и за это есессно надо маленько заплатить. Новые шейдеры, новая офигенная физика, новый алгоритм погоды, объем текстур вырос, чтобы к реальному миру было ближе. Настоящий фанат купит современный комп и спокойно все это великолепие будет вкушать(+соберет Мджой+смастерит штурвал). Не хотите — ваше дело. Да, есть недостатки над которыми работают, надо понимать просто, что выбора у нас нет — монополия. Как Увеличить Производительность В Fsx? Все решается покупкой железа: Core 2 Duo 1,86G, который на штатном питании и шине 400 гонится до 2,8G; мать Gigabyte GA-965P-S3; 2Гб памяти 667 Трансенд, которая нормально работает на 800 при повышении пит. на 0,3В; ну и Radeon X1900XTX 512M, которые уже упали в цене. Это моя комплектация, летаю и горя не знаю. Настройки-все Хай, Анизотропия — Hi 8х, FSAA 6х, верт. синхронизация — always On. В супер-портах ФПС 15 (не смертельно), а патч выйдет — еще лучше будет.
у меня какой то неправильный сим наверное, я удалил этот файл, а лес остался
Да нет, сим правильный. Кое-что другое неправильное.
1-й скрин с default.xml, 2-й без.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 11:34
Ranger
21.03.2007 в 09:40
Какой то у вас супер-коре-дуо… ) Мой конфиг: Core 2 Duo E6300, GA-965P-DQ6, 2GB Ram Kingston, Radeon X1950 Pro, так вот, если выставить максимальные настройки, то никаких 15 фпс в супер-портах и близко не будет. Даже с учетом того, что у меня порезаны текстуры. Летаю на настройках чуть выше средних, тогда да, 15 фпс есть
У меня Е6600, 7600Гт из твков только AutogenDescription.spb, вода 2.х мин, меш — 76, текстуры 1, остальное на максимум (включая автоген и сцены). траф отключен. 25 кадров (по ограничителю) четко. над LAKS’ом — 18-22. Так что вполне может быть.
очень много хлама там написано. default.xml, например, порежет не «автозаправки», а почти весь лес. Утилиты — вообще отдельный разговор. Мой опыт подсказывает, что достаточно грамотно отстроить операционку. Про FIBER_FRAME_TIME_FRACTION говорилось выше, ставить его в 0.33 нету абсолютно никакого смысла, правда тут у нас есть те, кто видит гораздо лучше чем разработчки знают. Изменение TEXTURE_BANDWIDTH_MULT на различных типах видеокарт при экспериментах не дало никакого эффекта, впрочем как и вреда.
Откуда инфа что патч увеличит колличество ФПС в симе?
В принципе, от разработчиков. Анонсировано, что в патче основной упор сделан на повышение производительности.
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 09:58
Captain
21.03.2007 в 10:17
очень много хлама там написано. default.xml, например, порежет не «автозаправки», а почти весь лес.
Goodman
21.03.2007 в 10:21
У меня Е6600, 7600Гт из твков только AutogenDescription.spb, вода 2.х мин, меш — 76, текстуры 1, остальное на максимум (включая автоген и сцены). траф отключен. 25 кадров (по ограничителю) четко. над LAKS’ом — 18-22. Так что вполне может быть.
А, ну да, если траф отключен, то конечно, может быть. А Вы попробуйте выставить траф хотя бы на 50%, и посмотрите, сколько фпс у Вас будет над LAKS’ом.
Большой рахмат за ссылку! Процессы-приблуды — зло для сима! Раньше я из трея вручную удалял всяку бяку, но в итоге все равно где-то 47 процессов висело. А теперь — 23 осталось, так что теперь можно довольно стабильно летать (правда, на маленьких самолетах и с урезанными структурами автогена). Вкупе с изменением приоритета и разгоном проца до 3,6 ГГц позволило на мид-хай наслаждаться 20 фпс в малоосвоенных сценариями районах. Не густо, но приятно. Собираю бутылки на новую систему!
Ranger
21.03.2007 в 12:22
Процессы-приблуды — зло для сима! Раньше я из трея вручную удалял всяку бяку, но в итоге все равно где-то 47 процессов висело
А зачем было весь этот хлам ставить изначально ?
whitman
21.03.2007 в 12:48
Пробовал сим по полной графике,разрешение 1024*768 над Гонконгом на мотодельтаплане на такой вот конфигурации:
ASUS A8N32-SLI Deluxe
ATHLON 64 3800+
RAM 1024
ATI RADEON X1950
Довольно неплохо.Ну есть маленько падение ФПС,но терпимо.
А вобще,решил тоже подождать.Я думаю неспроста майкрософт FSX примерно вместе с ВИСТОй творил.ВИСТУ поставил,но дров на неё УВЫ!Да и видюха GF8800 под DX10 дороговата пока.Поэтому подождём с годик.
Mitia
21.03.2007 в 13:17
Процессы-приблуды — зло для сима! Раньше я из трея вручную удалял всяку бяку, но в итоге все равно где-то 47 процессов висело
Вопрос, конечно, интересный. Однако, думаю, что у большинства пользователей компьютер используется не только исключительно для сима, а как раз наоборот, поэтому там всяких «хлам» и набирается — словарики разные, антивирусы, другие узкоспециализированные программы и т.д. Так что вопрос избавления от них тогда, когда они не нужны, актуален для многих….
Ranger
21.03.2007 в 14:49
Однако, думаю, что у большинства пользователей компьютер используется не только исключительно для сима, а как раз наоборот, поэтому там всяких «хлам» и набирается — словарики разные, антивирусы, другие узкоспециализированные программы и т.д
Да, вполне логично. Только большинство словариков и узкоспециализированных программ можно запускать именно тогда, когда они требуются, а функции автозагрузки и «висения» в системном трее у них просто отключать. Например винамп агент — выведи ярлык в панель быстрого запуска — и можно спокойно прибивать. Неро старт смарт — там такой «смарт» что лучше уж совсем без смарта (ИМХО) и т.д. и т.п. С антивирусами ситуация посложнее, но практика показывает, что основное торможение дает то, что при загрузке программ и файлов, которые эти программы подтягивают в процессе работы, антивирь их хапает и начинает проверять. Что вполне лечится созданием в настройках антивиря исключений на определенные папки.
ЗЫ Дело-то в том, что лишний запущеный хлам тормозит не только сим. А и те самые узкоспециализированные программы тоже
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 14:56
Mitia
21.03.2007 в 17:27
ЗЫ Дело-то в том, что лишний запущеный хлам тормозит не только сим. А и те самые узкоспециализированные программы тоже
Да все «рабочие» программы нормально идут на Пень «Д» 3,6 с двумя гигами на борту. А загрузка в трей получается по умолчанию, особенно у таких юзерей, как я. Производители «позаботились» о среднем пользователе, спасибо им в шапочку! Неро «не-смарт» — есть такое, есть! Перечисленные способы борьбы с такой бякой прочитал, даже немного осилил, спасибо!
Ranger
21.03.2007 в 21:17
А загрузка в трей получается по умолчанию, особенно у таких юзерей, как я
Так я к тому и веду Изучение матчасти никому еще не мешало. Крайне желательно представлять что там и по какому поводу у вас на компе вешается в трей или просто запускается Тогда и не надо будет всякими стороннимим прогами (написаннымим, кстати, сообразно логики разработчиков, и не факт, что она совпадет с вашей) париться.
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 21:17
Ranger
29.03.2007 в 02:22
Еще одно наблюдение: при запущеном симе глянул температуру своего Е6600 — 61 градус. Отключил Q Fan, комп стал шумнее, зато температура стабильно 50 градусов. И в целом вроде стало меньше дерганий при повороте головы. Поскольку известно, что интелы при перегреве начинают пропускать такты (тормозить проще говоря, защита у них такая), то есть мнение, что Q Fan’ы в топку.
Goodman
29.03.2007 в 08:21
Еще одно наблюдение: при запущеном симе глянул температуру своего Е6600 — 61 градус. Отключил Q Fan, комп стал шумнее, зато температура стабильно 50 градусов. И в целом вроде стало меньше дерганий при повороте головы. Поскольку известно, что интелы при перегреве начинают пропускать такты (тормозить проще говоря, защита у них такая), то есть мнение, что Q Fan’ы в топку.
Насколько я понимаю, 61 градус — это далеко не перегрев. Нормальная, рабочая температура.
Guest
29.03.2007 в 11:39
Вопрос, конечно, интересный. Однако, думаю, что у большинства пользователей компьютер используется не только исключительно для сима, а как раз наоборот, поэтому там всяких «хлам» и набирается — словарики разные, антивирусы, другие узкоспециализированные программы и т.д. Так что вопрос избавления от них тогда, когда они не нужны, актуален для многих….
==
самый проверенный и самый надежный способ избавится от хлама — ставить отдельную винду на другую партицию или вообще хард. Я лично пришел к такому выводу опытным путем. Все эти убираловки программ и процессов во время запуска сима как правило не помогают. Часто бывает нужно перестраивать параметры видеодрайвера под каждую игру. В итоге вобщем чтобы полетать в симе — перезапускаем комп , выбираем нужную винду и вперед без лагов.
===
==
ПОдтверждаю вышесказанное. Есть такие кулеры на процах нехорошие , которые забиваются пылью. Внешне почти никак не видно , однако охлаждение нарушается и камень перегревается во время работы сима. В результате срабатывает защита проца и на ходу понижается тактовая частота камня. Юзеру естессно никто ничего не предупреждает. Большинство юзеров даже не догадывыется о такой проблеме и годами играет на перегретом и вследсивии чего на пониженной частоте проца.. Визуально выглядит как падение FPS. Лечится пылесосом 1 раз в месяц. КОроче после установки отдельной винды для сима и регулярным отсосом .. гмм. пыли .. параметры FSX стали очень стабильными и высокими..
Ranger
29.03.2007 в 13:42
Насколько я понимаю, 61 градус — это далеко не перегрев. Нормальная, рабочая температура
Надо, конечно, поднять доки, но я слышал что для ЕХХХ считается максимально допустимой 60 градусов
ставить отдельную винду на другую партицию или вообще хард
Да, хороший вариант. Правда лично я от него отказался, поскольку у меня в памяти от чистой винды отличие ровно в 3 дополнительных процесса
Есть такие кулеры на процах нехорошие , которые забиваются пылью.
бокс
пылесосом 1 раз в месяц
у меня компу еще месяца нет И стоит он на столе, а не на полу
Сообщение отредактировано Ranger: 29 March 2007 — 14:03
Goodman
29.03.2007 в 20:20
Насколько я понимаю, 61 градус — это далеко не перегрев. Нормальная, рабочая температура
Надо, конечно, поднять доки, но я слышал что для ЕХХХ считается максимально допустимой 60 градусов
Из фака на overclockers.ru:
Q: Какая температура является нормальной для Conroe?
А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают — температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов также приемлемая температура.
Признайтесь, вы ведь даже не пробовали, зачем так безаппеляционно заявлять то, в чём не можете быть уверенным на сто процентов?
В общем кто хочет комфортно летать по территории СНГ (тяжелые сценарии всё-таки будут тормозить) — заходим по ссылке у меня в подписи. Скептикам просьба не беспокоиться.
Да, писалось неоднократно, потому как форум забит сообщениями о том какой плохой FSX, как он тормозит и прочее. Специально для это случая, я создал страничку на которой собрал все необходимые настройки и на русском языке всё это разжевал. Но если человек вбил себе в голову что у него будет тормозить, то его не переспоришь (это не только про вас, не обижайтесь). А первоисточник указан, чтобы убедиться в этом, достаточно потрудиться дочитать страничку до конца.
Ирония мне непонятна. Если вы намекаете на то что качество графики заметно ухудшилось — вы ошибаетесь. Если будет желание, вышлю скрин.
Core 2 Duo 1,86G, который на штатном питании 1.35В и шине 400 гонится до 2,8G;
мать Gigabyte GA-965P-S3;
2Гб памяти 667 Трансенд, которая нормально работает на 800 при повышении пит. на 0,3В;
ну и Radeon X1900XTX 512M, которые уже упали в цене.
Это моя комплектация, летаю и горя не знаю. Настройки-все Хай, Анизотропия — Hi 8х, FSAA 6х, верт. синхронизация — always On. В супер-портах ФПС 15 (не смертельно), а патч выйдет — еще лучше будет.
З.Ы. Ввиду понятного удивления окружающих признаю — поторпился: настройки графики — хай, автоген — нормал (с корректным default.xml и 50% деревьями), погода — медиум, AI траффик — 25%, FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.25
Облака 50% — ужасные, вернул дефлотные — красота.
Сообщение отредактировано GIP: 20 March 2007 — 20:27
Почему вы думаете что после патча будет лучше?
Откуда инфа что патч увеличит колличество ФПС в симе?
Какой то у вас супер-коре-дуо…
) Мой конфиг: Core 2 Duo E6300, GA-965P-DQ6, 2GB Ram Kingston, Radeon X1950 Pro, так вот, если выставить максимальные настройки, то никаких 15 фпс в супер-портах и близко не будет. Даже с учетом того, что у меня порезаны текстуры. Летаю на настройках чуть выше средних, тогда да, 15 фпс есть.
А пару скринов можно
Да нет, сим правильный. Кое-что другое неправильное.
1-й скрин с default.xml, 2-й без.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 11:34
У меня Е6600, 7600Гт из твков только AutogenDescription.spb, вода 2.х мин, меш — 76, текстуры 1, остальное на максимум (включая автоген и сцены). траф отключен. 25 кадров (по ограничителю) четко. над LAKS’ом — 18-22.
Так что вполне может быть.
очень много хлама там написано. default.xml, например, порежет не «автозаправки», а почти весь лес.
Утилиты — вообще отдельный разговор. Мой опыт подсказывает, что достаточно грамотно отстроить операционку. Про FIBER_FRAME_TIME_FRACTION говорилось выше, ставить его в 0.33 нету абсолютно никакого смысла, правда тут у нас есть те, кто видит гораздо лучше чем разработчки знают.
Изменение TEXTURE_BANDWIDTH_MULT на различных типах видеокарт при экспериментах не дало никакого эффекта, впрочем как и вреда.
В принципе, от разработчиков. Анонсировано, что в патче основной упор сделан на повышение производительности.
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 09:58
А, ну да, если траф отключен, то конечно, может быть.
А Вы попробуйте выставить траф хотя бы на 50%, и посмотрите, сколько фпс у Вас будет над LAKS’ом. 
Большой рахмат за ссылку! Процессы-приблуды — зло для сима! Раньше я из трея вручную удалял всяку бяку, но в итоге все равно где-то 47 процессов висело. А теперь — 23 осталось, так что теперь можно довольно стабильно летать (правда, на маленьких самолетах и с урезанными структурами автогена). Вкупе с изменением приоритета и разгоном проца до 3,6 ГГц позволило на мид-хай наслаждаться 20 фпс в малоосвоенных сценариями районах. Не густо, но приятно. Собираю бутылки на новую систему!
ASUS A8N32-SLI Deluxe
ATHLON 64 3800+
RAM 1024
ATI RADEON X1950
Довольно неплохо.Ну есть маленько падение ФПС,но терпимо.
А вобще,решил тоже подождать.Я думаю неспроста майкрософт FSX примерно вместе с ВИСТОй творил.ВИСТУ поставил,но дров на неё УВЫ!Да и видюха GF8800 под DX10 дороговата пока.Поэтому подождём с годик.
Да, вполне логично. Только большинство словариков и узкоспециализированных программ можно запускать именно тогда, когда они требуются, а функции автозагрузки и «висения» в системном трее у них просто отключать. Например винамп агент — выведи ярлык в панель быстрого запуска — и можно спокойно прибивать. Неро старт смарт — там такой «смарт» что лучше уж совсем без смарта (ИМХО)
и т.д. и т.п.
С антивирусами ситуация посложнее, но практика показывает, что основное торможение дает то, что при загрузке программ и файлов, которые эти программы подтягивают в процессе работы, антивирь их хапает и начинает проверять. Что вполне лечится созданием в настройках антивиря исключений на определенные папки.
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 14:56
Да все «рабочие» программы нормально идут на Пень «Д» 3,6 с двумя гигами на борту. А загрузка в трей получается по умолчанию, особенно у таких юзерей, как я. Производители «позаботились» о среднем пользователе, спасибо им в шапочку! Неро «не-смарт» — есть такое, есть! Перечисленные способы борьбы с такой бякой прочитал, даже немного осилил, спасибо!
Так я к тому и веду
Изучение матчасти никому еще не мешало. Крайне желательно представлять что там и по какому поводу у вас на компе вешается в трей или просто запускается
Тогда и не надо будет всякими стороннимим прогами (написаннымим, кстати, сообразно логики разработчиков, и не факт, что она совпадет с вашей) париться.
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 21:17
Насколько я понимаю, 61 градус — это далеко не перегрев. Нормальная, рабочая температура.
==
самый проверенный и самый надежный способ избавится от хлама — ставить отдельную винду на другую партицию или вообще хард. Я лично пришел к такому выводу опытным путем. Все эти убираловки программ и процессов во время запуска сима как правило не помогают. Часто бывает нужно перестраивать параметры видеодрайвера под каждую игру. В итоге вобщем чтобы полетать в симе — перезапускаем комп , выбираем нужную винду и вперед без лагов.
===
==
ПОдтверждаю вышесказанное. Есть такие кулеры на процах нехорошие , которые забиваются пылью. Внешне почти никак не видно , однако охлаждение нарушается и камень перегревается во время работы сима. В результате срабатывает защита проца и на ходу понижается тактовая частота камня. Юзеру естессно никто ничего не предупреждает. Большинство юзеров даже не догадывыется о такой проблеме и годами играет на перегретом и вследсивии чего на пониженной частоте проца.. Визуально выглядит как падение FPS. Лечится пылесосом 1 раз в месяц. КОроче после установки отдельной винды для сима и регулярным отсосом .. гмм. пыли .. параметры FSX стали очень стабильными и высокими..
Да, хороший вариант. Правда лично я от него отказался, поскольку у меня в памяти от чистой винды отличие ровно в 3 дополнительных процесса
бокс
у меня компу еще месяца нет
И стоит он на столе, а не на полу 
Сообщение отредактировано Ranger: 29 March 2007 — 14:03
Из фака на overclockers.ru:
Q: Какая температура является нормальной для Conroe?
А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают — температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов также приемлемая температура.