Vc — Все-таки Убирается Из Модели! — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

VC убирается на раз. Идея не новая и встречалась и здесь и на каком-то зарубежном форуме тоже. Естественно необходимо изменить *.mdl файл. Меняется он с помощью HEX-редактора. Я пользовался HEXWorkshop_4.22. Открываем *.mdl файл. Что такое HEX?

Читается — «гекс кодес». Этот тип кодов представляет собой, адреса в файле записанные в шестнадцатеричной форме, и значения которые нужно установить по этим адресам. Иногда адреса не даются, тогда вместо них дают последовательность байт, которую нужно найти, и последовательность байт, которой нужно заменить найденную последовательность. Для применения данного типа кодов нужна специальная программа — HEX редактор. Самая простая — это ДОСовая программа debug.exe. Кроме нее можно использовать множество других редакторов, например HIEW. Рекомендую всегда перед применением данного типа кода, делать резервное копирование того файла, который будет изменен.

http://www.cheatsmax…heatsfaq.php#q5 Находим последовательность «0022003900». В ней нужно заменить два значения — «39» на «00». Всего в *.mdl файле CapSim’овского 707 их(последовательностей) — 49. Я поменял сначала второй по счету — пропала тень от самолета :rolleyes: . Видимо убил упрощенную 3D модель для просчета тени. Потом изменил 1-ую и 3-ю — уже наугад. И фсе — VC как не бывало. Короче менять надо или первую или третью «0022003900» на «0022000000». Спать охота — завтра выясню какую точно ;) . На всякий случай привожу скрин из TotalCommander где сравнены оригинальный(справа) и измененный(слева) *.mdl. PS — насчет других моделей не знаю но IMHO — что-то похожее…

Прикрепленные изображения

• ClipBoard.gif

Ответов: 58

Где эта комбинация, 0022003900 ???

Я не вижу её ни у вас ни на моём скрине.

• 123.jpg

Вот к примеру… Но их там целая куча, я вроде 22 насчитал — это первая. А вот какую из них надо менять….

• vc.jpg

Попробуйте поискать глазами последовательность
00 22 00 39 00
:rolleyes:

Пошагово. Открываем HEXEditor. Находим там кнопку «find». «Глазами искать» ничего не нужно :rolleyes: Выскочит окошко. Туда забиваем нужное сочетание — 0022003900. Все. Программа сама все найдет. Если поставить галку в Find All Instances — программа найдет все сочетания 0022003900. В случае с Legendary707 — 49 штук. Up & Down — понятно «двигают» поиск. Менять надо или первое сврху или третье — убрать «39» поставить «00». Т.е. было — «0022003900», стало — «0022000000». Не перепутайте!!

• 011.gif

Вот пример когда задано найти все сочетания — прога подсвечивает их желтым… Но нам нужны только или первое сочетание поменять причем «сверху», или третье(тоже «сверху»).

• 017.gif

:rolleyes: :)

Не вижу в упор.
Денис. я даже и этого не вижу, только

9я строка, 8й столбец. Зеленый цвет видишь? «00»
Дальше 9я строка, 9й столбец — «22» …
Или Ты в своей модели не видишь? :rolleyes:
Нашёл-нашёл, оказалось так скрыто замысловато. :rolleyes:
Только , оказалось, там этих кодов несколько десятков.
Вот, попробовал с первой комбинацией, пока не получилось.

Ну что получилось у кого-нибудь :rolleyes: ?

Пробуем, вариан ХЕКСа 4.2, потому немного другой интерфейс, сейчас доложу о результатах проделанной работы…

:) :rolleyes: :comp1type: :rolleyes:

На примере SSW A310 ВК удалён. ФПС выросли в 2 раза. :)

Боковые виды были заранее сделаны, останется их только добавить и можно без тормозов подниматься в небо.

Так какая именно последовательность 1-я или 3-я? А то я только с работы — сил пока нет ковырять :rolleyes:
3-я ;)

Благодарность Денису aka DenSDV и вам, Air-883 ( имени, к сожалению, не знаю). :rolleyes:

Сообщение отредактировано Стас: 14 November 2005 — 19:14

3-я ;)

Я так и думал почему-то :) … 2-я, знаю точно теперь, убивает 3D модель для отрисовки тени :rolleyes: . PS — алгоритм для разных моделей один — теперь понятно.

2-я, знаю точно теперь, убивает 3D модель для отрисовки тени :rolleyes:

Ага, и теперь, для тех у кого слабый комп и тени «по умолчанию» выключены, можно и это удалять ;) Как бы еще облегчить … :)

Ага, и теперь, для тех у кого слабый комп и тени «по умолчанию» выключены, можно и это удалять ;) Как бы еще облегчить … :rolleyes:

Кстати да — тень не отрисовывается при выключенной опции в самой игре, но вполне возможно процессор таки обcчитывает положение вертексов полигонов той самой 3D модели…даже при отключенных тенях

И еще …. 3я или… ? Когда смотрел mdl_ку SSW — третья была перед секцией в которой описываются текстуры, т.е. их было приблизительно 3 подряд сразу и далее большой перерыв, в котором после 3й были видны названия файлов текстур. Взяв для сравнения mdl_ку дефолтной Цессны — их четыре до секции с текстурами…

У B-707 CapSim — точно или 1-я или 3-я. Но вроде как выяснилось что 3-я.

Решил сам попробовать при помощи этой методики убрать VC в модели Ми-8МТ Жигульского. При исправлении первой секции изчезли тени, ее вернул. При изменении второй изчез VC. Так что думаю эти секции у разных крафтов разные, метод тыка никто не отменил.

Валерий.

Да забавно. Просто совпало у SSW и CaptainSim. Хорошо хоть VC убирается, судя по всему, в первых 3-х последовательностях. А то замучаешься VC «убивать» подбором. В CapSim’овском 707 их(последовательностей битов) — 49 ;) PS — а самое главное — метод работает. Немало крафтов где VC исполнена настолько коряво :rolleyes: что лучше-бы ее вообще не было ;) . И FPS прибавляет у кого машины слабые.

Проэксперементировал с Ми-17 от Nemeth Design — 3я секция убрала VC (менял сразу 3ю).

Тоже попробовал с фришным A-318 от AeroDesignes. Все нормально: изменил 3-ю — VC как и не было :buy2: . Вот только FPS не выросли :buy2: . Совсем. Как и у CaptainSim B-707 — как были средние 15-17 FPS из 2D панели так и остались.

Ну, тут видимо, всё зависит от того, ЧТО именно является самым «тяжёлым» элементом конструкции.
У ССВ давно было известно, что это ВК. Что у 707 или А318 — я пас.

To Стас: а точно выросли FPS у A-310? Или это на глаз?

А ещё такой вопрос: если снёс ВК, то сносится и свет например из 2Д кокпита, что не есть гуд…Какие будут соображения по этому поводу, господа?

если снёс ВК, то сносится и свет например из 2Д кокпита, что не есть гуд…

Не знаю, не знаю. Снес VC из Ми-17 от Nemeth, поставил панель Жигульского — свет есть и внутри и снаружи. Может быть ты не то снес?

если снёс ВК, то сносится и свет например из 2Д кокпита, что не есть гуд…

Не знаю, не знаю. Снес VC из Ми-17 от Nemeth, поставил панель Жигульского — свет есть и внутри и снаружи. Может быть ты не то снес?

а как знать тогда то снёс или не то? ВК больше нет, значит то :rolleyes:

а как знать тогда то снёс или не то? ВК больше нет, значит то :rolleyes:

Только опытным путем! А свет точно раньше был? ;)

Эээ, а какой свет? Ночное освещение панели или внешний свет (свет фар) исчез? А днем если вкючить/выключить видно как загораются/гаснут фары? А маячки?

И какую запись снес — 3ю? Может быть надо было 2ю или 4ю? Верни на место, и попробуй снести другу, проверь

умудрился снести одновременно и ВК и внешний свет, если смотреть из 2Д панели.Если смотреть со стороны(внешний вид), то свет горит, а вот из кабины например landing lights и taxi lights уже не горит, когда включаешь…

А такой вопрос:
Можно например снести только ВК кабину,оставив при этом боковые виды на крыло?
Чтоб было так как у Самдима в его Ил-86?

нет

кому нибудь удавалось убрать ВК из дефолтного Mooney Bravo?

Блин жалко.
А как же тогда Самдим делает?

А как же тогда Самдим делает?

что делает ? крылья ? да просто рисует только их в ВК-секции файла и больше ничего

Сообщение отредактировано Ranger: 02 October 2006 — 21:34

тогда вопосов больше не имею

Вот хакеры. :) А визуалку так можно снести? А то мне она больше всего мешает. :buy2:

кому нибудь удавалось убрать ВК из дефолтного Mooney Bravo?

нашёл сам. первое и третье значение поменял

Кстати да — тень не отрисовывается при выключенной опции в самой игре, но вполне возможно процессор таки обcчитывает положение вертексов полигонов той самой 3D модели…даже при отключенных тенях

ничего подобного. если тень отключена — то ее сим и не считает

Ну, тут видимо, всё зависит от того, ЧТО именно является самым «тяжёлым» элементом конструкции.
У ССВ давно было известно, что это ВК

при взгляде вперед в 2Д панели отрисовка ВК не производится. тормоза в приборах, либо сцене

А визуалку так можно снести

легко

нашёл сам. первое и третье значение поменял

поздравляю. 1-я — это была тень, 3-я — свет

а теперь как надо делать:

ищем в мдл файле строку «BGL » (без кавычек, после L должен быть пробел)

переходим на адрес начало строки + CEh, там должно быть число 88h
меняем его на 22h. сохраняем файл. все.

что бы вернуть ВК обратно, надо проделать те же вычисления и вписать число 88h

Сообщение отредактировано Ranger: 03 October 2006 — 06:57

Попробовал у CapSim-овского Б-757 удалить ВК — теперь сим не запускается :) Пойду снова устанаваливать..
А у Б-707 после убирания сим запустился,но крафт пропал — где-то опять лыжи не поехали. Менял третью строку.

Сообщение отредактировано Visual: 23 November 2006 — 11:39

Где взять етот HEXWorkshop_4.22 ????????

Где взять етот HEXWorkshop_4.22 ????????

http://www.bpsoft.co…oads/index.html

не убираеться Вк с ту-114((

Убрал 3-ю строку в Вилко 737. ВК исчезла.ФПС похоже поднялись. 0022003800

Сообщение отредактировано nekto: 14 December 2007 — 17:38

чтобы вырезать ВК и при этом не похерить свет нуно:
1 — открыть в хексе оригинальную mdl (забекапив навсякий)
2 — найти второе вхождение 00 22 00 39 00 и изменить в нем 39 на 38 (про 00 22 00 00 00 забудьте)
3 — сохранить измененный файл

a можно вк остaвить a убрaть сaлон с пaксaми нa wilco a-320?

На Wilco E190 убрал ВК путем замены третей строки. Правда Panel lights в 2D панели теперь горит всегда, на выключение — не реагируют :pilotfly:
можно убрать отображение ВК сразу на всех самолетах:
перед запуском сима в файле fs9.cfg найти строчку see_self и поставить 0, а если нужны ВК, поставить 1.

можно убрать отображение ВК сразу на всех самолетах:
перед запуском сима в файле fs9.cfg найти строчку see_self и поставить 0, а если нужны ВК, поставить 1.

ВК таким способом не убирается!

ВК таким способом не убирается!

я написал ОТОБРАЖЕНИЕ ВК, это нужно для тех, кто летает в 2d и ВК мешает боковым видам

Сообщение отредактировано Олег Темляков: 30 August 2010 — 18:28

Уважаемые,а кто-нибудь убирал вк с IFLY 737?Если да,то все ли нормально и как себя ведут фпс?

Уважаемые,а кто-нибудь убирал вк с IFLY 737?Если да,то все ли нормально и как себя ведут фпс?

Если ФПС не устраивают, то не включайте ВК и всё.

Я выпиливал ВК у айфлая, сделалось без проблем, фпс вроде прибавился)

Если ФПС не устраивают, то не включайте ВК и всё.

Ошибаетесь, еще как влияет на фпс выпиливание ВК

Сообщение отредактировано Fake: 30 June 2011 — 18:23

Ошибаетесь, еще как влияет на фпс выпиливание ВК

Чего вы мне тут рассказываете? Знаток! Убивать надо таких знатоков! (с)Золотой телёнок

Без VC даже меньше на целый 1 ФПС!!!

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировано mikuz: 30 June 2011 — 21:48

Стояние на полосе это не есть показатель. Даже сам Гладков это утверждает, что роль весома

Сообщение отредактировано Fake: 30 June 2011 — 22:52

А что тогда показатель?

Мне кажется, кроме этого финта с хекс редактором, нужно выпилить из panel.cfg все секции касающиеся вк. А то получается визуально ВК нет, а обсчет приборов как бы идет.

Сообщение отредактировано Hayter: 02 July 2011 — 22:47

Мне кажется, кроме этого финта с хекс редактором, нужно выпилить из panel.cfg все секции касающиеся вк. А то получается визуально ВК нет, а обсчет приборов как бы идет.

Тоже не влияет.

Сегодня у себя на iFly 737-600 попробовал VC убрать. Получилось, но надежда на то, что FPS станут больше-полностью развеялась :sad: Парни! У кого FPS выросли, на этот борт, киньте переделанный файл для теста?! Мож я чего не то сделал?!

Сообщение отредактировано vabya033: 02 December 2011 — 18:52