Помогите найти установленную в симулятор сцену. — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Ответов: 20

Вобщем установил в сим сцену — http://www.maam.org/…ce.htm#NORMANDY AMERICAN CEMETERY AND MEMORIAL SCENERY for FS2004

а загрузиться в ней не получается.Выяснил,что находится это место во Франции,в Нормандии,в городке Colleville-sur Mer.В меню сима этого города нет.Сцена сама простенькая — всего одна папка,которую согласно ридми поместил в Addon scenery и подключил в библиотеке ландшафтов.Ни фига нет.Узнал точные координаты этой точки(49°21′37″N 0°51′26″W) — http://en.wikipedia….ry_and_Memorial

и пытался с помощью меню карты попасть туда.Без результата.Несколько дней уже ломаю голову —

maamcmty-1.jpg

Сообщение отредактировано Sinner: 04 November 2014 — 17:28

Загрузись в ближайшем к этому месту порту (например в LRFK) и двигай пешком по известным тебе координатам (режим перемещения: кнопка «Y» и стрелочки).  ;)

Зы. Да, удобнее это делать с видом сверху.

Сообщение отредактировано ATLON: 04 November 2014 — 18:08

Ну если эта сцена не содержит аэродрома (конкретно — Starting Point), то попасть туда через меню нельзя. Нужно взлететь с ближайшего аэродрома и долететь туда. Местонахождение вы знаете. Как вариант, можно режимом SLEW (клавиша «Y») или по карте (в меню World).

Сорри за оффтоп, но скрин- жесть

Загрузись в ближайшем к этому месту порту (например в LRFK) и двигай пешком по известным тебе координатам (режим перемещения: кнопка «Y» и стрелочки).  ;)

Ну если эта сцена не содержит аэродрома (конкретно — Starting Point), то попасть туда через меню нельзя. Нужно взлететь с ближайшего аэродрома и долететь туда. Местонахождение вы знаете. Как вариант, можно режимом SLEW (клавиша «Y») или по карте (в меню World).

Мужики, ну вы совсем не навигаторы :D Какие-то полёты, SLEW-режимы… Есть же координаты! :acute:

Загружаешься в любом месте, заходишь во встроенную карту сима и прописываешь в соответствующих полях необходимые координаты. Только не забывайте поставить там же высоту нулевую, а то иногда, после возвращения в сим самолёт оказывается в воздухе. Впрочем, если это дефолтная Сессна, то можно и высоту поставить небольшую. Тогда можно сразу облетать, а потом ещё и место для посадки выбрать.

Ну или ладно. Взлететь где-нибудь…

1.jpg

Оказывается я над Францией только летал, но никогда не взлетал и не садился. Хотя нет… Садился! На десантном планёре :)

Затем набираем координаты. Лучше набрать не точные, что бы точка прямо под тобой не оказалась — потом долго крутиться придётся и можно потерять.

Насколько неточные? По широте одна морская миля равна одной минуте. По долготе сложнее. Поэтому обычно широту минуты на две-три изменяешь и нормально. Мелкие объекты миль с пяти-шести можно разглядеть, а уж мемориал то точно увидим.

2.jpg

Вот он, мемориал.

3.jpg

Короче на побережье. Видимо там, где высадка союзников производилась.

4.jpg

Сорри за оффтоп, но скрин- жесть

В смысле? Сам факт или исполнение? Исполнение не оценивал, но само наличие подобного сценария считаю положительным. Я например, про мемориал этот не знал до сегодня.

Симулятор многое помогает узнать и запомнить. Люди воевали и погибали. А это всё таки память.

Есть один сценарий. Посёлок Усть-Оленёк в устье реки Оленёк (она в Якутии, впадает в море Лаптевых чуть западнее устья Лены). В нём (сценарии) кроме самого посёлка, как и в реале, модель могилы Василия и Марии Прончищевых (много позже выяснилось что её звали Татьяна). Она жена Василия Прончищева, командира Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции. Той самой, которую Пётр I инициировал, но до её окончания не дожил. Прончищев учавствовал в этой экспедиции с 1735-го до самой своей смерти в 1736-м (в 34 года умер). Татьяна умерла практически в те же дни, ей было менее 23 (точно дата рождения неизвестна). Далее отрядом руководил Челюскин. Да, тот самый, в честь которого назван известный мыс. Имена Прончищевых тоже есть на картах.

Это я всё к тому, что не будь в том сценарии могилы Прончищевых, вряд ли знал сейчас про это и многое другое.

Саму могилу не видел даже в сценарии, знаю про неё из описания. Несколько раз пролетал там, но то ночью, то погода, то сворачивать некогда. Да и аэродрома там нет, только на «Каталине» если сесть на воду. Ну или на вертолёте. А посёлок видел сверху не раз :)

LRFK? Что то я во Франции такого не нашёл.

Мужики, ну вы совсем не навигаторы :D Какие-то полёты, SLEW-режимы… Есть же координаты!

Алексей,Ваш совет набирать неточные координаты помог! Ну надо же,всё побережье можно сказать пешком исходил впустую,а под себя не посмотрел.Век живи — век учись.

LRFK? Что то я во Франции такого не нашёл.

Досадная очепятка, конечно же LFRK. :facepalm:

Я например, про мемориал этот не знал до сегодня.

Симулятор многое помогает узнать и запомнить. Люди воевали и погибали. А это всё таки память.

Алексей,большущий плюс! Все желающие смогут ознакомиться с моей скромной работой в разделе симуляторы на днях. Американским парням — лётчикам и морякам,воевавшим на Тихом океане посвящается.Этот мемориал мне нужен для ролика.Спасибо.

Ну надо же,всё побережье можно сказать пешком исходил впустую,а под себя не посмотрел.Век живи — век учись.

Да на побережье ещё хорошо. А вот когда тестируешь сценарий какого-нибудь судёнышка в океане…

А раз не тестили — хотели именно найти. Не вслепую конечно, это невозможно. По береговым дальним пеленгам.

Летаешь-летаешь несколько часов, берега не видать, счисление, ветер неизвестный…

Да ещё думаешь о том, как возвращаться. Тоже между прочим час-два :)

И часу на четвёртом начинают закрадываться подозрительные мысли в адрес автора сценария — а есть ли вообще это судёнышко?

Cудёнышко называлось — Лютеция. Из фильма «Если парни всего мира…».

А тема называется «Если парни всего мира…», пеленги брать бы могли… Там у нас и координат не было. Но нашли, блин! :)

Кстати,насчёт судёнышка. У меня тут новая проблема образовалась — не знает ли кто управляемую «посудину» авианосец или вертолётоносец любого качества исполнения. Чтобы локацию самому выбирать. Дело в том,что для съёмок мемориала не получается воспользоваться тауэр — камерой,а это самая нужная камера. Тоже впервые с этим столкнулся. Выбираю тауэр — камеру в ручном режиме управления и начинаю искать самолёт,который у меня стоит на сцене,а его нигде нет.Тогда выбираю эту же камеру в автоматическом режиме,чтобы узнать направление куда двигаться.Короче через час врубился,что я неделю буду ползти к нему.Был бы управляемый авианосец,то я бы его в Ла Манше у берега поставил недалеко.

P.S. Всё,не актуально — сделал нужный клип с помощью одной из spot — камер.Всем спасибо.

Сообщение отредактировано Sinner: 05 November 2014 — 00:14

Если Вы заниматесь Тихоокеанским театром военных действий, то наверное знаете про соответствующие сценарии с трафиком. Но на всякий случай поделюсь. Думается что в ролике их интересно будет использовать хотя бы из-за трафика.

Ссылки не помню, но короткие репортажики делал.

Остров Мидуэй сценарий аэродрома и местный трафик. Каталины, B-25, B-17, истребители.

Битва за Мидуэй обалденный сценарий с кучей трафика, который отдельно ставится по ссылкам из описания. Действие ежесуточно развивается в хронологическом порядке. Сначала самолёты появляются на палубах авианосцев обеих (японкской и американской) групп. Затем вылетают. Когда долетают до авианосцев, моделируется зенитный огонь — трассеры и разрывы зенитных снарядлв. Затем самолёты улетают и остаются горящие авианосцы.

Марианские острова сценарий аэродромов на Гуаме, Сайпане и Тиниане. Часть трафика используется из предыдущего сценария. Кроме крупных для B-29 и истребителей есть пара-тройка мелких для Каталин и прочих. В бухтах стационарные корабли, радиоузлы с антенным хозяйством. У одного из островов стационарный авианосец с кильватером (но на него у меня текстуры не встали). Регулярно вылетают группы B-29 в сторону Японии.

Платный пакет MAAM-Sim TBM Avenger Замечательная модель и к ней прилагается сценарий авианосца класса «Индепенденс» около Иво-Джимы. Можно взлетать с него и садиться.

Ну вроде всё по Тихому океану. По Атлантике знаю только Бисмарка. Сам линкор и гидроаэродром с Каталинами на озере в Ирландии . Летают вроде только рядом с аэродромом. На http://www.flightsim.com искать файл spotbis2.zip

Был сценарий с английским авианосцем в Скапа Флоу и биплан-торпедоносец «Свордфиш». Это надо у Вадима (SkunsDonetskiy) спрашивать. Он, кстати может и ещё что-то подобное перечисленному вспомнить. В общем то, в основном по его наводкам такие вещи ставлю.

Сценарии, как правило, взяты с http://www.flightsim.com, трафиковые модели чаще всего отдельно приходится скачивать. Возня конечно при установке, но если внимательно, не торопясь ставить, читая при этом описания, то особых проблем не вызывает.

Хм, интересная тема… Только 3 недели назад там был в реале. Так сказать, тур по местам боевой славы американцев и британцев. Кстати, на том кладбище встретил американского ветерана. Он воевал, но на другом фронте, а на Омахе бич погиб его брат. И вот, он приезжал почтить память.

Кстати, очень много американцев туда приезжает. Молодцы.

Если Вы заниматесь Тихоокеанским театром военных действий, то наверное знаете про соответствующие сценарии с трафиком. Но на всякий случай поделюсь. Думается что в ролике их интересно будет использовать хотя бы из-за трафика.

Ссылки не помню, но короткие репортажики делал.

Остров Мидуэй сценарий аэродрома и местный трафик. Каталины, B-25, B-17, истребители.

Битва за Мидуэй обалденный сценарий с кучей трафика, который отдельно ставится по ссылкам из описания. Действие ежесуточно развивается в хронологическом порядке. Сначала самолёты появляются на палубах авианосцев обеих (японкской и американской) групп. Затем вылетают. Когда долетают до авианосцев, моделируется зенитный огонь — трассеры и разрывы зенитных снарядлв. Затем самолёты улетают и остаются горящие авианосцы.

Марианские острова сценарий аэродромов на Гуаме, Сайпане и Тиниане. Часть трафика используется из предыдущего сценария. Кроме крупных для B-29 и истребителей есть пара-тройка мелких для Каталин и прочих. В бухтах стационарные корабли, радиоузлы с антенным хозяйством. У одного из островов стационарный авианосец с кильватером (но на него у меня текстуры не встали). Регулярно вылетают группы B-29 в сторону Японии.

Платный пакет MAAM-Sim TBM Avenger Замечательная модель и к ней прилагается сценарий авианосца класса «Индепенденс» около Иво-Джимы. Можно взлетать с него и садиться.

Ну вроде всё по Тихому океану. По Атлантике знаю только Бисмарка. Сам линкор и гидроаэродром с Каталинами на озере в Ирландии . Летают вроде только рядом с аэродромом. На http://www.flightsim.com искать файл spotbis2.zip

Был сценарий с английским авианосцем в Скапа Флоу и биплан-торпедоносец «Свордфиш». Это надо у Вадима (SkunsDonetskiy) спрашивать. Он, кстати может и ещё что-то подобное перечисленному вспомнить. В общем то, в основном по его наводкам такие вещи ставлю.

Сценарии, как правило, взяты с http://www.flightsim.com, трафиковые модели чаще всего отдельно приходится скачивать. Возня конечно при установке, но если внимательно, не торопясь ставить, читая при этом описания, то особых проблем не вызывает.

Благодарю Вас Алексей! Вы по настоящему неравнодушный человек.Сцены Сайпан и Тиниан у меня есть,но без траффика,TBF/TBM ‘AVENGER’ с большим колличеством дополнительных раскрасок и несколькими сценами тоже.Дополнения для Эвенджера в свободном доступе вот здесь — http://www.maam.org/…tbm_enhance.htm ,к сожалению сценарии — 

Battle of Midway
Japanese Fleet (Upgrade) Battle of Midway
American Fleet Battle of Midway
American Fleet — Update Battle of the Coral Sea
Japanese Fleet Battle of the Coral Sea
American Fleet недоступны.Уже давно какие то неполадки там и переходя по ссылке получаешь вот это — http://www.flightinf…an/uss_mdwy.zip ,а Битва за Мидуэй для меня конечно лакомый кусочек.

Всё что я выше упомянул, у меня установлено и работает (в перечисленном Вами не разобрался, не помню уже названия)

Посмотрел у себя и нашёл две папки. Мидуэй и Тиниан я их назвал. Судя по содержимому, в одной Мидуэй и Битва за Мидуэй, а во второй Марианские острова. Со сценариями, моделями самолётов и прочим необходимым. То есть то, что я ставил на эти мотивы. 

На файлообменник выложить? Они все FreeDownload

Ещё есть папка RAF. В ней военные  аэродромы в Англии. Американские и английские. Некоторые с локальным трафиком, но он мизерный и ни о чём. Но могу и её положить.

Да Алексей,пожалуйста битву за Мидуэй(Battle of Midway) если можно. Также установил сцену Midway Island по Вашей ссылке,там файлы pmdy_j.zip и pmdy_ai_j.zip,но почему то траффика не вижу.Автор в ридми пишет,что саму сцену в Аддон скенери и подключить,а архив траффика разархивировать и просто поместить модели в папку airkraft корня сима — «

1) Unzip the file “AI_Aircraft.zip” and you will have these instructions and folders containing the aircraft.

2) Simply place the complete aircraft folders in your ‘X:FS9Aircraft’ directory.

3) The flightplans are included with the scenery files and so are already active.»

Я так понял,что делать больше ничего не надо,что всё уже активно.Вобщем че то нет никого,только трое солдат с лестницей и джипом и всё,все стояночные места для самолётов пустые — M.JPG
M2.JPG
M3.JPG

к сожалению сценарии — 

Battle of Midway
Japanese Fleet (Upgrade) Battle of Midway
American Fleet Battle of Midway
American Fleet — Update Battle of the Coral Sea
Japanese Fleet Battle of the Coral Sea
American Fleet недоступны.Уже давно какие то неполадки там и переходя по ссылке получаешь вот это — http://www.flightinf…an/uss_mdwy.zip ,а Битва за Мидуэй для меня конечно лакомый кусочек.

Всё что я выше упомянул, у меня установлено и работает (в перечисленном Вами не разобрался, не помню уже названия)

Посмотрел у себя и нашёл две папки. Мидуэй и Тиниан я их назвал. Судя по содержимому, в одной Мидуэй и Битва за Мидуэй, а во второй Марианские острова. Со сценариями, моделями самолётов и прочим необходимым. То есть то, что я ставил на эти мотивы. 

На файлообменник выложить? Они все FreeDownload

Ещё есть папка RAF. В ней военные  аэродромы в Англии. Американские и английские. Некоторые с локальным трафиком, но он мизерный и ни о чём. Но могу и её положить.

Всё что у меня установлено по Мидуэю.

Гражданский гидропорт, военный и Битва за Мидуэй. Все с трафиком.

https://yadi.sk/d/_vQK7LZbcWJLR

Устанавливать не спеша и по порядку. Чем больше времени затратите на внимательное изучение на документацию, тем надёжнее будет результат. В принципе, установка обычная.

У меня они расположены в следующем порядке:

pic_4.jpg

P.S. Ниже потом увидел у себя ещё один сценарий  для Мидуэя (см. через одно сообщение)

Сообщение отредактировано UEMJ: 05 November 2014 — 18:43

Да Алексей,пожалуйста битву за Мидуэй(Battle of Midway) если можно. Также установил сцену Midway Island по Вашей ссылке,там файлы pmdy_j.zip и pmdy_ai_j.zip,но почему то траффика не вижу.Автор в ридми пишет,что саму сцену в Аддон скенери и подключить,а архив траффика разархивировать и просто поместить модели в папку airkraft корня сима — «

Вобщем че то нет никого,только трое солдат с лестницей и джипом и всё,все стояночные места для самолётов пустые

Проверьте точно ли папки самолётов имеются в Aircraft

А потом посмотрите… ммм… как называется не помню. В меню симулятора есть регулировка порога появления трафика в процентах. Где то в описании указан уровень, при котором самолёты появятся в симе. Если не хотите искать, поставьте на 100% и посмотрите. Должны появиться, куда они нафиг денутся :)

Через несколько минут выложу полный архив по Мидуэю. Файл ещё закачивается. 171Mb :wow1:

И внимательно смотрите. Где-то там и гражданский гидропорт конца 30-х с трафиком пассажирских гидросамолётов. Впрочем он не мешает военному. Главное update (они там есть, в имени файла буковки up имеются) поставить последними

Точно,у меня ползунок по таффику стоял на 20%,поставил 100 и порядок.

P.S. С учётом сегодняшних приобретений премьера обещанного ролика пока откладывается — появились дополнительные возможности,поэтому переделаю.

Сообщение отредактировано Sinner: 05 November 2014 — 17:03

Точно,у меня ползунок по таффику стоял на 20%,поставил 100 и порядок.

P.S. С учётом сегодняшних приобретений премьера обещанного ролика пока откладывается — появились дополнительные возможности,поэтому переделаю.

Вам ещё искать авианосцы возле Мидуэя. А это не мемориал на побережье :)

В описани я координаты не увидел, хотя может и пропустил. Японцы на юго-запад от Мидуэя, американское соединение от них вроде к северо-востоку. Я их находил запустив Plan-G. Но последние его версии плохо работают.

И помните, что я говорил — действие в сценарии «Битва за Мидуэй» разворачивается последовательно во времени. То есть можно застать авианосцы пустыми и без самолётов в воздухе. А можно с полными палубами. Потом они достаточно эффектно взлетают друг за другом. В период атаки в небе вспухают разрывы зенитной артиллерии и прорезают трассеры. После этого авианосцы горят.

Во время атаки прикольно там летать :)