Первый способ:
Добавляем строки в fsx.cfg:
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=4500
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=3000
значения уменьшаем, например ставим 800 и 600 соответственно.
Второй способ:
добавляем в секции [Main] строку
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.33
Эта переменная определяет кол-во времени проца, которое отводится на загрузку данных сценария, т.е. часть времени потраченного на общий рендеринг. Например, значение по умолчанию 0,33 означает, что из каждых трёх миллисекунд потраченных на отрисовку картинки, одна миллисекунда будет выделена на загрузку сценария. Если необходимо, можно использовать более высокие значения, чтобы уделить больше времени загрузке. Или же, если у вас нет проблем с размытыми текстурами, то, уменьшая это значение, приведёт к некоторому увеличению fps.
Третий способ:
отключаем Light bloom
продолжайте, господа…
А ГДЕ СОБСТВЕННО НАЙТИ FSX.CFG?
FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.33
происходит замутнение текстур. всетаки для каждой системы индивидуально.
Кто знает как бороться с мерцанием текстур? в 9 симе вроде уменьшение mip mapping решало проблему, а здесь не разберусь
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=4500
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=3000
«значения уменьшаем, например ставим 800 и 600 соответственно»
Значение 800 и 600 соответственно, конечно же прибавит производительности, но при таких значениях мы придём к предыдущему значению ползунка, тоесть с таким же успехом можно в симе выстамить ползунок автогена на максимум, потом в твиге выставить 100 и 100 соответственно и получим 3-4 домика и столькоже деревьев на всю сцену (я приувеличил конечно). Зато когда стоит 4500 и 3500, ползунок в середине…. , сим идет хорошо даже есть запас и жочется добавить автогена. Но при следущем значении ползунка (как все заметили он передвигается не плавно, а рывками) сим начинает подтормаживать, вот тогда твиг очень полезен. Можно применьшем ползунке увеличит твиги до 5000 и 4000 соответственно, или при большем ползунке умень шить твиги до 4000 и 3000 соответственно(Это примерно), таким образом мы получаем как бы средние значения между ступенями ползунка настройки. Первая строчка твига отвечает за количество деревьев, вторая за количество домов (если кто ещё не знает), так что дома и дерерья можно ригулировать отдельно(сим нам такой возможности не даёт). К примеру у меня ползунок выше среднего(непомню как это значение называется, выше чем нормал), твиги 3000 и 3000 (намой взгляд в городах важнее дома чем деревья), результат вполне устраивает. Ну и напоследок добавлю что всё это моё личное мнение, я его никому не навязываю. Текстуры я облегчал батниками, очень удобно и быстро. Можно на 25 или 50% облегчить(я 50 облегчил, текстуры с 600кбт ужались до 170кбт), очень доволен, ускорилась загрузка полёта и экономиться оперативка. Информацию о них можно найти набрав в поиске слово: батники. Сечас лень собирать на них ссылки но если возникнет спрос … соберу и сюда выложу.
Сообщение отредактировано Pett: 12 March 2007 — 02:19
Это вам кажется. Такого быть не может в принципе
Сообщение отредактировано Ranger: 12 March 2007 — 10:11
поделись текстурами или ссылкой на них )
Увеличить производительность можно ОЧЕНЬ просто …… поставте обратно MSFS2004+GEPro+AS и наслаждайтесь полетами. А я свой диск с Х положил дааалеко на полку.
Аналогично … предидущие версии ФС на современных моменту их выхода комьютерах были существенно более летабельными.
Если лет несколько назад трата например одной штуко-баксов на апгрейд для полетов в ФС2004 давала приемлемый результат, то сейчас та же штука вложенная в ФСХ даст одно разочарование.
Впрочем нет, ФС2004 заработал просто великолепно
Сообщение отредактировано Relict: 12 March 2007 — 12:19
Ну, не знаю… Я купил под fsx новый комп за штуку баксов, и результат для меня лично вполне приемлем — 15-30 fps. После патча, надеюсь, будет еще лучше.
Народ, вот вы странные.
Всё надеетесь на какие то патчи… Вы думаете что они повысят ФПС с … сколько там у тебя… 15-ти до 100.
Ну может немного соптимизируют, но координальных изменений не БУДЕТ. Парабы уже привыкнуть к тому как ведёт себя MS да и другие разработчики и производители.
Нет, мы не надеемся. Мы покупаем новое железо, и летаем.
А патч… что патч…. поможет — хорошо, нет — ну и фиг с ним.
А ты что предлагаешь? Закинуть fsx на полку, и летать в 2004? Нет уж, спасибо. 
Возражаю.Я свой комп купил через 1-1.5 года после выхода фс9-на тот момент он был если и не топовый то существенно выше среднего.Так вот на максимальных настройках фс9 на нем дает в районе 15 фпс в дифолте.
Вопрос…: Как увеличить производительность FSX?
Ответ…..: Выкинуть FSX, поставить FS-2004.
А мне 10-й сим нравится
Мне не кажется
На моей системе так действительно происходит. Похоже что это значение ее замедляет. Строку стер и все стало замечательно. ИМХО однозначно правильных настроек нет.
http://www.fsstation…nce-tweaks.html
Нет, именно кажется. Потому что, если поинтересоваться матчастью, увидим, что:
Фразу which defaults to a value of .33 переводить не надо, надеюсь ? Для тех, кто совсем не знает английского — по умолчанию эта величина равна 0.33 (чему она была равна, когда строка такая в конфиге присутствовала, и равной чему ее выставил сим, когда эту строку стерли).
Источник — http://www.fsinsider…ate-Part-II.htm
т.е., разработчик.
Сообщение отредактировано Ranger: 12 March 2007 — 18:08
я это знаю. что 0.33 типо по умолчанию. но по умолчанию этой строки вообще нету к конфиге. другие значения я не пробовал. можете не верить, спорить не вижу смысла, но что происходит у меня, я уже написал выше.
Да, Задорнов прав.. Непобедимый народ… Мало ли, что на самом деле — вот мне кажется так, значит оно и есть так
+1
Я думаю, проходить миссии
Как в аркаде.
Советую проделать сию операцию для борьбы в тормозами. Там по умолчанию только текстур ВК на 5 с лишним метров, после урезания стало 1.3
Признайтесь, вы ведь даже не пробовали, зачем так безаппеляционно заявлять то, в чём не можете быть уверенным на сто процентов?
В общем кто хочет комфортно летать по территории СНГ (тяжелые сценарии всё-таки будут тормозить) — заходим по ссылке у меня в подписи. Скептикам просьба не беспокоиться.
Всё это уже писалось не однакратно, и первоисточник, хотя из вежливости, могли бы указать.
А вот если вообще ВСЁ из FSX поудалять, текстуры , сцены, и т.д. то он вообще НЕ будет тормозить.
Да, писалось неоднократно, потому как форум забит сообщениями о том какой плохой FSX, как он тормозит и прочее. Специально для это случая, я создал страничку на которой собрал все необходимые настройки и на русском языке всё это разжевал. Но если человек вбил себе в голову что у него будет тормозить, то его не переспоришь (это не только про вас, не обижайтесь). А первоисточник указан, чтобы убедиться в этом, достаточно потрудиться дочитать страничку до конца.
Ирония мне непонятна. Если вы намекаете на то что качество графики заметно ухудшилось — вы ошибаетесь. Если будет желание, вышлю скрин.
Core 2 Duo 1,86G, который на штатном питании 1.35В и шине 400 гонится до 2,8G;
мать Gigabyte GA-965P-S3;
2Гб памяти 667 Трансенд, которая нормально работает на 800 при повышении пит. на 0,3В;
ну и Radeon X1900XTX 512M, которые уже упали в цене.
Это моя комплектация, летаю и горя не знаю. Настройки-все Хай, Анизотропия — Hi 8х, FSAA 6х, верт. синхронизация — always On. В супер-портах ФПС 15 (не смертельно), а патч выйдет — еще лучше будет.
З.Ы. Ввиду понятного удивления окружающих признаю — поторпился: настройки графики — хай, автоген — нормал (с корректным default.xml и 50% деревьями), погода — медиум, AI траффик — 25%, FIBER_FRAME_TIME_FRACTION=0.25
Облака 50% — ужасные, вернул дефлотные — красота.
Сообщение отредактировано GIP: 20 March 2007 — 20:27
Почему вы думаете что после патча будет лучше?
Откуда инфа что патч увеличит колличество ФПС в симе?
Какой то у вас супер-коре-дуо…
) Мой конфиг: Core 2 Duo E6300, GA-965P-DQ6, 2GB Ram Kingston, Radeon X1950 Pro, так вот, если выставить максимальные настройки, то никаких 15 фпс в супер-портах и близко не будет. Даже с учетом того, что у меня порезаны текстуры. Летаю на настройках чуть выше средних, тогда да, 15 фпс есть.
А пару скринов можно
Да нет, сим правильный. Кое-что другое неправильное.
1-й скрин с default.xml, 2-й без.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 11:34
У меня Е6600, 7600Гт из твков только AutogenDescription.spb, вода 2.х мин, меш — 76, текстуры 1, остальное на максимум (включая автоген и сцены). траф отключен. 25 кадров (по ограничителю) четко. над LAKS’ом — 18-22.
Так что вполне может быть.
очень много хлама там написано. default.xml, например, порежет не «автозаправки», а почти весь лес.
Утилиты — вообще отдельный разговор. Мой опыт подсказывает, что достаточно грамотно отстроить операционку. Про FIBER_FRAME_TIME_FRACTION говорилось выше, ставить его в 0.33 нету абсолютно никакого смысла, правда тут у нас есть те, кто видит гораздо лучше чем разработчки знают.
Изменение TEXTURE_BANDWIDTH_MULT на различных типах видеокарт при экспериментах не дало никакого эффекта, впрочем как и вреда.
В принципе, от разработчиков. Анонсировано, что в патче основной упор сделан на повышение производительности.
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 09:58
у меня какой то неправильный сим наверное, я удалил этот файл, а лес остался
А, ну да, если траф отключен, то конечно, может быть.
А Вы попробуйте выставить траф хотя бы на 50%, и посмотрите, сколько фпс у Вас будет над LAKS’ом. 
Большой рахмат за ссылку! Процессы-приблуды — зло для сима! Раньше я из трея вручную удалял всяку бяку, но в итоге все равно где-то 47 процессов висело. А теперь — 23 осталось, так что теперь можно довольно стабильно летать (правда, на маленьких самолетах и с урезанными структурами автогена). Вкупе с изменением приоритета и разгоном проца до 3,6 ГГц позволило на мид-хай наслаждаться 20 фпс в малоосвоенных сценариями районах. Не густо, но приятно. Собираю бутылки на новую систему!
А зачем было весь этот хлам ставить изначально ?
ASUS A8N32-SLI Deluxe
ATHLON 64 3800+
RAM 1024
ATI RADEON X1950
Довольно неплохо.Ну есть маленько падение ФПС,но терпимо.
А вобще,решил тоже подождать.Я думаю неспроста майкрософт FSX примерно вместе с ВИСТОй творил.ВИСТУ поставил,но дров на неё УВЫ!Да и видюха GF8800 под DX10 дороговата пока.Поэтому подождём с годик.
Вопрос, конечно, интересный. Однако, думаю, что у большинства пользователей компьютер используется не только исключительно для сима, а как раз наоборот, поэтому там всяких «хлам» и набирается — словарики разные, антивирусы, другие узкоспециализированные программы и т.д. Так что вопрос избавления от них тогда, когда они не нужны, актуален для многих….
Да, вполне логично. Только большинство словариков и узкоспециализированных программ можно запускать именно тогда, когда они требуются, а функции автозагрузки и «висения» в системном трее у них просто отключать. Например винамп агент — выведи ярлык в панель быстрого запуска — и можно спокойно прибивать. Неро старт смарт — там такой «смарт» что лучше уж совсем без смарта (ИМХО)
и т.д. и т.п.
С антивирусами ситуация посложнее, но практика показывает, что основное торможение дает то, что при загрузке программ и файлов, которые эти программы подтягивают в процессе работы, антивирь их хапает и начинает проверять. Что вполне лечится созданием в настройках антивиря исключений на определенные папки.
ЗЫ Дело-то в том, что лишний запущеный хлам тормозит не только сим. А и те самые узкоспециализированные программы тоже
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 14:56
Да все «рабочие» программы нормально идут на Пень «Д» 3,6 с двумя гигами на борту. А загрузка в трей получается по умолчанию, особенно у таких юзерей, как я. Производители «позаботились» о среднем пользователе, спасибо им в шапочку! Неро «не-смарт» — есть такое, есть! Перечисленные способы борьбы с такой бякой прочитал, даже немного осилил, спасибо!
Так я к тому и веду
Изучение матчасти никому еще не мешало. Крайне желательно представлять что там и по какому поводу у вас на компе вешается в трей или просто запускается
Тогда и не надо будет всякими стороннимим прогами (написаннымим, кстати, сообразно логики разработчиков, и не факт, что она совпадет с вашей) париться.
Сообщение отредактировано Ranger: 21 March 2007 — 21:17
Насколько я понимаю, 61 градус — это далеко не перегрев. Нормальная, рабочая температура.
==
самый проверенный и самый надежный способ избавится от хлама — ставить отдельную винду на другую партицию или вообще хард. Я лично пришел к такому выводу опытным путем. Все эти убираловки программ и процессов во время запуска сима как правило не помогают. Часто бывает нужно перестраивать параметры видеодрайвера под каждую игру. В итоге вобщем чтобы полетать в симе — перезапускаем комп , выбираем нужную винду и вперед без лагов.
===
Еще одно наблюдение: при запущеном симе глянул температуру своего Е6600 — 61 градус. Отключил Q Fan, комп стал шумнее, зато температура стабильно 50 градусов. И в целом вроде стало меньше дерганий при повороте головы. Поскольку известно, что интелы при перегреве начинают пропускать такты (тормозить проще говоря, защита у них такая), то есть мнение, что Q Fan’ы в топку.
==
ПОдтверждаю вышесказанное. Есть такие кулеры на процах нехорошие , которые забиваются пылью. Внешне почти никак не видно , однако охлаждение нарушается и камень перегревается во время работы сима. В результате срабатывает защита проца и на ходу понижается тактовая частота камня. Юзеру естессно никто ничего не предупреждает. Большинство юзеров даже не догадывыется о такой проблеме и годами играет на перегретом и вследсивии чего на пониженной частоте проца.. Визуально выглядит как падение FPS. Лечится пылесосом 1 раз в месяц. КОроче после установки отдельной винды для сима и регулярным отсосом .. гмм. пыли .. параметры FSX стали очень стабильными и высокими..
Надо, конечно, поднять доки, но я слышал что для ЕХХХ считается максимально допустимой 60 градусов
Да, хороший вариант. Правда лично я от него отказался, поскольку у меня в памяти от чистой винды отличие ровно в 3 дополнительных процесса
бокс
у меня компу еще месяца нет
И стоит он на столе, а не на полу 
Сообщение отредактировано Ranger: 29 March 2007 — 14:03
Из фака на overclockers.ru:
Q: Какая температура является нормальной для Conroe?
А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают — температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов также приемлемая температура.
По спецификации интела для Е6700 и Е6600 Tc max = 60.1, для E6400 и Е6300 Тс max = 61.4
Сообщение отредактировано Ranger: 30 March 2007 — 02:01
Да, это максимальная Tcase (ее показывает биос и утилиты к материнке, типа EasyTune). Прибавляем к ней 15 градусов — получаем максимальную Tjunction, которую, собственно, и показывают утилиты типа TAT или CoreTemp. Она составит 75-76 градусов.
На своем компе при fsb поднятой до 300, со стандартным охлаждением, при 100-процентной загрузке обеих ядер посредством TAT, максимум я получал 67 градусов Tjunction. То есть, до перегрева еще далеко.
Для интересующихся:
http://forumz.tomsha…pict221745.html
Сообщение отредактировано Goodman: 30 March 2007 — 10:45
Сейчас на авсим.коме появляется много бесплатных утилит для ФСХ, которые требуют .NET Framework.
Скачал с сайта Майкрософт 3-ю версию, но ставить боюсь
Объясните, пожалуйста, что она собой представляет, эта Framework? Что делает? Почему какие-то проги не могут без нее?
И главное:Как ее установка скажется на производительности ФСХ и компа в целом?
Конфа: MSI Neo4 nForce4 Standard FSB 1GHz, Athlon64 3500+, Kingston 2x512Mb, GeForce 6800GS 256Mb
Спасибо.
Сообщение отредактировано Ranger: 02 April 2007 — 07:15
О! Большое спасибо! Пошел ставить
Ну не знаю… я комп апгрейдил в декабре прошлого года до AMD64 4200. 3Gb ram. Сейчас вот воткнул GeForce 8800GTS с 640Mb. На 1600×1050 и всех настройках по максимуму — 6fps
В 1024×768 — ~18fps, сильно проседает (вплоть до 3fps) если начать крутить головой в режиме виртуальной кабины.
На неделе попробую поменять на GeForce 8800GTX с 768Mb, по тестам она в полтора раза быстрее — но скажем так, на достаточно серьезном железе нельзя сказать что игрушка летает…