Vc — Все-таки Убирается Из Модели! — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

VC убирается на раз. Идея не новая и встречалась и здесь и на каком-то зарубежном форуме тоже. Естественно необходимо изменить *.mdl файл. Меняется он с помощью HEX-редактора. Я пользовался HEXWorkshop_4.22. Открываем *.mdl файл. Что такое HEX?

Читается — «гекс кодес». Этот тип кодов представляет собой, адреса в файле записанные в шестнадцатеричной форме, и значения которые нужно установить по этим адресам. Иногда адреса не даются, тогда вместо них дают последовательность байт, которую нужно найти, и последовательность байт, которой нужно заменить найденную последовательность. Для применения данного типа кодов нужна специальная программа — HEX редактор. Самая простая — это ДОСовая программа debug.exe. Кроме нее можно использовать множество других редакторов, например HIEW. Рекомендую всегда перед применением данного типа кода, делать резервное копирование того файла, который будет изменен.

— http://www.cheatsmax…heatsfaq.php#q5 Находим последовательность «0022003900». В ней нужно заменить два значения — «39» на «00». Всего в *.mdl файле CapSim’овского 707 их(последовательностей) — 49. Я поменял сначала второй по счету — пропала тень от самолета :rolleyes: . Видимо убил упрощенную 3D модель для просчета тени. Потом изменил 1-ую и 3-ю — уже наугад. И фсе — VC как не бывало. Короче менять надо или первую или третью «0022003900» на «0022000000». Спать охота — завтра выясню какую точно ;) . На всякий случай привожу скрин из TotalCommander где сравнены оригинальный(справа) и измененный(слева) *.mdl. PS — насчет других моделей не знаю но IMHO — что-то похожее…

Прикрепленные изображения

• ClipBoard.gif

Ответов: 58

Где эта комбинация, 0022003900 ???

Я не вижу её ни у вас ни на моём скрине.

• 123.jpg

Вот к примеру… Но их там целая куча, я вроде 22 насчитал — это первая. А вот какую из них надо менять….

• vc.jpg

Попробуйте поискать глазами последовательность
00 22 00 39 00
:rolleyes:

Пошагово. Открываем HEXEditor. Находим там кнопку «find». «Глазами искать» ничего не нужно :rolleyes: Выскочит окошко. Туда забиваем нужное сочетание — 0022003900. Все. Программа сама все найдет. Если поставить галку в Find All Instances — программа найдет все сочетания 0022003900. В случае с Legendary707 — 49 штук. Up & Down — понятно «двигают» поиск. Менять надо или первое сврху или третье — убрать «39» поставить «00». Т.е. было — «0022003900», стало — «0022000000». Не перепутайте!!

• 011.gif

Вот пример когда задано найти все сочетания — прога подсвечивает их желтым… Но нам нужны только или первое сочетание поменять причем «сверху», или третье(тоже «сверху»).

• 017.gif

:rolleyes: :)

Не вижу в упор.
Денис. я даже и этого не вижу, только

9я строка, 8й столбец. Зеленый цвет видишь? «00»
Дальше 9я строка, 9й столбец — «22» …
Или Ты в своей модели не видишь? :rolleyes:
Нашёл-нашёл, оказалось так скрыто замысловато. :rolleyes:
Только , оказалось, там этих кодов несколько десятков.
Вот, попробовал с первой комбинацией, пока не получилось.

Ну что получилось у кого-нибудь :rolleyes: ?

Пробуем, вариан ХЕКСа 4.2, потому немного другой интерфейс, сейчас доложу о результатах проделанной работы…

:) :rolleyes: :comp1type: :rolleyes:

На примере SSW A310 ВК удалён. ФПС выросли в 2 раза. :)

Боковые виды были заранее сделаны, останется их только добавить и можно без тормозов подниматься в небо.

Так какая именно последовательность 1-я или 3-я? А то я только с работы — сил пока нет ковырять :rolleyes:
3-я ;)

Благодарность Денису aka DenSDV и вам, Air-883 ( имени, к сожалению, не знаю). :rolleyes:

Сообщение отредактировано Стас: 14 November 2005 — 19:14

3-я ;)

Я так и думал почему-то :) … 2-я, знаю точно теперь, убивает 3D модель для отрисовки тени :rolleyes: . PS — алгоритм для разных моделей один — теперь понятно.

2-я, знаю точно теперь, убивает 3D модель для отрисовки тени :rolleyes:

Ага, и теперь, для тех у кого слабый комп и тени «по умолчанию» выключены, можно и это удалять ;) Как бы еще облегчить … :)

Ага, и теперь, для тех у кого слабый комп и тени «по умолчанию» выключены, можно и это удалять ;) Как бы еще облегчить … :rolleyes:

Кстати да — тень не отрисовывается при выключенной опции в самой игре, но вполне возможно процессор таки обcчитывает положение вертексов полигонов той самой 3D модели…даже при отключенных тенях

И еще …. 3я или… 4я? Когда смотрел mdl_ку SSW — третья была перед секцией в которой описываются текстуры, т.е. их было приблизительно 3 подряд сразу и далее большой перерыв, в котором после 3й были видны названия файлов текстур. Взяв для сравнения mdl_ку дефолтной Цессны — их четыре до секции с текстурами…

У B-707 CapSim — точно или 1-я или 3-я. Но вроде как выяснилось что 3-я.

Решил сам попробовать при помощи этой методики убрать VC в модели Ми-8МТ Жигульского. При исправлении первой секции изчезли тени, ее вернул. При изменении второй изчез VC. Так что думаю эти секции у разных крафтов разные, метод тыка никто не отменил.

Валерий.

Да забавно. Просто совпало у SSW и CaptainSim. Хорошо хоть VC убирается, судя по всему, в первых 3-х последовательностях. А то замучаешься VC «убивать» подбором. В CapSim’овском 707 их(последовательностей битов) — 49 ;) PS — а самое главное — метод работает. Немало крафтов где VC исполнена настолько коряво :rolleyes: что лучше-бы ее вообще не было ;) . И FPS прибавляет у кого машины слабые.

Проэксперементировал с Ми-17 от Nemeth Design — 3я секция убрала VC (менял сразу 3ю).

Тоже попробовал с фришным A-318 от AeroDesignes. Все нормально: изменил 3-ю — VC как и не было :buy2: . Вот только FPS не выросли :buy2: . Совсем. Как и у CaptainSim B-707 — как были средние 15-17 FPS из 2D панели так и остались.

Ну, тут видимо, всё зависит от того, ЧТО именно является самым «тяжёлым» элементом конструкции.
У ССВ давно было известно, что это ВК. Что у 707 или А318 — я пас.

To Стас: а точно выросли FPS у A-310? Или это на глаз?

А ещё такой вопрос: если снёс ВК, то сносится и свет например из 2Д кокпита, что не есть гуд…Какие будут соображения по этому поводу, господа?