От Начинающего Диспа – Как Прослушать Переговоры В Сети Vatsim. — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Третья сквака вроде с вин98 не работает. ХР надо.

А можно FSInn попробовать. Хорошо работает программа…

Я, честно говоря, большой поклонник Фсинна, чего и вам рекомендую. Про него очень подробно всё написано в разделе Полёты в онлайн. Удачи.

Вливайтесь!!!

Пока сагитировали в IVAO.
Попробую там…
Вроде ПО попроще…

Кстати, в армии водил военные борта, в свое время…
Вот может и тут получится, хотя как знать — специфика немного другая :unsure:

Считаю, что будет познавательно. Зато благодаря этой теме многие узнают, что эту прогу использовать нельзя-она мешает. Так что дело при любом раскладе сделано хорошее, даже в плане ознакомления.

Главное, чтобы дочитали до конца тему… а не бросились сразу все устанавливать …

Придется обязательно скачать файл с самолетами(занимает 35 мегов), без него не работает!!!

Спасибо, уже проконсультировали. :unsure:

После сегодняешнего геморроя (+двое суток по работе без сна) установка приблуд для IVAO показалась сказкой :unsure:

Так что пока посижу там :unsure:

Придется обязательно скачать файл с самолетами(занимает 35 мегов), без него не работает!!!

Поясните пожалуйста этот момент — что, куда, откуда?

А я вот попробовал и РОджер вилко и другие говорилки. Одно могу сказать — проблема со связью есть во всех этих говорилках , ибо для того чтобы выдать голос в эфир , его надо сначала подготовить — обрезать низ до 250 герц , обрезать верх от 3.5 кгц , сжать по динамике ( скомпрессировать) и немного исказить . Для чего ? Для разборчивости речи на другом конце «провода». Если бы эти процедуры небыли реализованы в настоящей связи пилот-диспетчер , то самолеты бились бы еще чаще..
Я лично плохо понимаю тот бубнеж , который льется из динамика во время подлета или захода на посадку разговаривая в этих говорилках. Разборчивости в большинстве случаев 5-10%…. Ктото микрофон заглотил и из динамика один душераздирающи басс без членораздельных фраз , ктото наоборот отдалил микрофон и его приходится прислушиватся… Над голосовым софтом разрабам еще работать и работать..
Тем паче что в одном канале могут находится по 2-5 человек и одновременно говорить , и чтобы было всех понятно , обязательно нужно производить обработку звука микрофона..
Сам недалеком прошлом сгородил аналоговую часть для микрофонной гарнитуры с указанными выше компонентами по эквализации и компресии. Разборчивость у меня была на 100% , но когда я в план забил полет на цессне на растояние 3000 миль на высоте 200 футов , дисп меня не понял и посоветовал идти учить мат.часть.. Прошел год .. до сих пор учу :-))))))))))) Наверное в ватсиме неостался логин уже.

:-))

Вот всегда читаю такие топики и вспоминаю себя примерно год назад.. гыыы.. как я вас всех ненавидел.. информации нет, все говорят что-то читать, выражаются словами непонятными.. какие-то злые… … как я теперь все это понимаю…

А на счет разборчивости 10% это все же с ушами чтото. :unsure:

Сообщение отредактировано heavy: 29 September 2006 — 09:42

как я теперь все это понимаю…

Ну хоть понимаете, и то прекрасно…
Теперь бы у вас появмлось желание (вспоминая себя) помочь начинающиму и было бы отлично.
А то ситуация удручающая — кто знает-сидит на своем знании-не отдам… а незнающие тем временем потолкавшись уходят или пытаются сами разобраться.

Кастовость, блин, какая-то…

Сделали бы туторы примерно такие — на разные случаи жизни…
Новички бы вам памятник поставили… при жизни… :buy2:

Лень, наверное… :unsure:

Ну да ладно, со своим уставом… как сказали выше…

Борт… (или что еще требуется для взлета — передатчик не считаем)
Сердце — обычный 400-й поставим…
Приемник (мин. 6 каналов) — «Пилотаж» (На ZOOM400 работал нормально…)
Акку — 3S1P, 1500 мАч, Irate
Рег — Pixie-20P (для обычных движков, рег имеет понятие о том как работать с полимерками)
Гиро — PG-03 от GWS
Серво — хвост — HS-50, остальное — С1016
Мелочи — разъемы, резинки на лыжи, ферритовое кольцо на хвостовую серво…
Вот пока все, но в процессе может что-то поменяться/добавиться…

Ну да, все понятно… 🙂 вот я пришел, как человек, не разбирающийся в моделизме, и сразу все понял. Спасибо вам, и памятник… 🙂 Как думаете, мне стоит у вас прямо здесь спросить, что значат все эти термины и сокращения? 😉 Вот и вы к нам не приставайте с дурацкими вопросами, ответы на которые находятся за 3 минуты поиска в этом форуме. Знаете, какие наклейки у нас, в Питере, в салонах автобусов за спиной видителя? «Во время движения — водителя не отвлекать! Все вопросы — к Яндексу!» 🙂

Нехилая такая пропаганда ИВАО пришла.. у меня идея.. давайте на тот же ивао.ру форум пойдем.. назадаем кучу вопросов по типу, как включить ответчик, почему у меня не выпускаются шасси и посмотрим насколько их доброжелательности хватит… но не об этом..

Действительно, информации в сети куча.. нужно лишь сделай над собой героическое усилие и почитать хотя бы что-то… и не кидаться словами — «вы все злые», «все в ивао» и другими. Просто поймите что у нас таких как вы не один и не два и каждому разжовывать что-то это по нескольку раз — от этого уже начинает постепенно подкидывать.. проведите на форуме хотя бы час пользуясь поиском.. на 90% проблем уже были даны ответы… в этом случае новички обычно говорят «где?!».. господи епт.. ну можно попробовать же воспользоваться поиском.. ну не нашли по одному ключевому слову.. попробуйте по схожему по смыслу.. и найдете. Что-то делается и систематизируется… например http://dobrolet.org/prc … но поймите.. нам тут многим не по 14-16 лет.. очень много людей за 20 и 25.. у нас есть работа, у кого-то семья и дети, кто-то хочет побыть с любимым человеком.. зачастую ответить просто не хватает времени… поэтому и говорим… поищите сами… если можем, то отвечаем, но делать это надо развернуто и полно чтобы потом не возникало опять же косяков и недомолвок… и поймите… что если вам на форуме не ответили не надо кричать «подонки, сволочи, вот дрочите нас новичков»… да господи.. у нас вот ага больше заняться нечем… зачастую попробуйте перечитать вопросы… «У меня не работает сквака»… да вы что… а мы тут все экстрасенсы со стажем, мы знаем какая у вас операционная система, какие настройки, какой версии сим, какой версии сквака, мы также при помощи третьего глаза можем видеть то что сквака пишет у вас на экране… мы все можем… ага.. .но мы вот такие все тут уроды будем сидеть и молчат…. Поймите мы не экстрасенсы, а заниматься ведением бесед по типу «Хотите поговорить об этом» на это у нас попросту нету времени… да и в конце хоть сами приложите несколько усилий… прочитайте хотя бы документацию.. очень часто на форуме встречаются следуюшее… читаешь топик «Люди, у меня не выпускаются закрылки.. помогите что мне делать… аааааааааа»… думаешь.. ну вот началось… не типа самолета.. нихрена.. у него просто не выпускаются закрылки…. через часа три смотришь ответ… «аааа сори.. все нашел, прочитал, можете удалять»… или «не могу сделать то-то» в ответ получаешь логичный ответ «а приложенную документацию читали?»… тут два варианта ответа «нет», «нет, она же на английском»… ну вот что скажите делать в таких случаях.. открывать кружок «Юный переводчик» или копипастить строчки из файлов… нахрена спрашивается, если человек даже сам не приложил ни капли усилий для того чтобы добиться хоть какого то результата..
Задавайте правильно вопросы и будет вам счастье. Пример: «Windows XP SP2. Не работает сквака. При подключение выдает «Лалалаллала». Фаервол проверил два раза, отключен. Порты пропускает. К сессии конектится. Переустановка непомогла. Мне кажеться что проблема вот «в этом».. подскажите куда дальше копать» и поверьте мне.. люди намного охотнее начнут вам помогать, нежели играть в экстрасенсов.. потому как увидят что вы хоть что-то приложили для того чтобы исправить ситуацию…..

Отдельно отмечу.. что все высказывания вы, ваш и прочее нисколько не относятся к вам в данном случае следует читать слова «посетитель форума» либо «новичек» в зависимости от контекста…

Мля.. сколько раз говорил себе не влазить в подобные топики и опять не сдержался… :D

Просмотр сообщенияVal (28.09.2006 18:00) писал:

Просмотр сообщенияheavy (28.09.2006 19:40) писал:

Спасибо, уже проконсультировали. :D

После сегодняешнего геморроя (+двое суток по работе без сна) установка приблуд для IVAO показалась сказкой :buy2:

Так что пока посижу там :D

Цитата

Тут ответил:
http://www.avsim.su/…p…st&p=463125

Просто человек не совсем правильно понял насчет МТЛа.

Просмотр сообщенияVal (29.09.2006 10:22) писал:

Я же не пытаюсь сразу диспить или летать, я разбираюсь у меня возникают вопросы, ответы на которые здесь приходиться выжимать/выпрашивать…

А на моем форуме, по крайней мере, на вопросы отвечают, а не посылают… в поиск…
Хотя я уже нашел все, что мне необходимо, ну и … более доброжелательный форум…

Так может от того и проблема что Вы спрашиваете в непрофильной ветке? Посмотрите на сабж  :D А вобще на этом форуме есть спец. разделы и про Ватсим и про Ивао. Может лучше там счастья попытать?

Кстати при помощи этого мануала можно слушать не только ВАТСИМ но и ИВАО. Только голосовая программа в таком случае не Roger Wilco а TeamSpeak.

И при этом нужно иметь совй ID и пароль в ИВАО. В сервинфо, входим в Options Connection parameters, там настраиваем TeamSpeak settings.

Вводим IVAO ID.
Password.
Nickname. Ник лучше вводить по такому шаблону имя_OBS
приставка _OBS подскажет диспечеру что Вы простой слушатель, а не пилот.

Далее действуем как показано выше

Просмотр сообщенияVal (29.09.2006 11:22) писал:

Просмотр сообщенияСергейСумароков (29.09.2006 12:07) писал:

«Во время движения — водителя не отвлекать! Все вопросы — к Яндексу!» :D

Я же не пытаюсь сразу диспить или летать, я разбираюсь у меня возникают вопросы, ответы на которые здесь приходиться выжимать/выпрашивать…

А на моем форуме, по крайней мере, на вопросы отвечают, а не посылают… в поиск…
Хотя я уже нашел все, что мне необходимо, ну и … более доброжелательный форум…

Удачи!  :D

«Поиск рулит», эту фразу вы услышите на многих форумах, в том числе и на том самом доброжелательном форуме, это я вам гарантирую. 😉  Вы уж извините, но поиском пользоваться надо. Тут ведь не вы один новенький. Мы все тут были новенькими и все друг-друга расспрашивали.  Просто надоедает каждый раз повторять одно и тоже.

Спасибо, уже проконсультировали. :D

После сегодняешнего геморроя (+двое суток по работе без сна) установка приблуд для IVAO показалась сказкой :buy2:

Цитата

Этот архив должен быть на ИВАО сайте, но после двух дней поисков я его так и не нашел!
Он отвечает вроде как за отображение самолетов.

Ну вообщем полазил я, поискал — так нигде и не нашел, поэтому зарегестрировался в ВАТСИМЕ (кроме СКВАКБокса качать вроде ничего не надо)

Цитата

Пример: «Windows XP SP2. Не работает сквака. При подключение выдает «Лалалаллала». Фаервол проверил два раза, отключен. Порты пропускает. К сессии конектится. Переустановка непомогла. Мне кажеться что проблема вот «в этом».. подскажите куда дальше копать» и поверьте мне.. люди намного охотнее начнут вам помогать, нежели играть в экстрасенсов.. потому как увидят что вы хоть что-то приложили для того чтобы исправить ситуацию…..

Конечно так было бы удобнее отвечать, а про призывы идти на другой форум и задавать вопросы не согласен, если это для баловства. Я, например, работаю не только на этом форуме, но по возможности стараюсь быть терпимее к новичкам и отвечать на их вопросы хотя они и раскрыты где-то. Мы все пришли сюда общаться, а если проблемы с инетом и жалко денег на ответы тратить, то не отвечайте просто. А многие же начинают умничать и посылать к РЛЭ или ещё куда-нибудь…Просто не отвечайте, если не хотите, а не язвите и не умничайте. Половина людей здесь это самое РЛЭ в руках никогда не держало, а всё туда же.

Просмотр сообщенияrus_den (29.09.2006 18:55) писал:

Спасибо, уже проконсультировали. :buy2:

Цитата

Этот архив должен быть на ИВАО сайте, но после двух дней поисков я его так и не нашел!
Он отвечает вроде как за отображение самолетов.

Ну вообщем полазил я, поискал — так нигде и не нашел, поэтому зарегестрировался в ВАТСИМЕ (кроме СКВАКБокса качать вроде ничего не надо)

Файл с самолетами который весил 35 мегабайт в ИВАО уже давно нет. Вместо него есть динамический инсталятор: MTL Dynamic Installer

Просмотр сообщенияCAESAR (29.09.2006 15:50) писал:

Нехилая такая пропаганда ИВАО пришла.. у меня идея.. давайте на тот же ивао.ру форум пойдем.. назадаем кучу вопросов по типу, как включить ответчик, почему у меня не выпускаются шасси и посмотрим насколько их доброжелательности хватит… но не об этом..

Отдельно отмечу.. что все высказывания вы, ваш и прочее нисколько не относятся к вам в данном случае следует читать слова «посетитель форума» либо «новичек» в зависимости от контекста…

Мля.. сколько раз говорил себе не влазить в подобные топики и опять не сдержался… :D

Приходите и задавайте- чего не знаю,у других спрошу,подскажут и помогут.Почему-то мне не лень отвечать на вопросы или хотя бы давать ссылки на нужные топики.Только вот про пропаганду не надо- каждый волен сам выбирать свой путь.

тема про ВАТСИМ- Ивао оффтопик.

Цитата

Приходите и задавайте- чего не знаю,у других спрошу,подскажут и помогут.Почему-то мне не лень отвечать на вопросы или хотя бы давать ссылки на нужные топики.Только вот про пропаганду не надо- каждый волен сам выбирать свой путь.

Почему везде так нельзя? Ведь спросишь что-нибудь, а в ответ тишина. Напишешь что-то, так сразу куча критиков набегает.

Просмотр сообщенияazatov (30.09.2006 23:03) писал:

Цитата

Почему везде так нельзя? Ведь спросишь что-нибудь, а в ответ тишина. Напишешь что-то, так сразу куча критиков набегает.

Артур,не переживайте по этому поводу:D Просто лето заканчивается и пора отпусков- вот когда эта пора закончится совсем,будет по -другому- подобреют  и начнут советы давать,а не огрызаться…что поделать,так бывает каждое лето ..

Цитата

Артур,не переживайте по этому поводу:D Просто лето заканчивается и пора отпусков- вот когда эта пора закончится совсем,будет по -другому- подобреют и начнут советы давать,а не огрызаться…что поделать,так бывает каждое лето ..

Дмитрий, я надеюсь, что так и будет… Хотя чем спрашивать советы здесь на форуме и что-то пытаться решить ни разу ни к чему положительному не привели. Всё решается в привате.

Просмотр сообщенияVal (29.09.2006 09:44) писал:

Просмотр сообщенияCAESAR (29.09.2006 11:27) писал:

как я теперь все это понимаю…

Ну хоть понимаете, и то прекрасно…
Теперь бы у вас появмлось желание (вспоминая себя) помочь начинающиму и было бы отлично.
А то ситуация удручающая — кто знает-сидит на своем знании-не отдам… а незнающие тем временем потолкавшись уходят или пытаются сами разобраться.

Кастовость, блин, какая-то…

Новички бы вам памятник поставили… при жизни… :(

Лень, наверное…  :(    

Ну да ладно, со своим уставом… как сказали выше…

«Туторы» давно есть на официальном Форуме ИВАО: http://forum.ivao.ae…sp?FORUM_ID=174

Для новичков — летаем в он-лайн (простые советы)
http://forum.ivao.ae…?TOPIC_ID=20858

Для новичков-контролим в онлайн (простые советы)
http://forum.ivao.ae…?TOPIC_ID=20877

Человек уже ушёл с этого форума и зарегистрировался на сайте ИВАО

Просмотр сообщенияazatov (3.10.2006 22:20) писал:

Человек уже ушёл с этого форума и зарегистрировался на сайте ИВАО

AFAIK, тот форум, куда он ушел «не совсем» официальный форум ивао. А официальный с туторами и другими полезностями (в том числе форумы иностранных дивизионов и прочее) именно тут
http://forum.ivao.aero
Русский
http://forum.ivao.ae…sp?FORUM_ID=174