Читается — «гекс кодес». Этот тип кодов представляет собой, адреса в файле записанные в шестнадцатеричной форме, и значения которые нужно установить по этим адресам. Иногда адреса не даются, тогда вместо них дают последовательность байт, которую нужно найти, и последовательность байт, которой нужно заменить найденную последовательность. Для применения данного типа кодов нужна специальная программа — HEX редактор. Самая простая — это ДОСовая программа debug.exe. Кроме нее можно использовать множество других редакторов, например HIEW. Рекомендую всегда перед применением данного типа кода, делать резервное копирование того файла, который будет изменен.
— http://www.cheatsmax…heatsfaq.php#q5 Находим последовательность «0022003900». В ней нужно заменить два значения — «39» на «00». Всего в *.mdl файле CapSim’овского 707 их(последовательностей) — 49. Я поменял сначала второй по счету — пропала тень от самолета
. Видимо убил упрощенную 3D модель для просчета тени. Потом изменил 1-ую и 3-ю — уже наугад. И фсе — VC как не бывало. Короче менять надо или первую или третью «0022003900» на «0022000000». Спать охота — завтра выясню какую точно
. На всякий случай привожу скрин из TotalCommander где сравнены оригинальный(справа) и измененный(слева) *.mdl. PS — насчет других моделей не знаю но IMHO — что-то похожее…
Я не вижу её ни у вас ни на моём скрине.
Прикрепленные изображения
Вот к примеру… Но их там целая куча, я вроде 22 насчитал — это первая. А вот какую из них надо менять….
Попробуйте поискать глазами последовательность

00 22 00 39 00
Не вижу в упор.
Денис. я даже и этого не вижу, только
Дальше 9я строка, 9й столбец — «22» …
Или Ты в своей модели не видишь?
Только , оказалось, там этих кодов несколько десятков.
Вот, попробовал с первой комбинацией, пока не получилось.
На примере SSW A310 ВК удалён. ФПС выросли в 2 раза.
Боковые виды были заранее сделаны, останется их только добавить и можно без тормозов подниматься в небо.
Благодарность Денису aka DenSDV и вам, Air-883 ( имени, к сожалению, не знаю).
Сообщение отредактировано Стас: 14 November 2005 — 19:14
Я так и думал почему-то
… 2-я, знаю точно теперь, убивает 3D модель для отрисовки тени
. PS — алгоритм для разных моделей один — теперь понятно.
Ага, и теперь, для тех у кого слабый комп и тени «по умолчанию» выключены, можно и это удалять
Как бы еще облегчить … 
Кстати да — тень не отрисовывается при выключенной опции в самой игре, но вполне возможно процессор таки обcчитывает положение вертексов полигонов той самой 3D модели…даже при отключенных тенях
Валерий.
У ССВ давно было известно, что это ВК. Что у 707 или А318 — я пас.
Не знаю, не знаю. Снес VC из Ми-17 от Nemeth, поставил панель Жигульского — свет есть и внутри и снаружи. Может быть ты не то снес?
а как знать тогда то снёс или не то? ВК больше нет, значит то
Только опытным путем! А свет точно раньше был?
Эээ, а какой свет? Ночное освещение панели или внешний свет (свет фар) исчез? А днем если вкючить/выключить видно как загораются/гаснут фары? А маячки?
И какую запись снес — 3ю? Может быть надо было 2ю или 4ю? Верни на место, и попробуй снести другу, проверь
Можно например снести только ВК кабину,оставив при этом боковые виды на крыло?
Чтоб было так как у Самдима в его Ил-86?
А как же тогда Самдим делает?
что делает ? крылья ? да просто рисует только их в ВК-секции файла и больше ничего
Сообщение отредактировано Ranger: 02 October 2006 — 21:34
нашёл сам. первое и третье значение поменял
ничего подобного. если тень отключена — то ее сим и не считает
при взгляде вперед в 2Д панели отрисовка ВК не производится. тормоза в приборах, либо сцене
легко
поздравляю. 1-я — это была тень, 3-я — свет
а теперь как надо делать:
ищем в мдл файле строку «BGL » (без кавычек, после L должен быть пробел)
переходим на адрес начало строки + CEh, там должно быть число 88h
меняем его на 22h. сохраняем файл. все.
что бы вернуть ВК обратно, надо проделать те же вычисления и вписать число 88h
Сообщение отредактировано Ranger: 03 October 2006 — 06:57
А у Б-707 после убирания сим запустился,но крафт пропал — где-то опять лыжи не поехали. Менял третью строку.
Сообщение отредактировано Visual: 23 November 2006 — 11:39
http://www.bpsoft.co…oads/index.html
Сообщение отредактировано nekto: 14 December 2007 — 17:38
1 — открыть в хексе оригинальную mdl (забекапив навсякий)
2 — найти второе вхождение 00 22 00 39 00 и изменить в нем 39 на 38 (про 00 22 00 00 00 забудьте)
3 — сохранить измененный файл
перед запуском сима в файле fs9.cfg найти строчку see_self и поставить 0, а если нужны ВК, поставить 1.
ВК таким способом не убирается!
я написал ОТОБРАЖЕНИЕ ВК, это нужно для тех, кто летает в 2d и ВК мешает боковым видам
Сообщение отредактировано Олег Темляков: 30 August 2010 — 18:28
Если ФПС не устраивают, то не включайте ВК и всё.
Я выпиливал ВК у айфлая, сделалось без проблем, фпс вроде прибавился)
Ошибаетесь, еще как влияет на фпс выпиливание ВК
Сообщение отредактировано Fake: 30 June 2011 — 18:23
Чего вы мне тут рассказываете? Знаток! Убивать надо таких знатоков! (с)Золотой телёнок
Без VC даже меньше на целый 1 ФПС!!!
Сообщение отредактировано mikuz: 30 June 2011 — 21:48
Сообщение отредактировано Fake: 30 June 2011 — 22:52
Сообщение отредактировано Hayter: 02 July 2011 — 22:47
Тоже не влияет.
Сообщение отредактировано vabya033: 02 December 2011 — 18:52