Ch Придумали Интересный Девайс — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Ответов: 34

Забавная штуковина.
190 баксов конечно не очень дешево, но вполне приемлемо имхо.

после обеда текст ниасилил
зачем оно? :)
… и откуда колесики взялись и куда они утоплены. Тоже не осилил.

я так понимаю что ты сам куда хочешь кнопки тыкаешь или как

.. гм.. там они нарисованы. А сама железка — это обычный touchpad только большой с поддержкой собсным софтом.

Нарисованы? Тады я тож ниасилил…

Не, смотрите. Тачпад, то он тачпад. Но кнопки-то на нем настоящие:

Изображение

Да и крутилки тож:

Изображение

Я только приборы ниасилил. Они-то как?

Изображение

Этот тачпад походу как дисплей работает… Ну тогда очень стоящая штука имхо… Легкий, простой и относительно недорогой вариант для домашних кокпитов…..
Ведь не все умеютмогут оживлять настоящие приборы и прикручивать настояшие тумблеры…

Сообщение отредактировано Spielberg: 01 December 2006 — 11:17

я так понял, это просто как бы дополнительная клава.
можно пару сотен кнопок подключить. и расположить их как удобно, примерно как на панели.

крутилки нах не нужны, ведь в симе это всё равно две кнопки + и —
на задатчик высоты можно 4 поставить: -1000, -100, +100, +1000 например

А тут вообще какой-то ЭКРАН! :)

http://www.gamingnex…e…News&I=3154

Этот же девайс. Т.е. он и правда как дисплей работает. Это ж супер.

экран это чтобы под кнопочками битмап панели вставить

Я что-то вообще не понимаю механизма работы этого дисплея..

Я что-то вообще не понимаю механизма работы этого дисплея..

а что тут понимать?

надо тебе пульт автопилота
на экран ставишь картинку — нарисованный автопилот.
растаскиваешь кнопки по нужным местам на картинке, настраиваешь их и всё.

жмешь на кнопку «HDG SEL» — включается HDG SEL и т.д.

все равно не понял про приборы… ты сам картинку ставишь? они функциональность несут в себе или так просто нарисованы…

все равно не понял про приборы… ты сам картинку ставишь? они функциональность несут в себе или так просто нарисованы…

насколько я понял, туда можно вывести и что-то рабочее

например MFD истребителя с кнопками по краям.
кнопки жмешь- меняется изображние

или CDU, например

о как. дак значит солидная вещь получается

Еще там пишут, что можно таким образом смоделировать чуть ли не всю кабину — возможно одновременное подключение до 16ти таких девайсов.

Не совсем реально смотрится, скажем для туполя, а для бобиков очень даже прилично :)

Не совсем реально смотрится, скажем для туполя, а для бобиков очень даже прилично :)

ну да, а железный кокпит для туполя занимает полкомнаты, и годится только для одного самолёта :)
тем более не всем надо такого уж реализьма

купить 2 штуки, на одной CDU, на другой еще 25 кнопок, любому бобику хватит.

Трямс.. Вклинюсь.. Значит так . ПО порядку.
Судя по описалову эта хрень юзает RFID технологию. Что это такое :
опишу как знаю (сам делал подобные девайзы) .
Все видели безконтактные пластиковые карточки в метро? Поднес к считывателю — сработало. Примерно также и тут —
В каждую кнопочку встроен микрочип размером 1х1мм , который при нажатии посылает в эфир на частоте 13мгц на небольшое расстояние в пределах 15-20см свой уникальный код — НАЖАЛ/ОТПУСТИЛ. Под панелью находится приемник , который ловит эти сообщения от каждой кнопки. Далее механизм передачи данных как у клавы и описывать я его не буду.. Питаются чипы в кнопках индуктивным методом . Под панелью находится передающая антена , котоорая на некой частоте передает электрическое поле. В каждой кнопоче есть антенка с диодом , которая преобразует это поле в электрический ток и питает чип. Оригинальность идеи в том что кнопочки на липучках и не имеют проводов. Конфигури как вздумается в пределах панели. Помимо кнопочек такими чипами можно оборубовать практически любую крутилку. Главное оформить в корпус и сделать дизайн. Идея не нова , так как аналогом её служат сенсорные панели под экраном монитора как в банковских автоматах или в автоматах оплаты мобильников. Там под экраном тонкая сенсорная пленка и пальцем давим прямо на изображение. Такую пленку можно самому купить и поставить на 17-ти дюймовый ЖК монитор и получим офигенный GPS или FMS с виртуальными кнопарями. Стоить такая пленка с контроллером и драйвером в районе 150$. Непонятно пока какого черта там делает изображение под кнопками . Непонятно — это просто фотка или монитор ? Если монитор — то это неплохо , так как в отличии от сенсорной панели , здесь кнопки ощутимы.
Вобщем как мог рассказал. Сам такое не куплю , предпочитаю настоящее виртуальному.

Если монитор — то это неплохо , так как в отличии от сенсорной панели , здесь кнопки ощутимы.

там монитор

Такую пленку можно самому купить и поставить на 17-ти дюймовый ЖК монитор и получим офигенный GPS или FMS с виртуальными кнопарями. Стоить такая пленка с контроллером и драйвером в районе 150$.

А можно поподробнее про это добро? Где брать? :)

плоская прозрачная штукенция надевается на монитор.
такой прозрачный тачпад.
забирает 10…15%% яркости

калибруется

после этого там, куда тыкнешь пальцем — произойдет клик мышки (ну или курсор переместится).

брать в магазине :)

Такую пленку можно самому купить и поставить на 17-ти дюймовый ЖК монитор и получим офигенный GPS или FMS с виртуальными кнопарями. Стоить такая пленка с контроллером и драйвером в районе 150$.

В инете много кто торгует . Например эти…
http://www.odintouch.ru/sensors.php

Покупаеш , наклеиваеш на моник и управляеш пальцем а не мышой.

Зачот. :) Спасибо за инфу. Куплю. Мне очень полезна будет.

Хм… Но можно сделать по другому. Клеишь пленку на моник, делаешь рамку в которую вставляешь кнопки. Только кнопа будет не контакты замыкать а ножкой давить на экран. И вуаля почти готовый FMS, или ЖПС с реальными кнопками.

Сообщение отредактировано perik: 01 December 2006 — 17:51

Хм… Но можно сделать по другому. Клеишь пленку на моник, делаешь рамку в которую вставляешь кнопки. Только кнопа будет не контакты замыкать а ножкой давить на экран. И вуаля почти готовый FMS, или ЖПС с реальными кнопками.

тут есть большая разница.

в мониторе с тачскрином кнопки должны быть нарисованы, чтобы на них нажать — ведь это клики мышки
а в этом девайсе они сами по себе, кнопки — это нажатия кнопок.

в первом случае надо делать отдельную панель с нарисованными кнопками для всего, выводит на второй монитор, и потом по ним «кликать» — при этом мышка будет уходить с основного монитора.

Мдаа.. Но и сабжевым девайсом нереально сделать FMC. Кнопки у него (девайса) слишком большие. Для нижней части FMC прокатит, а как быть с маленькими кнопочками дисплейными?

Короче очень спорная штука. Пока не попробуешь, однозначного мнения не сложишь…

Сообщение отредактировано Spielberg: 01 December 2006 — 18:09

Ну берешь весь виртуальный девайс в сборе, растягиваешь его в нужный размер. Далее на виртуальные кнопки нажимает ножка реальной кнопки. А кнопку можно любого размера найти и маленькую и большую.

Сообщение отредактировано perik: 01 December 2006 — 18:15

Ну берешь весь виртуальный девайс в сборе, растягиваешь его в нужный размер. Далее на виртуальные кнопки нажимает ножка реальной кнопки. А кнопку можно любого размера найти и маленькую и большую.

не, сабжу не надо нажимать на экран.
в этом-то и отличие.
ты их хоть где разместить можешь, не обязательно над нарисованной кнопкой

Яж про пленку а не про CH девайс

тут проблемка возникает… подойди к терминалу и нажми на кнопку чемнить но не пальцем. Посмотри ! У 2/3 подобных девайзов съем информации емкостной и кнопка тут не прокатит. Что касаемо SAW технологии — тут может быть и прокатит. Но мы вернулись к истоку — FMS и прочие GPS лучше делать на основе ЖК панели и реальных кнопок+mjoy или клавиатурного модуля FSBUS. Всеже вопервых дешевле , вовторых надежней , втретьих нет необходимовти переплачивать за «передвигаемость кнопок» в пределах рамки 🙂 в четвертых копийность.

Но мы вернулись к истоку — FMS и прочие GPS лучше делать на основе ЖК панели и реальных кнопок+mjoy или клавиатурного модуля FSBUS. Всеже вопервых дешевле , вовторых надежней , втретьих нет необходимовти переплачивать за «передвигаемость кнопок» в пределах рамки 🙂 в четвертых копийность.

недостаток — только под одну модель самолёта годится

а если я не упёртый фанат 154, и хочу на чём-то еще летать?
мне для каждого самолёта Mjoy собирать :(

Mjoy это такая мелочь ( 1 байт в мегобайте или 1 капля в море) по сравнению с тем что предстоит сделать для перестройки кокпита с одного самолета на другой :-))
В конце концов плавно подходим к системе со съемными панелями , где электроника остается , а меняются только панели и декорации. Схема включения тумблеров и протоколы обмена между панелью и электроникой унифицированны для всех подключаемых устройств и имеет некий стандарт. Тогда не надо будет паять для каждого самолета свой Мджой. :-)) Достаточно «Сменить декорации».