МФС2004. Прорисовка земли и меню

Этот вопрос поднимался уже не один раз, но я не смог найти внятного ответа. Все ответы были попробуй то, попробуй это.
Итак приступим.
Конфигурация компьютера:

iCore 5 650 @3.2Ghz
4Gb DDR3 1333Mhz
Palit GeForce GTS 250 1Gb DDR3.

Установлино:
MFS2004
Патч 9.1
Global Mesh 2010
Меш Европы, Штатов, Аляски
Ge
Fe
FSUIPC v3.93

Настройки игры и фсупика взяты отсюда

P.S. OS Windows 7 x64

Проблема номер 1:
Графика в игре очень красивая, но на маленькой высоте появляются проблемы (как мне кажется). Дело в том что примерно на высоте 1км и менее (примерно до высоты 100 метров) земля как бы плавает. Постараюсь пояснить, т.е. если земля скажем не одного цвета, а скажем местами очень тёмная и вперемешку с более светлой, то получается такой вид что она плавает, завихряется. Я бы это назвал включёный телевизор на канале где большие помехи.
Вот скриншоты (конечно здесь не очень видно так как этот эффект только при движении):

Изображение

Изображение

Изображение

Всё что обведено в игре при движении как бы переливается (шумит если по фотошопу), бывает даже чувство что ездит кругами и гипнотизирует :)

Проблема номер 2:
После установки всех ,,улучшайзеров,, и настройки графики появляется проблема с меню в игре во время полёта. Т.е. скажем мне нужно что нибудь в меню: я нажимая Alt, экран темнее и появляется меня на чёрном экране, затем нажимаю ещё раз Alt и меню пропадает но появляется изображение, затем нажимаю ещё раз Alt (3-й раз) и тогда всё хорошо — появляется и меню и изображение не пропадает…. Но проблема скажем в другом если мне нужно скажем зайти в этом меню в какие нибудь окно встроенной программы его нету, оно лишь видно если выйти из Full Screen.
Конечно, можно играть и так, но для полного комфорта очень хотел бы решить эти две проблемы. Может кто знает как их решить?
P.S. такие проблемы наблюдал и на других компах….. Заранее очень благодарен!!!

Ответов: 13

Phemmer (13 November 2010 — 20:16) писал:

1. Анизотропная фильтрация включена на 16х?

А где это посмотреть?
P.S. при настройке графики я не настраивал видео карту, только в самой игре поставил сглаживание трилинейное

Сообщение отредактировал DarekB: 13 November 2010 — 20:25

DarekB (13 November 2010 — 20:25) писал:

А где это посмотреть?
P.S. при настройке графики я не настраивал видео карту, только в самой игре поставил сглаживание трилинейное

В зависимости от версии дров сглаживание настраивается либо панелью нвидиа, либо nHancer, либо nvidia inspector. в приведенной вами ссылке есть про это. а ещё есть здесь
Анизотропная включается в любой из этих программ.

1. Анизотропная фильтрация включена на 16х?
2. Очень может зависить от типа сглаживания. попробуйте сперва его отключить и посмотреть присутствует ли этот глюк, если нет — копаться в настройках сглаживание, всё еще да — тогда не знаю.

А может просто «MIP mapping quality» уменьшить и не летать с зумом 0.31?

DarekB , а как добиться такого горизонта? или вы ограниченную видимость поставили

mikuz, попробую сделать как вы сказали, но зум 0.31 здесь не причём, так как думаю вы заметили что искажает и на внешних видах.

tupol154b2 настройте FSUIPC… В моём первом посту есть ссылка на настройку

Это MIP-MAP однозначно, убавь до 4-5. Ну а насчет внешних видов там тоже зум работает и его тоже можно убавить до 0.3

Цитата

Проблема номер 2:
После установки всех ,,улучшайзеров,, и настройки графики появляется проблема с меню в игре во время полёта. Т.е. скажем мне нужно что нибудь в меню: я нажимая Alt, экран темнеет и появляется меня на чёрном экране, затем нажимаю ещё раз Alt и меню пропадает но появляется изображение, затем нажимаю ещё раз Alt (3-й раз) и тогда всё хорошо — появляется и меню и изображение не пропадает…. Но проблема скажем в другом если мне нужно скажем зайти в этом меню в какие нибудь окно встроенной программы его нету, оно лишь видно если выйти из Full Screen.

Короче, сделал всё как было написанно по ссылке выше. Настраивал и в панели нВидиа и в нВидиа инспекторе, а так же в нХэнсере. Стало ещё хуже. Теперь если нужно скажем сделать Дарк энд Колд для Левел Д 767, нужно выйти из полноэкранного режима, выбрать дарк энд колд, после чего перейти в режим полного экрана, после чего в 767 пропадает 2д панель……. Как это ЗЛО побороть?

DarekB (15 November 2010 — 20:13) писал:

Короче, сделал всё как было написанно по ссылке выше. Настраивал и в панели нВидиа и в нВидиа инспекторе, а так же в нХэнсере.

А если вообще ничего не настраивать или ещё хуже — сбросить всё на «по умолчанию»?

DarekB (15 November 2010 — 20:13) писал:

Стало ещё хуже. Теперь если нужно скажем сделать Дарк энд Колд для Левел Д 767, нужно выйти из полноэкранного режима, выбрать дарк энд колд, после чего перейти в режим полного экрана, после чего в 767 пропадает 2д панель……. Как это ЗЛО побороть?

А зачем переходить из полноэкранного режима в оконный?

mikuz (17 November 2010 — 00:59) писал:

А зачем переходить из полноэкранного режима в оконный?

Чтобы в меню открыть окно в котором можно выбрать панельку (темно и холодно). Если в полноэкранном режиме это делать, то потемнеет экран и будет всё…..

Намудрили в настройках видяхи. Сборсьте всё на дефолт скачайте последние дрова и настройте через nVidia Inspector вот так…
Сглаживание в симе вырубить, мип на 8, филтрация в симе трилинейная. В Control Panel nvidia(та что идет по умолчанию для настройки) там ничего не трогайте.

+ выставить надо разрешение в симе в зависимости от монитора….

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 123.JPG
  • Прикрепленное изображение: 1234.JPG

Сообщение отредактировал Eins_live_mayday: 19 November 2010 — 03:35

Кто нибудь может объяснить почему Antilisting в игре нужно отключать? Лично именно этот пункт я всегда помечаю галочкой.
P.S. Была проблема с настройками и пришлось удалить профиль игры MS Flight simulator 2004 в инспекторе, как теперь его вернуть?

nado snesti drova. I postavit’ vsë zanovo. Togda profili poyavyatsa.