Кроме двух идиотских и не нужных вещей:
1. вида панели управления
2. ливреи
???
Ответов: 19
Storm
29.01.2007 в 19:11
Ну это зависит от того какой не дефолтный самолет… А так обычно не дефолт это намного лучше проработанная визуалка (геометрия, и более точные размеры самолета, более сглаженая модель и т.д.), более качественные текстуры (нет тех размытостей как в дефолте), динамика (поведение самолета в полете) более соответствующая реальному прототипу, панель, приборы более детальные и более схожие с реальной панелью, Более продвинутая система управления, большая реализация систем управления самолетом… При всем при этом чем более качествено реализована модель, тем больше FPS она кушает, хотя есть такие модели которые совмещают в своих разработках и быстроту и качество.
Storm
29.01.2007 в 19:13
Да и еще, панель управления не идиотская и ненужная вещь. Большинство народу летает какраз глядя на панель, а не на внешний вид… То что вы пока не можете летать с панелью не говорить что она идиотская. (К ливреям это тоже относится)!!!
Bes-o-matik
29.01.2007 в 19:16
Ну какая разница как выглядит авиагоризонт, если он работает, не так ли? 🙂
А динамика все-таки отличается? Уже хорошо!
Ilja
29.01.2007 в 19:19
Идиотская и ненужная это конечно сильно. Но не всем важна детальная проработка, иногда создателям приходится идти на компромисс. Чтобы уместить главные приборы, их увеличивают или сдвигают в ущерб прадоподобности.
A вообще согласен с тем, что «не дефолт» это собрание дополнительных ответов на дополнительные потребности.
uvb
29.01.2007 в 22:36
Bes-o-matik (29.01.2007 17:16):
Верно, так.
Запорожец вот такая :good: машина, если других не видел 😀
ilya1502
30.01.2007 в 01:34
А динамика все-таки отличается?
Не всегда в лучшую сторону. Не принимайте за безоговорочное правило то, что сказал Storm. Недефолт совсем необязательно лучше, чем дефолт.
Storm
30.01.2007 в 01:57
ilya1502 (29.01.2007 23:34):
Не всегда в лучшую сторону. Не принимайте за безоговорочное правило то, что сказал Storm. Недефолт совсем необязательно лучше, чем дефолт.
А теперь читаем сначала мое сообщение, вот строка из него «Ну это зависит от того какой не дефолтный самолет… А так обычно…» ! Для непонятливых это значит что все Не дефолты сделаны на разных уровнях и тупо обьединять их не стоит, но в ОСНОВНОМ чащще всего они отличаются… и далее по тексту!
ilya1502
30.01.2007 в 02:11
Storm (29.01.2007 23:57):
А теперь читаем сначала мое сообщение, вот строка из него «Ну это зависит от того какой не дефолтный самолет… А так обычно…» ! Для непонятливых это значит что все Не дефолты сделаны на разных уровнях и тупо обьединять их не стоит, но в ОСНОВНОМ чащще всего они отличаются… и далее по тексту!
Абсолютно согласен
stuurman
30.01.2007 в 02:40
Bes-o-matik (29.01.2007 23:56):
Чем Отличается Дефолтный Самолет От Недефолтного?
Тем же чем отличаются 2 любых самолета друг от друга. Вообще само выражение «дефолтный самолет» неправильное. Дефолтные текстуры, настройки, аэродромы и т. д. — это понятно: их заменяют. Самолеты добавляют,. или убирают. Дефолтное — это нечто обязательно необходимое и предусмотрено производителем на то время пока пользователь не определится. Сим может быть и без самолетов, вместо них могут быть автомобили, корабли и прочее.
Какое бы ни было у них название, они отличаются своей сбалансированностью — они могут успешно быть и летабельными и трафиковыми имея при этом ВК получше многих дополнительных (addon’ов)
stuurman
30.01.2007 в 03:49
Captain (30.01.2007 08:06):
попробуйте какой-нибудь серьезный недефолтный самолет и тогда сразу поймете в чем разница. для меня это в первую очередь динамика.
У меня их от дяди Торрента стопка дисков 🙂 Желание, после ознакомления, купить их возникло не сильное. Аддоны бывают не только платные. Так вот последние иногда имеют такие ВК и динамики, что кроме как в трафик они не годятся. DC-3 от MAAM наворочен и по текстурам и по динамике. А стОит ли оно того? Каждый решает сам.
Captain
30.01.2007 в 03:06
попробуйте какой-нибудь серьезный недефолтный самолет и тогда сразу поймете в чем разница. для меня это в первую очередь динамика.
Ilja
30.01.2007 в 15:30
sturman (29.01.2007 23:49):
Аддоны бывают не только платные. Так вот последние иногда имеют такие ВК и динамики, что кроме как в трафик они не годятся.
Tornado с динамикой от Learjet, по моему, вопрос дефолт или недефолт заключается исключительно в потребностях и запросах пользователей, а также их целей в использовании симулятора.
Captain
30.01.2007 в 17:31
Ranger (30.01.2007 15:37):
Цитата
попробуйте какой-нибудь серьезный недефолтный самолет и тогда сразу поймете в чем разница. для меня это в первую очередь динамика
Правильность динамики той или иной модели могут оценить только летчики. И то приблизительно.
Цитата
Так вот последние иногда имеют такие ВК
точно, в этом плане 90% существующих платников — полное гамно
Я пользуюсь ПТ и поэтому скажу по отношению этого самолета: с дефолтом даже и сравнивать нечего :sarcastic: творения майкрософта давно отправил в утиль. Но как тут уже говорилось, что каждому свое. Не спорю что есть недефолт который хуже дефолта, попадались мне такие модели не раз
Gladkov
30.01.2007 в 17:59
Captain (30.01.2007 15:31):
Я пользуюсь ПТ и поэтому скажу по отношению этого самолета: с дефолтом даже и сравнивать нечего.
Полностью согласен. И не только с дефолтом, но и с платниками не сравнить.
Ranger
30.01.2007 в 15:37
Цитата
попробуйте какой-нибудь серьезный недефолтный самолет и тогда сразу поймете в чем разница. для меня это в первую очередь динамика
Правильность динамики той или иной модели могут оценить только летчики. И то приблизительно.
Цитата
Так вот последние иногда имеют такие ВК
Сообщение отредактировано Ranger: 30 Январь 2007 — 15:37
AirSpace
30.01.2007 в 18:37
Разница есть!!!!!!!!! А поймешь это сразу после того, как после недефолта на дефолт пересядешь!!!!
:diablo:
Airman
30.01.2007 в 15:51
чем отличается дефолтная девушка от не дефолтной?
Стас
30.01.2007 в 16:26
Возможностью многократной установки после многократных удалений.
stuurman
30.01.2007 в 18:14
Обращаю внимание и повторяю: термин «дефолтный» неуместен по отношению к предустановленным MS моделям самолетов. Дефолтное это нечто что обязательно должно быть, без чего не будет работать продукт. И производитель ставит на свой выбор оставляя пользователю право изменить это нечто. Вот цессна172 в аэропорту Сиэтла это дефолтный самолет в дефолтном аэропорту для дефолтного полета.
Не раз встречал аддоны с динамикой от MSмоделей, приборы xml с начинкой взятой у MS. ПТ154, безусловно, шикарный аддон. И здесь наверное мало найдется таких, кто его не попробовал. Но я, например, не использую его в повседневном развлечении при помощи MSFS, потому, что считаю, что подобным самолетом не может управлять один человек. Потому летаю в симе в основном на однопилотных самолетах. Но у каждого свои тараканы в голове. Многие из нас в детстве мечтали стать летчиками. Но, так уж сложилось, детство мы пережили в разное время. Я мечтал быть пилотом Ан-2, Ли-2, Ил-14… А когда появились Ту-154, я хоть и учился в авиационном вузе, но летчиком быть уже не мечтал. В детстве посчастливилось в полете посидеть и подержаться за штурвал Ан-2 и Ли-2, вот и остались те минуты в памяти. Естественно, никакие супер-пупер сверхплатные реализации Боингов и Аэрбасов не могут вызвать особых эмоций. И DC-3 (IMHO) MS сделал оптимально удачно.
Хотя… повторюсь: у каждого свои тараканы в голове…
A вообще согласен с тем, что «не дефолт» это собрание дополнительных ответов на дополнительные потребности.
Верно, так.
Запорожец вот такая :good: машина, если других не видел 😀
Storm (29.01.2007 23:57):
Абсолютно согласен
Bes-o-matik (29.01.2007 23:56):
Тем же чем отличаются 2 любых самолета друг от друга. Вообще само выражение «дефолтный самолет» неправильное. Дефолтные текстуры, настройки, аэродромы и т. д. — это понятно: их заменяют. Самолеты добавляют,. или убирают. Дефолтное — это нечто обязательно необходимое и предусмотрено производителем на то время пока пользователь не определится. Сим может быть и без самолетов, вместо них могут быть автомобили, корабли и прочее.
Какое бы ни было у них название, они отличаются своей сбалансированностью — они могут успешно быть и летабельными и трафиковыми имея при этом ВК получше многих дополнительных (addon’ов)
Captain (30.01.2007 08:06):
У меня их от дяди Торрента стопка дисков 🙂 Желание, после ознакомления, купить их возникло не сильное. Аддоны бывают не только платные. Так вот последние иногда имеют такие ВК и динамики, что кроме как в трафик они не годятся. DC-3 от MAAM наворочен и по текстурам и по динамике. А стОит ли оно того? Каждый решает сам.
sturman (29.01.2007 23:49):
Tornado с динамикой от Learjet, по моему, вопрос дефолт или недефолт заключается исключительно в потребностях и запросах пользователей, а также их целей в использовании симулятора.
Ranger (30.01.2007 15:37):
Цитата
Цитата
Я пользуюсь ПТ и поэтому скажу по отношению этого самолета: с дефолтом даже и сравнивать нечего :sarcastic: творения майкрософта давно отправил в утиль. Но как тут уже говорилось, что каждому свое. Не спорю что есть недефолт который хуже дефолта, попадались мне такие модели не раз
Captain (30.01.2007 15:31):
Полностью согласен. И не только с дефолтом, но и с платниками не сравнить.
Цитата
Цитата
Сообщение отредактировано Ranger: 30 Январь 2007 — 15:37
Разница есть!!!!!!!!! А поймешь это сразу после того, как после недефолта на дефолт пересядешь!!!!
:diablo:
Не раз встречал аддоны с динамикой от MSмоделей, приборы xml с начинкой взятой у MS. ПТ154, безусловно, шикарный аддон. И здесь наверное мало найдется таких, кто его не попробовал. Но я, например, не использую его в повседневном развлечении при помощи MSFS, потому, что считаю, что подобным самолетом не может управлять один человек. Потому летаю в симе в основном на однопилотных самолетах. Но у каждого свои тараканы в голове. Многие из нас в детстве мечтали стать летчиками. Но, так уж сложилось, детство мы пережили в разное время. Я мечтал быть пилотом Ан-2, Ли-2, Ил-14… А когда появились Ту-154, я хоть и учился в авиационном вузе, но летчиком быть уже не мечтал. В детстве посчастливилось в полете посидеть и подержаться за штурвал Ан-2 и Ли-2, вот и остались те минуты в памяти. Естественно, никакие супер-пупер сверхплатные реализации Боингов и Аэрбасов не могут вызвать особых эмоций. И DC-3 (IMHO) MS сделал оптимально удачно.
Хотя… повторюсь: у каждого свои тараканы в голове…