Хм… Но можно сделать по другому. Клеишь пленку на моник, делаешь рамку в которую вставляешь кнопки. Только кнопа будет не контакты замыкать а ножкой давить на экран. И вуаля почти готовый FMS, или ЖПС с реальными кнопками.
Сообщение отредактировано perik: 01 December 2006 — 17:51
Beer
01.12.2006 в 17:58
Хм… Но можно сделать по другому. Клеишь пленку на моник, делаешь рамку в которую вставляешь кнопки. Только кнопа будет не контакты замыкать а ножкой давить на экран. И вуаля почти готовый FMS, или ЖПС с реальными кнопками.
тут есть большая разница.
в мониторе с тачскрином кнопки должны быть нарисованы, чтобы на них нажать — ведь это клики мышки а в этом девайсе они сами по себе, кнопки — это нажатия кнопок.
в первом случае надо делать отдельную панель с нарисованными кнопками для всего, выводит на второй монитор, и потом по ним «кликать» — при этом мышка будет уходить с основного монитора.
Spielberg
01.12.2006 в 18:09
Мдаа.. Но и сабжевым девайсом нереально сделать FMC. Кнопки у него (девайса) слишком большие. Для нижней части FMC прокатит, а как быть с маленькими кнопочками дисплейными?
Короче очень спорная штука. Пока не попробуешь, однозначного мнения не сложишь…
Сообщение отредактировано Spielberg: 01 December 2006 — 18:09
perik
01.12.2006 в 18:14
Ну берешь весь виртуальный девайс в сборе, растягиваешь его в нужный размер. Далее на виртуальные кнопки нажимает ножка реальной кнопки. А кнопку можно любого размера найти и маленькую и большую.
Сообщение отредактировано perik: 01 December 2006 — 18:15
Beer
01.12.2006 в 19:56
Ну берешь весь виртуальный девайс в сборе, растягиваешь его в нужный размер. Далее на виртуальные кнопки нажимает ножка реальной кнопки. А кнопку можно любого размера найти и маленькую и большую.
не, сабжу не надо нажимать на экран. в этом-то и отличие. ты их хоть где разместить можешь, не обязательно над нарисованной кнопкой
perik
01.12.2006 в 20:05
Яж про пленку а не про CH девайс
Guest
01.12.2006 в 20:56
тут проблемка возникает… подойди к терминалу и нажми на кнопку чемнить но не пальцем. Посмотри ! У 2/3 подобных девайзов съем информации емкостной и кнопка тут не прокатит. Что касаемо SAW технологии — тут может быть и прокатит. Но мы вернулись к истоку — FMS и прочие GPS лучше делать на основе ЖК панели и реальных кнопок+mjoy или клавиатурного модуля FSBUS. Всеже вопервых дешевле , вовторых надежней , втретьих нет необходимовти переплачивать за «передвигаемость кнопок» в пределах рамки 🙂 в четвертых копийность.
Beer
01.12.2006 в 21:54
Но мы вернулись к истоку — FMS и прочие GPS лучше делать на основе ЖК панели и реальных кнопок+mjoy или клавиатурного модуля FSBUS. Всеже вопервых дешевле , вовторых надежней , втретьих нет необходимовти переплачивать за «передвигаемость кнопок» в пределах рамки 🙂 в четвертых копийность.
недостаток — только под одну модель самолёта годится
а если я не упёртый фанат 154, и хочу на чём-то еще летать? мне для каждого самолёта Mjoy собирать
Guest
02.12.2006 в 18:35
Mjoy это такая мелочь ( 1 байт в мегобайте или 1 капля в море) по сравнению с тем что предстоит сделать для перестройки кокпита с одного самолета на другой :-))
В конце концов плавно подходим к системе со съемными панелями , где электроника остается , а меняются только панели и декорации. Схема включения тумблеров и протоколы обмена между панелью и электроникой унифицированны для всех подключаемых устройств и имеет некий стандарт. Тогда не надо будет паять для каждого самолета свой Мджой. :-)) Достаточно «Сменить декорации».
Сообщение отредактировано perik: 01 December 2006 — 17:51
тут есть большая разница.
в мониторе с тачскрином кнопки должны быть нарисованы, чтобы на них нажать — ведь это клики мышки
а в этом девайсе они сами по себе, кнопки — это нажатия кнопок.
в первом случае надо делать отдельную панель с нарисованными кнопками для всего, выводит на второй монитор, и потом по ним «кликать» — при этом мышка будет уходить с основного монитора.
Короче очень спорная штука. Пока не попробуешь, однозначного мнения не сложишь…
Сообщение отредактировано Spielberg: 01 December 2006 — 18:09
Сообщение отредактировано perik: 01 December 2006 — 18:15
не, сабжу не надо нажимать на экран.
в этом-то и отличие.
ты их хоть где разместить можешь, не обязательно над нарисованной кнопкой
недостаток — только под одну модель самолёта годится
а если я не упёртый фанат 154, и хочу на чём-то еще летать?
мне для каждого самолёта Mjoy собирать
В конце концов плавно подходим к системе со съемными панелями , где электроника остается , а меняются только панели и декорации. Схема включения тумблеров и протоколы обмена между панелью и электроникой унифицированны для всех подключаемых устройств и имеет некий стандарт. Тогда не надо будет паять для каждого самолета свой Мджой. :-)) Достаточно «Сменить декорации».