Установка «MegaTerrain», «myRU», «WORLD_LC». — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Здравствуйте!
Хотелось бы поговорить об установке в симулятор пакетов дополнений «MegaTerrain», «myRU», «WORLD_LC» (http://unnt.ru/meeee/index.php). Не смотря на то, что я в точности следую наставлениям по установки этих дополнений, у меня к сожалению в результате получается абсолютная чехарда: двойные берега, параллельные реки, огни в воде, дороги идущие через водоёмы, и (что самое интересное) в аэропорту Тюмени Рощино, ночью аэродром стоит посреди озера :shok: (пока заметил такое только в Рощино, не исключено, что это не единственный подобный случай). Пока более-менее штатно удалось интегрировать в симулятор только сценарий «MegaTerrain». Расскажите пожалуйста по подробнее, как правильно работать с этими дополнениями.

Ответов: 57

+1

Проверил Рощино. Озёр нет, но на ВПП роща, что ожидаемо.

Продолжил расследование. По моему скромному мнению, упомянутые сцены нужно добавлять в последовательности: «WORLD_LC», «myRU», «MegaTerrain». Это должно побороть задвоенность дорог, а чтобы не было огней в озёрах от сторонних относительно Мегатеррайна сцен, можно не устанавливать его bgl-ки, отвечающие за эти самые ночные огни.
К стати, ещё есть Valdai Uplands, пересекающийся и с тем и с другим и с портами ленинградской области.

Спасибо, попробую поменять приоритет. Про Valdai Uplands ещё пока ничего не слышал. А что же делать с Тюменью? :( Именно почему-то ночью. Днём всё нормально…

Здравствуйте!
Хотелось бы поговорить об установке в симулятор пакетов дополнений «MegaTerrain», «myRU», «WORLD_LC»

Вроде как мегатеррайн и myRU — это «об одном и том же. Т.е. ставить надо либо то, либо то. Ставил оба. myRU вроде как точней если судить по Ярославской области.

А что же делать с Тюменью? :( Именно почему-то ночью. Днём всё нормально…

Касаемо Рощино попробуйте спросить здесь: http://www.avsim.su/…-delau-roshino/

Спасибо, попробую поменять приоритет. Про Valdai Uplands ещё пока ничего не слышал. А что же делать с Тюменью? :( Именно почему-то ночью. Днём всё нормально…

Это проблема с симим Рощино.

Решение: «по уму» нужно бы конечно переделать файл r_VTPP.bgl, но можно проще — файл 000b2lm1.bmp из SceneryWorldtexture скопировать в папку texture сценария Рощино.
Вода ночью пропадет.

Сообщение отредактировано love3k: 15 July 2012 — 19:52

Спасибо! Вы уже подсказывали мне по подобной проблеме… :)
russcen.png

-Работет и так. Содержимое WORLD_LC в landclasses.

Всем привет!

Добавлю свои 5 копеек. Вот разговор с автором мега террэйна и лэндкласса — http://www.avsim.su/…4/page__st__100

там мой скрин с порядком установки #106 был одобрен))

удачи!

Выручайте господа, несколько раз пытался скачать MegaTerrain (http://unnt.ru/meeee/index.php), пишет, что архив повреждён :weirdsmiley:
Может на мыло кто кинет spy20071@rambler.ru

Выручайте господа, несколько раз пытался скачать MegaTerrain (http://unnt.ru/meeee/index.php), пишет, что архив повреждён :weirdsmiley:

Лови)))

Есть такое. Лечилось закачкой посредством менеджера загрузок, а не браузером.

Спасибо за помощь господа, всё скачалось, и распаковалось.

Тюмень во пруду… :search:Текстуру скопировал, но всё равно, визуально вода. А так — визуально то воды нет, но если с полосы скатиться в грунт, бот всё равно тонет. Видимо всё таки косяк сценария.

Сообщение отредактировано Сокол: 30 July 2012 — 20:35

Если есть время и желание, гляньте пожалуйста Рощино: http://avia.notox.ru…ery/roshino.htm
Кроме «myRU» все остальное стоит и ни каких проблем в Рощино не видно.

Прикрепленные изображения

• fs9 2012-08-01 12-07-44-68.jpg
  • fs9 2012-08-01 12-08-49-98.jpg
  • fs9 2012-08-01 12-09-27-51.jpg
  • fs9 2012-08-01 12-10-09-89.jpg

Посмотрел ночью, тоже косяков не видел. А наводнения могут возникнуть от фототерейна, когда в сцене он немного не доделан, а дефолт уже убрали.

• fs9 2012-08-01 14-39-01-75.jpg
  • fs9 2012-08-01 14-39-42-64.jpg

У себя эти примочки стараюсь загнать сюда, что бы остальное ложилось поверх.

• кадр_2.jpg

Кроме «myRU» все остальное стоит и ни каких проблем в Рощино не видно.

Речь идёт про ночные текстуры :facepalm:

Посмотрел ночью, тоже косяков не видел. А наводнения могут возникнуть от фототерейна, когда в сцене он немного не доделан, а дефолт уже убрали.

Да, в темноте действительно трудно увидеть косяки, если съехать с полосы то тонешь в водичке.
Скорей всего в r_VTPP.bgl неправильно назначен лэндкласс, к сожалению не могу разобраться, как исправить в SBuilder.

Да, в темноте действительно трудно увидеть косяки, если съехать с полосы то тонешь в водичке.
Скорей всего в r_VTPP.bgl неправильно назначен лэндкласс, к сожалению не могу разобраться, как исправить в SBuilder.

Проехал вдоль и поперек, ни где не утонул. Так что эта водичка персональный косяк и не из сценария USTR.

Как предложение. Отключите сценарий Рощино и посмотрите — если вода остагется, то дальше методом исключения ищите то, что эту водц создает.
Ландклассы и террайн желательно ставить как можно ниже, сразу над дефолтом, под сценариями, тогда шансы прорастания деревьев в сценариях стремятся к нулю.

Вижу, что лесной пожар нашли, а птиц не находили? Они вокруг аэродромов стаями должны летать.

Если УСТР сценарий отключить, на дефолтном Рощино всё нормально.

Значит это проблема самого сценария.надо обратиться к его разработчикам.

И у себя нашел такой баг, не такой обширный как у Сокола, но слева от полосы 03 проваливаешься. Возможно дело в параллельной грунтовой полосе, не привязанной к ночной текстуре.

Не виноват сценарий, переместил Mega Terrain выше сцены Тюмени и все проблемы пропали, но это не стоит делать с другими портами, во избежании появления деревьев на перроне.

Так вот как раз это еще раз подтверждает баг именно в сцене. Мегатеррайн содержит подложки для некоторых портов, не исключено, что и для тюмени есть подложка. Так вот, перемещением мегатеррайна выше сценария вы могли закрыть баг сценария этой самой подложкой.

Есть ли смысл ставить что-то из этих аддонов если стоит UT+GE+Fs global?
Какая зона покрытия и что вообще представляют эти аддоны, расскажите не просвещённому.

Сообщение отредактировано A.I.Sereda: 03 August 2012 — 00:53

С установкой Мегатеррейна Российские просторы преобразились не узнаваемо, по ПВП стало летать приятней.

Love3k исправил эту проблему: За что ему огромное спасибо!

Спасибо, поправим. :preved:
Всем привет. Не знаю уж по адресу иле нет, но чтоб не создавать новую тему спрошу здесь. Скачал MegaTerrain с сайта unnt, в архиве есть фаил readme, в котором упомянается папка CityBuildings, но у меня в архиве ее нет. После крайнего обновления архива ее и не должно было быть? Может кто скриншоты сделать как смотрится местность с домами?

PS. За птиц отвечает какая-нибудь конкретная бгл-ка? Продукт отличный, никто не спорит, но вот птицы мне как-то не по душе, еще и летают четким квадратом

Сообщение отредактировано eflexx: 13 August 2012 — 16:36

Просто не рекомендую «CityBuildings», ФПС местами падает в Нуль. В некоторых аэропортах западной сибири и Краснодарского края на перроне домики появляются.

Дома из крайних сборок я убрал, так как на самом деле от них вреда больше, чем пользы.
Птицы, пожары, корабли, маяки, заводы, трубы с дымом и тд. находятся в *_obj.bgl
За самих птиц отвечает файл effects/fx_Birds_m.fx

Дома из крайних сборок я убрал, так как на самом деле от них вреда больше, чем пользы.
Птицы, пожары, корабли, маяки, заводы, трубы с дымом и тд. находятся в *_obj.bgl
За самих птиц отвечает файл effects/fx_Birds_m.fx

Благодарю. Т.е., если я убью obj.bgl — я убью все эти обьекты, чего не хочется. Достаточно ли убрать только fx_Birds_m.fx?

Достаточно ли убрать только fx_Birds_m.fx?

Да.

Jazz, спасибо

Jazz, здравствуйте. Извиняюсь за частые вопросы, но опять скорее всего будет адресованно Вам:
1. В чем различие в бгл-ках с названием «moscow» от бгл-ок с названием «moscow_city» (или же что содержат)?
2. Исходя из первого вопроса, почему такого деления нет для других регионов?
3. (Вожможно кто-то еще подскажет, кто пробовал) Как Ваша Москва дружит со сценарием 2005 года Dancer Design Moscow? Достаточно ли сценарий подключить выше или надежнее удалить файлы/часть файлов из MegaTerrain во избежании каких-либо не состыковок и падения фпс в район нуля?
4. В MegaTerrain почему-то не уведел ни одного моста через реки (например на Енисее в Красноярске, в Новосибирске встречал дорогу, уходящую в реку), хотя в дефолте мосты отображались, правда явно не на своих местах.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировано eflexx: 23 August 2012 — 16:18

Извиняюсь за поздний ответ.
1. moscow_city содержат данные внутри МКАД, а просто moscow — все, что за МКАДом.
2. В сборках ОСМ такое деление. В принципе, Москву с таким разделением генерировать удобно.
3. Трудно сказать, я не проверял. Может быть кто-то из пользователей подскажет.
4. По правде говоря, расставлять мосты в планы не входило и я про них совсем забыл. Но есть смысл об этом подумать. Спасибо за наводку.

Спасибо за ответы. Значит с Москвой экспереминтировать буду сам. В соседней ветке про лендклассы тоже вопрос по МТ возник, так никто и не ответил, вся надежда на Вас, если есть время

Я и там ответил ;)
_terrain содержат полигоны полей и лесов.
_roads дороги, жд. полотна, ЛЭП, мелкие реки и береговые линии.
_water водные ресурсы.
_exc исключения для дефолтных дорог, жд, ЛЭП, мелких рек и береговых линий.

Я и там ответил ;)

Jazz, ответьте еще и в ReadMe сценария(т.е. просто скопируйте туда что сообщили) ;)

Сообщение отредактировано UR67393: 05 September 2012 — 01:22

Не вижу в этом никакого смысла.

:( К сожалению я слишком замучил видимо свой сим, чего там только мною непоустановленно, очень много сценариев. Старался полностью покрыть всю территорию России. Кончилось тем, что начали проступать конфликты.В ХМАО с реками какая-то путаница, в районе Новосибирска ночью на Оби тоже чёрные квадраты, это пока, что касается Оби, боюсь на Енисее и Лене тоже что нибудь всплывёт. Неизбежно зреет перспектива переустановки сима, и установки этих пакетов на чистый сим. А пока пришлось их отключить. Или я не удалил какие то дефолтные файлы… :hmm1:

Сообщение отредактировано Сокол: 05 September 2012 — 18:25

Наткнулся на проблему. В аэропортах на юге (Сочи URSS, Краснодар URKK) при попытке загрузки в темное время суток вылет сима на этапе загрузки террейна, с ошибкой mfc70.dll. Днем — все нормально.

P.S. Нашел bgl-ку, которая выдает ошибку: krasnodar_terrain.BGL

Сообщение отредактировано hrjushkin: 29 September 2012 — 17:40

Версия крайняя?
В папке texture файл field0lm.bmp есть?

Версия крайняя?
В папке texture файл field0lm.bmp есть?

Да, вроде бы крайняя. Файл есть, но как оказалось, он bmp (не DXT), конвертну-ка..

P.S. Помогло! :)

P.P.S. Все же не крайняя была версия, скачал еще раз — уже конверченная эта текстура.

Сообщение отредактировано hrjushkin: 30 September 2012 — 00:18

Есть такое. Лечилось закачкой посредством менеджера загрузок, а не браузером.

Скачал с помощью download master и все равно не работает пишет архив поврежден. :brrr1:

Сообщение отредактировано d85: 07 January 2013 — 21:49

Возможно старая версия архиватора.

Всем здрасьте! Так уж повелось, летаю я в основном над нашим черноморским побережьем :pioneer:, я сразу понял, что дефолтный лэнд-класс там таков, что почти вся береговая полоса как бы обрезана примерно на сотню метров, то есть, Чёрное море, шире, чем есть на самом деле… Файл «krasnodar_water.BGL» в MegaTerrain успешно решает эту проблему, но для меня в этом файле скрыта: бомба замедленного действия…, ключевое тут — это замедленное действие)). Короче, тормоза у меня из-за него… :joystick: , пусть причина этих «тормозов» на моей совести остаёся, но я бы всё-таки хотел этот файл «krasnodar_water.BGL», облегчить, а именно, оставить в нём только те данные, которые решают вопрос с береговой полосой, а остальной водой на территории Краснодарского края я хотел бы пожертвовать. Вопрос такой…, «это твои проблемы, сам и разбирайся» или же я могу расчитывать на чью-то помощь, подсказку? В создании и редактировании сценариев я ноль, но готов учиться! :brrr1:

Здравствуйте. Устанвливая сценарий Ярославля, в ридми прочитал, что когда-то на unnt.ru был апдейт на MyRu 1a02 и 1a05. Можно ли сейчас это как-нибудь достать? И если можно, киньте в личку ссылочку. Спасибо.

Jazz, помоги. После установки mega terrain в районе толмачево образуются вот такие артефакты

~A3UbvBYK.jpg

~A3UbvBYL.jpg

Установлена сцена UNNT 2012

Урраа багрепорт!!!  :preved:

Гляну завтра вечером, в чем там беда, а заодно и обновлю данные по нску.

Гляну завтра вечером, в чем там беда, а заодно и обновлю данные по нску.

p

Автор, выложите свой обновленный пакет, на авсим

Jazz, если Вас не затруднит, замените пожалуйста текстуры птиц на нормальные, а то летающие курицы, как-то… Спасибо.

У меня такая же проблема в Новосибе (установлены сценарии UNCC и UNNT-2012, обе со всеми обновлениями) + сим вываливается при загрузке террайна +/-54%. Краш лечится двумя способами: 1) перемещение MegaTerrain в библиотеке выше сценариев UNNT/UNCC и 2) удаление файла novosib_roads.bgl из сценария MegaTerrain.